|
Живые фото OEM ремней
Вложений: 6
Возникла идея собрать в одном месте живые фотографии ОЕМ ремней, давайте соберем свой, форумный каталог, наверняка многим это будет полезно. Начну с себя, у меня пока что в наличии имеется только 3 ОЕМ ремня, по мере поступления новых буду их выкладывать в эту ветку.
Luminor Alligator Dark Brown. Каталожный номер MX005FN0 - стандартный размер, MX005FN1 - XL. Номера действительны только для ремней 24/22 для luminor. Темно коричниевый крокодил. При тусклом освещении похож на черного крокодила, практически не отличим. При более ярком - видно, что он темно-коричниевый. На фото попытался отобразить это свойство. Calf Assolutamente Dark Brown. Каталожный номер MX006ZBZ - стандартный размер, MX006ZC5 - XL, MX007J40 - LL. Номера действительны только для ремней 24/22 для luminor/radiomir под стандартную баклю. Мягкий, приятный, имеет свойство менять свой цвет. Один из самых популярных ремней для Panerai. Luminor Vintage Black. Мягкий, приятный. Ремень идет в комплекте с PAM 510. В довесок решил сделать пару фотографий для сравнения всех трех ремней при тусклом свете и при чуть более ярком. Каучуковый ремень фотографировать уже не стал, с ним и так все ясно :) Большая просьба к форумчанам у которых есть фото своих ОЕМ ремней, выкладывайте сюда, поможем друг другу. Не обязательно студийные фото, можно хоть на нокию, главное, чтобы было видно какой он, ваш ремень. Всем спасибо! |
Вложений: 2
OEM CALF VINTAGE DARK BROWN
OEM CAOUTCHOUC + INLAY CALF CORAMID |
Вложений: 3
Мой любимчик, красавчик Жуль Верн с титановой баклей:).
Ремень: MX003863 Alligator nubuck gold 24/22 BA; Бакля: PAV00623 BA Luminor 44mm brushed titanium. Считаю этот ремень Must Have для любого LUMINORAa:rolleyes: |
Интересно, что ремень Жуль Верн выпустили вместе с лимиткой часов Jules Verne Sealand PAM 216 в 2005-м году.
И есть еще черный Жуль Верн (с 2007-го), special edition с большой буквой S на пакете и изготавливается на заказ. А так как ремень со временем приобретает особый (patina) вид (легко нагуглить used&worn ремни), то есть секрет: The strap will patina into a darker, shinier color with wear but using a good leather cleaner like Lexol will bring it back to like new color and texture. Update: Жуль Верн, Ассолютаменте, Винтаж — могут быть под одним реф. номером, но отличаться при этом оттенком (иногда ощутимо) или текстурой (Винтаж). Из собственной практики. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Стоимость порядка 400усд. (у нас цену и сроки выполнения заказа не узнавал) Иногда бывает "там" на маркете. Вложение 631461 |
Красивый зараза, сейчас продается "там" за $420.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Три месяца эксплуатации. После носки со свитерами и пары недель солнца. Когда получил, даже немного взгрустнулось - такой он был блекло-песочный, с розоватым оттенком. А теперь не нарадуюсь. На первой фото - вспышка, на второй и третьей ближе к жизни. На второй, по тренчику, было и стало.
|
У меня такой стал, вроде и ничего, но в сравнении с новым не то((((( хотя может и еще раз его куплю и попробую оберегать от агрессивной среды))))
Хотя когда выставил на продажу с 50% дисконтом, запросов было много)))) |
Цитата:
Советую еще раз попробовать;) |
Цитата:
Пишу, а сам думаю, какие же мы странные со стороны)))) |
Цитата:
|
Ремни ОЕМ
Вложений: 23
Поддержу тему....:)
Я покажу те ремни, которых еще нет на фото, что бы не повторятся;) PAM 233 1-Luminor Calf Monte Carlo 24/22 BDR 2-Alligator Dark Blue 24/22 BDR 3-LUMINOR BUFFALO Dark Brown 24/22 Pin 4-Alligator Dark Brown Каталожный номер: MX005FNR BDR 24/22 STD 5-Alligator Semimat Yellow Каталожный номер: MX0024FT BDR 24/22 STD PAM 389 1- Calf Rugby Black 26/26 Pin |
Добавлю парочку:).
|
Цитата:
Все, прочитал;) |
Calf Monte Carlo Gold. Каталожный номер MX0022Z7 - стандартный размер, 24/22 под стандартную баклю.
Очень мягкий, мягче среди ОЕМ ремней пока еще не встречал :) |
Обратите внимание на размер ;) Как вам?
Calf Pharao Gold (MX0067PW) 27-27 мм 125-75 мм Вложение 637293 Вложение 637294 |
Назрел вопрос по поводу черного JV, "там" продается два таких ремня, они с черной строчкой, но при этом там же один мусье выложил фото своего JV с белой строчкой. У них разные рефы ?
Собственно вот http://www.network54.com/Forum/35339...V+Nubuck+Black Помогите разобраться ху из ху и как найти жуля с белой строчкой. Или это не ОЕМ, а просто кастом ? |
Цитата:
Еще фото, жаль реф не видно. И немного патины :D http://img.photobucket.com/albums/v4...JVCrossWeb.jpg |
Я наверное чего-то не понимаю: на фотографии представлен изношенный засаленный ремень из крокодила, с вытертым ворсом нубука, требующий замены. Какая же это патина? Патина придает вещам благородный вид, а тут, несмотря на постановочное фото, - неряшливый. Это Жуль Верн сам по себе так старится или его хозяин специально постарался?
|
Разобрался с цветом строчки на JV. Номер тот же, просто на пакете ремня с белой строчкой добавляется надпись ECRUE.
|
Цитата:
Ассолютаменте, кстати, да и вообще любой нубук, старится подобным образом. |
Цитата:
|
Щетка для обуви из нубука спасет любой нубук и ассо, главное не перестараться и не распетрушить нитку. Засаленых прелестей ремней тоже не понимаю.
|
Цитата:
|
Я ассо и симонин нубук начистил - даже пушистее, чем новые стали, ассо еще и посветлел :)
|
Вложений: 9
Развиваем темку:)
По порядку: MX000XRL Alligator semimat gold 24/22, 125/75, BA; MX001LP2 Calf Casemire gold 24/22, 125/75, BA Очень мягкий, мегаприятный на ощупь и просто очень красивый ремень, сорри, не сдержался:) MX003QRO Caoutchouc black (accordeon) 26/22, XL, BA MX007XD3 Calf Vintage black 26/22, 125/95, XL, BA |
Лоснится любой нубук, но искусственный, сделанный из коровы или крокодила при помощи наждака, практически не восстанавливается, превращаясь в бомжеватый аксессуар, а натуральный восстанавливается элементарно. Лучшее средство для восстановления, известное мне, это натуральный каучук.
|
Обращусь к знатокам... Жена купила в БД и подарила мне вот такой ремень. Очень нравится и цвет, и фактура. Подскажите, это просто обычный теленок сейчас такой интересный стал?
|
Это не обычный теленок, а Кашемир Голд :)
|
Цитата:
Или это другой кашемир голд, его еще почему то fiddy обзывают...... |
Цитата:
Про него даже один малоизвестный ВИА сочинил песню http://www.youtube.com/watch?v=hW_WLxseq0o |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скорее всего при разном свете сделаны фото у вас и те, что по ссылке (такого, рыжего ни разу не видел) Обычные ремни они такие же как и раньше плотные, слегка дубовые (пока новые) и гладкие. Кашемир будто пластелиновый на ощупь и мягкий. Еще мягче, но гладкий по фактуре, это Монте Карло. Например... |
Цитата:
А вообще , их и есть два с разными оттенками. По-моему в каталоге сверху они и показаны. |
Цитата:
Видел и тот и другой (на 24 носил) разницы не заметил. А вот нубук аллигатор и ассолютаменте, да их несколько... Вобщем хороший ремень :D дайте два! http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1339423027 http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1339423014 Мой тут: http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=67727 |
Цитата:
|
Нубук, это если просто, кожа с ворсом.
Есть животные, у которых кожа ворсистая от природы, и она в изделиях хоть и лоснится, но легко восстанавливается. У других животных кожа гладкая, но , обработав ее абразивом, можно добиться эффекта нубука, ворсистости. Однако, этот эффект не долговечен не потому, что засаливается, а потому, что просто вытирается. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:58. |