Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Zenith (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Defy Zenith (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=2102)

Ego 17.11.2006 13:17

Defy Zenith

Интересная коллекция?

AMG 17.11.2006 14:25

Re: Defy Zenith

Дизайнерство интересное,а механизмы нет

Candid 17.11.2006 17:02

Цитата:

а механизмы нет
Даже эль-примеро?

AMG 17.11.2006 18:02

Цитата:

Сообщение от Candid
Даже эль-примеро?

В эль-примеро одно достоинство -измерять промежутки времени с точностью до 1/10секунды,я марафонские бега не засекаю и мне это не нужно.А слабых мест предостаточно и взвинченая частота,кроме повышеного износа и разбрызгивания масла по всем палетам,ничего не дает.

Candid 20.11.2006 11:23

Цитата:

взвинченая частота,кроме повышеного износа и разбрызгивания масла по всем палетам,ничего не дает.
С этоим ясно, но повышенная частота еще и точность увеличивает, разве нет?

AMG 20.11.2006 12:14

А Патеки,Ланге с 21600пк/ч думаете хуже идут,все зависит от настройки и регулировки и Зенит это понимает но заднюю включать клиенты разбегутся :wink:сколько рекламы Примеро. Сейчас не вспомню но если нужно найду,какие то шестерни взаимодействуют с большим допуском и в зацепление входят только края из-за чего идет проскальзывание секундной стрелки при ударах,а сами шестерни не долговечны так как нагрузка распределяется не по всему зубу ,а только по краю

Patina 20.11.2006 14:41

Zenith Defy HMS Elite приятная линия. Ультратонкий Elite 680SC с запасом 55 часов, противоударные мосты баланса. Модный размер 43 мм, мачо-дизайн, по моему вполне подойдут любителям не рафинированных моделей Zenith. Ссылка на сайт только этой коллекции. В целом неплохое продолжение традиции старых Defy.

Candid 20.11.2006 15:01

To: AMG
Не буду (да и не хочу) спорить по поводу частоты колебаний баланса - я не часовой мастер, и "заболел" темой сравнительно недавно. Просто в последнем номере журнала "Мои часы" была статья о балансах, вот там и было сказано, цитирую :"Чем быстрее колеблется баланс, тем меньше на него влияют тряска и прочие возмущения и тем точнее часы". Кажется, еще в Улиссе частота больше чем 21600. В общем, кто может проясните, насколько хороша или плоха большая частота колебаний баланса.
ЗЫ Если модераторы сочтут нужным этот вопрос перенесу в раздел "ремонт".

AMG 20.11.2006 15:51

Абсолютно правильно написано в журнале,это теоретически,а в реалиях точная настройка и регулировка имеют гораздо большее значение для точности чем частота,тем более 36000 от 28800 практически не отличимы,зато долговечней и запас хода больше.После установки даного калибра в Даниель Рот или Ролекс(до 2000года) частоту всегда понижали.Патековские хроны вообще 18000пк/ч и ниче десятилетиями трудятся без износа да и точности не занимать.Все эти 36000 маркетинговые войны,а другие не хотят наверное не знают что так точнее,надо будет подсказать :wink:

Candid 20.11.2006 18:13

Теперь ясно. Спасибо

Wexford 23.11.2006 13:03

а мне вот Xtreme серия приглянулась.. правда вживую ещё не видел..

Dm.Sheen 24.11.2006 09:31

Вы видели сколько это стоит??? Афигеть!
ZENITH Defy 96.0525.4035_21.M525

Wexford 25.11.2006 17:57

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen
Вы видели сколько это стоит??? Афигеть!
ZENITH Defy 96.0525.4035_21.M525

Так они с турбийоном. "обычные " экстримы от 10 до 25к долл.

AMG 26.11.2006 11:54

Понятно гений шампанских вин все умножил на 5 :wink:

Ego 27.11.2006 09:54

Цитата:

Сообщение от AMG
Понятно гений шампанских вин все умножил на 5 :wink:

На то он и гений! :lol: :lol:

Wexford 17.12.2006 14:04

Вчера мерял zenith defy classic, defy xtreme, 43 & 46.5 mm и разочаровался >>>
те которые 1000м хрон - толстенные примерно 15 мм, как бочонок на руке, вообще впечатление - ужос нах... экстримы легкие конечно, но смотрятся на руке как касио джишок примерно, классик ещё туда-сюда, но несерьёзно все-таки.Вот пример когда часы на картинке и на витрине смотрятся гораздо лучше , чем на руке. Думаю прогорят зениты с этой серией, по крайней мере в ее теперешнем виде..

Topu 17.12.2006 17:37

Как уже писал раньше, модные люди из LVMH фигню какую-то из Зенита делают, лучше б над тагом изголялись с таким дизайном.

Ego 18.12.2006 16:57

Цитата:

Сообщение от Topu
Как уже писал раньше, модные люди из LVMH фигню какую-то из Зенита делают

Пусть и покажусь консерватором, но согласен!

dima-ken 18.12.2006 18:13

Не впечатлило.

Дизайн Касио Джей-Шока за цену Патека и Ланже.

Dm.Sheen 14.02.2007 11:02

Не про Defy, но про Zenith:
механизмы 684 и 685 - хронометры или нет?

KSV 14.02.2007 11:07

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen

Модель для любителей надеть на руку что-то непонятное.. :D

AMG 14.02.2007 11:21

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen
механизмы 684 и 685 - хрометры или нет?

Отдадут на тесты-будут хронометры,а не отдадут не будут :) От прохождения тестов мех лучше и точней не становится

Dm.Sheen 14.02.2007 13:28

Цитата:

Сообщение от AMG
Отдадут на тесты-будут хронометры,а не отдадут не будут :) От прохождения тестов мех лучше и точней не становится

А Зенит отдает свои часы в COSC на сертификацию?
В описании ПОРТ-РОЯЛЕЙ ЭЛИТ 684 на одном из сайтов интеренет-магазинов прочитал, что они - хронометры, на других не встречал такой фразы.
На сайте www.zenith-watch.com про 685 написано: "Этот калибр, унаследовавший лучшие качества предшествующих поколений механизмов, обладает выдающейся точностью и балансом с высокой частотой колебания 28800 тактов в час." Можно ли это назвать претензией на хронометражность? Какую точность хода Зениты на свои ПОРТ РОЯЛЫ ЭЛИТ гарантируют? Если у кого есть такие данные, поделитесь, плиз!
И что значит фраза: "Этот механизм, являющийся высочайшим техническим достижением, обладает двунаправленной системой автоматического подзавода"??? А остальные, заводятся только при вращении в одну сторону?

AMG 14.02.2007 14:07

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen
И что значит фраза: "Этот механизм, являющийся высочайшим техническим достижением, обладает двунаправленной системой автоматического подзавода"??? А остальные, заводятся только при вращении в одну сторону?

Да есть и односторонний завод и не известно какой лучше,так как с задачей справляются оба,а эти бы лучше за свой подзавод помолчали-крайне нежен и дорог в ремонте.А мех не хронометр и точность как повезет,с возросшим количеством продукции не думаю что улучшилась

Dm.Sheen 15.02.2007 06:41

Цитата:

Сообщение от AMG
Да есть и односторонний завод и не известно какой лучше,так как с задачей справляются оба,а эти бы лучше за свой подзавод помолчали-крайне нежен и дорог в ремонте.А мех не хронометр и точность как повезет,с возросшим количеством продукции не думаю что улучшилась

Вы хотите сказать, что качество механизмов Зенит оставляет желать лучшего? т.е. 684 калибр весьма хрупкая и ненадежная вещица??? И вдобавок никаких гарантий по точности хода - фортуна лотерея??? (как цифровой фотоаппарат с битыми пикселями, пока на экране компьютера детально десяток фото не изучишь - не увидишь?)

Тогда у меня сразу еще один вопрос: а в столице имеются ZENITH СЦ?

AMG 15.02.2007 10:29

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen

Я ничего не хочу сказать,просто не нужно ожидать чего то сверхъестественного,ЭТА 2892-А2 в хорошем исполнении понадежней однозначно и с точностью не уступит,вот здесь обсуждалось http://www.watch.ru/forum/viewtopic....E7%E5%ED%E8%F2

Dm.Sheen 16.02.2007 08:53

Цитата:

Сообщение от AMG
Я ничего не хочу сказать,просто не нужно ожидать чего то сверхъестественного,ЭТА 2892-А2 в хорошем исполнении понадежней однозначно и с точностью не уступит

Спасибо за ссылку! (как это я этот топик поиском не нашел?! не получается у меня им пользоваться)
Но вернемся к своим баранам, а точнее к 684: значит он хуже и капризнее 2892-А2. А про точность конкретных циферь вообще никто не может сообщить!? И цены на ЗЕНИТЫ взвинчены?! Что же делать? Отказаться от мечты? Или взять и маяться по СЦ?

AMG 16.02.2007 10:02

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen

Вот смотрите весь форум горой стоит за ЖЛК и я в том числе,самым проверенным и старым считается 889,а ныне 899 но в обычных буднях 2892-А2 от ЭТА после модернизации способен ходить не хуже по точности(как пример Омега 1120 хронометр) и явно превосходить ЖЛК по надежности,ИВЦ отказалась от 889 в пользу 2892-А2 ЭТА и вот на форуме обсуждалось http://www.watch.ru/forum/viewtopic.php?t=607&start=0 .По Зениту ситуация еще хуже,привередлив автоподзавод и дорог ремонт с заменой запчастей так что мануфактуру берите но это не панацея надежности и точности,ну просто кто то придумал чуть другой механизм и может не самый удачный

SergB 16.02.2007 10:56

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen
Но вернемся к своим баранам, а точнее к 684: значит он хуже и капризнее 2892-А2. А про точность конкретных циферь вообще никто не может сообщить!? И цены на ЗЕНИТЫ взвинчены?! Что же делать? Отказаться от мечты? Или взять и маяться по СЦ?

AMG дело говорит. Зенит весьма капризные часики, а уж про ремонт... тут вообще караул. По крайней мере для Питера. Пытался отремонтировать свой Эль-Премьеро - в мастерской не взялись, сказали что Зенит требует, чтобы часы отсылались производителю.
Так что ну его нафиг, хотя часики и весьма симпатичные.

KSV 16.02.2007 11:01

Цитата:

Сообщение от SergB
AMG дело говорит. Зенит весьма капризные часики,.

Это же мнение у моего :D часовщика. Жаловался что очень уж нежный мех-м и хлипенький...

Dm.Sheen 16.02.2007 11:07

Откровенно говоря, вы меня расстроили:
http://photofile.ru/photo/sheen/2109...e/45154722.jpg

А ведь недавно, буквально год назад все наперебой рекомендовали ЗЕНИТы:
http://www.watch.ru/forum/viewtopic....elite&start=10
Неужели за год возникло столько нареканий?

KSV 16.02.2007 11:25

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen
А ведь недавно, буквально год назад все наперебой рекомендовали ЗЕНИТы:Неужели за год возникло столько нареканий?

Никто не говорит, что они плохи - они требуют очень нежного обращения.....
з.ы. Похороны понравились :lol: :lol: :lol:

German 16.02.2007 11:27

Цитата:

Сообщение от KSV
Это же мнение у моего :D часовщика. Жаловался что очень уж нежный мех-м и хлипенький...

Правильно, Славу надо брать. У людей вон по 20 лет ходит и не ломается 8)

KSV 16.02.2007 11:31

Цитата:

Сообщение от German
правильно, Славу надо брать. У людей вон по 20 лет ходит и не ломается 8)

лучше ролекс...

Dm.Sheen 16.02.2007 12:51

Цитата:

Сообщение от KSV
Никто не говорит, что они плохи - они требуют очень нежного обращения.....

А что это значит? Хранить в коробочке дома?
Насколько нежно надо к ним относиться?

dima-ken 16.02.2007 12:53

Цитата:

Сообщение от KSV
[
лучше ролекс...

Абсолютно с этим согласен, но только уж больно как то пафосно.
Хотя недавно примерял Сеа-Двеллер в стали - нормально смотриться, на Омену Симастера похожи :lol:

Dm.Sheen 16.02.2007 12:59

Цитата:

Сообщение от KSV
Цитата:

Сообщение от German
правильно, Славу надо брать. У людей вон по 20 лет ходит и не ломается 8)

лучше ролекс...

Если Ролекс или JLC (IWC), славящиеся надежностью своих механизмов, в ближайшие полгода сделают что-нибудь подобное Порт-Роял Элит в плане дизайна и по подобной цене, я непременно их куплю! А пока ролексовские "котлы" и JLC-вские "кубики-рубика" мне не понутру!:)

KSV 16.02.2007 14:31

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen
А что это значит? Хранить в коробочке дома?
Насколько нежно надо к ним относиться?

Главное не разбивать ими кафельную плитку :D ....

dima-ken 16.02.2007 16:26

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen
Если Ролекс или JLC (IWC), славящиеся надежностью своих механизмов, в ближайшие полгода сделают что-нибудь подобное Порт-Роял Элит в плане дизайна и по подобной цене, я непременно их куплю!

У Ролексе есть такая квадратная серия, Челлини Принс, вроде

AMG 16.02.2007 19:45

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen
Если Ролекс или JLC (IWC), славящиеся надежностью своих механизмов, в ближайшие полгода сделают что-нибудь подобное Порт-Роял Элит в плане дизайна и

Было бы чего делать,по крайней мере Ролекс и ЖЛК в состоянии изготовить прямоугольный калибр(Целини,Реверсо),а Зенит компания двух механизмов засунула круглый Элит в квадратный Роял,"не родной" механизм закрепляется с трудом и нормальной влагозащиты не имеет плюс капризный мех и на выходе чудо инженерной мысли :wink:(прямоугольный корпус кроме сомнительной красоты-пользы не доставляет,инженеры вынуждены везде идти на компромис,прямоугольное стекло проблематично закрепляется,механизм имеет повышенные зазоры-возможно его смещение,прямоугольные прокладки не способны нормально защищать от пыли и влаги,вообщем прямоугольные часы на любителя)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:35.

© 1998–2024 Watch.ru