|
Наследие морского хронометра... Hamilton H78465553
Вложений: 11
Добрый день уважаемые Форумчане!
Хочу Вам рассказать о своём «нелёгком» выборе часов Hamilton! Эта история началась очень давно,тогда я увидел на руке у одного своего знакомого старенький и добрый Hamilton Yankees PIPING ROCK. Они выглядели очень «уставшими» и ремешок цвета бордо уже потрескался и износился Временем,они мне напомнили ту самую добрую бабушку,которая была наверное у каждого в детстве...вся в морщинах с тёплыми руками и добротой в сердце!Но было в них что-то чёрт возьми «Эдакое»!!!:cool: Прочитав историю марки Hamilton а ей уже более 120 лет! :eek: и про её возрождение...я решил что следующие часы у меня будут именно Хамы. Во первых на них гордо написано Swiss Made но с Американским «душком» так сказать. Во вторых есть очень много интересных моделей именно в военной тематике,чего мне и не хватало для полного счастья. В третьих хотелось мне чего то такого ретро-винтажного из прошлого...но уже в современной обёртке и на современном механизме. Коротая ночные часы я остановил свой взор на модели Hamilton Khaki Navy Pioneer. А конкретнее на модели H78465553 Немного истории.... Во время Второй мировой войны компания Hamilton прекратила выпуск часов для гражданских целей и полностью сосредоточилась на поставках часов для армии. Морские хронометры Hamilton разработанные в 1940-е,стали жизненно важным навигационным прибором. В военно-морском флоте США хронометры использовались для определения местоположения судна в качестве альтернативы радио, сигналы которого могли быть перехвачены и фальсифицированы врагом. Во время войны компания выпустила 10 902 морских хронографа, отвечающих самым жестким требованиям точности и надежности. Она оказалась единственной, способной обеспечить выпуск такого количества хронометров за период чуть больше года. В 1943 году деятельность Hamilton была отмечена наградой США – US Army-Navy “E” Award – за отличное качество производимого военного оборудования. Хочу Вам представить виновника этого поста-это Hamilton Khaki Navy Pioneer(H78465553) Коротко о характеристиках: Механизм: Механический с автоподзаводом (калибр 2895-2) Корпус: Нержавеющая сталь(316L) Стекло: Сапфировое Браслет: Кожа ( коричневого цвета с прострочкой ) Функции: Часы,минуты,отдельно вынесенная секунда,дата Водостойкость: 10 Bar/145psi Размер/диаметр: 40 мм (толщина 9мм) Ширина между душками: 20 мм Особенности: прозрачная задняя крышка,воронённые стрелки глубоко синего цвета. В двух словах от себя добавлю: Часы отлично сели на руку(диаметр кисти 18 см) корпус в виде кастрюльки даёт комфортную посадку на руку,да и смотрится не заезжено и винтажно! Стрелки играют на свету от чёрного цвета до голубого,очень нравится. Читаемость на высоте!!очень понравилась как сделана секундная стрелка-взяли и соединили часовую стрелку и минутную...вуаля...-секундная с таким же дизайном...смотрится очень гармонично и немного утоплена в корпус. Арабские цифры нарисованы по стилистике как и много лет назад,что очень приятно. Ремень по качеству на твёрдую 4.немного смягчится и будет отлично,хотя задумка поменять ремень на тёмно синий уже засела у меня в голове. Заводная головка имеет три положения полностью задвинута и для перевода даты и перевода стрелок. Приятный звук механического титити греют слух. Ощущение того что у тебя в руках хорошо сделанное,качественное изделие!ну и конечно немного налёта истории на руке... P.S. Модель, которая останется в моей коллекции как наследие морскому хронометру Hamilton. Всем спасибо.(ну и по традиции фото):rolleyes: Вложение 634909 Вложение 634910 Вложение 634911 Вложение 634912 Вложение 634914 Вложение 634915 Вложение 634916 Вложение 634917 Вложение 634918 Вложение 634919 Вложение 634920 |
Интересно как крепится ремешок к этим часам?
|
Красота! Поздравляю! :)
|
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 635504 Вложение 635505 наблюдение по точности...за двое суток +1 секунда,результат думаю достойный,продолжаем наблюдать;) |
Цитата:
|
Присоединюсь к немногочисленным, судя по всему, владельцам :)
Очч нравятся! http://lvkr.ru/f/tkWXV5/800.jpg http://lvkr.ru/f/AnrMyn/800.jpg http://lvkr.ru/f/UJ9a90/800.jpg |
Вложений: 4
Цитата:
А ремешок прям новый;) Весной не снимаются с руки! Вложение 987316 Вложение 987317 Вложение 987318 Вложение 987319 |
Цитата:
|
Вложений: 4
что значит не многочисленные? я когда зашел в Гарольд, узнать про Нави Пионер Хронограф с Базеля 2015, мне сказали что за последнюю неделю я уже 30й кто интересуется)) Пионеры в ходу)))
Вложение 1012740 Вложение 1012741 Вложение 1012742 Вложение 1012743 |
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
На таком запястье самое то. Мне вот тоже скоро предстоит наверное замена, а пряжку тоже меняли или оставили оригинальную? |
Цитата:
https://img-fotki.yandex.ru/get/4429...f488ae0_XL.jpg И вот еще фоточка при дневном свете https://img-fotki.yandex.ru/get/1557...c5c0cb5_XL.jpg |
И видосик :))
[media]https://youtu.be/NCCJQ6POQpM[/media] |
Хорошие часы.
Особенно со светлым циферблатом. Вот думаю, а как "костюмники" они пойдут? |
Цитата:
|
Присмотрелся повнимательнее к часам в обзорах и фото и видео.
И разочаровался: циферблат простейший, цифры нарисованные. Как-то это совсем уж слабенько для часов в этой ценовой категории... |
Цитата:
|
классные часики. У меня жена себе такие хочет )))
|
Цитата:
хотя, женщины разные бывают. |
Цитата:
|
Цитата:
http://ebaysocial.ru/reviews/372-rem...ik-hadley-roma |
Цитата:
"...ДИСКЛЕЙМЕР Часы Hamilton в комплект поставки конечно не входят :) О них вы сможете прочитать в моем предыдущем обзоре. " А где этот ваш обзор часов можно почитать? |
Цитата:
http://ebaysocial.ru/reviews/75-nasl...n-navy-pioneer На тутошнем форуме все гораздо подробнее перетерто. |
Вложений: 1
Ребята!
Какой запаса хода у механизма, который в этих часах стоит. Конкретнее, ETA 2895-2. 42 часа? Как долго надо носить в день, чтобы не становились? Есть ли вообще ощущение, что запаса хода не хватает? Вложение 1032611 Всё нашел, запас хода не могу найти. Технические характеристики: Высота - 4,35 мм Часы, минуты, маленькая секундная стрелка. Автоподзавод, механизм с шариковым подшипником. Окошко Даты, Корректировка 28800 полуколебаний в час, 4 Гц. 27 камней. |
Не знаю, какой запас. Ношу с 10:00 до 20:00. Не останавливаются.
|
Цитата:
А вот если как вторые или тем более третьи, то вопрос актуален. |
Цитата:
|
Гм... гм.... остановились на след день в 5:30 утра. То есть запас хода 10,5 часов :)) Шо за...??
Но вообще двигаюсь я мало :)) |
Вложений: 3
Хамы конечно не одни у меня часы.но ношу их через день;)
Уж больно удобно сидят на руке,ремень размягчился,рука не потеет вовсе,даже удивлён немного:eek: Сейчас подбираю для них обновку либо меш-браслет,либо синюю акулу. Ну и немного фото. Вложение 1042832 Вложение 1042833 Вложение 1042834 P.S. запас хода 41 час! |
про запас хода:
носил рабочую неделю 5 дней с 7.00 до 19.00, положил в пятницу в 2.00 ночи их в понедельник в 1.30 встали,заявленные 42 часа они держат 100% если руками заводить до щелчков, там стоит стопор, пружину не сорвете. Замерял в течение 2х дней с Haki Field - Пионеры на 5 сек. за 2 дня вперед убежали, без движения, Филды на 15 секунд отстали. Если носить отставание и убегания - меньше. В статичном положении конечно огрехи есть. ну и у меня была еще проблема - залипание стрелок, исправили по гарантии, вставали не важно через сколько, ровно в 5.25 или в 17.25, цепляясь друг за друга, если что - в СТАТУСЕ на Литейном такая услуга 5000 рублей стоит, фуф, гарантия спасла) Тут писали про простоту цифера, он не простой - он классический, идет и под рубашку и под робу морскую. Это переизданная коллекция, и в ценовом диапазоне 50-70 тыр. вы белый цифер с воронеными стрелками вспотеете искать, от силы 4-5 моделей, Бураны, Джерарды Льюисы, Стова, Архимеды да и вроде все, у остальных не только цифры крашенные но и стрелки, а тут чисто воды воронение, которое играет на солнце синим, в тени черное. Сам безель не такой простой, как на первый взгляд кажется, там есть канавки вдволь всего корпуса с сатинением, которые объем дают, крепление шпилек тоже хитрое, так что повторюсь - классика да, но ни как не скучно. |
Цитата:
...хотя это уже наверное от жадности. светонапливающие, куда их там притулить? как не крути не к месту будут и испортят весь восхитительный дизайн. |
Цитата:
Честно? я тоже думал что меня этот вопрос будет напрягать. Я решил его очень просто - не одеваю Пионеры если собираюсь ночью или поздно вечером шататься по темноте. В целом очень светлый цифер + вороненые стрелки (они дают неплохие отблески) впринципе дают возможность смотреть время даже ночью, если поймать угол света. А на дачу когда еду - одеваю Хаки Филды, они у меня с люминофором. |
Вложений: 2
Цитата:
Вот такая модель Лонжина ниже. Она очень несколько похожа на новый хронометр в линейке Хэмилтон серии Navi Pioneer. Вложение 1058895 Вложение 1058896 |
Цитата:
А хрон Пионеров только по осени выйдет вроде как!? |
Цитата:
|
Цитата:
Во-первых я не сразу понял, что они вороненые. Как-то это не заметно что-ли. Во-вторых на фоне не гладкого циферблата и циферблатов хронометра как-то теряются переливы стрелок. В общем я думаю, что хронограф с воронением стрелок - это перебор. З.Ы. По поводу механизмов Лонжинов на самом деле ничего сказать хорошего нельзя. Часы стоят дофига, а механизм базовый ЕТА почти без изменений с маленьким запасом хода. Точнее без каких-либо рабочих улучшений. Как я понимаю - чисто плата за бренд Лонжин. Скучно. Хэмильтон за значительно меньше деньги (в 2-3,5 раза) делает часы с улученным механизмом по запасу хода на основе тех же мехов, которые ставит Лонжин. |
Ну не совсем воронённые - термически синённые - разница всё таки есть :) . И переливы цвета от синего к чёрному стрелок на Лонжинах оченно заметны и не только на хронометрах, но и на хронографах тоже :)
А вот про мЕхи Лонжинов как раз и можно сказать именно только положительное - ибо! это проверенные годами конвейера древние ЕТАшки, в отличие от Хэмов - "паровозы", конечно, можно улучшать, но добавлять что-либо к ЕТАшкам = только портить - ИМХО(ИмеюМнениеХренОспоришь :) ) |
Цитата:
Про воронение - вроде как именно оно,а не химия, по крайней мере читал где-то в евроописаниях. Вот про отсутствие переливов как-то не обременен, как положено от светлосинего до черного, в зависимости от угла. Лонжин Мастер коллекшн крутил тоже вертел - отлично переливаются. Может мы что-то путаем?! |
Мечтал я об этих часах пока не увидел в живую.
Вчера видел и мерил их в бутике Hamilton, что в торговом центе "Европейцский" в Москве. Пробовал все варианты: белые с маленькой секундной стрелкой, темно синие с маленькой секундной стрелкой, новые белые с датой и обычной секундной стрелкой. И был весьма разочарован: в реальности очень узкий, тонкий визуально ремешок и совсем невзрачные часы. :( В фото и видео обзорах часы значительно интереснее, чем в жизни. Вот такое осталось у меня впечатление после примерки. Вывод: мечта может оказаться ложной, а часы мечты надо мерить перед покупкой. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:54. |