|
Ваши неубиваемые Casio, но не G-Shock!
Вложений: 2
Всем привет!
Решил вот создать такую тему, потому что считаю, что кроме линейки G-Shock, у Casio есть немало неубиваемых моделей. Ну может быть не до такой степени неубиваемых, но всё же довольно стойких к внешним воздействиям. У меня таких часов двое: 1) Casio AW-82 и 2) Casio W-800H. Они реально пережили многое, особенно первые! :) Это и плаванье и мытьё под душем и падения на разные поверхности в том числе очень твёрдые (кафель, ванна и т.п.). А какие у вас есть неубиваемые Casio, не являющимися представителями линейки G-Shock? Пишите, выкладывайте фото, делитесь впечатлениями и отзывами! :) |
У меня из таких- DW280.
http://imageshack.com/a/img32/974/4xsa.jpg Практический интерес теперь вряд ли представляют, так как сняты с производства в прошлом веке и в продаже нет, но имеют вполне достойную замену- DW290, которые пока еще несложно найти. DW280 нашел на "блошином рынке" прошлым летом. Неношеные, “в пленках”, но без упаковки и документов и довольно грязные. Продавец жаловался, что таскает часы по рынкам уже несколько лет, и с радостью согласился отдать за примерно 15 долларов... Дома часы почистил, внимательней осмотрел- тоже остался весьма доволен. Шли еще на заводской батарее но, учитывая преклонный возраст отнес часы часовщику. Заменили батарею (питание от 2016 элемента), просиликонили прокладки. “Запредельным” нагрузкам пока неподвергал, но двухнедельные ежедневные купания в море, ныряние до 5 метров и всякие турецкие бани прошли без последствий. В стену небросал, но падали на кафель- следов неосталось. Единственный нанесенный урон- немножко царапнул стекло (сунулся в море во время шторма). Носить очень удобно- легкие, тонкие. Очень удобные кнопки. Размер вполне “взрослый“- не теряются на 20 см запястье. Из минусов- стекло хоть и минеральное, но выступает над корпусом, легко поцарапать. Надписи нанесены краской прямо на корпус, не в углублениях- уже начали стиратся. И, наверное, самая никчемная сколько приходилось видеть подсветка: слабенький зеленоватый диод в левой стороне, ночью очень сложно что-либо увидеть. Модуль 1000, сборка корейская. DW280 сейчас в основном покоятся в коробке: все-таки в некотором роде раритет, увидел эту слазящую краску и стало немножко жалко. Но в общем этот “недошок“ очень понравился, и очередной приступ “шокомании“ лечить скорее всего буду DW290- ым :) |
Спасибо за отзыв, уважаемый Gintas! :) часики очень даже симпатично смотрятся и внешне напоминают G-Shock, к тому же водозащита 200м, прямо как на шоках. Жаль, что сейчас не выпускаются.
|
Если не совать часы в микроволновку или морозилку, то убить очень сложно. Надо ремонтировать автомобиль, потом мыть руки в бензине, а часы должны быть на руке.
|
SGW100 У меня уже почти 3 года и по не убиваемости почти Джи шок . Батарейку пока не менял
|
А что тут "убивать" ?))...
http://img-fotki.yandex.ru/get/9114/...dfd1bb1_XL.jpg Не, ну если грохнуть об стену или под колесо джипа на асфальт положить... |
Цитата:
AQW-101-1AVER http://imageshack.com/a/img844/2233/cvba.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не Ж-Шоки, а Про-Треки, а именно PRG-70
Во время походов на байдарке часы на руке бывали длительное время мокрые. То же при езде под дождем на велосипеде. Неоднократно нажимал в это время кнопки и водонепроницаемость не нарушена. Водонепроницаемость заявлена 50 м – то есть только плавание. Доводилось нырять с маской до 3 м и прыгать в воду с высоты 2м – опять же без всяких последствий – запас по водонепроницаемости имеется. Часы пережили жестокое падение с велосипеда – приложились к крупной щебенке. Получили вот такие "шрамы" Стекло (минеральное) http://img-fotki.yandex.ru/get/6726/...170842a_XL.jpg Стальная накладка (безель?) http://img-fotki.yandex.ru/get/9317/...7b1b047_XL.jpg Рука получила накол кости. Но никакой функционал и водонепроницаемость не пострадала. Такое испытание – отличный показатель противоударности! Часам уже 8-й год. Как-то так... |
Вложений: 3
Из неубиваемого у меня двое часов Casio - W-800 и EFA-110.
Восьмисотые топикстартер уже упомянул, поэтому фотки размещать не буду, а вот Эдифисы мои еще не мелькали, хотя они на том же модуле, что и упомянутые AW-82. В своих стодесятых я готов лезть куда угодно - в любую воду, грязь трубы, бить их об железо и царапать о бетон.. мощнейщий корпус из нержавейки, отличная водонепроницаемость, надежно закрепленный браслет, приспособленный от других часов, вместо отжившего свое резинового ремешка, толстенное минеральное стекло, которое только царапается, но не бьется и не скалывается. Часы у меня с 2004 года - в этом году летом им будет 10 лет. Пожалуй, если бы из всех своих часов нужно было выбрать, чтобы пойти в экстремальный поход, я бы выбрал одну из этих двух своих моделей - причем, предпочтение было бы отдано 110-м - "неубиеннее" они. |
Интересная тема.Спасибо ТС за неё.Была мысль после покупки Джи написать о своих Касио неДжи.И вот теперь официально в нужной теме.Мои обычные кварцевые CASIO CO MTP-1290D-1A2VEF за три года нещадной эксплуатации пережили стройки,ремонты всего,работу с перфоратором,бетономешалкой,сваркой,болгаркой,погрузки,выгрузки и т.д.,лыжи,санки,гости,пьянки.
В общем если шоки,которые есть в семье( а шоков четыре)переживут,что пережили эти часы, я их зауважаю не только за принадлежность к определённой касте Casio. И в догоночку к своему посту случай.Села на этих часах батареечка, а я их одевал после работы для строительства бани во дворе на участке.Ковыряюсь словно однорукий,смотрю на руку,где должны быть часы а там их нет.Новые одевать не стал-жалко.В общем не знаю сколько время и всё.И тут звонит телефон,достаю его-опа, а там тоже оказывается время можно смотреть.Смешно стало.Но привыкнуть к этому не смог. |
Вложений: 1
Абсолютно не убиваемыеВложение 634682
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Спасибо за ответы, друзья! :) Продолжаем в том же духе, ведь правда интересно посмотреть на надёжные часы. Я очень люблю надёжные, прочные и неубиваемые вещи (и не только часы). Судя по фото видно, что ваши часы настоящие надёжные боевые товарищи, за которые не надо "трястись" и которые не подведут! Кстати, у меня появилась идея, назвать такие наши часики Casio G-Shock light! Я на полном серьёзе кстати! Как вам идея? |
Цитата:
|
Помню, 6 лет носил W-92h. Вот это им досталось. И в море с ними купался, и в шторм по камням они бились, все косяки перезацепляли и тд. Носил 6 лет почти не снимая. А батарейка ещё пару лет после этого продержалась. Фотки к сожалению нет
|
Цитата:
первые часы в варианте на резиновом ремешке оттикали пять лет на моём запястье не снимая даже на ночь. пережили три ремешка и одну батарейку. надоели и через некоторое время проданы за символическую сумму. из минусов - плохая подсветка и мелковатые стрелки. вторые часы прожили один летний сезон на моей руке, далее зимний сезон в ванной ими играла дочь (эмаль в рытвинах, часы потёрлись, но не сильно), после чего эту вакханалию прекратила жена надев их на свою руку и не снимает уже третий год. супер часы. чтобы у всех было такое минеральное стекло какой у них пластик!!! и в качестве оффтопа, ещё одни мои неубиваемые диджитал, но не касио, были рандомные китайские xinjid (гугл говорит на самом деле xinjia). тикали пять лет до первых касио, далее на полке тикали ещё лет семь. выбросить жалко. отдал дедушке. подсветка там - аки радиоактивный факел!!! также не снимал с руки никогда и нигде. |
Спасибо, за отзывы, друзья! :) Ещё раз убеждаюсь в том, что Casio умеет делать часы, да не просто часы, а реально надёжные!
|
у меня 14-летние DB34 ходят, но облезли напрочь, корпус в области крепления растрескался, одно ушко отвалилось и было приклеено. 8-летние DB-E30D облезли и были покрашены, в области крепления и на пластиковых крайних звеньях неслабые трещины, так что при носке можно и потерять. стекла в обоих часах полировались не раз, переживали и купание и баню, оттуда может и трещины. не назвал бы неубиваемыми, ушки у пластиковых корпусов - слабое место. а крашеный пластик у касио за год вытирается и приобретает неприглядный вид. те же aq-160wd носились за 4 года очень мало, но выглядывающие из-под металлической накладки крашеные пластиковые части успели набрать царапин и начать облезать. больше крашеные касио не беру.
|
Цитата:
Цитата:
А убить и G-Shock можно, было бы желание! :) |
aw82 у меня тоже есть. если сравнивать их с aq160wd, то у aw82 разумнее сделано, выступающая часть безеля, в первую очередь теряющая краску - обычный черный пластик, нечему обтираться. на фотке все трое присутствуют, видно насколько левые и правые потерты. db-e30 по потрохам вообще отличные часы, неужели трудно было сделать металлическую накладку так, чтобы не осталось выступающего пластика.. в последнее время предпочитаю часы некрашеные, а под рукав желательно вообще стальные.
db-e30 я в человеческий вид привести попытался. жена - мастер по ногтям, я у нее акрил и кисточки позаимствовал, ну и покрасил. :) не сказать, что супер, но лучше чем было. трещины в пластике залил цианакриллатом. запчасти искать смысла никакого, проще часы купить такие новые. |
Цитата:
Цитата:
|
не очень хорошо. посколько этими часами пользуюсь там, где другие жалко, опять приложился. и по акриловому покрытию трещинка прошла. хрупкое оно. :( время будет - сниму, да чем-то другим покрашу. если конечно к тому времени не развалятся. а под рукав для постоянной носки предпочитаю сталь + минералку, как на фото, извиняюсь за оффтоп. и очень жаль, что касио подобные электронные забросили совсем..
|
Цитата:
|
Polar Bear а что это за часики? Очень симпатичные. Типа Seiko SBPG001...
Нашееел. Kenneth Cole Men's Digital watch #KC3792 Весьма интересно... Тяжелые? Я нашел пересылочный вес 172,9 г А как на самом деле? У меня были одни не Casio G-Shock которые я убивал долго и так и не убил. DW-290T http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40464 |
Цитата:
|
И как я только эти Касио не "убивал" (не специально) - часы больше надоедают, чем "убиваются"...
От купания в морской воде реально погибли двое (на них просто WR было, но я тогда не читал форум:) ), кстати Своч с тем же WR воду норм держали (правда стекло пластиковое в одних разбил, а другие упали и на 3 части...). В одних Шоках звук перестал работать, в других ремешок с мясом...,в третьих экран потек (удар тяжелым тупым человеком...:D) и т.д. Остальные штук 15 были списаны исключительно по причине надоедания и "морального устаревания"...:) Из тех что еще в строю - часы AW-80(выдерживали покруче чем шоки) уже скоро как 10 лет им будет, брат иногда носит (сфоткать щас нет возможности) и будильник (уже лет 15 ему, будит исправно, тока батарейки раз в год-два подкидывай:) ), зафотать могу, но вряд ли кому будет интересно (такой же тока красный). |
C 2001 года, ношу ABX-24, тринадцать лет - полёт нормальный!
|
Цитата:
Цитата:
|
Из темы Какие часы носим сегодня-8
Брутальность... http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1355059301 |
От сварочки и болгарочки им видать досталось не слабо.
|
amun ну что ж вы так жестко то. Полирнули бы уже стекло что ли...
|
Господа, в итоге получается, что и простые стрелочные Casio тоже весьма стойки к внешним воздействиям.
|
Как повседневка вполне обычные стрелочные неплохи, но как уже писалось лучше корпус металл конечно и еще одну особенность которую я вычислил - лучше покупать часы где стекло более значительно углублено в коррпус, а сам ободок корпуса вокруг циферблата чтобы не содержал всяких насечек, прорезей и подобных финтифлюшек - в этом случае самостоятельно опрессовывать удобно при смене батарейки. Когда стекло заподлицо с краями корпуса или наоборот выпуклое уже велик шанс коцнуть его при замене батареек, тут уже нужна какая нибудь оправка будет, а так можно и стопкой газет обойтись.
|
эти часы у меня уже 12 лет, охота, туризм, всё вынесли) EF-108, теперь ношу реже, пару лет ношу EFR-518, тоже не убиваемые, но крупные, в горы или на охоту только в этих.
|
Протреки в сложных условиях надежны как шоки.
|
Тикают по прежнему...но такими стали после примерно трех лет: работаю с металом, ничто долго не держит...
MTP-1075 |
Протреки ...PRG-80 охота, рыбалка очень крепкие часы (все ПРОТРЕКИ)
|
Цитата:
|
Друзья, а что можете сказать о часах CASIO MRP-700-1A? Если у кого-нибудь такие есть, поделитесь впечатлениями.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:32. |