Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   iRobot. Домашний питомец (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=210023)

Alexgotvald 26.02.2014 14:47

iRobot. Домашний питомец

Подарили на праздник такую вот зверушку

http://funnatic.es/images/ROOMBA-650...ERTA-STOCK.jpg

У кого есть длительный опыт общения и с каким он знаком?

Orca 26.02.2014 14:53

2 года одних положительных эмоций. И ладно я, но у моей жены повышенная требовательность к тщательности уборки, и она тож довольна) irobot 555

sorcer 26.02.2014 14:54

Юзаю такой как только он появился. До сих пор работает на родном аккумуляторе, хорошо чистит. Только его самого надо чистить раз в неделю и менять щетки/фильтр раз в год или может даже реже.

Orca 26.02.2014 14:57

Фильтры менял уже раза 3-4, про щетки тока думаю, все не могу заказать новые. Один важный момент - присматривать надо за подшипниками на щетках. Туда забивается всякое, они перестают нормально вертеться, ну и стачиваться пластик начинает, пылесос уже ездит как-то криво и т.д. Процедура несложная и нечестая

Long 26.02.2014 15:34

Тоже думаю. Владельцы, просветите - как оно выбирает маршрут?

Subslim 26.02.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от Long (Сообщение 2379989)
как оно выбирает маршрут?

:)

http://spoki.tvnet.lv/upload/article...onkurss--5.jpg

Der Jager 26.02.2014 16:10

Да никак оно не выбирает маршруты. Ездит по комнате и долбится обо всё подряд. Я порой офигеваю от работы 530-го. Заедет под батарею и тупит там стучясь ИК датчиком. Мозгов сдать назад у него не хватает. Однажды заехал в прихожую и построив себе ловушку из обуви забибикал и встал. До этого минут 10 крутился. Как-то оттуда приехал таща за собой мой кросовок и это при условии, что у него есть алгоритм позволяющий не запутываться в проводах. Ритуал парковки просто фиеричен. Его место под тумбой с телеком. Он туда заезжает и может довольно долго жужжать, греметь и в конечном итоге выехать толкая перед собой парковочную платформу.
По поводу обслуживания. Из-за повышенной волосатости собаки чистить все 3 щётки приходится 2 раза за уборку. Забивается ось переднего колёсика и этот блин становится сумашедшим.
Считаю в нём есть 2 недочёта. 1. плохая защита переднего колёсика от шерсти. 2. Вентилятор в задней части дует параллельно полу, а надо бы вверх. Получается часто, что пылесос едет прямо, по каким-то ему одному известным причинам перед большим ворохом шерсти разворачивается и сдувает его ещё дальше. И так до тех пор пока либо не уткнёт его в стену, либо загонит под кресло.
В целом штука хорошая. В сезон линьки собаки, он ездил по квартире 2 раза в сутки. Сейчас 1 раз в день.

a12377777 26.02.2014 16:35

http://s003.radikal.ru/i204/1402/67/2ef79e46e26d.gif

TooZ 26.02.2014 16:37

Блин...супер отзыв. И плюсы-минусы отлично описаны, и поржал :)

Andre13 26.02.2014 17:19

Использую его уже третий год, поначалу гонял каждый день, потом наигрался и теперь периодически, раз в 3-4 дня для порядку, чтоб не "застаивался"... Сгоряча купил к нему еще и полотер Mint, но понял, что 2 робота - перебор :) У меня в комплекте еще есть 2 маяка для ограничения его передвижений, чтоб не метался по всей квартире, а постепенно убирал комнату за комнатой...но с ними возиться неохота, сейчас просто ставлю его в одно помещение и закрываю дверь, потом - в следующее.
В любом случае - полезная штука для поддержания чистоты, при периодическом использовании пыли собирается меньше...

Infiniti 26.02.2014 17:25

Владею 581-м третий год.

Очень полезная и незаменимая вещь, особенно, если большая площадь уборки. Описанные ниже нюансы не умаляют его достоинств и с ними можно мириться.

1. Шумный и непредсказуемый. Я не могу работать в комнате из-за шума, когда он в ней убирается, к тому же, в любой момент пылесос может приехать в ноги или долбиться в ножку стула.
2. Не любит невысокие препятствия (приступки стенных шкафов, барные стулья, какие-то низенькие полочки), будет стараться на них забраться и потрахивать.
3. Любит минимализм. Стулья, во время уборки, лучше поднимать.
4. Количество маячков должно быть равным или чуть меньше количества комнат в квартире. Можно, как было отмечено выше, закрывать его в комнате.
5. Переднее колесо наматывает на оси волосы, какую-нибудь мелочевку и перестает вращаться. При его частой чистке, посадочные места разбиваются, колесо начинает выпадать во время уборки и пылесос на него наезжает и/или зажевывает. Лечится заменой узла в сборе, стоит копейки.
6. Уходя из дома, лучше не оставлять его включенным в одной комнате с животными, может оставить животное без воды и туалета.
7. Со временем, стал оставлять на придверном коврике комки шерсти и пыли.

В остальном одни плюсы, он убирается вместо вас. Живу с женой и маленькой гладкошерстной собачкой на 120 кв.м., пылесосим раз в неделю, после каждой уборки пылесборник полон.

Baroque 26.02.2014 17:32

смотря какое животное. Я вот тоже подумал не начнет ли Гагарин охоту на робота ибо обучен этому

Aleksy 26.02.2014 18:32

У меня iClebo Smart.
В мебель тыкается первый раз, когда составляет карту помещения. Потом останавливается заранее.
Наверное, с год я с ним поигралась... У него есть несколько режимов, в том числе при котором может забираться на порожки, а также функция полотера.
Можно запрограммировать на определенные дни и время, чтобы делал уборку по расписанию.
Сначала использовала как пылесос, потом надоело чистить щетки, убрала контейнер, прикрепила тряпочку-полотерку. Поигралась и убрала пылесос, может когда-нибудь опять достану поиграться.

Пока проще делать уборку обычным пылесосом, так как каждый раз прохожусь под мебелью и по всем поверхностям.

Но в любом случае робот хороший помощник, который стимулирует убирать все лишнее с пола.

Dtorubar 26.02.2014 18:53

У меня румба или скуба, моющий короче)), но что то не прижился. Или мало опыта зксплуатаци, по мне так штука бестолковая, руками быстрее и чище))

Infiniti 26.02.2014 19:37

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2380290)
скуба, моющий короче

Действительно, на моющий (скуба) много нареканий, чего не скажешь про румбу. Из основного, оставляет следы на плитке и круги вокруг ножек стульев (из отзывов владельцев).

Orca 26.02.2014 21:40

Не, у меня 555 так не тупит. Када на что-то заезжает, то тычется туда-сюда, но направленно, вперед. По поводу маршрута - где-то читал, что сканит вокруг себя пространство и примерно знает где был, где нет. Но одно место проезжает около 5 раз. В инете много роликов, где наглядно показаны маршруты уборки. А вот многие конкуренты как раз гоняют на одном месте. Прогресс, одним словом. Более поздние версии румбы тратят еще меньше времени на уборку за счет оптимизированных алгоритмов. За пару лет застревал не больше 10 раз именно в узких местах, откуда не хватило сил выехать, но не запутывался ни разу. Иногда запутывался в комнатах, не находил базу, но маяки не пользую, а база хитрО расположена. Тогда ездит, моргает красной батарейкой и просится к себе)
Волосы\шерсть, кншн, наматывает, но даже мой пекинес не доставлял таких проблем. Чистил щетки после каждой 2-ой уборки.

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 2380359)
Из основного, оставляет следы на плитке и круги вокруг ножек стульев (из отзывов владельцев).

Испачкался где-то, надо просто промыть те места

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2380173)
смотря какое животное. Я вот тоже подумал не начнет ли Гагарин охоту на робота ибо обучен этому

ДРТ? Может)

А, вспомнил, насчет остатков после уборки. У меня поизносился контейнер для пыли, резинка притерлась уже. Так терь, када много пыли, может оставить за собой клочок сбитой пыли. Колесо не думает выпадать, доставал и достаю его пальцами, люфта нет. Поднять стулья - ну эт святое)

Subslim 27.02.2014 04:07

Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 2380602)
Испачкался где-то, надо просто промыть те места

Те места, где он напачкал? )?

Да, прихотливая штука. Надо сначала полы помыть прежде, чем запускать. А то наедет на "че-нить" - убирай потом за ним, :)...

Orca 27.02.2014 06:29

Нет, кншн) Думаю, что он в чем-то испачкался и этим терь "рисует".
А насчет хлопот.. Поднять стулья, встряхнуть контейнер после уборки, пару раз в месяц более плотно очистить от всякого - для меня намного лучше, чем раз в неделю бегать с пылесосом по квартире. Причем результат от робота сильно лучше. Да и частота уборки увеличилась в 3-4 раза - пошел гулять с ребенком, поднял стулья, нажал на кнопку и все)
Тут примерно тот же расклад, что с посудомойкой - немного специфики, подготовки, но отличный результат уборки + свободное время

Subslim 27.02.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 2381092)
Тут примерно тот же расклад, что с посудомойкой - немного специфики, подготовки, но отличный результат уборки + свободное время

Читая тему, тоже об этой аналогии подумал.
Да нет, штука конечно интересная. И забавная, может обзаведусь. Но скорее все же ограничусь пылесосом, ).

geher 27.02.2014 20:00

Надо прикупить. Будет на чем коту кататься. И польза какая-никакая заодно.

Aleksy 27.02.2014 20:14

Недавно увидела в Финляндии пылесос с дополнительным портативным пылесосом, который закреплен на ручке.
Работает от аккумулятора, стоит на базе, места занимает не много.

Единственное, что, конечно, не сам катается, нужно поработать ручками, но подумываю купить. Особенно пригодится в прихожей )).
Стоит 90 евро со скидкой, без скидки вроде 190 евро.

http://www.electrolux.ru/Products/%d...d0%b2_1/ZB2943

Alexgotvald 27.02.2014 21:05

Цитата:

Сообщение от Aleksy (Сообщение 2382088)
Недавно увидела в Финляндии пылесос с дополнительным портативным пылесосом, который закреплен на ручке.
Работает от аккумулятора, стоит на базе, места занимает не много.

Единственное, что, конечно, не сам катается, нужно поработать ручками, но подумываю купить. Особенно пригодится в прихожей )).
Стоит 90 евро со скидкой, без скидки вроде 190 евро.

http://www.electrolux.ru/Products/%d...d0%b2_1/ZB2943

Какая-то маркетинговая хрень

Aleksy 27.02.2014 21:10

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2382187)
Какая-то маркетинговая хрень

Увидела у подружки, она уже во все свои дома купила такой девайс и просто счастлива :).
Начинаю потихоньку заражаться идеей :), останавливает только то, что и так уже два пылесоса есть, в том числе робот ).

Alexgotvald 27.02.2014 21:12

Dyson?

Aleksy 27.02.2014 21:15

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2382200)
Dyson?

Теоретически, да :). Такого типа Дайсон еще не успела потестировать живьем, поэтому ничего не могу сказать. Но отзывы хорошие.

Doctor Vlad 27.02.2014 22:35

Робот, наверное, действительно хорош для большой площади. Супруге пациентка подарила, но у нас места для него мало, стулья и прочая мебель мешают уборке, так что отдали его теще.
А у нас на маленькой площади отлично справляется Electrolux ZB 5012.
Жена тоже сразу спросила, почему не дайсон, но я-то все изучил, неделю минимум читал про пылесосы. У дайсона несколько хлипкая конструкция и основная масса вверху, его надо носить, а у Электролюкса внизу и его можно катать. Причем у него есть некий ход вперед за счет турбощетки.
Очень удобно для быстрой уборки. Впереди 4 фары, хорошо видно пыль и соринки.
Теперь нет заморочек с доставанием большого пылесоса из шкафа, присоединением труб, разматыванием проводов и прочими сопутствующими телодвижениями.
Почитайте отзывы, сплошной позитив. Аккумулятор рулит, провода сильно раздражали.
Как вариант есть подешевле, Электролюкс 2941/2943, за 6 тыс, тоже на литиевых батареях, но он слабей и длительность работы меньше. Сначала думал сэкономить, купить его, а потом подумал - если я себе ножи по 20-30 тыс покупаю и часы неизвестно за сколько, то почему бы не купить домой пылесос за 12?! И теперь не жалею, что выбрал его. Даже сам иногда включаю, если что-то рассыпется, чтобы не лежало до вечера. А поначалу каждый день развлекался :)

Der Jager 27.02.2014 23:11

У меня очень маленькая квартирка, но я не считаю, что робот тут лишний. И под шкаф залезает и под столик. Так что он хорош для любых площадей. Главное, что бы не захламлено было.

Alexgotvald 27.02.2014 23:13

У меня обратная история

Ковров нет. Только кафель да паркет
Когда закончил ремонт подарили пылесос Дайсон, который среднего размера. Но им кроме наличников на дверях ничего не чистили. Только влажная уборка. Естественно не каждый день. Пылесосить скользкие гладкие поверхности как-то не очень удобно. Вот и каталась пыль по углам и под мебелью
А теперь этого круглого запустил и он шуршит себе по всем щелям.
В процессе первых проходов был удивлен количеством собранной пыли и грязи.
Программировать пока н пробовал,

Из косяков пока один: норовит залезть на крестовину моего рабочего кресла и там зависнуть с ошибкой. Приходится поднимать кресло на время уборки..

balagan 27.02.2014 23:29

У нас irobot уже год ползает по квартире, это просто мечта лентяя :D

Doctor Vlad 28.02.2014 00:19

Надо иметь большую квартиру или дом и на каждом этаже по роботу и электровеник, если не лень таскать с этажа на этаж, то одного хватит. Тогда можно будет обойтись только одним большим пылесосом - за счет вспоминает летной техники будет достаточно чисто, чтобы не надо было часто им пользоваться.
Аллергикам - мешковые пылесосы с hepa-фильтрами.
Аквациклоны и просто циклоны - от лукавого. Много грязи, влаги и пыли.

Цитата:

Сообщение от Der Jager (Сообщение 2382396)
У меня очень маленькая квартирка, но я не считаю, что робот тут лишний. И под шкаф залезает и под столик. Так что он хорош для любых площадей. Главное, что бы не захламлено было.

Маленькая квартира с двумя маленькими детьми и робот - несовместимы. Проверено. Игрушки, портфели (по три у каждого - школа обычная, музыкальная, художественная), обувь. Да и углы все равно не прочищает. В нашем случае оказался удобней электровеник.

Doctor Vlad 01.03.2014 09:46

Кстати, очень выгодно продается вертикальный Электролюкс 5012. http://www.003.ru/product-255404158.html Я заказал еще один, на подарок, в дополнение к айроботу :) Стоит на 4500 дешевле, чем обычно.

Aleksy 01.03.2014 09:57

В Иматре 89 евро распродажная цена, минус инвойс. Пока дешевле не видела.

Doctor Vlad 01.03.2014 10:54

Цитата:

Сообщение от Aleksy (Сообщение 2384327)
В Иматре 89 евро распродажная цена, минус инвойс. Пока дешевле не видела.

Именно Electrolux 5012? Это разные модели с 2943, 5012 более мощная, с напряжением 25 вольт вместо 18 у 2941. Плюс к этому выше мощность. меньше шум, три степени регулировки мощности и более долгое время работы от одной зарядки - до часа на малой скорости. У 2943 время работы 15-20 минут, чего, впрочем, тоже хватит для небольшой квартиры.
Кстати вы абсолютно правы - для прихожей и кухни он действительно очень подходит - крошки, пыль и соль с обуви легко и быстро убираются, а не лежат, пока другой пылесос до них доберется.

Aleksy 01.03.2014 11:39

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2384388)
Именно Electrolux 5012?

Прошу прощения ). Не туда ткнула на финском сайте :o Нет, не 5012 ).

Doctor Vlad 01.03.2014 16:09

Вложений: 1
Привезли, то что надо. Все работает, почему дешевле почти на пять тысяч - непонятно.

medellru 10.03.2014 11:48

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2379901)
Подарили на праздник такую вот зверушку

http://funnatic.es/images/ROOMBA-650...ERTA-STOCK.jpg

У кого есть длительный опыт общения и с каким он знаком?

как говорит моя жена - это для ленивой хозяйки....Однако заместо Кирби (который тяжелый) она постоянно включает этот...Еще могу рекомендовать для мраморных полов лучше взять водяной робот, очень удобно...вечером ложишься, а он сам пол моет!! Я теще такой в подарок купил, та не нарадуется сейчас...Советую также пуль к нему прикупить...очень полезно, когда не охота его включать, а надо лишь "в ручном" варианте убрать что-то...

кстати для собак есть более "прочная" моделька...название могу уточнить на неделе...сестра хочет такой же сейчас...

mds 11.03.2014 11:18

Вы там поосторожней с ними: http://www.irobot.com/us/learn/defense.aspx

medellru 11.03.2014 20:01

Цитата:

Сообщение от mds (Сообщение 2400528)
Вы там поосторожней с ними: http://www.irobot.com/us/learn/defense.aspx

поэтому я уже и купил 6-го робота за год....:D

antonim 11.03.2014 20:11

подскажите пожалуйста - сможет ли такая штуковина убирать пыль-грязь в гараже, пол которого сделан из тротуарной плитки - то есть имеет не гладкую, а фактурно-рисуночную поверхность

medellru 11.03.2014 20:19

Цитата:

Сообщение от antonim (Сообщение 2401563)
подскажите пожалуйста - сможет ли такая штуковина убирать пыль-грязь в гараже, пол которого сделан из тротуарной плитки - то есть имеет не гладкую, а фактурно-рисуночную поверхность

запросто, но вам нужна 595 модель в таком случае,,,,

Часовой пояс UTC +3, время: 19:55.

© 1998–2024 Watch.ru