Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   IWC (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Проблема с IWC (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=207360)

ulv777 09.02.2014 01:27

Проблема с IWC

Вложений: 1
Всем форумчанам добрый вечер.
Столкнулся с очень неприятной ситуацией. Купил себе 28.12.13 IWC Aquatimer 3568 в сублиме, котрый в ГУМе, но носить их начал только позавчера. Все было в порядке, часы отставали на 3 секунды, что вполне нормально для новых часов, однако вчера часы остановились, секундная стрелка движется, а дата, часовая и минутная нет. Когда позавчера надел часы, увидел что-то похожее на царапины на часовой стрелке, при покупке я этого не видел, может быть они и были уже тогда. Просто вернуть часы я уже не смогу, прошло более двух недель. Что посоветуете делать в такой ситуации?

nnov 09.02.2014 05:26

Обратитесь в магазин. Если на корпусе нет следов ударов, должны отремонтировать по гарантии. У купленного мной винтажного Инженера незадолго до истечения гарантийного срока появилась точно такая же проблема. Диагноз неисправность минутника(не силен в механизмах, так пояснили в бутике, где брал часы и через который отправлял их в гарантийный ремонт). Сделали за 1,5 месяца.
К сожалению с механическими часами бывают подобные неожиданности и нужно к этому быть готовым.

gabik 09.02.2014 09:48

Цитата:

Сообщение от ulv777 (Сообщение 2346006)
Когда позавчера надел часы, увидел что-то похожее на царапины на часовой стрелке

Цитата:

Сообщение от ulv777 (Сообщение 2346006)
Просто вернуть часы я уже не смогу, прошло более двух недель. Что посоветуете делать в такой ситуации?

На форографии Ваши часы?
На задней крышке есть следы вскрытия? (По идее должнт быть).
Если ответы утвердительные, то доказывать, что это сделали не Вы (Ваш мастер) будет трудно, даже очень трудно.
Если следов вскрытия и следов удара нет ......... тогда надо пробовать написать на завод, приложить фотографии и в зависимости от ответа действовать.
Стрелки остановится могут, всякое бывает, но такой вид часовой стрелки, если в часы не лезли ..... быть не может.

Можете сделать и выложить тут макрофото задней крышки (не мог "мастер", который в такое превратил часовую стрелку, не оставить следов вскрытия на задней крышке).

Очередное подтверждение тому, что надо очень внимательно осматривать часы перед покупкой, вне зависимости где и у кого их покупаете. Не надо стесняться, осматривайте с лупой, чтобы потом не иметь к себе претензий.

Всё имхо.

ulv777 09.02.2014 11:46

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2346207)
На форографии Ваши часы?
На задней крышке есть следы вскрытия? (По идее должнт быть).
Если ответы утвердительные, то доказывать, что это сделали не Вы (Ваш мастер) будет трудно, даже очень трудно.
Если следов вскрытия и следов удара нет ......... тогда надо пробовать написать на завод, приложить фотографии и в зависимости от ответа действовать.
Стрелки остановится могут, всякое бывает, но такой вид часовой стрелки, если в часы не лезли ..... быть не может.

Можете сделать и выложить тут макрофото задней крышки (не мог "мастер", который в такое превратил часовую стрелку, не оставить следов вскрытия на задней крышке).

Очередное подтверждение тому, что надо очень внимательно осматривать часы перед покупкой, вне зависимости где и у кого их покупаете. Не надо стесняться, осматривайте с лупой, чтобы потом не иметь к себе претензий.

Всё имхо.

На фотографии мои часы, следов удара и вскрытия нет, носил часы только 2 дня. За качество фото извиняюсь, под рукой есть только айфон

gabik 09.02.2014 12:26

Цитата:

Сообщение от ulv777 (Сообщение 2346327)
На фотографии мои часы, следов удара и вскрытия нет, носил часы только 2 дня. За качество фото извиняюсь, под рукой есть только айфон

Тогда попробуйте пойти в магазин, узнать почему часовая стрелка в таком состоянии, сказать, что Вас это не устраивает (уж не говоря о том, что часы неисправны) и попросить заменить часы. Если не проходит, я бы обратился на фабрику.
Не может быть стрелка новых часов в таком состоянии.

Всё имхо.

vado 09.02.2014 17:43

Тоже порекомендую обратиться в магаз где покупали,обязаны отремонтировать и поменять стрелки.

sweeney 13.02.2014 09:51

Боюсь, что это ещё одно подтверждение тому факту, что часы лучше покупать за границей.
Топикстартеру - удачи и скорейшего решения проблемы.

nebulah 14.02.2014 00:50

Автор не томите, чем дело то кончилось?

ulv777 15.02.2014 19:41

Сделают полный сервис по гарантии

gabik 16.02.2014 12:48

Цитата:

Сообщение от ulv777 (Сообщение 2358954)
Сделают полный сервис по гарантии

А что сказали насчёт часовой стрелки? Почему она в таком виде?

ulv777 16.02.2014 20:17

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2360090)
А что сказали насчёт часовой стрелки? Почему она в таком виде?

С мастером не разговаривал, но часы не вскрывались, по результатам диагностики были герметичны. При покупке на задней крышке пленка была. Скорее всего это был брак, хотя для такого бренда это очень странно. Когда часы будут готовы, пообщаюсь с мастером, напишу его мнение.

gabik 16.02.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от ulv777 (Сообщение 2360882)
Скорее всего это был брак, хотя для такого бренда это очень странно.

Именно. И если это был брак, было бы правильней заменить часы (если не брак, то тоже ;)).
Стрелка в непонятном состоянии, часы встают .... многовато ;).
Всё имхо.

ulv777 19.02.2014 22:33

Сегодня получил часы (и не только их :) ) после сервиса, все в порядке. Хочу выразить благодарность менеджеру бутика IWC Евгению и Наталье
Вложение 639589

gabik 21.02.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от ulv777 (Сообщение 2367831)
Сегодня получил часы (и не только их ) после сервиса, все в порядке. Хочу выразить благодарность менеджеру бутика IWC Евгению и Наталье

Так всё-же, для общего развития, что было со стрелкой часовой? (секунданя кстати тоже была не в идеале). Бракованная стрелка была? (что интересно, только с правой стороны).
Я ни разу не встречал такого дефекта стрелок в новых часах любой ценовой категории, поэтому и задаю вопрос.

П.С. Кепка красивая :).

nebulah 21.02.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2370994)
Так всё-же, для общего развития, что было со стрелкой часовой? (секунданя кстати тоже была не в идеале). Бракованная стрелка была? (что интересно, только с правой стороны).
Я ни разу не встречал такого дефекта стрелок в новых часах любой ценовой категории, поэтому и задаю вопрос.

Присоединяюсь к вопросу!
На сколько я понимаю, часы собираются в ручную, и на картинках из буклетов их собирают не работники автоваза и жители ямайки а ничего так себе люди в белых халатах с умными взглядами.
Как вообще такой брак не только случается но и проходит ОТК?

ACCORD 21.02.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от nebulah (Сообщение 2371173)
их собирают не работники автоваза и жители ямайки

не надо обижать народ

А по теме моё мнение такое:неужели часы нельзя вскрыть без следов? ну попались бракованные с завода часы магазину (ну типа того что фольксваген с трейлера уронили) и что делать магазину? Ясен пень в сервис-там отремонтировали...но у мастера был плохой день...сделал не айс... но продавать то надо? Есть то надо? А они возьми и сдохни у клиента. А шапочка ничё такая...компенсирует. Но это всего лишь моя пессимистическая версия так как сегодня я злой

ulv777 21.02.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2370994)

Насчет стрелки так и не получил внятного ответа. В IWC говорят, что не могут контролировать дилера, соответственно то, что делает дилер с часами, им не известно. Брак признавать не хотят) Мне кажется, что все-таки это был брак, часы были с пленкой, её, конечно, можно переклеить, но все равно остались бы какие-то следы (их не было), да и сублиму подставляться из-за таких часов тоже смысла особого нет, хотя у нас всякое может быть.

А кепка мне тоже понравилась :)

gabik 21.02.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от ulv777 (Сообщение 2371721)
Насчет стрелки так и не получил внятного ответа

Ничего удивительного.

Цитата:

В IWC говорят, что не могут контролировать дилера, соответственно то, что делает дилер с часами, им не известно. Брак признавать не хотят)

Правильно делают, т.к. это не брак.

Цитата:

Сообщение от ulv777 (Сообщение 2367831)
Хочу выразить благодарность менеджеру бутика IWC Евгению и Наталье

Благодарить должны они Вас, а не Вы их.

Всё имхо.

Терский 21.02.2014 23:27

2 ТС- они от вас в такой ситуации кепочкой отделались???

WRX 22.02.2014 21:24

Мне кажется, что часовая стрелка была установлена не верно(с перекосом) и задевала о минутную. Я конечно не профи, но этот вариант мне кажется наиболее вероятным.
Странно, что часы с таким дефектом дошли до прилавка...

gabik 22.02.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 2373510)
Мне кажется, что часовая стрелка была установлена не верно(с перекосом) и задевала о минутную. Я конечно не профи ....

Возможно ......, я тоже не профи,... но:
1. Судя по рисунку сколов .... если только ТС крутил их в обратную сторону и она задевала, что сомнительно.
2. Весь этот мусор (отколотая краска) была бы на цифере, и её трудно было бы не заметить даже без лупы.
3. Секунданая стрелка тоже была не идеальна.

Имхо всё.

Best Frend 23.02.2014 00:21

Цитата:

Сообщение от ulv777 (Сообщение 2360882)
С мастером не разговаривал, но часы не вскрывались, по результатам диагностики были герметичны. При покупке на задней крышке пленка была. Скорее всего это был брак, хотя для такого бренда это очень странно. Когда часы будут готовы, пообщаюсь с мастером, напишу его мнение.

Громкое имя бренда и высокая стоимость часов, не может гарантировать отсутствие:
- брака,
- проблем связанных с использованием производителем не слишком удачных инженерных решений,
- проблем "обкатки", возникающих благодаря внедрению новых материалов и тех. решений.

Статья о сервисе, местами весьма интересная:
http://www.mywatch.ru/watch-art/art_1694.html

gabik 23.02.2014 09:41

Цитата:

Сообщение от Best Frend (Сообщение 2373859)
Громкое имя бренда и высокая стоимость часов, не может гарантировать отсутствие:
- брака,
- проблем связанных с использованием производителем не слишком удачных инженерных решений,
- проблем "обкатки", возникающих благодаря внедрению новых материалов и тех. решений.

Теоретически да, практически по конкретной теме - сомневаюсь.

Best Frend 23.02.2014 13:33

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2374128)
Теоретически да, практически по конкретной теме - сомневаюсь.

В данном случае, склоняюсь к тому, что часы перед покупкой уже побывали в ремонте, причем не слишком удачно. Но жизнь полна неожиданностей, поэтому исключать варианты упомянутые в моëм предыдущем посту не стОит.

sweeney 03.03.2014 10:33

Цитата:

В IWC говорят, что не могут контролировать дилера

звучит весьма занятно...

Garrik 07.03.2014 13:06

Извините, стало интересно, а после этого гарантийного ремонта следы вскрытия остались?

Часовой пояс UTC +3, время: 13:37.

© 1998–2024 Watch.ru