|
|
Сколько же стоят часы Audemars Piguet Royal Oak Automatic
Уважаемые форумчане,
раньше, когда стоимость часов я определял отправляясь в Консул, все было просто, а вот сейчас с наличием интернета информации стало больше, и я часто остаюсь в недоумении, сколько же все таки стоит та или иная модель. Например, часы по Консулу стоят 70 т.р., а на двух различных сайтах (российских) я нашел цену 50 т.р. и 80 т.р и это я еще не смотрел заграничные сайты. Ну ладно, в категории до 100 т.р. А вот пример в другой категории: AP Royal Oak Automatic, один из уважаемых сайтов приводит среднюю стоимость в Москве 16 тыс евро. А на сайте AuthenticWatches указана розничная цена 11 тыс. долларов. Ну прибавим к этому процентов 30 за растаможку, получится 14 тыс долларов. Все равно меньше. К чему я все это пишу: может быть кто нибудь из опытных форумчан подскажет как определяют цену часов ценители или коллекционеры. А то я буду ходить в часах за .....$, щеки надую, а мне скажут - эй да они стоят гораздо дешевле. Или брать все по Косулу или Империалу и не парится? |
Сколько же стоят эти часы?
Цитата:
|
. А то я буду ходить в часах за .....$, щеки надую, а мне скажут - эй да они стоят гораздо дешевле.
:D:D:D |
Ржач, тема поражающая своей актуальностью и новизной :D
Спасибо автору! |
Цитата:
|
и это нормальный подход. мне не интересны затраты магазина, мне интересно купить по нормальной человеческой цене.
|
Цитата:
Вы не хотите покупать часы дешевле,чем они стоят в Меркури?Что бы потом не было мучительно больно за недоплаченные за них деньги?:) Или Вы хотите поднять вопрос ценообразования?Тогда я пас. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя это только слухи. |
Совсем неи слухи. Привез товарищу B&M из Швейцарии за 2000, так он недавно пошел в магазин и сильно переживал что там симсим на 15000 руб дороже. А у него еще и карта на скидку 20%. Хорошо я ему с чеком часы отдал :)
|
Тему переместил по назначению. Единственное, "потерял" 1-е сообщение - модераторы поправят :)
|
Цитата:
|
Цитата:
По крайней мере пока. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы уж тут без меня головы поломайте:) |
Цитата:
пойду и я, в опочивальню |
Может, закрыть тему? А то как-то неловко, право. Или мы вам не мешаем?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Помимо перечисленного, есть ещё один фактор, существенно влияющий на отечественное ценообразование ;) Сразу оговорюсь, я не про часы, нет знакомых в этом бизнесе. Знаю про мебель, обувь и готовое платье, и предполагаю, механизмы схожи. Так вот, проблема в бездарных, тупых и непрофессиональных маркетологах, не имеющих ни малейшего представления об общих тенденциях моды, предпочтениях клиентов, и лишённых, к тому-же, элементарного вкуса, меры, да и мозгов тоже :mad: С такими маркетологами закупки и заказы осуществляются не по принципу, что продастся (откуда они это знают с таким-то профессионализмом?!) а по принципу максимально дёшевле, и не важно что. Естественный результат такого подхода - прилавки заполненные дерьмом, которое никому даром не нужно :( Самый простой способ при этом ещё и выжить (надо-же заплатить маркетологам, правда, не ясно за что :confused:), это конкретно завысить цену. Благо, Москва большая, людей разных много, обязательно найдётся тот, кто хорошо заплатит, даже за какашку :cool: Оп-па! И одна проданная позиция окупает две не проданных, которые, может и продадуться потом, по более вменяемой цене, под предлогом офигенных скидок и распродаж. Вот такой бизнес. Но это не надолго. Уже сейчас покупатели внимательнее считают деньги, а «маркетологи» или умнеют, набираясь опыта, или переквалифицируются в разнорабочих, с завышенной самооценкой :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Факторов, поедающих эту маржу в России кмк больше, чем в штатах, нет? Да и ритейлы конечно порой сильно разные для стран. |
Цитата:
Для примера тупо. Захожу в Силон в Брюсселе. Некие часы 11 евро. В Меркьюри 14 евро. Бельгия, кстати, ни фига недешевая... Anyway... НДС почти одинаковый. Без НДС Силон продает часы грубо за 9 евро. Пусть себестоимость 8 евро. Себестоимость для Силона и для Меркьюри примерно равная. Часы - не тяжелая техника, везти недорого. Таможня в РФ - 20 %, итого после границы 9600. НДС, то да сё, обратным ходом маржа выходит 23.5 % против 12.5 % у Силона. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
НО. Сам барыга я, и при любой возможности стараюсь умножить исходные данные на МНОГО. Поэтому ситуевину понимаю:). Редко рука тянется в карман за деньгой на родине у официалов, но становиться на сторону критикующих тоже не хочу. ПС. Забыл. Скидка была у меня))) |
Цитата:
Не могу себя заставить покупать у местных официалов, если только не срочное что-то, мелкое или невыгодно. Я сейчас не только о часах. Хотя надо отдать должное, последнее время в Израиле на часы некоторые скидки дикие, в итоге чуть ли не американская цена (дешевле которой не знаю, только в Германии через ДимуКен если попробовать ) Не знаю, что было бы выгоднее российскому ритейлеру - платить все налоги и таможиться вбелую, или платить все как повезет и откаты кому нужнo по дороге. |
Цитата:
Попробуйте, что-то снять в столешниковом, кузнецком мосту итд. Места нет. Чиро Паонэ под Китон свой, место два года ждал. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:17. |