Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Имеет ли смысл копить на часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=20893)

VV 09.08.2009 22:13

Имеет ли смысл копить на часы?

Может ну его на три буквы, если на часы копить нужно?:confused:

jinkade 09.08.2009 22:54

тебя сейчас, уважаемый олигарх, за такие слова полфорума растерзает ))
помнишь опрос, у кого за сколько месячных доходов часы? ))

ps. копить надо тока на Журна - предлагаешь ну его на ...? ))

KDV 09.08.2009 22:56

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 252896)
Может ну его на три буквы, если на часы копить нужно?:confused:

+1:)

VV 09.08.2009 23:03

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 252907)
тебя сейчас, уважаемый олигарх, за такие слова полфорума растерзает ))
помнишь опрос, у кого за сколько месячных доходов часы? ))

ps. копить надо тока на Журна - предлагаешь ну его на ...? ))

я, между прочим, серьезно. А уж на Журна копить, последнее дело.

KDV 09.08.2009 23:13

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 252909)
я, между прочим, серьезно. А уж на Журна копить, последнее дело.

Накопления разные есть. Вот Жене например двое часов за два месяца купить или одно Журна за тот же срок, без отрыва от семьи и при наличии еще трех-четырех часов. Тоже копить :rolleyes:

VV 09.08.2009 23:17

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 252913)
Накопления разные есть. :rolleyes:

Мысль моя понятна в обчем...

jinkade 09.08.2009 23:20

ах серьезно... да еще +1... ну не знаю, что вам друзья сказать.
вместо того, чтобы покупать друг за другом более дешевые часы, почему нельзя подождать 2x и купить более дорогие?.. посмотрите на нормальных людей вокруг (не на нас) - они все так и делают. ждут поступления бабла и покупают одни-двое хороших часов на кучу лет....

jinkade 09.08.2009 23:27

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 252914)
Мысль моя понятна в обчем...

Нет, Влад. Мне твоя мысль не понятна. Ни в общем, ни в частном )
Ты считаешь, что перед Журном обязательно надо X6 купить или что? ) Доходы же они разные, и времена разные. То Димка золотые мосты скупал, теперь я... Через полгодика мы глядишь каждый по турбийону купим, а еще черз полгода тебя догоним. Будем тебе говорить, не дело Влад на урверк больше 5% месячного дохода тратить ))

VV 09.08.2009 23:44

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 252919)
Через полгодика мы глядишь каждый по турбийону купим, а еще черз полгода тебя догоним. Будем тебе говорить, не дело Влад на урверк больше 5% месячного дохода тратить ))

Да я только ЗА.
А на Урверк, я никакие доходы не тратил. Я тратил давно заработанные деньги...у меня критерий один: дорого или нет, до кризиса, я на этот Урверк и не смотрел даже, не было скидок, сейчас купил за приемлемую для себя цену.

ПС. На форуме все склоки именно по этой причине, что люди тратят, или даже хотят потратить какие-то % от их дохода, отсюда и возникают мануфактуры, эташки и прочая, и прочая. Многие хотят казаться. Зачем? Я просто изложил свою мысль, ну если нужно копить на часы, стоят ли они того??? Я думаю, что нет.

Yura_ST 09.08.2009 23:57

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 252916)
посмотрите на нормальных людей вокруг (не на нас) - они все так и делают. ждут поступления бабла и покупают одни-двое хороших часов на кучу лет....

Это тож несовсем нормальные, нормальному в часах главное чтобы нравились, к примеру знакомый носит механическую Кандину за 350 $ при этом ездит на BMW 5 серии и живёт в доме за 1,5 ляма американских денег по докризисной цене, до прошлого года вообще носил Ориент 3 звезды купленный в начале 90-x.

jinkade 10.08.2009 00:14

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 252927)
На форуме все склоки именно по этой причине, что люди тратят, или даже хотят потратить какие-то % от их дохода, отсюда и возникают мануфактуры, эташки и прочая, и прочая. Многие хотят казаться. Зачем? Я просто изложил свою мысль, ну если нужно копить на часы, стоят ли они того??? Я думаю, что нет.

А что такое копить-то в твоем понимании? Отказывать себе в радостях, чтобы потом купить часы? Или ни в чем не отказывать и именно поэтому немного подождать, пока образуются "лишние" деньги? Или не только не отказывать, но еще и иметь привычку иметь загашничек в несколько сотен тысяч, но решить подождать, чтобы не уменьшать его?

Или все кроме здесь и сейчас вынул и купил - это копить? И это по-твоему лишено смысла? А как же тогда ждать, мечтать, стремится - и получить? Для меня в этом кайф. Мне нет кайфа просто взять пойти и купить сабмаринер к примеру. Если нет конечно такого что просто нужны часы...

2Yura_ST: просто часы не сфера интересов Вашего товарища

Yura_ST 10.08.2009 00:22

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 252940)
просто часы не сфера интересов Вашего товарища

да вы правы, он тяготеет к антикварному оружию.

VV 10.08.2009 12:13

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 252940)
А что такое копить-то в твоем понимании?

Копить в моем понимании, это просто копить деньги!:)
Копить же на что-то, это уже выше моего понимания!:D

jinkade 10.08.2009 12:56

Влад, ну так в таком случае вопрос в силе. Мое предыдущее сообщение:

Или все кроме здесь и сейчас вынул и купил - это копить? [ты ответил по сути "да"] И это по-твоему лишено смысла? А как же тогда ждать, мечтать, стремится - и получить?

SBG 10.08.2009 13:32

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 253079)
Копить в моем понимании, это просто копить деньги!:)

+1
точно также на величину "числа" работаю

Копить на какую-то вещь, значит отказывать себе в каких-то банальных повседневных привычках, покупках итд. Зачем.

jinkade 10.08.2009 13:47

Степ, почему Вы это так-то воспринимаете? Почему копить - это не отказывать себе в увеличении этого "числа"?

У меня как-то вообще все по-другому, чем вы об этом говорите. Регулярные доходы идут на регулярные траты. Кроме этого Господь посылает различные проекты. Их можно взять - можно отказаться. Если хочешь часы - ты их берешь. Дальше либо ты единовременно все деньги за эту работу тратишь на часы и тому подобные вещи, либо ты можешь их положить и дождаться следующего проекта - так я еще никогда не делал и это и подразумеваю под "копить". Почему мне на Журна обязательно придется делать вот так вот в два приема - потому что если какой-то проект вдруг приносит сразу тысяч 30, скажем, то на эти деньги можно уже купить/поменять авто.

У меня просто наверное другая организация финансов, чем у вас. Я же не владелец, не бизнесмен - я pro. У меня нет такого, что есть какой-то бизнес, который регулярно/сезонно приносит в каких-то рамках бабло. То есть это существует, но в минимальной форме и составляет базовый доход. А все остальное - это продажа непосредственно моих услуг заказчикам. Поэтому я контрактами мыслю - есть сделка, есть покупка.

subjag 10.08.2009 13:52

Цитата:

Копить в моем понимании, это просто копить деньги!
Копить деньги - это позволительно нумизматам и бонистам. А копить "франклинов" - это пошло. Деньги надо зарабатывать и тратить.

Цитата:

Или все кроме здесь и сейчас вынул и купил - это копить? [ты ответил по сути "да"] И это по-твоему лишено смысла? А как же тогда ждать, мечтать, стремится - и получить?
Согласен полностью. Если стремиться к голому количеству, это одно. А если есть цель, то можно и подождать, и помечтать, и поднакопить, и испытать оргазм от приобретения.

SBG 10.08.2009 14:04

Цитата:

Сообщение от subjag (Сообщение 253131)
Копить деньги - это позволительно нумизматам и бонистам. А копить "франклинов" - это пошло. Деньги надо зарабатывать и тратить.

Можно, мы все тут, как-нибудь сами, не императивно, разберемся, кому копить и тратить, кому копить и не тратить, кому тратить и не копить. Ок.

subjag 10.08.2009 14:18

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 253138)
Можно, мы все тут, как-нибудь сами, не императивно, разберемся, кому копить и тратить, кому копить и не тратить, кому тратить и не копить. Ок.

Ув. SGB. Позвольте вам напомнить, что разговор происходит на Форуме. А если хочется разобраться самим, без посторонних, пожалуйста, переходите в "личку". Ок.

jinkade 10.08.2009 14:22

Погоди, сейчас еще модераторы набегут. Начнут рассказывать где какой у нас тут оффтопик. А мы что? Мы - ничего. Общаемся, понимаиш...

Если б я в прямом смысле слова копил, то я б тоже копил без цели. Просто доходы у меня для этого не достаточны. Когда ты выбираешь, что тебе купить, то или это, тут как-то не до складываний. Было бы больше денег - купил бы и то, и другое и все равно б ничего не осталось ))

По теме: по следам ветки с ролексом померял дайтону. Белую в белом золоте, но выглядит точно также (с поправкой на металл), что и тут в продаже. Что сказать - правду отцы про ролик говорят. Восторга никакого, но снимать не хочется. Чувствую закончится на ней первый этап часовых мук. Думаю и по сабжекту она неплохой ответ. Маловата только, хотя не выглядит на мне маленькой.

Дмитрий 10.08.2009 14:30

Цитата:

подождать, и помечтать, и поднакопить, и испытать оргазм от приобретения.

Ну вот, опять про баб :D

Кто копит, кто капитализацию наращивает, кто оргазмирует...
Суть одна - захотел-достиг-купил. Или обломался.

SBG 10.08.2009 15:41

Цитата:

Сообщение от subjag (Сообщение 253141)
Ув. SGB. Позвольте вам напомнить, что разговор происходит на Форуме. А если хочется разобраться самим

Разобраться в чем? Вы императивно заявили - надо тратить. У кого-то и после трат остается, тоже надо тратить?)
Разобраться? Так, вроде, здесь нет не определившихся, точки соприкосновения только разнятся.

VV 10.08.2009 15:54

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 253126)
.

. У меня нет такого, что есть какой-то бизнес, который регулярно/сезонно приносит в каких-то рамках бабло.

Хорошо бы....

Жень, тут можно много говорить, ну не понимаю я этого ( может это и не правильно ). Я смотрю только на часы той ценовой категории, которые могу купить. Наверное, если "копить" как ты говоришь, я бы стал смотреть на Журна за 600тыщ. Я когда смотрю на цену, у меня в голове сразу ответ есть, для меня или нет. Может это возраст, не знаю, у меня в конце концов ребенок есть, я уж лучше буду "копить" ей ( дочке ).:)

Цитата:

А копить "франклинов" - это пошло.
.

Корзина мультивалютная:D

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 253147)
...
Суть одна - захотел-достиг-купил. Или обломался.

Йес

jinkade 10.08.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 253181)
Жень, тут можно много говорить, ну не понимаю я этого ( может это и не правильно ). Я смотрю только на часы той ценовой категории, которые могу купить. Наверное, если "копить" как ты говоришь, я бы стал смотреть на Журна за 600тыщ. Я когда смотрю на цену, у меня в голове сразу ответ есть, для меня или нет. Может это возраст, не знаю, у меня в конце концов ребенок есть, я уж лучше буду "копить" ей ( дочке ).:)

ну какая разница? ты тратишь накопления, а я планирую траты доходов будущих периодов - просто получается будто и не зарабатывал эти деньги вовсе. только и всего. я не знаю сколько у тебя там, Влад, денег - да и не стремлюсь узнавать, но если до миллиона, то все это накопление вряд ли имеет смысл. все равно на эти деньги в случае отсутствия в дальнейшем дохода жить будет сложно. имхо потенциальная возможность зарабатывать важнее накопленных денег.

Gas 10.08.2009 21:42

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 253222)
но если до миллиона, то все это накопление вряд ли имеет смысл. все равно на эти деньги в случае отсутствия в дальнейшем дохода жить будет сложно.

Вот это текст, Евгений, сымаю линялую бейсболку с сеточкой!:D

jinkade 10.08.2009 23:51

Ну а что? Нет что ли? Смотрите, если у Вас есть поллимона, скажем, то Вы явно уже не рабочий, не колхозник, не менеджер среднего звена (ну если Вы конечно так удачно за один раз их где-нибудь не стибрили). Скорее всего Вы привыкли к определенному образу жизни и тысяч 10-15 в месяц уходит полюбому. Если к пожилому возрасту инфляция не сожрет большую часть этих сбережений (или фондовый рынок, если они не в деньгах), то запасов хватит примерно на 4 года - не вариант. Использовать этот капитал для получения доходов, скажем, на бирже - стремно, если это не то, чем ты занимался всю жизнь - можно и в минусе остаться. Положить в банк? Под какой процент можно положить в такой банк, чтобы быть уверенным в сохранности чтобы не случилось? ну 5% скажем... ну 7%.... получится пара штук в месяц.... так что я при своем мнении.

5Stars 11.08.2009 00:16

ну и обсуждение!

ну и обсуждение! нашли место для выражения свободы слова:cool:

мне уже чмо-Громада посоветовал подумать-поразмыслить, как там сейчас Ходорковский время измеряет:cool:

жаль модератор психанул и удалил этот важный и нужный совет и заодно мой ответ. Только Влад успел отреагировать

Gas 11.08.2009 00:37

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 253360)
так что я при своем мнении.

Конечно;)

VV 11.08.2009 01:40

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 253370)
ну и обсуждение! нашли место для выражения свободы слова:cool:

Нормально, главное топикстартер с пониманием относится. Для меня есть только одни часы, на которые нужно копить - стальной Ролекс, он с благодарностью отнесется к вашим стараниям. Все остальные часы - очень непредсказуемое предприятие, в смысле копить на них...

5Stars 11.08.2009 02:12

мнение

никогда не копил на часы, носил что было. но когда появляется возможность, то почему бы себя не порадовать?

jinkade 11.08.2009 23:34

Ребята, друзья мои.

После полулитра мягчайшего макалана что я могу Вам сказать?
Могу сказать, что нет ничего в жизни важнее эмоций. Ну для меня по крайней мере. Не копил я, если честно, никогда на часы. Хочешь купить часы - просто откликаешься на очередной запрос своих услуг и пытаешься их впарить по макс. цене. От того насколько получается, зависит какие часы покупаешь. На брегет пришлось напрячся - работал чистого времени дня три. Плюс в Казань пришлось ездить на поезде и обратно в тот же день )) Итого - неделя. Чего не сделаешь ради часов ))) Но считайте, что это и есть копить. Пусть не деньги, но силы и время. Мне такие проекты морально не просто даются.

Ведь для меня, также как и для тех, кто собирает именно деньги на покупку, желание идет впереди возможностей. Я что-то хочу, а дальше думаю, как это получить. Мечтаю, надеюсь - дай Бог будет. И потихоньку-потихоньку это происходит. И это кайф! В этом он и состоит! Вот, Влад - ты мне, сказать честно, как личность наверное интереснее всех на этом форуме. Димка был еще очень инетерсен - но с ним почти вживую познакомились )) Но я все думаю, может потому ты часы продаешь вагонами свои - потому что легко достаются. Нет ассоциаций - нет процесса достижения. Для меня глашут - это первые серьезные часы, я решил купить их после того как лежал в больнице с астмой и соответственно не тратил зарплату. Двухнедельная пауза в потреблении позволила отложить на часы - и я всегда буду об этом помнить.

И так каждые. Для меня часы ассоциируются с рядом событий - и я точно помню когда и как заработал на каждые. И никогда ни одни не продам. Эх, пойду - там вроде еще в бутылочке осталось ))

KDV 12.08.2009 09:41

Женя, под словами про эмоции подписываюсь, так же живу :)

Влад, не знакомься с Женей, станешь таким же не интересным как Димка :D

ЧЕ 12.08.2009 10:28

Мда,интересный диалог вышел...К себе прислушался.
Копить или не копить,вот в чем вопрос?:)
Я бы копил,но у меня не получается.Постоянно находится
еще что-то,на что можно слить деньги.:D
В жизни столько соблазнов!

jinkade 12.08.2009 10:44

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 254132)
Женя, под словами про эмоции подписываюсь, так же живу :)

Влад, не знакомься с Женей, станешь таким же не интересным как Димка :D

мда, смешно я спьяну написал :rolleyes:

ну просто понимаешь, мы с тобой по скайпу в прошлом году поболтали, все обсудили, часы, там, жизнь, показали друг другу свои самые дешевые часы даже )) но тут выяснилось, что у тебя Журна нет - и все, знаеш, Дим, как отрезало...
:D

Msdos 12.08.2009 10:45

По топику у меня возник только один вопрос, а есть ли смысл думать как другие люди покупают часы, машины и т.д? Лично мне важно то, как я покупаю эти вещи. А как их покупают другие, копят или не копят, какая лично каждому из нас разница, нахрена чужие финансовые возможности оценивать и уж тем более вложение этих финансов? Главное чтобы приобретение радовало, я так думаю.

VV 12.08.2009 10:50

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 254152)
но тут выяснилось, что у тебя Журна нет - и все, знаеш, Дим, как отрезало...

И главное, он к нему не стремится...зачем с таким знакомиться?!:confused::mad::p

KDV 12.08.2009 11:00

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 254152)
ну просто понимаешь, мы с тобой по скайпу в прошлом году поболтали, все обсудили, часы, там, жизнь, показали друг другу свои самые дешевые часы даже )) но тут выяснилось, что у тебя Журна нет - и все, знаеш, Дим, как отрезало...

Так это про меня было? :eek:
Ненавижу тебя :D
Жень, ну может я образумлюсь :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 254157)
И главное, он к нему не стремится...зачем с таким знакомиться?!:confused::mad::p

:eek:Личная обида, буду в Москве, даже не взгляну на твоего Ролекса или Журна :mad:

VV 12.08.2009 11:03

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 254159)

:eek:Личная обида, буду в Москве, даже не взгляну на твоего Ролекса или Журна :mad:

Урверк покажу:D

KDV 12.08.2009 11:16

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 254164)
Урверк покажу:D

Да видел я такой Урверк, большой он мне, если тока на стенку повесить :rolleyes:
Прощу тока если покажешь следующие часы ;)

jinkade 12.08.2009 11:28

Влад, у тебя еще до сих пор Урверк есть? Странно, я думал, продал уже ))
Ребят, Вы 22-го будете?

2Msdos: встать в третью позицию (то есть типа зачем вообще считать чужие деньги, мир разнообразный и каждому свое, давайте будем толерантными, истины нет - есть лишь разное восприятие и прочее прочее прочее) всегда легко и, наверное, правильно, но не всегда интересно. Потому что с этим все соглашаются и больше вроде как нечего сказать. А хотелось. Типа возбудился и не кончил - простите мою аллегорию, но в оффтопе же можно? )

Часовой пояс UTC +3, время: 17:28.

© 1998–2024 Watch.ru