|
|
Как нам портят жизнь или Права Потребителя.
Сгорел ноутбук после года работы. Полетела материнская плата.
Т.к. ноут еще на гарантии, 24.07.09 сдал в ремонт в R-Style Service При приемке отметили все потертости,загрязнения и проблему - ноут включался, но не было картинки. 12.08.09 позвонили,сказали,что могу забирать. Приехал. Отдал талон. Приносят ноут,завернутый в пленку,аккумулятор отдельно в пленке. Вставили батарею - нажимаем кнопку, ноут не включается даже. Вообще. Решили,что батарея разрядилась.Подключили через сеть. Все включилось. Замечательно работает. Только обратил внимание, что как-то стрелка курсора плохо бегает по экрану. И необычные ощущения по тачпаду. Присмотрелся , а он не шероховатый а гладкий по центру - весь стертый. А ноут юзал в основном дома и пользовался исключительно мышкой. И ощущения прекрасно помню и как бегал курсор тоже помню. Т.к. Жесткий Диск забирал, никакие настройки сбиться не могли. тут меня стали уверять,что так и было и мне кажется. Думаю,ну и хрен с ним. Ничего не докажешь. Мысль. СТОП. если батарея разряжена,то при подключении к сети должен гореть индикатор зарядки - а он не горит:cool: В ОС проверяем аккумулятор -полная зарядка(100%) . Выдергиваем сетевой шнур -ноут вырубается. СЦУКИ. Заменили тачпад(уже уверен на 100% ) и батарею. Думали прокатит,заберу ноут,распишусь, а потом приду на повторный ремонт, а они разведут руками -извинити ,по батареям гарантия полгода,давно прошла,платите баблос + замена тачпада (3тыр,если хочется) Ничего ,конечно, не подписал,ноут не забрал.Написал претензию. Взял ксерокопию с печатью,заставил на копии расписаться. Хочешь мира -готовься к войне.:D Готовимся...:cool: Так что будьте бдительны граждане!!!! ____________________ принимаю советы :rolleyes: ну и пишите,у кого что происходило и недайбоже пройзойдет |
Цитата:
Основной "криминал" с которым сами сталкивались - это "фирменный" автосервис, сервис часов и страховка. Бандитизм, "разводки" и непрофессионализм такой, что просто диву даешься. :mad: |
На R-Style о-оочень много нареканий по инету. Достаточно в гугле это слово набрать и почитать на форумах. На forum.ixbt.com есть тема под сто страниц уже, про ноутбуки Acer и R-Style...
|
В общем еще один повод купить Apple?
Женя (Eugen_Frank) рассказывал трогательную историю, как на Air, привезенном из штатов, за пару дней до конца гарантии заменили тачпад и экран просто после одного звонка в call-центр.
|
да это так!причем НИКАКИХ гарантийных талонов,ничего!принес ноут,сзади по номеру определили где покупался и когда!правда спросили чем платил, где покупал и на чье имя кредитка.Это все!в эйр ничего не разбирается.заменили кучу всего и в подарок поставили русскую клаву(у меня была американский вариант+прожиг лазером,клавиша энтер другой конфигурации) и новый тач!!если в деньгах,только по зап частям.около 3Кд!!!!все без проблем за один день+запчасти две недели.очень красиво,быстро и на уровне!
2alex0845 я не знаю,чтоб я с ними сделал.если б со мной такое вытворили.а провода и аку,должны были отдать? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
апле,очень хитро поступил!начальная цена продукта, не очень большая.и вот у тебя ремонт,а вернее у меня! причины: -болтается экран(разболтано крепление) -плохо работает кнопка тача действия: -замена экрана+двух алюминевых накладок(наружная и внутренняя)+два крепления.это в сборе и не разборно! -замена тача+клавы+алюминевой накладки(накладку можно не менять)но в моем случае,т к поставка в россию,то клава приехала русская,а значит с алюминькой! в эйр ничего не меняется локально,только большими модулями-хитрецы!кстати с айфоном,почти то же самое! эти две проблемы,произошли в точности еще у трех!!!моих друзей.Так вот двое успели по гарантии заменить(благодаря мне))),а третий выбросил ноут,так как,крышка вообще отвалилась)))))а ремонтировать,за такие деньги,проще выбросить,потому как стив еще и цену понизил-гад)) |
PC и Mac. Два мира - два детства
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
при старом долларе,примерно 25,получается 5200 дол:eek:вот она,наша раша:D Цитата:
понижение,обвалило вторичку!так бы я ноут продал и вышел бы без особых потерь!а теперь?отдавать за тысячу?нет,пусть лучше сломается)))) |
Цитата:
только эйр,остальные маки просто работали;) |
Цитата:
Да им и не надо ничего, кроме серийного номера снизу. с DELL лет 4-5 назад было так же. Потом другу привозил HP из бизнес-линейки с гарантией 3г вместо обычных 1-2. просто позвонили узнать, будет ли гарантия международной. По номеру по тел. все пробили, записали владельца и прислали на дом бумажки даже. Теперь мой любимчик IBM, да вернет его Аллах из комы. Да, тут уже все, гарантия ушла, все за свои кровные. Все родом из США. Сони пока не довелось, тьфу 3 раза. |
У Apple я так понимаю если в серии нашлось слабое место, повлекшее замену детали в серии (как тот же тачпад в первых Air - глюкавый), меняется БЕЗ учета гарантийного срока. Брат говорил, что у приятеля на двухгодовалом макбуке про поменяли верхнюю крышку.
|
У трёхгодовалого Делла на дисплее появилась линия мёртвых пикселей. Уже выкидывать собрался - так оказалось, что дисплеи у этой модели признаны Деллом дефектными и меняются независимо от возраста ноутбука. Заменили на новый. Правда, хэппи-енда всё равно не получилось: вскоре начал глючить разъём питания, который без денег уже не чинят, а за деньги при нынешних ценах проще новый лэптоп купить :D
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:04. |