Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Rolex в Меркури (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=209263)

Spawn90 21.02.2014 04:05

Rolex в Меркури

Здравствуйте уважаемые участники форума интересуюсь моделью Rolex Datejust 116300,на официальном сайте Rolex указан один представитель этих часов в Москве бутик Меркури,читая отзывы про данный бутик понимаю что цены там далеко не ретейл,но все же кто нибудь может дать примерную либо точную стоимость этих часов на данный момент в этом бутике?)

Albertik2009 21.02.2014 08:20

Нет ничего проще. В поисковике телефон любого салона Меркури. Звоните и спрашивайте, какая модель сколько стоит. Это невоенная тайна. Вам ответят без проблем.

Stanislavchik 21.02.2014 08:28

На сколько помню цена порядка 340 тыщ.

alex919rr 21.02.2014 09:05

Да к чему вам бутик-то? Продавцов ролекса на форуме много.
Деньги карман жгут? )))

БелыйПарс 21.02.2014 10:11

Цитата:

Сообщение от alex919rr (Сообщение 2370374)
Продавцов ролекса на форуме много.

Поддержу мысль. Но с другой стороны, если хотите именно в магазине купить, то что мешает позвонить и узнать напрямую, не ч/з третьих лиц?

deathinjune 21.02.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2370451)
...если хотите именно в магазине купить, то что мешает позвонить и узнать напрямую...?

Наверно, междугородний звонок денег стоит... А на форуме можно бесплатно писать. При покупке в Меркьюри каждая копейка семейного бюджета должна быть на счету! :D

Best Frend 21.02.2014 14:24

Во многих темах настоятельно рекомендуют рассмотреть приобретение часов на маркете форума. Да, действительно, на форуме выйдет дешевле, порой даже значительно. Но при этом как будут обстоять дела с официальной гарантией которая исчисляется с момента покупки часов у дилера? Хорошо если часы находятся на начале гарантийного срока, а если гарантия у приобретаемых часов уже истекла или истекает со дня на день, и в часах обнаружился брак или необходимо проведение ТО? Одним словом, приобретая часы на форуме, необходимо учитывать определенные риски и возможные "головные боли" вызванные общением с продавцом. Да и часы все же лучше приобретать вживую, выбрав тот экземпляр на который лег глаз, а не дистанционно.

vit8803 21.02.2014 14:29

ТС до Меркури в Екатеринбурге куда ближе Москвы, а в Екатеринбурге в конце ноября прошлого года за 116300 мне объявили 312 тр - был неприятно удивлён (уже озкакомился с ценами на форуме), сейчас понятно - ценник в рублях уже другой будет

Doctor Vlad 21.02.2014 14:31

Best Frend предлагаете отдать за полную гарантию около ста тысяч в Меркюри?

deathinjune 21.02.2014 14:31

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2370823)
...Но при этом как будут обстоять дела с официальной гарантией...? ...

Полный порядок будет с международной гарантией! Покупайте у правильных проверенных продавцов, коих без малейшего труда можно найти на Маркете форума, и всё будет ОК.

Best Frend 21.02.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2370836)
Best Frend предлагаете отдать за полную гарантию около ста тысяч в Меркюри?

Я ничего не предлагаю, а упоминаю о некоторых нюансах. А то что ни тема, то везде звучит: "покупайте на маркете форума, тут дешевле" и точка, так вот стоит задуматься почему дешевле и какая опция стандартного пакета будет неполноценной или вовсе отсутствовать.

freejur 21.02.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2370859)
почему дешевле и какая опция стандартного пакета будет неполноценной или вовсе отсутствовать.

Будет отсутствовать:
1) чашка кофе, которую Вам (может быть) нальют в Меркури
2) виновато глупая улыбка девушки продавца в ответ на фактически ЛЮБОЙ вопрос о Ролексе.

Будет присутствовать:
1) хорошая цена,
2) официальная гарантия,
3) адекватная консультация о приобретаемых часах (если она нужна)

Теперь о том, почему дешевле. Бизнес Меркури стоит на двух смертных грехах - жадность и тщеславие. И тот и другой добавляет к стоимости часов тонны нефти.

Best Frend 21.02.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2370891)
Будет отсутствовать:
1) чашка кофе, которую Вам (может быть) нальют в Меркури
2) виновато глупая улыбка девушки продавца в ответ на фактически ЛЮБОЙ вопрос о Ролексе.

Будет присутствовать:
1) хорошая цена,
2) официальная гарантия,
3) адекватная консультация о приобретаемых часах (если она нужна)

Теперь о том, почему дешевле. Бизнес Меркури стоит на двух смертных грехах - жадность и тщеславие. И тот и другой добавляет к стоимости часов тонны нефти.

Интересное мнение, но ещë больше интересен подход к оценке двух торговых площадок: в одном случае (часовой бутик) выискиваются худшие моменты, в другом (маркет форума) лучшие, а затем происходит сравнение, причем поиск положительных и отрицательных моментов явно целенатянут в обоих случаях.

Rassim 21.02.2014 15:30

Не скажу за ролекс, не покупал ни на форуме, ни в Меркури.
Скажу за Омегу. Проводил сравнение цен тут на форуме и в бутиках Москвы с учетом предоставляемых ими скидок.
Так вот разница в цене оказалась настолько незначительной (5-7 тыс. руб) в пользу "форумной" цены, что я выбирал покупку в бутике.
Приведу пример: одна из самых распространенных моделей Omega Seamaster Planet Ocean 600 m Omega Co-Axial 42 мм
в Евротайм ее стоимость 188 100,00 руб.
http://www.evrotime.ru/index.php?id_...uct&id_lang=7#
Вычитаем 20% скидки и получаем 150 480 руб.
Здесь на форуме предлагалась по цене 145 тыс с учетом скидки от заявленной цены.
Разница - чуть более 5 тыс.
Кто то скажет - ну так на форуме покупаешь "новые, в пленках".
Да, верно.
Но и в бутиках при заказе можно попросить не снимать пленки, привозят в специальной транспортной пластиковой коробочке в пленках.
У каждого варианта свои плюсы. В бутиках также несомненным плюсом является возможность оплаты картой.

Nikoloz11 21.02.2014 15:31

Заходил в бутик Меркури на тверской (искал подарок отцу), суб оценили в 400тр.
в европе та же модель была за 8500 (с НДС естественно для адекватного сравнения) долларов а курс 32 примерно.
после торга позвонили сказали что могут скинуть тыщ 20-30 при том что деньги у меня были с собой и я готов был купить часы на месте.
по мне разница в 47 % это супер бред даже с учетом реалий росийских....

Поэтому пошел в бутик ЖЛК, и взял мастер контроль за адекватные 240 тр (если не учитывать налог на добавленную стоимость, то цена такая же как рекомендованная на сайте ЖЛК)

так что больше ни ногой в меркури :mad:

freejur 21.02.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2370934)
Интересное мнение, но ещë больше интересен подход к оценке двух торговых площадок: в одном случае (часовой бутик) выискиваются худшие моменты, в другом (маркет форума) лучшие, а затем происходит сравнение, причем поиск положительных и отрицательных моментов явно целенатянут в обоих случаях.

Хорошо, я напишу еще проще: и в Меркури и на форуме Вы можете купить АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ ЧАСЫ. В одинаковом комплекте, с одинаковой официальной гарантией, в одинаково новом состоянии. В Меркури это будет дороже... сильно дороже.
При этом, каких либо преференций за эту разницу в цене Вы не получите. Вообще никаких. Если конечно ими не считать кофе и карамельки.
Это не "интересное мнение" - это суровая действительность российского бизнеса.

Да, чтоб у Вас никаких сомнений не было - я не продавец форума. Я продавал здесь только свои собственные часы. Мне собственно пофигу, где Вы купите свой Ролекс - на форуме или в Меркури.
Вы спрашивали мнение - я высказал свое ИМХО, которое заключается в том, что не на форуме дешего, а просто в Меркури - необосновано дорого.

Best Frend 21.02.2014 15:40

Часы, это продукт со своими особенностями, двух абсолютно идентичных экземпляров быть не может ну и не стоит забывать, что пятна бывают даже на Солнце. Возможность выбрать из нескольких идентичных экземпляров (находящихся в одном месте в одно время), тот что больше понравился, является несомненным плюсом покупки в салоне, в отличие от покупки на форуме, где единственные часы имеющиеся у продавца, зачастую приобретаются исключительно по описанию и скудным живым фотографиям, без возможности перед покупкой подержать часы в руках.

first contact 21.02.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2370974)
Возможность выбрать из нескольких идентичных экземпляров (находящихся в одном месте в одно время), тот что больше понравился

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2370974)
без возможности перед покупкой подержать часы в руках.

А что мешает выбрать и подержать в руках часы в Меркури, а потом купить на форуме?

Best Frend 21.02.2014 15:56

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 2370995)
А что мешает выбрать и подержать в руках часы в Меркури, а потом купить на форуме?

Не могу понять. При чем тут вопрос о том что мешает? При подходе предложенном Вами, смотреть Вы будете одни часы, а приобретать уже другие. Повторюсь, хоть и не люблю этого делать: одинаковых часов не бывает.

first contact 21.02.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2371001)
одинаковых часов не бывает.

Ну, тогда получается замкнутый круг:D.
Все же просто, если больше устраивает процесс покупки в магазине, то тогда и надо там брать (пусть дороже и т. п.)...
О чем тут диалог?
Все на форуме советуют местных, т. к. у них бывает дешевле + иногда, есть модели, которых нет в салонах (но, тоже, не всегда), если вопрос цены не принципиален, то "добро пожаловать" в бутик:).

freejur 21.02.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2371001)
Не могу понять. При чем тут вопрос о том что мешает? При подходе предложенном Вами, смотреть Вы будете одни часы, а приобретать уже другие. Повторюсь, хоть и не люблю жтого делать: одинаковых часов не бывает.

Я не совсем понимаю, что Вы пытаетесь выяснить. Ролекс в СПБ можно купить у форумных продавцов не по фото, а лично. Если они Вам не понравятся при осмотре - Вы можете их не покупать, проблем в этом вообще то нет.
И Вы крайне заблуждаетесь, что в Меркури Вам обязательно предложат много экземпляров на выбор, особенно если речь идет о популярных позициях. А вот продать витринный экземпляр вполне могут, кстати - обороты то не очень большие, любителей Меркури для покупки не так много.

realman 21.02.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2370823)
Во многих темах настоятельно рекомендуют рассмотреть приобретение часов на маркете форума. Да, действительно, на форуме выйдет дешевле, порой даже значительно. Но при этом как будут обстоять дела с официальной гарантией которая исчисляется с момента покупки часов у дилера? Хорошо если часы находятся на начале гарантийного срока, а если гарантия у приобретаемых часов уже истекла или истекает со дня на день, и в часах обнаружился брак или необходимо проведение ТО? Одним словом, приобретая часы на форуме, необходимо учитывать определенные риски и возможные "головные боли" вызванные общением с продавцом. Да и часы все же лучше приобретать вживую, выбрав тот экземпляр на который лег глаз, а не дистанционно.

Для информации.....

http://www.compromat.ru/page_34248.htm

Dpost 21.02.2014 16:14

Цитата:

Сообщение от realman (Сообщение 2371030)
Для информации.....

http://www.compromat.ru/page_34248.htm

взяли поставщика форума?

Best Frend 21.02.2014 16:36

То Фриджур:

Рекомендую, на досуге, зайти в салон и ознакомиться с двумя идентичными часами одновременно, разница между двумя экземплярами может быть видна невооруженным взглядом, а если вооружиться увеличительным стеклом, то отличий будет хоть отбавляй. Мне например попадались весьма недешевые часы с неровно расположенным люмом на часовой метке и это бросалось в глаза даже при беглом осмотре, продавец в салоне со мной хоть и не согласился но принес второй экземпляр уже с нормальным расположением люма.
Надо выбирать часы из нескольких идентичных экземпляров по многим параметрам, например: минимальное рассогласование стрелок и попадание стрелок на метки, отсутствия пыли на цифере и ровный люм, мгновенное время перевода даты желательно должно быть как можно ближе к 24:00 и т.п. Как то так.
Ну а купить витринный экземпляр можно и в салоне и на форуме, и ещë большой вопрос где витринные экземпляры попадаются чаще.
В целом, пусть каждый выбирает для себя сам, что и где приобретать, цели агитации покупки в строго определенном месте, я не преследую.

С уважением.

gabik 21.02.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2371077)
Мне например попадались весьма недешевые часы с неровно расположенным люмом на часовой метке

А вот форумчанину попались часы с неровно расположенной краской на часовой стрелке ;):
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=207360
Всё бывает ;). Так что где покупать каждый решает для себя сам. Можно купить за две цены и остаться ...... не очень довольным, а можно за пол цены и радоваться покупке. Всякое может быть.

ViyalyB 21.02.2014 16:45

Сентябрь 2013. Покупка Ролекс саб биколор, разница в цене Меркури и форума - более 320 т.р., ровно половина стоимости...

deathinjune 21.02.2014 16:56

Цитата:

...Надо выбирать часы из нескольких идентичных экземпляров по многим параметрам... минимальное рассогласование стрелок и попадание стрелок на метки, отсутствия пыли на цифере и ровный люм, мгновенное время перевода даты желательно должно быть как можно ближе к 24:00...

Ваш подход на 200% оправдан при покупке любых бюджетных часов. ТС же интересуется единственными конкретными часами - Rolex Datejust 116300 и конкретным местом их приобретения - московским Меркьюри. ;)
Лично мне ни разу не попался "косячный" Рол, хотя и допускаю, что такое может случиться, т.к. случиться в этом мире может все что угодно. Но если бюджетные часы, действительно, проще и безопаснее купить в салоне, т.к. разница в цене будет смешной (хотя и это кому как), то в случае покупки конкретно Ролекса в конкретно Меркьюри цена будет абсолютно, неприлично, до безобразия конской, и лично для меня возможность "выбирать часы из нескольких идентичных экземпляров по многим параметрам" именно в этом конкретном случае не перевешивает существенную ценовую разницу в сравнении с покупкой на форуме. Но в принципе Ваш подход верен. Просто, думаю, он не для данной конкретной темы. :)

Best Frend 21.02.2014 17:12

Я уже написал, что лично видел часы с неровным люмом, причем весьма дорогие часы, поверьте, я знаю чем дорогие часы отличаются от недорогих. Так что мой подход оправдан повсеместно.

Что касается непосредственно Ролекса и мелких огрехов, то прочтите статью с сайта ув. А.Бабанина:
http://www.horology.ru/workshop/rolex.htm
Также взгляните на пост #5 с информацией о пыле в часах Ролекс:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27345

Desant777 21.02.2014 19:36

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2371142)
Я уже написал, что лично видел часы с неровным люмом, причем весьма дорогие часы, поверьте, я знаю чем дорогие часы отличаются от недорогих. Так что мой подход оправдан повсеместно.

И чем же они отличаются? Ценой и количеством "косяков"...В тех что подороже их просто меньше (и то не всегда), но выбирать в идеале все-равно надо из нескольких...

ar2r b 21.02.2014 19:43

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2371142)
Так что мой подход оправдан повсеместно.

О, как! Чем дальше, тем все больше разговор начинает напоминать беседу "умной с красивой." Вы собеседников в принципе не слышите?

Spawn90 21.02.2014 19:51

Всем большое спасибо!)

andyK9 21.02.2014 21:24

Парни, похоже, топикстартер разачарован нашей поддержкой! Надо менять стиль общения!!!

Best Frend 21.02.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от Desant777 (Сообщение 2371363)
И чем же они отличаются? Ценой и количеством "косяков"...В тех что подороже их просто меньше (и то не всегда), но выбирать в идеале все-равно надо из нескольких...

Ну дак и я толковал в этом же ключе, буквально с первой страницы темы.

Цитата:

Сообщение от ar2r b (Сообщение 2371377)
О, как! Чем дальше, тем все больше разговор начинает напоминать беседу "умной с красивой." Вы собеседников в принципе не слышите?

Дружище, не сочтите за труд и ознакомьтесь с постами собеседников повнимательней, вот тогда и потолкуем, а пока, конструктива в Вашем посте не наблюдаю.

freejur 21.02.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2371797)
пока, конструктива в Вашем посте не наблюдаю.

ТС уже всем сказал спасибо и удалился, а мы все спорим:) что ж, давайте внесем немного конструктива. Если я правильно Вас понял, то Вы считаете, что удовольствие выбрать из нескольких экземпляров Ролекса в Меркури стоит того, чтобы отдать за них двойную цену по отношению к новым часам с маркета, с только начавшейся гарантией, на полном комплекте и на которые тоже можно посмотреть в лупу перед покупкой. Загвоздка в том, что форумных продавец привезет Вам одни часы, без выбора- и это для Вас не приемлемо. Я Вас правильно понимаю?

Celentano 21.02.2014 23:31

Цитата:

То Фриджур:

а если вооружиться увеличительным стеклом, то отличий будет хоть отбавляй. Мне например попадались весьма недешевые часы с неровно расположенным люмом на часовой метке
Надо выбирать часы из нескольких идентичных экземпляров по многим параметрам, например: минимальное рассогласование стрелок и попадание стрелок на метки, отсутствия пыли на цифере и ровный люм, мгновенное время перевода даты желательно должно быть как можно ближе к 24:00 и т.п. Как то так.

ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ

Вы себе что, жену выбираете , что ли?
Как вообще с таким подходом можно жить. В нашем несовершенном мире?

Кошмар, короче.

Stas83 21.02.2014 23:44

Что то я вообще не понимаю людей отстаивающих покупку именно в Меркури по двойному - тройному ценнику. Хорошо - покупка на форуме не устраивает, а что мешает съездить в туже Европу, на 2-3 дня, купить часы при не меньшем, а то и большем выборе + вкусно поесть-попить, да еще и денег сэкономить???

SPACE77 21.02.2014 23:47

Цены варьируются от 312 до 348 тысяч. В зависимости от цифера.

Spawn90 22.02.2014 00:36

Спасибо за ответы!)как насчет скидки?при наличном расчете стоит ли рассчитывать на скидку??

Spawn90 22.02.2014 00:47

при наличном расчете возможно ли получить скидку в данном бутике?

Doctor Vlad 22.02.2014 00:47

Цитата:

Сообщение от Spawn90 (Сообщение 2372082)
как насчет скидки?при наличном расчете стоит ли рассчитывать на скидку??

Скорее, стоит рассчитывать на надбавку.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:51.

© 1998–2024 Watch.ru