Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Год выпуска Восток Амфибия с автоподзаводом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=20863)

CESARE BORGIA 11.08.2009 13:40

Год выпуска Восток Амфибия с автоподзаводом

Вложений: 3
Уважаемые форумчане!

Несколько дней как купил АМФИБИЮ с автоподзаводом 21 камень, антимагнитные, противоударные с водозащитой 200 м. Судя по номеру (884145), часы не очень старые, но сделаны еще в СССР (указано). Позвонил на завод ВОСТОК и мне любезно сказали, что АМФИБИЯ с автоподзаводом на 31-ом камне никак не имеет ничего общего с АМФИБИЕЙ с автоподзаводом на 21-ом камне. Также сказали, что калибр видимо 22 и давно снят с производства; на сайте завода я часов на 21-ом камне тоже не увидел; почитал сообщения на форуме и обратил внимание, что АМФИБИЯ с автоподзаводом до 80-х вообще не упоминается и возник вопрос: "Когда ее производили". и "В каком количестве". Прилагаю фотографии своих часов; для советских лет необычный корпус и дизайн; браслет заводской ЗиМ.

Заранее спасибо.

BORGIA

nos 11.08.2009 14:06

Вложений: 1
Калибр однозначно 24-ый, на 22-ом автоподзавода не ставили, если быть точным 2416, на первых выпусках Амфибий с автоподзаводом ставили 21 камень, в секторе автоподзавода прото меньше камней, скорее всего конец 80-х, в таком оформлении ни когда не видел, вот в похожем корпусе, и еще такие же с другим цифером http://www.netgrafik.ch/divers3.htm

CESARE BORGIA 11.08.2009 14:26

Большое спасибо!

Кто-нибудь знает, когда начали производить АМФИБИЮ на 31-ом камне и прекратили на 21-ом?

Thanks

nos 11.08.2009 14:48

У меня есть Амфибия 94 г.в., в ней 31 камень, кажется, подозреваю что в начале 90-х, после распада СССР, может немного позже.

Андрей Крукович 11.08.2009 15:58

Цитата:

Сообщение от nos (Сообщение 253661)
Амфибий с автоподзаводом ставили 21 камень, в секторе автоподзавода прото меньше камней

Смешно звучит, но количество камней одинаково:D
Просто стали считать камни по другому.:)

CESARE BORGIA 11.08.2009 16:06

Получается 31 камень - маркетинговый ход:) А механизм тот же самый, не знаете?

nos 11.08.2009 16:14

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 253738)
Смешно звучит, но количество камней одинаково:D
Просто стали считать камни по другому.:)

Возможно, сам ни когда не считал, например в Луче электронно-механическом на цифере 18 камней, а в календаре еще 9, итого 27!!!

Андрей Крукович 11.08.2009 16:35

Цитата:

Сообщение от nos (Сообщение 253749)
18 камней, а в календаре еще 9, итого 27!!!

В Славе 2427, если считать как стали считать чистопольцы, больше 40 получается:D

А если серьезно - в Востоке посчитали камни(?), которые установленны в реверсионных колесах. В двух колесах, по пять штук, итого десять.
Раньше они не считались за часовые камни, хотя конструкция такая-же.
Правильно это или нет, не знаю, но выглядет странно.

nos 11.08.2009 16:49

Спасибо не знал про Славу и о наличии камней в реверсионных колесах. Сколько же тогда камней в Полете 30 камней, я пробывал считать, но сбился, если по 5 шт. в каждом реверсионном колесе, то 40 получается., вот откуда здесь http://www.netgrafik.ch/sputnik7.htm, 77 камней.

Андрей Крукович 11.08.2009 16:51

Цитата:

Сообщение от CESARE BORGIA (Сообщение 253742)
А механизм тот же самый, не знаете?

Механизм или тот же, или усовершенствованный - циферблат не привинчивается (просто так вставлен), ось длинее (чаще ломается), инкаблоки не привинченны, а запресованны и еще так, по мелочи.
В общем - качества у Востока не прибавилось.

По поводу циферблата - у коллеги нервы не выдержали ремонтировать брак по гарантии, он позвонил в Чистополь и спросил-"Востоки с не привинчиными циферблатами, вы выпускаете или это подделка?", гордо ответили, что модернизировали конструкцию часов:)

Андрей Крукович 11.08.2009 16:59

Цитата:

Сообщение от nos (Сообщение 253776)
Сколько же тогда камней в Полете 30 камней

30 камней в Полете 30 камней.:) У него другая конструкция автоподзавода.
К примеру в механизмах ЕТА, типа 2824, в колесах не камни, а металические кружочки и при этом они работают лучше, чем в Востоках.

PS В Славе 2427, календарный диск по камням крутится и в колесах камни, но они не считались при СССР.

James 11.08.2009 18:05

Я вот давно ищу 2416а-без рубинов в обгонных муфтах.Интересно самому сравнить разницу в работе узлов.Но что-то не попадаются.2416а стал на конвейер в 74-м году(в книжке попова и гольдберг 1976 и у харитончука1977-2416 уже есть).А вот когда механазм стал 2416Б самому интересно-почему-то всплывает в голове 1985год(хотя может это мне приснилось:D)

CESARE BORGIA 13.08.2009 10:52

Получается Советская АМФИБИЯ 2416Б на камнях производилась всего несколько лет - с середины 80-ых до развала СССР. Далее, как я понял со слов участников форума пошло то да не то. Судя по своей модели (1-2 секунды в сутки), сделанной еще при Союзе, могу сказать, что у Востока есть все основания относится к своей продукии с большим уважением и беречь стандарты качества, которые еще остались. А то, что на заводе не вспомнили о своей может быть самой лучшей модели- 2416Б на 21-ом камне-производства СССР, вот обратный пример. Как-то я купил часы DOXA DH для фашисткой армии производства конца 30-ых, начала 40-ых годов - простая и надежная машина; захотел узнать больше, зашел на сайт DOXA и мне молодой человек в режиме online рассказал об этих часах все, а времени прошло 70 лет и в часах вроде бы ничего особенного нет. Вот так.:(

James 13.08.2009 20:34

Не совсем так.Вернее совсем не так.Первым пошёл 2415А(2416А,2427А)-21камень.А после модернизации( в частности металлические шайбочки в реверс.колёсах заменили на рубиновые-что в теории уменьшает выработку в узле) механизм стал 2416Б-31камень.

CESARE BORGIA 13.08.2009 23:24

Мне кажется на Заводе могли бы и точнее прописать хронологию модернизации своих механимов, если вносимые изменения действительно улучшают ход часов.
Когда начали производить калибр 2416Б, не говоря уже о том, когда впервые увидели свет и были сняты с производства автоматические АМФИБИЯ на 21-ом камне, осталось для меня загадкой, учитывая, что про последний калибр на Заводе не вспомнили вообще.

nos 13.08.2009 23:38

Цитата:

Сообщение от CESARE BORGIA (Сообщение 255034)
Когда начали производить калибр 2416Б, не говоря уже о том, когда впервые увидели свет и были сняты с производства автоматические АМФИБИЯ на 21-ом камне

Для многих форумчан до сих пор остается загадкой дата начала и дата окончания выпуска более легендарных моделей Востоков, например ушастые Амфибии (окончание?), НВЧ-30 (начало, окончание), бочки Нвч (начало, окончание), как отличить механизм Волны от Прецизионных, а вы говорите о 2416б, который даже не является историей, выпускается по сей день и 24-ый калибр я например считаю худшим в истории ЧЧЗ. Единственное что обнадеживает, ваши часы выпущены в СССР, а за качеством тогда следили лучше чем сейчас.
Тоже самое что искать информацию о ВАЗ 2110. Забудьте о них придет время про них вспомнят. Извините если чем то обидел.
(Forum.Watch.Ru - Mobile)

CESARE BORGIA 14.08.2009 23:47

Обиды нет, да и часами я доволен-ходят как хронометр, а купил за 200 рублей, шаверма больше стоит. У меня есть OMEGA и LONGINES, которые ходят хуже. Дело не в моей модели, а в подходе завода к своей продукции. Я полагаю, начав уважать себя однажды, нужно делать это всегда. Если, как говорили, "КОМАНДИРСКИЕ" и "АМФИБИЯ" продаются без гарантии и в них может не переключаться каледарь или даже быть китайские детали, то зачем вспоминать про БОЛЬШУЮ ЗОЛОТУЮ МЕДАЛЬ в ГЕРМАНИИ и продолжать говорить о славной истории завода "ВОСТОК"; лучше тогда ничего не производить совсем, а просто записать в истории отечественных часов, что во времена СССР был такой завод, выпускавший отличные часы. Сейчас в магазинах полно дешевых ETAшек на которые вам дадут кучу бумажек. Вот за это пожалуй действительно обидно.

Коста 05.09.2009 00:13

Вложений: 1
Господа, подскажите пжл, у вех автоматических Амфибий, такой тип корпуса с одним ушком?

nos 05.09.2009 00:17

Непонятна суть вопроса? Где одно ушко?

scithian 05.09.2009 07:54

Цитата:

Сообщение от Коста (Сообщение 265640)
Господа, подскажите пжл, у вех автоматических Амфибий, такой тип корпуса с одним ушком?

Нет.Эта модель и не так давно снятая с производства Нептун,были в таком исполнении.

Коста 05.09.2009 13:36

Господа, выложите пжл фото корпуса для нормального ремешка. Извините за некорректную постановку вопроса. Понятийного аппарата и терминов не знаю.

scithian 05.09.2009 21:48

Цитата:

Сообщение от Коста (Сообщение 265788)
Господа, выложите пжл фото корпуса для нормального ремешка. Извините за некорректную постановку вопроса. Понятийного аппарата и терминов не знаю.

Вас интересует корпус под механизм с автоподзаводом?Просто Ваши часы и так вобщемто правильные,да и нечасто встречаются.Если хотите переставить механизм из них в корпус на который можно поставить обыкновенный браслет ,то подойдёт вобщемто корпус от любой Амфибии ,главное незабудте поставить крышку с надписью АВТОПОДЗАВОД. А так для примера вот- http://www.netgrafik.ch/divers6.htm http://www.xrono.ru/Vostok-watches-Blue-Diver_537.html http://www.xrono.ru/Vostok-watches-M...hibia_756.html

Виктор Леонов 06.09.2009 13:30

Цитата:

Сообщение от Коста (Сообщение 265640)

Подскажите пожалуйста, на фото это штатный браслет?

nos 06.09.2009 13:37

Цитата:

Сообщение от Виктор Леонов (Сообщение 266094)
на фото это штатный браслет?

Да, именно такие ставили, производства ЗИМ.
(Forum.Watch.Ru - Mobile)

yevseeff 19.04.2011 17:02

В продолжение темы... Имеются внешне такие же часы как и в первом сообщении темы, только циферблат синий с водолазом и номер на крышке 000111. Попали ко мне далеко не из первых рук, поэтому не могу сказать когда куплены. Но по виду и по степени износа/необслуживамости и т.п. похоже что не котлета. Каков может быть год выпуска? На заводе сказали что шестизначные номера ставили с 72го года, но у меня сомнения

julesvern 19.04.2011 21:05

Цитата:

Сообщение от CESARE BORGIA (Сообщение 253643)
Уважаемые форумчане!

Несколько дней как купил АМФИБИЮ с автоподзаводом 21 камень, антимагнитные, противоударные с водозащитой 200 м. Судя по номеру (884145), часы не очень старые, но сделаны еще в СССР (указано). Позвонил на завод ВОСТОК и мне любезно сказали, что АМФИБИЯ с автоподзаводом на 31-ом камне никак не имеет ничего общего с АМФИБИЕЙ с автоподзаводом на 21-ом камне. Также сказали, что калибр видимо 22 и давно снят с производства; на сайте завода я часов на 21-ом камне тоже не увидел; почитал сообщения на форуме и обратил внимание, что АМФИБИЯ с автоподзаводом до 80-х вообще не упоминается и возник вопрос: "Когда ее производили". и "В каком количестве". Прилагаю фотографии своих часов; для советских лет необычный корпус и дизайн; браслет заводской ЗиМ.

Заранее спасибо.

BORGIA

Мне кажется, что это все таки "котлета", т.к. автоподзавд ставили в СССР на министерке. Тем более что на цифере надпись "антимагнитные", стало быть обычно на антимагнитных шел 2208 или 2409 с параллоевой вкладкой.

как в этих..

http://www.netgrafik.ch/images/ruwvostokm10a.jpg

Сейчас на молотке можно зачастую увидеть бочку с автоподзаводом, в которую тупо вставлен 2416б, и соответственно крышка от него же ;)

art-east 21.04.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от julesvern (Сообщение 759979)
Мне кажется, что это все таки "котлета", т.к. автоподзавд ставили в СССР на министерке. Тем более что на цифере надпись "антимагнитные", стало быть обычно на антимагнитных шел 2208 или 2409 с параллоевой вкладкой.

А когда "кажется" что надо делать.....? :-)

1. Это не котлета

2. Как раз автоподзавод массово ставили в такой корпус с цифером "мужик с пузырем" (министерка просто вообще реже встречается так как выпускали ее недолго)

3. Если отвинтить крышку то мы увидим под ней припаянную вкладку

Hitman7 15.07.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от CESARE BORGIA (Сообщение 253643)
Уважаемые форумчане!

Заранее спасибо.

BORGIA

Страненько, шо и мои тож с " Зим_овским " браслетом!
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=35311

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=35290

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=35302

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=35291

И непонятки, теже...
Но красивые, непонятки!

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=35303

Karpuxin 26.04.2014 13:04

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 253782)
30 камней в Полете 30 камней.:) У него другая конструкция автоподзавода.
К примеру в механизмах ЕТА, типа 2824, в колесах не камни, а металические кружочки и при этом они работают лучше, чем в Востоках.

PS В Славе 2427, календарный диск по камням крутится и в колесах камни, но они не считались при СССР.

Добрый день, на барахолке приобрёл часы Восток амфибия 200 м, 21 камень, противоударные, автоподзавод но нет номера на обратной стороне!
Куря форум, сделал вывод о том что Вы дока, прошу подскажите что за часы и почему нет номера?
Спасибо, с нетерпением жду обратной связи

hzhz 26.04.2014 13:09

Нет номера, потому как либо уже Россия, либо конец СССР.

Karpuxin 26.04.2014 13:16

Цитата:

Сообщение от hzhz (Сообщение 2474376)
Нет номера, потому как либо уже Россия, либо конец СССР.

Спасибо за ответ, да не написал есть надпись сделано в СССР, пытаюсь выложить фото.
Но часы хоть и на вид совковые, но ходят точно думаю носить...винтаж, но интересно в СССР следили за качеством и хочется надеяться ещё послужат, как думаете господа фрумчане

Visher 29.04.2014 13:05

У меня есть амфибии на 21 камне, я их покупал в 95 м, отсылал их на завод, заменили цифер и стекло, сделали репассаж, ход отличный. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=29760 до репассажа.

amur 05.05.2014 09:58

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 2478929)
У меня есть амфибии на 21 камне, я их покупал в 95 м, отсылал их на завод, заменили цифер и стекло, сделали репассаж, ход отличный. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=29760 до репассажа.

о, можно отослать амфибию на завод и делают репасаж?

Виктор75 05.05.2014 13:20

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 2478929)
отсылал их на завод, заменили цифер и стекло, сделали репассаж

а денег сколько взяли?

andryss60 05.05.2014 14:33

Очень интересно, у меня тоже есть такая амфибия, чуть раньшего года покупки, наверное 93, хотя точно не помню. Корпус и стекло мало пострадали, единственное краска на безеле частично отвалилась. Браслет был сделан из плохого металла - звенья некоторые потеряли форму. недавно отыскал их, но, что-то не впечатлили, маленькие какие-то, по сравнению с современной модой.

Visher 05.05.2014 17:25

Денег не взяли вообще, замечательные люди работают в отделе ремонта, видимо информация о состоянии механизма дороже 500 рублей, и это еще вид ресурсных испытаний в естественных условиях. Вообще не так все плохо на ЧЧЗ.

gex7772 17.06.2014 15:59

раз крышку антимагнитную найти сложно то ищу часы антимагнитные с автоподзаводом до 5к

Nikolaoy 31.07.2023 20:27

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 254973)
Не совсем так.Вернее совсем не так.Первым пошёл 2415А(2416А,2427А)-21камень.А после модернизации( в частности металлические шайбочки в реверс.колёсах заменили на рубиновые-что в теории уменьшает выработку в узле) механизм стал 2416Б-31камень.

Скажите,а как тогда понять,если на циферблате Амфибии 21 камень, а механизм при этом 2416Б:confused:

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

А ещё можно такой вопрос:) Если в Славе 2427 все посчитанные камни составляют более 40шт, то в Востоке 2416Б, если также все сосчитать, то сколько выйдет?...

Часовой пояс UTC +3, время: 01:38.

© 1998–2024 Watch.ru