Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko. Отличия китайской и японской сборки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=207440)

Hugo Braun 09.02.2014 17:32

Seiko. Отличия китайской и японской сборки

Здравствуйте уважаемые форумчане. Вот решил приобрести дайвера от Seiko. И оказалось, что Сейко производят не только в Японии, но и в Китае. Возник вопрос, есть ли разница в сборке кроме надписи на цифере и задней крышке "MADE IN JAPAN". Заранее спасибо.

Neurohirurg 09.02.2014 18:22

Психологическая.
Одно но: дайверы для разных рынков - разные. Вы какие брать собрались.

Gena Ishivatov 09.02.2014 18:23

Надпись MIJ на самом деле не так важна и греет она самую малость. Важней чтобы сами часы Вам нравились и доставляли удовольствие.
Разницы никакой.

dmitriy ed 09.02.2014 18:24

азиатские роботы они такие роботы...шо в китае,шо в японии-работают,черти.а от за японию при прочих равных процентов 10 сверху накинут.

Hugo Braun 09.02.2014 19:06

Вот эти http://old.seiko.ru/products/superio...er_s/srp313k2/ SRP313K1

Ilyalb 09.02.2014 19:38

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 2347085)

Никакой разницы, кроме цены.

Vlad106 09.02.2014 20:37

Если не жалко на MIJ, я бы их и брал. Хоть и разницы никакой, и большая доля вероятности что в часах MIJ внутри будут надписи "Чина кейс" и тому подобное.

Hugo Braun 09.02.2014 20:51

Собственной персоны

Вложений: 1
Вот они на моей руке , примерял в салоне . Будем думать , читать форум . Завёл и выставил время - завтра зайду посмотрю как ходят . К покупке готов на 99% :cool: . Всем спасибо за ответы . Не ожидал так быстро получить отклики . Если приобрету , фото будет обязательно .

Vlad106 10.02.2014 15:16

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 2347272)
Если приобрету , фото будет обязательно .

ЕСЛИ:confused::confused::confused:

ultarior 10.02.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 2347272)
примерял в салоне

ценник наверное как за коня, да?

Hugo Braun 10.02.2014 15:40

Почти 17 тысяч . Как на сайте http://old.seiko.ru/products/superio...er_s/srp313k2/

DENISWATCHES 10.02.2014 15:46

Нехилый ценник

vshmatkov 10.02.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 2348617)
Почти 17 тысяч . Как на сайте http://old.seiko.ru/products/superio...er_s/srp313k2/

а вот цена поменьше (в три раза) и еще плюсом один дополнительный текстильный ремешок

http://www.dutyfreeislandshop.com/Pr...313K1-PROMO-20

Rival 75 10.02.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 2346896)
Возник вопрос , есть ли разница в сборке , кроме надписи на цифере и задней крышке "MADE IN JAPAN " . Заранее спасибо .

Если это K или J - то нет. Если JDM - то есть. Контроль качества выше.

winnerford 10.02.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от Rival 75 (Сообщение 2348630)
Если это K или J - то нет. Если JDM - то есть. Контроль качества выше.

Если идти по аналогии, что JDM в автомобилестроении - это праворукие машины, то JDM в часовом мире, - это только для тех, кто носит часы на правой руке ;)

Hugo Braun 10.02.2014 22:13

Не понимаю , зачем было начинать сборку часов Seiko и Orient в Китае :confused: ? Теперь практически всё собирается в Китае , даже российский смартфон который прорекламировал Медведев Д.А. " смартфон наш - Российский , но собран в КИТАЕ ":D . Теперь даже до истинно японских часов добрались . В конце девяностых купил свои первые японские часы Ориент *** (потратил почти месячную зарплату :eek: ) которые проносил чуть более 10 лет (без всякого репассажа :eek: )теперь носит дядя . Так вот . Раньше покупая Ориент я точно знал , что покупаю НАСТОЯЩИЕ ЯПОНСКИЕ ЧАСЫ :cool: . Ладно хоть пока этим не балуются швейцарцы от Своч Групп . Вообщем захотелось японские , а тут оказывается не всё так просто как с швейцарцами . Надо ещё и в артикулах разбираться .

Neurohirurg 10.02.2014 23:07

У швейцарцев тоже все непросто.
Я вот в Германии не нашел футболку сборной Германии, сшитую в Германии )))

ultarior 11.02.2014 11:55

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2349495)
У швейцарцев тоже все непросто.

это мягко говоря!!!

Fisa 11.02.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 2348617)

Вот неплохой сайт. Сам тут брал. http://www.chronograph.com/store/mli...idproduct=3844

EasyRider13 13.02.2014 17:28

Добрый день! я вот тоже сначала сильно заморачивался по поводу этой магической надписи Made in Japan,но со временем как-то успокоился на эту тему. В большей степени это конечно же маркет. ход ,хотя очень эффективный!
Но сейчас не совсем об этом. Хотел создать отдельную тему,но думаю стоит ли? Интересует,дорогие форумчане, вот что! У вас бывает такое, что вот к примеру Ориент Мако-отличные во всех отношениях часы,а покупать их не охото почему-то,а равноценные Сейко или Ситезен охото! Интересует ваше мнение. Если чо,перенесите тему в более профильную ветку. Спасибо!

Андрей Ф 15.02.2014 10:34

Цитата:

Сообщение от EasyRider13 (Сообщение 2354817)
У вас бывает такое, что вот к примеру Ориент Мако-отличные во всех отношениях ,а покупать их не охото почему-то,а равноценные Сейко или Ситезен охото! Интересует ваше мнение.

И это очень здорово, что "охотка" у всех разная, а то бы превратились в одинаковых балванчиков...

Hugo Braun 15.02.2014 11:46

Цитата:

Сообщение от EasyRider13 (Сообщение 2354817)
Добрый день! я вот тоже сначала сильно заморачивался по поводу этой магической надписи Made in Japan,но со временем как-то успокоился на эту тему. В большей степени это конечно же маркет. ход ,хотя очень эффективный!
Но сейчас не совсем об этом. Хотел создать отдельную тему,но думаю стоит ли? Интересует,дорогие форумчане, вот что! У вас бывает такое, что вот к примеру Ориент Мако-отличные во всех отношениях часы,а покупать их не охото почему-то,а равноценные Сейко или Ситезен охото! Интересует ваше мнение. Если чо,перенесите тему в более профильную ветку. Спасибо!

Теперь понятно , почему Ориент не ОХОТО , а Сейко ОХОТО :D . Ориент по сравнению с Сейко кажутся какими-то детскими что-ли . А вот Сейко по серьёзней будут :cool: . Всё-таки я думаю заказать японскую сборку Сейко .
Или плюнуть на всё :D и купить Ориент :D .

ultarior 15.02.2014 11:48

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 2358168)
Ориент по сравнению с Сейко кажутся какими-то детскими что-ли

какие с какими моделями сравниваете? а то пока детскими кажутся лишь такие высказывания.

Hugo Braun 15.02.2014 11:52

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 2358173)
какие с какими моделями сравниваете? а то пока детскими кажутся лишь такие высказывания.

Фото не могу выложить :mad: , скорость не позволяет . Ещё раз попытаюсь .

Hugo Braun 15.02.2014 14:07

Вложений: 1
Хотел фото на своей руке выложить , не получилось :mad: . Слишком тяжёлые файлы:mad: Сейко в каком-то предыдущем посте

ultarior 15.02.2014 18:13

рэй. отличный, серьёзный, признанный ориент.
SRP313K1 конечно поинтереснее но не сказал бы что ориент детский.
по мне так монстры линейки SRP выглядят детскими по сравнению с монстрами линейки SKX :)))

Emill 15.02.2014 19:04

Цитата:

Сообщение от Андрей Ф (Сообщение 2358086)
Сообщение от EasyRider13
У вас бывает такое, что вот к примеру Ориент Мако-отличные во всех отношениях ,а покупать их не охото почему-то,а равноценные Сейко или Ситезен охото! Интересует ваше мнение.

эти ощущения субьективны..да собственно как и все ощущения:)тут уже писали об этом матерые форумчане,мне кажется дело все в трех звездах и цене на них ...то есть дело в маркетинге... да ориент тристары можно заметить ,как тут уже писали , на водители маршрутки из ближнего зарубежья ,да и собственно на местных аборигенах хватает,которому мягко говоря по барабану что за часы на руке .часы и часы не дорого, блестят ,ходят и ладно..по форумам они не ходят дабы напитаться :) ,во времена СССР об этих часах они не слыхали особо,стали доступны ,вот и купили.как уже писали на форуме иенноо так эти четыре кита себя позиционируют именно на рынке СНГЭ ориент касио у них болше доступных моделей нежели у сейко и ситизен.И нам людям любящим часы ..знающих ориетн их качество ...я беру себя ,я 16 лет относил тристары без ремонта какого либо ,работа не офис при этом.,Конечно же не много не по себе( я в 96 году покупал легенду "ВЕЩЬ" за 240тыс рублей,и сейчас вижу в магазинчиках за 2600 ..2800 руб,)так вот нам не по себе при виде всего этого "безобразия"...будь цена на них как у сейко 5 в России 6300 руб ...то возможно таких ощущений не возникало бы. Ориент хорошая механика и это я из личного опыта ,тут выкладывал фото часов моего коллеги в теме "покажи ориент",ему пофиг чё на руке ..жена купила за 3200 ,так вот стекло "колонул" ...дырку замазал эпакситкой,какое то время на дачке проплавал ,протекли есено ,открыв крышку тупо высушил на электро печке ...форумчане пророчили скорый ремонт и замену смазки и т д.. дело было ранним летом ,сейчас скоро весна .ходят и не хуже чем наши новенькие ситизены купленные с другим коллегой весной...просто надо стараться быть свободней от стереотипов ...меньше рабства:)ориетн мако красавцы им сапфир бы .....и больше никаких не надо:) это если конкретизировать:)

cosciente 15.02.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 2358173)

"Впрягусь" в Ваш диспут со своим субъективизмом :D

Буду сравнивать конкретные модели - Orient FT01002W vs Seiko SRP029K1

1. Лично владел обеими, так что знаю о чем пишу по итогам длительной эксплуатации

2. Часы сравнимы по цене как близнецы, и те и другие стоят в рознице около 350 долларов

3. Обе модели - механика с автоподзаводом без ручки и хака, обе из разряда Sporty Automatic...

Одним словом, сравниваем вполне сравнимые вещи!

Чтоб не томить, скажу сразу - Ориент в пролёте, Сейко - рулят...

Причины - Сейко действительно более взрослые как внутри так и внешне!

Ориент пытается взять больше внешними понтами - резерв запаса хода, семи-скелетон, вычурный и блестящий дизайн цифера...
Из действительно полезного - сапфир!
Но при этом - плохая читаемость цифера, тактильно ужасный ход завинчивающейся ЗГ с хреновой резьбой, ощутимый люфт стрелок, непредсказуемо плавающая точность хода. :mad:

Сейко внешне даже простоват, никаких скелетонов или резервов хода, но зато - идеальная читаемость стрелок днем без лишних бликов и лучший люминофор ночью, точность как у свиссов и идеальный тактильный фидбэк от завинчивающейся ЗГ.
Из плохого - хардлэкс, царапаеццо...
Зато 50+ часов хода против 40 у Ориент и объективно лучшая стабильность и точность сеиковского калибра...

По сумме баллов, подобный Ориент я больше НЕ куплю,
а вот подобные Сейко куплю еще неоднократно...

Если взять и те и другие в руки, то 80% за то, что выберете Сейко, так как они более лаконичны и тактильно выигрывают во всех смыслах!
Хотя Ориент тоже по своему хорош, и внешне, особенно по фото привлекает больше простецких Сейко, но это ровно до тех пор, пока вот именно что не взять и те и другие в руки и не начать сравнивать их попристальнее...

Ilyalb 17.02.2014 12:19

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 2359055)
Orient FT01002W

Что за Ориент такой? Гугл о нем не знает.

Emill 17.02.2014 12:40

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2362073)

я думаю если речь о скелетоне то этот: ORIENT FT01002B

Ilyalb 17.02.2014 13:01

Цитата:

Сообщение от Emill (Сообщение 2362125)
я думаю если речь о скелетоне то этот: ORIENT FT01002B

Видел их, мне понравились, сложный корпус и цифер, оригинально очень смотрятся. А пятерка спорт, совсем другая, не стал бы их сравнивать.

cosciente 17.02.2014 20:17

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2362073)

Да вот же он - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=83378

У меня были именно ft01001w, с белым цифером,
парой постов выше я ошибочно(!) сослался на ft01002w - точно такую же модель, но с черным цифером, что в общем то НЕ принципиально.

Часы эти по своему хороши и любимы, красивы и достойны того, чтобы их носить...
Но это НЕ отменяет их недостатков:
- люминофор ночью быстро тухнет
- днем циферблат также НЕ блещет хорошей читаемостью, много бликует и НЕ дает сосредоточиться с первого же взгляда на стрелках
- завинчивающаяся ЗГ имеет весьма неравномерный ход по резьбе, того и гляди сорвешь резьбу или недокрутишь до упора
- стрелки несильно, но люфтят, и это ощутимо

Несмотря на все это, модель очень хороша по своему и даже может казаться идеальной, но ровно до тех пор, пока на сцену НЕ выходит Сеико:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=127832

При абсолютно равной стоимости и классе часов, у Сеико:
- дольше и ярче светит люминофор
- днем цифер читается просто идеально
- завинчивающаяся ЗГ ходит плавно и ровно, без шероховатостей (это тактильное различие НЕ в пользу Ориента особенно ощутимо на фоне Сеико!)
- люфт стрелок отсутствует как класс

Вот такие вот дела

Ilyalb 17.02.2014 20:42

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 2362984)
- люминофор ночью быстро тухнет
- днем циферблат также НЕ блещет хорошей читаемостью, много бликует и НЕ дает сосредоточиться с первого же взгляда на стрелках
- завинчивающаяся ЗГ имеет весьма неравномерный ход по резьбе, того и гляди сорвешь резьбу или недокрутишь до упора
- стрелки несильно, но люфтят, и это ощутимо

Насчет люма согласен, у Ориента он никакой, проблема читаемости скорее связана именно с цветом цифера и отсутствием контрастности. Качество изготовления и механизмов обычного Ориента мне тоже не нравятся, у Сейко как-то все поприличнее, мех 4R36 и его производные функциональнее и субъективно качественнее старого знакомого 46943 . Но стоит добавить, что есть ещё Ориент Стар и с ним ситуация обстоит по другому.:)

cosciente 17.02.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2363037)
Насчет люма согласен, у Ориента он никакой, проблема читаемости скорее связана именно с цветом цифера и отсутствием контрастности. Качество изготовления и механизмов обычного Ориента мне тоже не нравятся, у Сейко как-то все поприличнее, мех 4R36 и его производные функциональнее и субъективно качественнее старого знакомого 46943 . Но стоит добавить, что есть ещё Ориент Стар и с ним ситуация обстоит по другому.:)

Сто процентов, с Ориент Стар все совсем по другому и, скажем, выбирая между Seiko SARB071 и Orient Star WZ0061DV еще не факт что победит, хотя ИМХО, сеиковский 6R15 все равно немного поинтереснее, 50+ часов запаса хода и водозащита 100метров также впереди ориентовских 40часов и 50метров соответственно, но - тут и Ориенту есть что весомого предъявить!

Но вот в категории подешевле... ну что сказать, у меня было три совершенно разных модели Ориент:
- те Light Powered, что в подписи
- уже упомянутый ft01001w
- и еще одни Light Powered в титане, модель уже не припомню

До знакомства с Сейко все трое казались мне отличными часами, да в общем то и были таковыми - служили верой и правдой, надежно и достойно.

НО! Все познаётся в сравнении, и именно в сравнении с Сейко начинаешь остро понимать, что у Ориент полно недоработок! Да, это мелкие недоработки, но после знакомства с более качественными и высококлассными часами в те же деньги эти косяки начинают буквально выпирать!

Ну вот та же ЗГ... У всех трёх моих Ориентов она проблемная!
Резьба корявая, как будто ее с бодуна нарезали, и ЗГ завинчивается со скрипом буквально!
Так у меня было и на ft01001w и на тех что в подписи ЛайтПаверед!

А когда присматриввлся к Orient Beast, и вертел их в магазине, то именно ход их ЗГ опять таки вызывал нарекания!
И не зря между прочим, почитайте ветку Ориент, там владелец Биста тупо сорвал резьбу на ЗГ! :mad:

А на старых моих Ори в титане, обычная, не завинчивающаяся ЗГ тоже болела - только уже неполным прилеганием к корпусу, с заметным глазу зазором между ЗГ и корпусом, и отвратной предрасположенностью к самопроизвольному выдвижению от повседневных контактов часов с одеждой! И на Ориент Стары с их ЗГ подобные жалобы от владельцев насчёт зазоров найти на форуме влегкую можно!

А вот про Сейко - нет таких детских нареканий!!!

Берёшь в руки Сейко с завинчивающейся ЗГ, крутишь, и только тогда понимаешь какой на самом деле может быть такая ЗГ - с максимально плавным ходом, без намёка на перекосы и прочие заусеницы!

А у Ориента, по сравнению с Сейко, уж простите, не ЗГ, а недоразумение натуральное!

Gena Ishivatov 18.02.2014 13:40

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 2363507)
НО! Все познаётся в сравнении

cosciente, у меня примерно тоже самое но по сравнению с Ситизеном. Последние годы носил в основном Сейки из топовых линеек (Спортуры, Арктуры), из простых были только 371-ый дайвер.
Попробовал Ситизен из категории "за 200" - но что-то не то. А после того как у знакомого "поплыл" циферблат на Ситизене - как-то совсем пропал интерес к этой фирме.

Ilyalb 18.02.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 2363507)
А на старых моих Ори в титане, обычная, не завинчивающаяся ЗГ тоже болела - только уже неполным прилеганием к корпусу, с заметным глазу зазором между ЗГ и корпусом

У меня тоже была подобная проблема, модель очень нравилась, но на всех экземплярах был этот косяк, даже тему создавал в "ремонте". В итоге продал и это был мой последний Ориент.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:48.

© 1998–2024 Watch.ru