|
|
Seiko. Отличия китайской и японской сборки
Здравствуйте уважаемые форумчане. Вот решил приобрести дайвера от Seiko. И оказалось, что Сейко производят не только в Японии, но и в Китае. Возник вопрос, есть ли разница в сборке кроме надписи на цифере и задней крышке "MADE IN JAPAN". Заранее спасибо.
|
Психологическая.
Одно но: дайверы для разных рынков - разные. Вы какие брать собрались. |
Надпись MIJ на самом деле не так важна и греет она самую малость. Важней чтобы сами часы Вам нравились и доставляли удовольствие.
Разницы никакой. |
азиатские роботы они такие роботы...шо в китае,шо в японии-работают,черти.а от за японию при прочих равных процентов 10 сверху накинут.
|
Вот эти http://old.seiko.ru/products/superio...er_s/srp313k2/ SRP313K1
|
Цитата:
|
Если не жалко на MIJ, я бы их и брал. Хоть и разницы никакой, и большая доля вероятности что в часах MIJ внутри будут надписи "Чина кейс" и тому подобное.
|
Собственной персоны
Вложений: 1
Вот они на моей руке , примерял в салоне . Будем думать , читать форум . Завёл и выставил время - завтра зайду посмотрю как ходят . К покупке готов на 99% :cool: . Всем спасибо за ответы . Не ожидал так быстро получить отклики . Если приобрету , фото будет обязательно .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Почти 17 тысяч . Как на сайте http://old.seiko.ru/products/superio...er_s/srp313k2/
|
Нехилый ценник
|
Цитата:
http://www.dutyfreeislandshop.com/Pr...313K1-PROMO-20 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не понимаю , зачем было начинать сборку часов Seiko и Orient в Китае :confused: ? Теперь практически всё собирается в Китае , даже российский смартфон который прорекламировал Медведев Д.А. " смартфон наш - Российский , но собран в КИТАЕ ":D . Теперь даже до истинно японских часов добрались . В конце девяностых купил свои первые японские часы Ориент *** (потратил почти месячную зарплату :eek: ) которые проносил чуть более 10 лет (без всякого репассажа :eek: )теперь носит дядя . Так вот . Раньше покупая Ориент я точно знал , что покупаю НАСТОЯЩИЕ ЯПОНСКИЕ ЧАСЫ :cool: . Ладно хоть пока этим не балуются швейцарцы от Своч Групп . Вообщем захотелось японские , а тут оказывается не всё так просто как с швейцарцами . Надо ещё и в артикулах разбираться .
|
У швейцарцев тоже все непросто.
Я вот в Германии не нашел футболку сборной Германии, сшитую в Германии ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день! я вот тоже сначала сильно заморачивался по поводу этой магической надписи Made in Japan,но со временем как-то успокоился на эту тему. В большей степени это конечно же маркет. ход ,хотя очень эффективный!
Но сейчас не совсем об этом. Хотел создать отдельную тему,но думаю стоит ли? Интересует,дорогие форумчане, вот что! У вас бывает такое, что вот к примеру Ориент Мако-отличные во всех отношениях часы,а покупать их не охото почему-то,а равноценные Сейко или Ситезен охото! Интересует ваше мнение. Если чо,перенесите тему в более профильную ветку. Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
Или плюнуть на всё :D и купить Ориент :D . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Хотел фото на своей руке выложить , не получилось :mad: . Слишком тяжёлые файлы:mad: Сейко в каком-то предыдущем посте
|
рэй. отличный, серьёзный, признанный ориент.
SRP313K1 конечно поинтереснее но не сказал бы что ориент детский. по мне так монстры линейки SRP выглядят детскими по сравнению с монстрами линейки SKX :))) |
Цитата:
|
Цитата:
Буду сравнивать конкретные модели - Orient FT01002W vs Seiko SRP029K1 1. Лично владел обеими, так что знаю о чем пишу по итогам длительной эксплуатации 2. Часы сравнимы по цене как близнецы, и те и другие стоят в рознице около 350 долларов 3. Обе модели - механика с автоподзаводом без ручки и хака, обе из разряда Sporty Automatic... Одним словом, сравниваем вполне сравнимые вещи! Чтоб не томить, скажу сразу - Ориент в пролёте, Сейко - рулят... Причины - Сейко действительно более взрослые как внутри так и внешне! Ориент пытается взять больше внешними понтами - резерв запаса хода, семи-скелетон, вычурный и блестящий дизайн цифера... Из действительно полезного - сапфир! Но при этом - плохая читаемость цифера, тактильно ужасный ход завинчивающейся ЗГ с хреновой резьбой, ощутимый люфт стрелок, непредсказуемо плавающая точность хода. :mad: Сейко внешне даже простоват, никаких скелетонов или резервов хода, но зато - идеальная читаемость стрелок днем без лишних бликов и лучший люминофор ночью, точность как у свиссов и идеальный тактильный фидбэк от завинчивающейся ЗГ. Из плохого - хардлэкс, царапаеццо... Зато 50+ часов хода против 40 у Ориент и объективно лучшая стабильность и точность сеиковского калибра... По сумме баллов, подобный Ориент я больше НЕ куплю, а вот подобные Сейко куплю еще неоднократно... Если взять и те и другие в руки, то 80% за то, что выберете Сейко, так как они более лаконичны и тактильно выигрывают во всех смыслах! Хотя Ориент тоже по своему хорош, и внешне, особенно по фото привлекает больше простецких Сейко, но это ровно до тех пор, пока вот именно что не взять и те и другие в руки и не начать сравнивать их попристальнее... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня были именно ft01001w, с белым цифером, парой постов выше я ошибочно(!) сослался на ft01002w - точно такую же модель, но с черным цифером, что в общем то НЕ принципиально. Часы эти по своему хороши и любимы, красивы и достойны того, чтобы их носить... Но это НЕ отменяет их недостатков: - люминофор ночью быстро тухнет - днем циферблат также НЕ блещет хорошей читаемостью, много бликует и НЕ дает сосредоточиться с первого же взгляда на стрелках - завинчивающаяся ЗГ имеет весьма неравномерный ход по резьбе, того и гляди сорвешь резьбу или недокрутишь до упора - стрелки несильно, но люфтят, и это ощутимо Несмотря на все это, модель очень хороша по своему и даже может казаться идеальной, но ровно до тех пор, пока на сцену НЕ выходит Сеико: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=127832 При абсолютно равной стоимости и классе часов, у Сеико: - дольше и ярче светит люминофор - днем цифер читается просто идеально - завинчивающаяся ЗГ ходит плавно и ровно, без шероховатостей (это тактильное различие НЕ в пользу Ориента особенно ощутимо на фоне Сеико!) - люфт стрелок отсутствует как класс Вот такие вот дела |
Цитата:
|
Цитата:
Но вот в категории подешевле... ну что сказать, у меня было три совершенно разных модели Ориент: - те Light Powered, что в подписи - уже упомянутый ft01001w - и еще одни Light Powered в титане, модель уже не припомню До знакомства с Сейко все трое казались мне отличными часами, да в общем то и были таковыми - служили верой и правдой, надежно и достойно. НО! Все познаётся в сравнении, и именно в сравнении с Сейко начинаешь остро понимать, что у Ориент полно недоработок! Да, это мелкие недоработки, но после знакомства с более качественными и высококлассными часами в те же деньги эти косяки начинают буквально выпирать! Ну вот та же ЗГ... У всех трёх моих Ориентов она проблемная! Резьба корявая, как будто ее с бодуна нарезали, и ЗГ завинчивается со скрипом буквально! Так у меня было и на ft01001w и на тех что в подписи ЛайтПаверед! А когда присматриввлся к Orient Beast, и вертел их в магазине, то именно ход их ЗГ опять таки вызывал нарекания! И не зря между прочим, почитайте ветку Ориент, там владелец Биста тупо сорвал резьбу на ЗГ! :mad: А на старых моих Ори в титане, обычная, не завинчивающаяся ЗГ тоже болела - только уже неполным прилеганием к корпусу, с заметным глазу зазором между ЗГ и корпусом, и отвратной предрасположенностью к самопроизвольному выдвижению от повседневных контактов часов с одеждой! И на Ориент Стары с их ЗГ подобные жалобы от владельцев насчёт зазоров найти на форуме влегкую можно! А вот про Сейко - нет таких детских нареканий!!! Берёшь в руки Сейко с завинчивающейся ЗГ, крутишь, и только тогда понимаешь какой на самом деле может быть такая ЗГ - с максимально плавным ходом, без намёка на перекосы и прочие заусеницы! А у Ориента, по сравнению с Сейко, уж простите, не ЗГ, а недоразумение натуральное! |
Цитата:
Попробовал Ситизен из категории "за 200" - но что-то не то. А после того как у знакомого "поплыл" циферблат на Ситизене - как-то совсем пропал интерес к этой фирме. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:48. |