|
|
Приколы обывателей невтемщиков
"нее швейцария это очень дорого и очень далеко и недоступно. Swatch? оо наверно это очень дорогие часы" (Уильям Уоллес 2х метров росту)
или наоборот "часы за 20 000 долларов??? неее это прикол какой то ))" в часовом бутике: -это хорошие надежные швейцарские часы. =механика? -ээ... сейчас. (достает, смотрит, переворачивает. под сапфиром сзади Unitas.) о да, это механические. =можно глянуть. (завожу.) - о нет, дайте мне, они так заводятся :) (трясет часы.) =они вручную заводятся -нет, нет, сейчас. (трясет, стрелка задвигалась, я пару раз до этого крутанул Г.) ну вот видите, завелись. =а увас есть часы на механизме ЕТА? -ЭТО? что ЭТО? Жак Леман - австрийские часы с мануфактурным австрийским механизмом. в Романсонах стоит чисто швейцарские механизмы. Батарейка это круто! всего раз в 2 года (!!) прикинь один раз в два года нужно заводить! круто! чуть продвинутые: механика, да это ж исскуство, это ведь душа мастера и теплота человеческих рук! :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
- Эта модель Брайта на браслете Пайлот идет ?
- Какой Пайлот ? Это Брeйт-линг, Швейцария, очень дорогие. *** - Девушка, а сколько стоят эти Сейко треугольные ? ( не помню название модели, с фильмы какой-то, типа Люди в черном ) - Но это не Ваш стиль ( "Ваш" - деушка русская была) Они Вам не подойдут, это для пожилых мужчин. [Может, это был знак-намек, к-рый я не понял и надо было знакомиться] *** Мастерская часовщика. - Классные ролекс у тебя, но только не бывает такого Ролекса без даты. ( Submariner 14060 no date ) |
2007 год, знакомая спрашивет :
"О, у вас с женой такие интересные часы, похожие и форма необычная. Как, Панераи? О, не слышала, сколько стоят? 4800? Блин, дорого, это же почти 150 долларов..." |
В Крутом Часовом магазине, смотрю Тиссот Ле Локль (трехстрелочник). Переспрашиваю у консультанта (сурьезный мужик лет сорока)
Я "В них ЕТА 2824-2 установлен?" Он "Нет что вы что, это хронометр на 7750!" Я "Хронометр на 7750? Не может быть!?" Он "Да, это точно хронометр на 7750" (сверяется с каким-то блокнотом) Из подсобки вываливается какой-то дядька в шортах и майке - "Влад ну че ты гонишь какой 7750? Там 2824 стоит!" Немая сцена, у консультанта дар речи пропал на минуту:D |
Цитата:
|
:D:D:D
Цитата:
|
- Чо эта у тя за часы?
- Зенит. - Зенит....:confused:(фотоаппарат, футбольная команда...):confused::( У тебя, что - бабла нет:rolleyes:, хорошие часы купить Не можешь:D:D:D |
о ролекс??! (на любые красивые и блестящие часы):D
|
Вопрос к продавцу часов: Скажите, а этот будильник со звонком? ...... Что вы меня учите! У меня высшее образование!
|
Цитата:
|
В Европейском года 2 назад (этого магазина там нет уже):
-А у вас часов Зенит нет в продаже? -Русскими часами не занимаемся:D Это был ответ продавца-девушки. Потом ей охранник магазина объяснил,что это не русские часы:D:D |
Спрашиваю продавца: "По сети можете пробить есть ли что-нибудь из bubble?".
Ответ: "Неа, нет ничего. Да и ваще ситуация с бабл непонятна. Их то снимали с производства, то снова запускали. Но после того как Corum умер, окончательно перестали производить". |
Цитата:
|
Цитата:
|
...вспомнил, как знакомая из бутика в Киеве рассказывала о вариантах произношения названий брендов покупателями:
Джон Перегон (это о Girard-Perregaux) Бриджит (Breguet, конечно) Аудемар Пьяже (понятно, о чем) ГризонОго (de Grisogono) Но больше всего улыбнула Принцесса Непала (речь шла о Reine de Naples от Breguet) :D:D:D |
Цитата:
|
Где то месяц назад в салоне попросил показать радиомир 231.
Молодой сотрудник очень интересно мне рассказал про "иксклюзивный" автоматический калибр данной модели ( задняя крышка прозрачная):eek:. |
Не поверите. недавно ходил на день рождения одного знакомого так один из гостей пол вечера пялился на мои часы, а потом спрашивает_ Это у тебя "РИЗОТ":)
|
Жаэгер ле Культуре
" Apella - самые надежные швейцарские часы" :) |
Наши 5 копеек: Жирар Перегаукс. :)
|
Брейтлин Супер Эвенджер:D:D:D
|
Вам не стыдно?? сходите поумничайте на форуме кардиохирургов...)))
|
Цитата:
|
Интересно, что думают люди , со стороны слыша такой разговор по тел :
- Ну что, померял размер ? - Да, 18. а сколько там у тебя размер? - Нууу, 18 боюсь, будет впритык. 17.5 примерно. Но ведь нужно еще миллиметр-другой сверху. - Ну да, я ведь не хочу передавить себе артерии и остановить кровоток - Давай теперь ты диаметр померяй и перезвони, договоримся о встрече. |
Не про часы, но по теме:
Собираю модели Мерседесов и Ягуаров в 43 масштабе. Вышла новая модель Майбаха, но никто не может купить - сразу исчезает из продажи. И тут болея дома, увидел что они появились на Ebay. Звоню друзьям, которые в этот момент праздновали день рождения в ресторане и спрашиваю кому сколько купить. Они через полчаса только поняли, почему вдруг в ресторане все стали тихими и вежливыми. Друг на радостях в запале проорал в трубку, но слышал практически весь ресторан: "Бери 5 Майбахов нам всем здесь сидящим и, наверное, возьми ещё один -Денису на ДР подарим - надеюсь их нам быстро из Германии доставят". Да и практически всегда официанты сильно начинают прислушиваться к нашим разговорам, кто какие автомобили прикупил :) |
у меня со знакомым прикол был, он спрашивает:
что за часы? я: панераи он: швейцарские? я: ну типа того.. он: а... а у меня то швейцарские (своч) |
Цитата:
- А ты что носишь? (вопрос знакомого) - Бом&Мерсье (я) - А...Франция (разочаровано). Возьми себе Швейцарию (с долей превосходства) :) |
тоже не про часы:
мой брат заходит в универмаге в отдел спорт-товаров, там велики разные, очки спортивные и т.д. Вопрос молодой продавщице: - скажите пожалуйста, у вас аклей (OAKLEY) есть? - какой клей? |
Забирала вчера часы из ремонта и регулировки точности из Меркьюри
Консультант-девушка: "Ну вот, готовы...распишитесь на квитанции, пожалуйста" Я: "Мгм...только Вы скажите, а результат-то каков всех манипуляций, поскольку в квитанции написано лишь, что регулировка проведена" Конс: "Ну ходят точно...ну как должны ходить...сейчас еще заведу их" Я: "То есть нет данных по точности хода нет?" Конс (перебирая квитанции и бумаги, бормочет себе под нос): "Ммм...тут нет...а это третья копия квитанции....а это что еще за белиберда...так, это не надо, выбросить...НЕТ, нету данных!!!!" Я: "А позвольте-ка взглянуть на белиберду внимательнее" На бланке сервиса типографским способом нанесена таблица положений корпуса часов и замеренная в данном положении точность хода. В двух повторностях. :о :) :) :) |
В Меркури делают деньги, не более! :(
|
Цитата:
Удивила высочайшая (для часового бутика) :D:D:D квалификация консультанта. Не дай же боже с таким консультантом беседовать о сравнительных характеристиках разных моделей одной марки :mad: |
Цитата:
А в приницпе да, Меркури и невтемщики на одной стороне :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто интерес возник, Патек и Ролекс самые крутые марки. Не уж то не делают инспекций каких-нибудь, не мониторят рынок. По сути на всю большую страну одна компания:rolleyes: |
В магазине сувениров, в котором, в т.ч. присутствует корнер с часами, прошу показать понравившиеся часики. Видя, что стрелки стоят, уточняю: "Механика?" Продавщица смеряет меня, лохопеда, презрительным взглядом и изрекает: "Конечно, механика!" С этими словами отбирает у меня часы, защелкивает ЗГ (после чего стрелки побежали) и добавляет: "Просто мы головку отщелкиваем, чтобы батарейка не тратилась".
И это еще не занавес. После этого она с серьезным видом начинает их... заводить... |
Цитата:
|
Нет, разочарую вас, это были часы минского часового завода "Луч":)
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:29. |