Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Дайверы Borealis (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=208383)

farmer 15.02.2014 17:18

Дайверы Borealis

Вложений: 5
Встречайте дайверы Borealis.
Фирма позиционирует себя как португальская, во всяком случае часы мне пришли из Амадоры, Португалия. Есть информация, что этот бренд основали ребята, отколовшиеся от более известного португальского swiss made бренда Prometeus.

Итак, 44 мм - наружный диаметр, 37 мм - диаметр цифера, сапфировое плоское стекло, автоматический механизм Мийота 8215, WR 300 метров, черный циферблат, белые, покрытые люмом минутная и часовые стрелки, а также часовые метки, секундная стрелка красная, с точкой люма, Дата в позиции 3-х часов. Односторонний поворотный безель, задняя крышка - цельнометаллическая, с гравировкой. Ремешок - кожа, светло-коричневый с желтой прострочкой, ширина 22 мм. ЗГ на резьбе, с гравировкой логотипа компании, верхняя плоскость ЗГ - синего цвета (похоже на воронение, но скорее всего краска под слоем лака).
Часы удобные, прекрасно сидят на руке 18,5 мм. Читаемость циферблата отличная, даже без особого заряда люма вечером на улице все прекрасно видно. Безель вращается очень приятно, без усилий, подпружинивает. Корпус часов сатинированный, отличного качества. Люм средний, здесь хотелось бы большего, тем более, что заявлена суперлюминова.
Ремешок приятно удивил, на фото он выглядит дешевым, но в реальности вполне нормального качества, солидная и качественная бакля.
В целом - отличное качество за вменяемую цену. Одно из лучших, если не лучшее предложение по автоматическим дайверам на рынке.

sorcer 15.02.2014 17:34

Симпатичные часы и радует, что надежный механизм.

MozgOff 16.02.2014 16:04

Поздравляю с приобретением. Точного хода.

MozgOff 16.02.2014 16:55

Если не секрет, покупали на прямую? Можно ли оплатить через палку?

Best Frend 16.02.2014 20:22

Поздравляю с приобретением. Корпус часов, судя по всему выпущен немецкой фирмой Fricker. Точно такие же корпуса немцы выпускают для Kobold, Dievas, Kremke и многих других фирм.

farmer 16.02.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от MozgOff (Сообщение 2360503)
Если не секрет, покупали на прямую? Можно ли оплатить через палку?

Не секрет. Напрямую с сайта. Оплата с карты, палку не предлагают.
Рекомендую выбирать отправку через Regular Post.

watchcenter 16.02.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2360901)
Поздравляю с приобретением. Корпус часов, судя по всему выпущен немецкой фирмой Fricker. Точно такие же корпуса немцы выпускают для Kobold, Dievas, Kremke и многих других фирм.

ой навряд ли... корпус у Фрикера стоит около 100 евро. А тут 180 часы...

Best Frend 17.02.2014 12:57

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 2361229)
ой навряд ли... корпус у Фрикера стоит около 100 евро. А тут 180 часы...

циферблат и стрелки тоже встречались ранее:
Вложение 637426Вложение 637427
Слишком много совпадений и по корпусу и по циферблату и по стрелкам. Полагаю, что все эти комплектующие заказываются у одних и тех же производителей но с некими различиями в качестве обработки. Хотя, не исключаю что в случае Бореалиса, это вездесущие китайцы подсуетились.

farmer 17.02.2014 17:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2362156)
циферблат и стрелки тоже встречались ранее:
Вложение 637426Вложение 637427
Слишком много совпадений и по корпусу и по циферблату и по стрелкам. Полагаю, что все эти комплектующие заказываются у одних и тех же производителей но с некими различиями в качестве обработки. Хотя, не исключаю что в случае Бореалиса, это вездесущие китайцы подсуетились.

Да, вот еще однотипные. http://www.koboldwatch.com/en

Barannik 17.12.2015 11:06

Друзья, проблема с точностью.
Вчера получил Borealis Sea Dragon.
За ночь убежали вперёд на целый час.
Выставил точное время и за то время, что я добирался до работы (около одного часа) - убежали на 7 минут!
С менеджером Бореалиса Марией уже списался, ответа пока не получил.
Подскажите как быть: отправлять по гарантии в Португалию и ждать ещё месяц, покрывая транспортные расходы или отнести в мастерскую, чтобы подкорректировали?

Гена Бобков 17.12.2015 11:14

Цитата:

Сообщение от Barannik (Сообщение 3441915)
Друзья, проблема с точностью.
Вчера получил Borealis Sea Dragon.
За ночь убежали вперёд на целый час.
Выставил точное время и за то время, что я добирался до работы (около одного часа) - убежали на 7 минут!
С менеджером Бореалиса Марией уже списался, ответа пока не получил.
Подскажите как быть: отправлять по гарантии в Португалию и ждать ещё месяц, покрывая транспортные расходы или отнести в мастерскую, чтобы подкорректировали?

Попробуйте размагнитить. Скорее всего в этом проблема. Если не поможет, тогда будете волноваться.

Barannik 18.12.2015 09:24

Отнёс в http://watchmanufacture.ru/ (кто-то тут на форуме советовал).
Сказали намагничивание не при чём, вскрыли - захлестнулся балансировочный волосок.
Работу по исправлению оценили в 3000 руб.
Как считаете норм или в зависимости от цены часов выставляют ценник?

MozgOff 15.01.2016 19:37

Цитата:

Сообщение от Barannik (Сообщение 3443782)
Отнёс в http://watchmanufacture.ru/ (кто-то тут на форуме советовал).
Сказали намагничивание не при чём, вскрыли - захлестнулся балансировочный волосок.
Работу по исправлению оценили в 3000 руб.
Как считаете норм или в зависимости от цены часов выставляют ценник?

А вы обращались с вопросом к Bolearis? Возможно отремонтируют сами или компенсируют ремонт.

olegpan 08.07.2016 17:43

Примерно с год часам как в стартовом посте.
Носил на штатном кожаном ремне - хороший ремень, в холодное время года очень гуд. Единственное - весьма царапучая пряжка.
Пробовал оранжевый силикон - но ремень был не брендовый, слишком тонкий. Увесистая котлета часов съезжала.
На лето поставил НАТО с черно-белыми полосами - прекрасно смотрятся и удобно летом.

По самим часам - обратил внимание на "остановки" секундной стрелки. Взмахнешь рукой - стрелка стопится, через мгновение снова начинает идти.
Я так понимаю - это косяк?
Точность неплохая, смециально не замерял, но за пару недель непрерывной носки образовалась погрешность около минуты.
Учитывая, что у меня 7 или 8 часов, то мне вообще не критично - не упевают "уходить" далеко, останавливаются от бездействия.

В остальном все хорошо, за свои 220 (если не ошибаюсь) баксов - отличный выбор. Сапфир, сталь на корпусе хорошая - царапин вообще нет (в отличие от пряжки), некрашенный безель радует практичностью.
И кстати, на коричневом ремне смотрятся очень здорово - народ постоянно косится и пытается рассмотреть. Хотя это не дайверский ремень, конечно.

П.С. хотя с ассортиментом у Бореалиса стало слабее, имхо. Ушли эти дешевые дайверы, сейчас цены от 350-400 до 600 вроде как. Имхо, уже другая ценовая лига, очень много вариантов уже появляется. За прошлые 220 - сапфир+ВР300 - вариантов нет.

ltybcrf 08.07.2016 18:38

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 3822500)
По самим часам - обратил внимание на "остановки" секундной стрелки. Взмахнешь рукой - стрелка стопится, через мгновение снова начинает идти. Я так понимаю - это косяк?

Это особенность механизма Мийота 8215. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=314150

olegpan 08.07.2016 23:34

Понял, спасибо. Так сказать, проявление бюджетности.
В общем, минус для часов, но для меня - позитив в том, что это штатная работа.
Старшие модели у Бореалиса на более серьезном мехе вроде, но и цена ощутимо взрослее.

olegpan 09.07.2016 09:56

Вложений: 2
Пару фото - пересадил на лето на НАТО ремешок, кожа купаниям явно не подруга :)

olegpan 24.08.2016 12:15

Пришел новый предзаказ на новые Бореалисы. http://www.borealiswatch.com/store/#...=0&sort=normal

300м, сапфир, керамический безель, швецарский мех, браслет. Мне понравились синие, правда, непонятно, как будут выглядеть вживую.

Правда, чуток смущает цена 385 баксов - вроде и нормально за такие опции, не спорю.
С другой стороны часы выше за 220 (или что-то около того) - мне как-то больше по душе....в общем, хз :) Ценовая политика фирмы явно меняется.

MozgOff 26.08.2016 14:24

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 3889719)
Пришел новый предзаказ на новые Бореалисы.

проектов у Borealis сейчас много. сроки реализации сильно увеличились.

olegpan 26.08.2016 19:04

Честно скажу, я не уверен, захотел бы я в предзаказе участвовать.
Во-1, полная неизвестность - как часы будут смотреться в реале. Хотя это и плюс....интрига :)
Во-2, я не уверен, как в этом случае правила Пейпала работают. Скорее всего, возврат денег будет невозможен. А я когда заказывал свои - понимал, что в случае чего - верну деньги.

Ну и в-3, это вообще - больше одной механики - никак не получается :) Подводить и переставлять календарь постоянно - такое себе занятие.

По сами часам - по-прежнему нравятся, снова вернул на штатную кожу, отличные габаритные часы. Лучше на лето, в одежде с длинными рукавами они менее удобны.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:26.

© 1998–2024 Watch.ru