Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Steinhart Salamander, материал корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=208113)

Bloodhund 13.02.2014 15:29

Steinhart Salamander, материал корпуса

Голосуем за материал корпуса. Просьба голосовать только записавшимся в проект.

Вариант 1 - бронза
Вариант 2 - сталь
Вариант 3 - титан

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=68806

Ещё раз для тех кто не понял, если вы не участвуете в проекте голосовать НЕ НАДО!

McLaut 13.02.2014 15:39

А вариант с не бронзой тоже прикольный, я бы купил оба.

Bloodhund 13.02.2014 15:45

Цитата:

Сообщение от McLaut (Сообщение 2354599)
А вариант с не бронзой тоже прикольный, я бы купил оба.

Можно купить вот такой Тритон и начинку поменять местами, если очень хочется:
http://www.steinhartwatches.de/en/TRITON-30ATM,309.html
В сервисе займет по времени аж 15 минут...

Den71is 13.02.2014 15:54

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 2354572)
Голосуем за материал корпуса.

Наконец-то тема пошла в правильном направлении. Спасибо, прям камень с души.
Голосовать я не буду, сохраню нейтралитет до конца этого голосования и поддержу решение большинства.

IVANH0E 13.02.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от Den71is (Сообщение 2354631)
Наконец-то тема пошла в правильном направлении.

пусть так и будет, хотя результат более чем предсказуем.

№73 и №99 - за бронзу.

GeoInc 13.02.2014 18:34

Проголосовал за бронзу - только по тому, что там цифер и стрелки ярче. А так я бы за метал.

Ak47se1 13.02.2014 22:56

Куда вы вперед паровоза бежите ?
Гюнтер ответит насчет возможности использования двух материалов там понятно бы было что да как.
Все равно в этом году у нас ничего не будет...

r711 13.02.2014 23:29

Цитата:

Сообщение от Ak47se1 (Сообщение 2355543)
Гюнтер ответит насчет возможности использования двух материалов там понятно бы было что да как.

Сейчас проголосуем и вопрос сам собой снимется:)

niju 13.02.2014 23:39

Цитата:

Сообщение от r711 (Сообщение 2355617)
Сейчас проголосуем и вопрос сам собой снимется:)

Не знаю как остальным но мне видится очевидным что:

а) никто ЛИМИТКУ в ДВУХ исполнениях делать не будет. Если делать бронзу в количестве 100 штук коммерчески выгодно, то производить 20 в титане и 10 еще в чем-то никто не будет. Просто поверьте на слово, или их стоимость будет пересчитана в корректировке на тех. процесс, нормочас сборки, доставку материалов и пр. Это ж немцы.

б) все отписавшиеся от бронзы места заполнятся новыми желающими без особых проблем. Предложение ликвидно само по себе - в бронзу на приличном швейцарском механизме в лимитке от немца впишутся даже на перепродажу. Судя по всему речь идет о ценнике до 500Е.

в) предлагаю топикстартеру как ответственному лицу прекратить все шатания и вписать в док-файл финальные спеки в виде бронзы на ETA 2824-2 или STEINHART ST.5 (смотря что будет доступно на момент заказа).

McLaut 14.02.2014 12:28

Привет. Запишите мне еще одни часы, итого 2 шт. на любые номера.

57 McLaut #100 № не определён(любой)

BobbyS 14.02.2014 19:53

Цитата:

Сообщение от niju (Сообщение 2355644)

б) все отписавшиеся от бронзы места заполнятся новыми желающими без особых проблем. Предложение ликвидно само по себе - в бронзу на приличном швейцарском механизме в лимитке от немца впишутся даже на перепродажу. Судя по всему речь идет о ценнике до 500Е.

в) предлагаю топикстартеру как ответственному лицу прекратить все шатания и вписать в док-файл финальные спеки в виде бронзы на ETA 2824-2 или STEINHART ST.5 (смотря что будет доступно на момент заказа).

Полностью поддерживаю!
И опять повторюсь - т.к. из проекта ушёл дизайнер, то узнать у Гюнтера будет ли он делать обычный Тритон в бронзе - мне почему-то думается, что люди вписались в этот проект не из-за дизайна циферблата, а из-за корпуса из бронзы :)

Cyberroller 14.02.2014 20:08

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2357219)
Полностью поддерживаю!
И опять повторюсь - т.к. из проекта ушёл дизайнер, то узнать у Гюнтера будет ли он делать обычный Тритон в бронзе - мне почему-то думается, что люди вписались в этот проект не из-за дизайна циферблата, а из-за корпуса из бронзы :)

Глупость какая :) Если следовать такой логике, то всем нам важен кусок бронзы в виде корпуса, но абсолютно не важен сам дизайн и что внутри!

Не знаю как те, о ком вы говорите, но лично я не такой! Очень жалко, что с дизайнером так получилось! Излишняя демократия порождает хаос!

BobbyS 14.02.2014 20:19

Цитата:

Сообщение от Cyberroller (Сообщение 2357251)
Глупость какая :) Если следовать такой логике, то всем нам важен кусок бронзы в виде корпуса, но абсолютно не важен сам дизайн и что внутри!

Не знаю как те, о ком вы говорите, но лично я не такой! Очень жалко, что с дизайнером так получилось! Излишняя демократия порождает хаос!

Ну, если Вы настаиваете :) - я не стал повторять то, что процитировал :) - а так - пожалуйста: внутри ЕТАшка и стоковый дизайн Тритона, сделанный Гюнтером = прекрасен!

Cyberroller 14.02.2014 20:32

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2357278)
Ну, если Вы настаиваете :) - я не стал повторять то, что процитировал :) - а так - пожалуйста: внутри ЕТАшка и стоковый дизайн Тритона, сделанный Гюнтером = прекрасен!

Да я прекрасно понимаю, что будет внутри! Речь о другом - проект интересен не только бронзовым корпусом и штатным дизайном, а именно тем, что планировали! не простым перевыпуском Тритона в бронзе! Для этого можно было даже тему не создавать, Гюнтер можен это прекрасно сделать и без нашего участия, и думаю сделает!

screapp 14.02.2014 21:36

Цитата:

т.к. из проекта ушёл дизайнер

погодите паниковать. не надо громких заявлений. может вместо того, чтобы радостно потрая руки бежат за бронзовым тритоном попробуем уговорить дизайнера дать добро?

sneg 14.02.2014 21:57

Сегодня получил ответ по материалу корпуса(о стали речь). Вернее ничего конкретного.
После переезда обещали сказать точно

andreykin 14.02.2014 22:00

Я соблазнился на данный проект только когда замаячила возможность дизайн цифера облачить в бронзу. В стали это оранжевый лимитированный тритон и не более того.

sneg 14.02.2014 22:08

Цитата:

Сообщение от andreykin (Сообщение 2357438)
Я соблазнился на данный проект только когда замаячила возможность дизайн цифера облачить в бронзу. В стали это оранжевый лимитированный тритон и не более того.

Я уже устал писать, что спрашивал о возможности реализации проекта с бронзовым корпусом как на Гюнтеровском лимитном Тритоне.
Мне сказали, что да они берутся за проект. Это значит, что бронза будет обязательно! Сталь, титан под вопросом? Другое дело, что бронзовые тритоновские корпуса имеют заводную головку на 4 часа. У Дениса на макете
заводная головка на 3 часа. Есть ли возможность заказать корпуса как на макете, пока не знаем...

ЗЫ Да вообще эти разговоры бессмысленны без разрешения дизайнера...

IVANH0E 14.02.2014 23:05

Цитата:

Сообщение от sneg (Сообщение 2357453)
Я уже устал писать, что спрашивал о возможности реализации проекта с бронзовым корпусом как на Гюнтеровском лимитном Тритоне.
Мне сказали, что да они берутся за проект.

http://www.steinhartwatches.de/data/...on300G2_01.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-WdNjPRGa9T...EDITION+02.jpg

при худших раскладах, есть от чего танцевать.

andreykin 14.02.2014 23:30

Цитата:

Сообщение от sneg (Сообщение 2357453)
Другое дело, что бронзовые тритоновские корпуса имеют заводную головку на 4 часа. У Дениса на макете
заводная головка на 3 часа. Есть ли возможность заказать корпуса как на макете, пока не знаем...

ЗЫ Да вообще эти разговоры бессмысленны без разрешения дизайнера...

Ну мне, например, как и автору тоже ближе ЗГ на 3 часах, но при этом безель больше нра с 10-20-30, чем с 15-30-45. Но я один ничего не решаю и я это прекрасно осознаю. Я это к чему - автор он и есть автор, пусть решает как хочет, если ему, например, не приемлим вариант хотелок большинства (а это как раз голосовалки и определяют, за что ведущим респект - иначе и смысла нет что-то затевать, люди голосуют своим рублем, пардон, евро и лелеют мысль, что хоть через голосование, но чуток прикоснулись к созданию лимитки, в основе которой есть вполне осязаемый автор дизайна), то тогда и нечего было кашу заваривать - сваял макет, отправил Гюнтеру, согласовал в одну каску нюансы, оплатил 100шт лимитки и делай с ними что хочешь, имея свой "нетронутый" творческий замысел. А тут денежки вскладчину и автору надо считаться с мнением "толпы". Другой вопрос если большинство пошло в разнос, то автор вправе сказать: "Ребзя, да вы охренели, так дело не пойдет - от моей задумки ничего не осталось, я умываю руки, дальше вы сами!" Как правило на этом все и глохнет, если ведущему не удастся привести "толпу" и автора к консенсусу, так что надо определяться - либо конструктив, либо "детские обижалки" и разбежались...

BobbyS 14.02.2014 23:31

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 2357566)
http://www.steinhartwatches.de/data/...on300G2_01.jpg

при худших раскладах, есть от чего танцевать.

О! Какие красивые!!!

vladimirA 14.02.2014 23:35

основная тема по Salamander у меня не отображается...
Снесли что ли?

tvissel 14.02.2014 23:55

Цитата:

Сообщение от vladimirA (Сообщение 2357623)
основная тема по Salamander у меня не отображается...
Снесли что ли?

Не только у Вас. Помните, есть такое фантастическое предположение, что всё человечество "под колпаком" у высших сил, которые периодически подправляют ход истории, и попивая утренний эликсир (они же не могут пить обычный кофе), наблюдают за нами. И я не исключаю, что иногда от скуки даже ставки делают.
С исчезновением темы, я почему то вспомнил про эту теорию.
ЗЫ: Вероятно к теме применили пункт правил 4.4. :
Цитата:

В любой момент администраторы, супер модераторы или модераторы могут закрыть тему (в некоторых случаях - удалить её), если считают, что дальнейшее развитие темы является неконструктивным.

BobbyS 15.02.2014 00:22

Цитата:

Сообщение от tvissel (Сообщение 2357661)
ЗЫ: Вероятно к теме применили пункт правил 4.4. :
Цитата:
В любой момент администраторы, супер модераторы или модераторы могут закрыть тему (в некоторых случаях - удалить её)

И удалить по просьбе топикстартера темы?
ЗЫ Вот и ответ по дальнейшему развитию проекта :(

BobbyS 15.02.2014 09:08

Цитата:

Сообщение от Cyberroller (Сообщение 2357251)

ЗЫ Если действительно следовать логике - то сам дизайн никому не был нужен два!!! года, пока не появилась возможность сделать в бронзовом корпусе :D

helmpda 15.02.2014 09:48

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2358004)
ЗЫ Если действительно следовать логике - то сам дизайн никому не был нужен два!!! года, пока не появилась возможность сделать в бронзовом корпусе :D

не совсем так. изначально про бронзу разговора не было.
тему salamander я поднимал чтобы не забыли.
также Гюнтер был занят другими лимитками. (главная причина)
а окончательно тема проснулась в январе
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=35

BobbyS 15.02.2014 10:00

Цитата:

Сообщение от helmpda (Сообщение 2358038)
не совсем так. изначально про бронзу разговора не было.
тему salamander я поднимал чтобы не забыли.

Да как же не так? Пока не было разговора про бронзу и интереса к salamander не было ни какого.
Как только начался разговор про бронзу - вот тут народ и начал записываться без оглядки.
ЗЫ Голосовалка тому подтверждение :)

sneg 15.02.2014 11:29

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2358046)
Да как же не так? Пока не было разговора про бронзу и интереса к salamander не было ни какого.
Как только начался разговор про бронзу - вот тут народ и начал записываться без оглядки.
ЗЫ Голосовалка тому подтверждение :)

До того времени, когда пошёл разговор о бронзе уже было записано достаточно
человек чтобы начать проект. Так что интерес был кмк. Конечно количество участников увеличилось с возможностью заказа
бронзовых корпусов.

BobbyS 15.02.2014 11:35

Цитата:

Сообщение от sneg (Сообщение 2358149)
До того времени, когда пошёл разговор о бронзе уже было записано достаточно

Достаточно для чего? Не для лимитки точно :)
Ну за два года записалось 10-ть человек от силы :D - как начался разговор за бронзу сразу записалось под сотню за неделю. :D

Den71is 15.02.2014 12:12

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2358157)
Достаточно для чего? Не для лимитки точно :)
Ну за два года записалось 10-ть человек от силы :D - как начался разговор за бронзу сразу записалось под сотню за неделю. :D

Я конечно буду себя потом ругать за несдержанность, но любопытство оказалось сильнее, поэтому спрошу.
А какую Вы цель преследуете? Доказать, что проект говно? Кому доказать, самому себе или остальным людям? Люди, понятно, сами в состоянии составить свое мнение - если записались - значит им нравится, кому не нравится - те и не записались и не участвуют в обсуждениях и, наверняка, даже темы эти не читают. Вы-то, вроде, в списке, голосуете, а получается, что проект считаете неинтересным. В чем прикол? :D

GeoInc 15.02.2014 12:24

Денис, так в итоге ты Back? Или пока еще в статусе "I'll be back" :)
Давайте уже займемся делом - кому не нравится - выйдут из проекта или продадут часы при получении.

tvissel 15.02.2014 12:48

Уважаемый Den71is

Как здорово, что Вы следите за нашим эмоциональным словоблудием.
В потертой теме, наряду с Вашим постом о выходе из проекта, помоему был Ваш пост, одобряющий голосование по материалу корпуса.
Значит ли это, что после 18.02 , когда закончится голосование, Вы можете вернуться????
И Вы должны понять, что для многих, к коим я себя отношу, Ваш уход не понятен, и мы строим только предположения.
Большое количество записавшихся в проект, я уверен, что подавляющее большинство, поддерживают АВТОРСКИЙ проект.

screapp 15.02.2014 13:37

Поддерживаю полностью уважаемого tvissel, но непонятно одно. Видимо ввиду того, что я никогда не был творцом. Вот Денис сделал макет. Он принадлежит ему. Но какой смысл любоваться в одинокого? На данный момент как мне кажется Денис получил именно то, что важно каждому творцу - признание. Так в данной ситуации мне кажется любой творец будет ряд вернуться и увидеть что его детище обрело плоть и радует многих людей. Смысл уйти и остаться один на один с макетом?

BobbyS 15.02.2014 13:46

Цитата:

Сообщение от Den71is (Сообщение 2358213)
А какую Вы цель преследуете? :D

Вас вот услышать захотелось - на мольбы :) о возвращении не проявились бы :)

Den71is 15.02.2014 14:21

Цитата:

Сообщение от GeoInc (Сообщение 2358238)
Денис, так в итоге ты Back? Или пока еще в статусе "I'll be back" :)

Я на стадии обсуждения технических вопросов. Пока статус I will

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от tvissel (Сообщение 2358276)
Уважаемый Den71is

Как здорово, что Вы следите за нашим эмоциональным словоблудием.
В потертой теме, наряду с Вашим постом о выходе из проекта, помоему был Ваш пост, одобряющий голосование по материалу корпуса.
Значит ли это, что после 18.02 , когда закончится голосование, Вы можете вернуться????
И Вы должны понять, что для многих, к коим я себя отношу, Ваш уход не понятен, и мы строим только предположения.
Большое количество записавшихся в проект, я уверен, что подавляющее большинство, поддерживают АВТОРСКИЙ проект.

Да, конечно, я остаюсь при своем мнении по возможной замене стали на бронзу и голосовалка - эта голосовалка - где мы сейчас беседуем, создана именно для того, чтобы выявить большинство. После чего будет и окончательное решение.
Спасибо уважаемому Bloodhund, услывшему мои слова и создавшему это голосование и очень четко понявшему причины моего ухода.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2358338)
Поддерживаю полностью уважаемого tvissel, но непонятно одно. Видимо ввиду того, что я никогда не был творцом. Вот Денис сделал макет. Он принадлежит ему. Но какой смысл любоваться в одинокого? На данный момент как мне кажется Денис получил именно то, что важно каждому творцу - признание. Так в данной ситуации мне кажется любой творец будет ряд вернуться и увидеть что его детище обрело плоть и радует многих людей. Смысл уйти и остаться один на один с макетом?

Вы должны понять и то, что никакого признания я не ищу и не искал в этом проекте. Саламандра была пидумана несколько лет назад в процессе работы над Наполеоном. Придумана, просто, потому что было вдохновение. Нарисовал - и нарисовал. Благодаря уважаемому Sneg, надо отдать ему должное, проект был обнародован и нашел своих сторонников. Прошло два года и проект оживился после идеи сделать ее в бронзе - по предложению уважаемого Bloodhund.
Поэтому прошу еще раз понять - я не ищу признания, у меня пять успешно реализованных проектов на этом форуме. Более того - я умышленно ушел из этой темы, потому что просто устал и надоело.
Но если мы с вами возьмемся за этот проект - то доведем его до логического финала.

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2358345)
Вас вот услышать захотелось - на мольбы :) о возвращении не проявились бы :)

Все понятно, хитрая провокация. Ну чтож - хороший ход ;)

helmpda 15.02.2014 14:28

а запишите меня на вторые часы (пусть будет №27).

sneg 15.02.2014 14:42

Нужно бы уточнить кто будет вести списки? Или r711 будет продолжать следить за этим? Второй вопрос наверное к r711

tvissel 15.02.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от [QUOTE
Den71is;2358358
Но если мы с вами возьмемся за этот проект - то доведем его до логического финала

[/quote]

Wait you!

samodeyanko 15.02.2014 20:47

Субботний вискарик, я смотрю, снял наконец творческое напряжение и народ возвращается к адекватному диалогу, я очень рад, господа.
Я хоть и склонен к полемике, но никогда не позволял себе доводить художника до невротических конвульсий, по этому, Денису сразу выражаю огромный респект за креатив и безоговорочно принимаю его эстетическую концепцию ящерицы и его авторские притязания, хотя врать не буду, проголосовать рублём я решился именно после того как макет был логически, для меня, завершен в бронзовом облике, но я так и не понял Денис за или против бронзы...?
Так же выражаю глубокое уважение ведущему, который забивал наше эго в виде букв и цифр в excel file, делал голосовалки, отвечал на вопросы и давал комментарии, любезно прошу его вернуться к своим делам.
Только представьте этого бронзово- рыжего шустрика на своей руке. Классные получились, дерзкие, вызывающие зависть...! Потом не простим себе, жалеть будем, так видится... Peace!

samodeyanko 15.02.2014 21:20

Цитата:

Полностью поддерживаю!

Это не истина в последней инстанции. Например юбилейный бронзовый тритон не вызвал у меня вожделенного порыва, при наличии всех положительных возможностей на тот момент, а стальная версия мною вообще не рассматривалась никак, так что для меня судьбоносен дизайн, а не бронза.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:07.

© 1998–2024 Watch.ru