|
Новые или БУ?
Добрый день!
Решился купить первые серьезные часы! Выбор пал на Panerai. Главный вопрос новые или БУ? Выбор между 312 и 359. Что лучше взять новые чуть дороже (230-250 т.р.) или Бу в хорошем, внешне, состоянии и с бонусом в виде ремней(190-210 т.р.). Говорят что panerai не убиваемые часы, но при внешне отличном состоянии? И если Бу уже больше трех лет когда делать репассаж (думаю возникнет с этим проблема в новосибирске)? Ps: беру с пересылкой в Новосибирск поэтому проверить Бу здесь нет, как в прочем и новые! Заранее спасибо! |
Новые без вариантов
|
Новые однозначно! И , да . При " желании " можно и Джи Шоки убить! :D
|
Новые, и потом не о чем будет жалеть!
|
Новые, конечно, лучше! Брать б/у можно: или у знакомого человека, или после диагностики у хорошего мастера!
И если покупать собираетесь надолго, и обслуживать часы в будущем в Новосибе, то узнайте у местных часовщиков, дружат ли они с мануфактурными механизмами... Может есть смысл посмотреть модели на ETA? |
Только б.у.Все равно потом продадите или поменяете,так хоть на меньшие деньги попадете.
|
Не заморачивайтесь. Новые, в данном случае, лучший вариант.
Ждем отчет!:) |
Думаю,надо брать б/у на ЕТА.Новые,через неделю-бу.Месяц бережной носки каждый день-уже бу.Только брать надо у форумчан со статусом,а сэкономленные денежки радостно прогулять с друзьями или семьей.
|
Брать новые по цене Б/У :p
К этому стремятся все , у многих это получается :D |
Новые, даже думать нечего. Энергетика и все такое :rolleyes:
|
Цитата:
|
Прям озадачили) я рассчитывал что будут сообщения типо: -да там нечему ломаться и тд.
Спасибо огромное, буду думать а потом отчет! Просто как понимаю репассаж плюс Бу= цена новых, ну а ремешки дело наживное, даже я думаю приятное! Как вот такой вариант? http://forum.watch.ru/showthread.php?t=208404 Только это не 312! Но цена значительно дешевле, ну и мне как первые ПАМы особо пока нет разницы)) |
Там нет коробки,а это 15 тыс руб и ремня 5 тыс руб и документов и не новые.Вот если бы всего было, тогда нормально.Так что вычитайте , торгуйтесь.
|
Вложений: 2
Есть еще и такие без доков и трех букв, которые должны быть:D
Ни в коем случае ничего не хочу сказать плохого о тех часах на которые дали ссылку:) |
Если есть возможность берите новые, чтобы не о чем не жалеть и отсеять все возможные "а вдруг"
|
При адекватном ценнике, б/у+репассаж=дешевле, чем новые. Иначе, все бы только новые и покупали...
Посмотрите в сторону базовых моделей на унитас. Вот там, действительно, ломаться нечему!!! |
Не знаю, какое Ваше запястье, но при прочих равных советую классические Люминоры на ЕТА.
А новые или б.у. зависит от того, надолго ли Вы берете себе часы. Если уверены, что надолго (хотя не угадаешь :) ), то лучше новые. В противном случае - б.у. |
Цитата:
Надо понять свои ощущения. Если "непонятно за что" - то б.у. Мне, к примеру, "понятно за что" - поэтому всегда беру новые. |
Вы собираетесь купить часы стоимостью вокруг 200 000р, а это уже элемент роскоши, 50-60 т.р. Вам полагаю погоды не сделают, уж собрались брать крутую вещь нечего на себе экономить.
|
В Вашем случае, т.е. в Вашем бюджете, конечно новые. 30 руб. погоды в данном случае не сделают. На счет исторического корпуса - согласен, он самый удобный. Насчет того, чтоб взять ЕТА, чтоб в Новосибе не думать о репассаже - не согласен. Раз в пять годочков можно и экспресс-почтой ИвануЧасы отправить... :rolleyes:
И так - исторический корпус, мануфактура, 250 руб - что получаем? ;) Правильно - 510! |
На маркете форума разместите свои "хотелки"-Вам помогут.Останется только выбрать самый достойный вариант.
P.S. Часы такого уровня лучше брать новыми на полном комплекте,чтобы потом не думать. |
Цитата:
|
Цитата:
По-моему надо брать... |
Цитата:
|
510 конечно всем хороши, но у всех свои тараканы, мне вот дата обязательная, привык
|
В любом случае нужно брать у форумчан б/у- есть и свежие варианты- на новых сильно переплатите! И не верю, что стоимость между новыми и б/ у - минимальная
|
Часы всегда покупаю новыми,но с рук некоторых знакомых форумчан не побрезговала бы приобрести и ,так называемые,б/у ;) Если известна история часов,устраивает состояние и цена,то только в этом случае возможна покупка не новых часов,так мне кажется..
|
ага, вот задаюсь тем же вопросом что и ТС. в случае с 312 разница между новыми и бу это 500евров. ну и наличие доков и упаковки.
з.ы.: "одевались на час" в объяве про 111-е без доков и коробки тоже заинтересовали. написал в личку продавцу - жду. |
Цитата:
|
согласен. осталось определиться - ета или мануфактура. 111-112 или 312 :))))
|
Цитата:
А коли нет?.. |
Часы,как и машину,на последние не покупают:)Тем более часы такого класса.В итоге, "новое или б/у" каждый выбирает сам.
|
Цитата:
|
Кстати, пока мы тут беседуем, желающий на часы, надетые за 7лет один раз таки нашелся! :D
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
кстати на запрос в личку продавец так и не ответил. |
Спасибо всем, на самом деле выбор уже сделал!
Решил взять 312 новые! Скоро новая тема и фото) Получилось разница 30 тыс. Ну ремни я не учитывал, беру же часы, а главное их состояние! Надеюсь мартовское удорожание поднимет их цену)) |
Ждем с обновкой!:)
|
Цитата:
Объективно: Если решили покупать Б/У то покупайте у проверенных людей и желательно через проверку Бабанина. Что б не было неожиданностей при эксплуатации. А новые, дороже, но без гемора при эксплуатации в регионе... Лучше дороже но лучше! Тем более что, на сегодняшний день, Вам стоит только крикнуть и посыпятся предложения о "выгодных предложениях" Цитата:
|
Цитата:
Знаете поговорку про колодец, куда плевать не стоит? :) Подсядете на ПАМы, Вам эти первоапрельские презенты будут желанны гораздо меньше... |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:19. |