Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Странный выбор: Nomos vs GO vs Rolex (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=207336)

Executioner 08.02.2014 21:58

Странный выбор: Nomos vs GO vs Rolex

Вложений: 6
Товарищи, помогите!) Неспешно выбираю часы и сильно запутался в поисках очередной хотелки. Покупку буду совершать на вторичке, т.к. предыдущие 3 часов покупал новыми и только одни из них продержались у меня больше полугода, поэтому не факт, что новый выбор не постигнет та же участь, а терять денежки при перепродаже в очередной раз не хочется)

Требования к часам:
1) универсальность. Костюм ношу ежедневно, вечером кеж. Несколько часов в коллекции - не вариант. Мне привычнее постоянно носить одни часы, поэтому дайверы, пилоты и т.д. не мой вариант
2) мануфактурный механизм. Исключительно мой бзик и все тут)
3) размер около 40 мм. Раньше были часы от 35 до 38 мм. Все садились нормально, но хочется экспериментов. Запястье 17,5 см.
4) наличие усложнений либо интересных элементов дизайна. В представленных Номос второй часовой пояс часто использоваться не будет, но выглядит красиво. То же самое с луной на ГО. У Ролекса (хотя я и не очень люблю эту марку) интересным элементом дизайна является зеленое стекло и стрелка в виде молнии.

Итак, на сегодняшний день есть три претендента:
1) Glashütte Original Senator Panorama Date Moon
Вложение 630886
2) Nomos Zurich Weltzeit
Вложение 630890
3) Rolex Milgauss Green
Вложение 630893

Вопрос к знатокам: какой из вышеперечисленный вариантов является наилучшим по соотношению цена/качество? Может есть в ценовой категории до 5500 долл. (на вторичке) часы интереснее?

Склоняюсь к Ролексу, но смущает качество отделки механизма. Не идет ни в какое сравнение в немцами. Или оно того стоит?
Вложение 630903
Вложение 630904
Вложение 630905

ViyalyB 08.02.2014 22:18

Конечно ролекс. Отделку механизма можно увидеть раз в 5-7 лет на обслуживании, и при большом желании :) еще дейтджасты можно посмотреть, если костюм ежедневно.ГО красивы, но совсем не универсальны. Номос в этом сравнении не к месту.

Yogan 08.02.2014 22:20

Ну, механизм на Ролексах Вы все равно видеть не будете ;)
Из этой тройки лично я бы однозначно выбрал Сенатора. По всем параметрам.
Но Ролекс кмк практичнее.
Но все равно - ГО!

Для информативности голосовалку бы...

wardo 08.02.2014 22:22

Из этих ролекс даже смотрится лучше раз в сто. Хоть ролекс не нравится, но милгаусс взял бы.

Executioner 08.02.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от ViyalyB (Сообщение 2345544)
Конечно ролекс. Отделку механизма можно увидеть раз в 5-7 лет на обслуживании, и при большом желании :) еще дейтджасты можно посмотреть, если костюм ежедневно.ГО красивы, но совсем не универсальны. Номос в этом сравнении не к месту.

к Ролексу особой любви не питаю и не очень понимаю шумиху вокруг этих часов, но Милгауссы с зеленым стеклом очень понравились из-за необычного решения (как правильно подметили на форуме, они наименее ролексовые из всей линейки), поэтому дейтджаст и другие Ролексы точно не подойдут.

Насчет Номоса не совсем согласен. У меня были часы этой марки. Остались только положительные впечатления. Весь смысл этой темы заключается в том, чтобы выявить наиболее адекватный вариант с точки зрения мастерства производителя. Логично было бы предположить, что в подавляющем большинстве случаев из трех вариантов в порядке снижения приоритета цепочка выглядела бы следующим образом "Ролекс-ГО-Номос", но мне интересно насколько качество механизмов внутри этих часов соответствует их ценнику, т.е. маркетинговая составляющая не представляет никакого интереса (насколько это возможно в часовом производстве)))

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2345550)
Ну, механизм на Ролексах Вы все равно видеть не будете ;)
Из этой тройки лично я бы однозначно выбрал Сенатора. По всем параметрам.
Но Ролекс кмк практичнее.
Но все равно - ГО!

Для информативности голосовалку бы...

голосовалку прикрутил. Я тоже пока к Сенатору склоняюсь, но смущает то, что из этих вариантов он наименее универсален

Цитата:

Сообщение от wardo (Сообщение 2345556)
Из этих ролекс даже смотрится лучше раз в сто. Хоть ролекс не нравится, но милгаусс взял бы.

та же ситуация))

ViyalyB 08.02.2014 22:59

Если маркетинговая составляющая не имеет значения, то фредерик констант мануфактура со своим турбийоном, -80% от ритейла-легко :) Сенатор очень хорошие часы, но четвертые-пятые в сете. Одежда обязывает, руки мыть осторожно, магнитная рамка может их убить и т.д.

marko 08.02.2014 23:07

Проголосовал за ГО, тем более, что костюм носите каждый день и вам также интересны усложнения. Очень красивые и интересные часы.

freejur 08.02.2014 23:12

Я за Гаусса, но по остаточному принципу. Вообще в качестве единственных ДДЖ2 неплохо выступает. И да, Гаусса НАДО мерить, они не на каждое запястье комфортно лягут, в отличии от того ДДЖ2.

deathinjune 08.02.2014 23:30

Ох, ну и выбор у Вас! :)
Как выбирать между Ролом и ГО? Они не пересекаются ни в чем. Логично было бы ГО под костюм, а Рол под кэж. ;)
В Вашей ситуации взял бы ГО, т.к. больше всего соответствует всем перечисленным хотелкам, кмк.
Worldtimer в Номосе прикольный, конечно, но ведь надоест быстро...

PocoLoco 08.02.2014 23:34

Из данного перечня за ГО. Очень красивые и гармоничные часы именно под костюм.
И усложнения приятные.

Sablin 08.02.2014 23:41

А ГО только этот рассматриваете? Я в качестве универсальных часов взял бы Паноматик. Или Луну, или резерв.

Kroko 08.02.2014 23:43

Цитата:

Сообщение от Sablin (Сообщение 2345743)
А ГО только этот рассматриваете? Я в качестве универсальных часов взял бы Паноматик. Или Луну, или резерв.

+1 к мнению.

Executioner 08.02.2014 23:58

Цитата:

Сообщение от Sablin (Сообщение 2345743)

Паноматик - отличный вариант, но, увы, ограничение по бюджету нельзя не учесть)
Из ГО также рассматривал glashutte original hand date на 39 калибре.

Stas83 09.02.2014 00:34

За ГО. Рол, конечно, хорош, но саксонцу не конкурент.

nemitiy garri 09.02.2014 01:20

По-моему, носить под костюм часы с зеленым стеклом и стрелкой-молнией - откровенное извращение. К тому-же, у Ролекса нет даты, что для повседневных часов откровенный косяк. У Номоса перегруженный цифер+серебристые стрелки на белом фоне видно не будет, особенно в яркий солнечный день.То же относится и к ГО.
Поверьте, для повседневных часов читаемость - основной критерий. Либо искать ГО с черным цифером,либо искать что-то с синими стрелками и датой.И да - на браслете...Или, например, эти

Спецправо 09.02.2014 01:56

Glashutte.

Зеленое стекло у Рола практически не видное. Оно не настолько зеленое, чтобы быть заметным. Цифер не черный, а графитовый. Немного блеклый. Мех не виден.

GO
Красив. Интересные усложнения. Механизм загляденье.
Под костюм само то.

Dtorubar 09.02.2014 02:00

Немцев брать только за красоту отделки меха, рол за надежность))) но вместо милгауса, взял бы суб или ддж2.

Dima343 09.02.2014 02:31

белый Эксплорер 2 - вот самый неролексовый Ролекс
его и берите

а отделка механизма у Ролекса отличная, разбирал, знаю

Executioner 09.02.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 2345996)
По-моему, носить под костюм часы с зеленым стеклом и стрелкой-молнией - откровенное извращение. К тому-же, у Ролекса нет даты, что для повседневных часов откровенный косяк. У Номоса перегруженный цифер+серебристые стрелки на белом фоне видно не будет, особенно в яркий солнечный день.То же относится и к ГО.
Поверьте, для повседневных часов читаемость - основной критерий. Либо искать ГО с черным цифером,либо искать что-то с синими стрелками и датой.И да - на браслете... эти

Отсутствие даты, перегруженный цифер, плохая читаемость - это аргументы, но согласитесь, что часы за 5 т. - это не утилитарная вещь. Эстетическое удовольствие гораздо важнее. У меня на стене висит несколько часов, показывающих время в разных городах мира (чем не GMT), дата и время - в правом углу рабочего стола, телефон тоже всегда под рукой. Мне не нужны часы для того, чтобы измерять время.. это как бонус к аксессуару)

Было несколько механических часов с разной читаемостью, но это никак не повлияло на отношение к ним.)

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2346079)
белый Эксплорер 2 - вот самый неролексовый Ролекс
его и берите

Спасибо за совет, но вверху темы есть основные критерии выбора. Эксплорер ну никак не вписывается. Более того, я описал отношение к Ролексу выше. Из всей линейки понравился только Милгаус. Другие варианты от этого производителя не рассматриваю

nemitiy garri 09.02.2014 19:35

Цитата:

Сообщение от Executioner (Сообщение 2347024)
часы за 5 т. - это не утилитарная вещь.

При условии, что они третьи в коллекции (сете). А если они единственные, то надо , кмк, делать упор именно на удобство пользования. Это примерно, как живя в селе, (не имея в виду Вас;) )купить Феррари. И красивые они и мощные ,а ездить невозможно... Или тогда надо разделить надвое - костюмник подороже и + чего-нить не шибко затратное для променада:) Кроме того, Вы учтите, ГС явно вещь хрупкая, "тонкая", если их брать в качестве единственных, боюсь, "ушатаются" они вскорости:o...

marko 09.02.2014 20:21

О каком селе идет речь? ТС же явно написал - большую часть время проводит в костюме. Не пойму, чем ГО такой хрупкий? Ушатаются - починит. Делов то. Не такие уж они и хрупкие. Первое ТО через 5 лет, пообщался я в своё время на эту тему в часовых магазинах.

nemitiy garri 09.02.2014 20:42

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2347209)
О каком селе

По-моему, этто была метафора;)

ViyalyB 09.02.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2347209)
О каком селе идет речь? ТС же явно написал - большую часть время проводит в костюме. Не пойму, чем ГО такой хрупкий? Ушатаются - починит. Делов то. Не такие уж они и хрупкие. Первое ТО через 5 лет, пообщался я в своё время на эту тему в часовых магазинах.

А что Вам расскажут в магазине? Там несколько другая задача, продать часы. И продается ГО менее 10 тысяч в год во всем мире, при количестве моделей под 170!

marko 09.02.2014 22:08

Цитата:

Сообщение от ViyalyB (Сообщение 2347393)
А что Вам расскажут в магазине? Там несколько другая задача, продать часы. И продается ГО менее 10 тысяч в год во всем мире, при количестве моделей под 170!

Не, ну, у них же не только ГО там продается, им то какая разница. Там мои знакомые работают, всё-равно знают, что я их не куплю. :)
Просто действительно очень красивая эта модель.

STZRR 15.02.2014 21:22

интересно

что несколько месяцев назад, когда покупал часы

выбирал из них же

ну, кроме Nomos :)

купил Milgauss

ношу в том числе под костюм

и уже не уверен, что мне еще нужен новый чистый костюмник

а не GMT-Master новый, например

P.S. как-то вообще уже больше ничего особо не нужно

только дату глазами ищу все время

deathinjune 15.02.2014 21:27

Цитата:

Сообщение от STZRR (Сообщение 2359150)
...выбирал из них же

ну, кроме Nomos...

купил Milgauss

...и уже не уверен, что мне еще нужен новый чистый костюмник

а не GMT-Master новый...

P.S. как-то вообще уже больше ничего особо не нужно

только дату глазами ищу все время

Поэзия - это высоко... Браво! :D

Vladimir_R 16.02.2014 00:23

Если одни часы и "днем костюм, вечером кэж" то конечно ролекс. Я бы (как и многие тут) предложил бы DJ-II, но раз уж уперся милгаус - хозяин-барин. ГО безусловно красивы. Но с практической точки зрения носить их по выходным просто жалко. А отпуск? Опять же ежегодная смена ремня и где обслуживать? Понятно, что все решаемо, но с ролексом все легче как мне кажется.

General1k 16.02.2014 00:51

Ролекс купить всегда успеете =)

SpartakMusic 16.02.2014 00:58

Только открыл тему, и после первого же сообщения отдал голос за ГО-
было очень приятно увидеть, что остальные форумчане такого же мнения

И ещё....эээ...за такие деньги уже ведь можно к Вулканам присмотреться, не?....)

Executioner 16.02.2014 02:03

Цитата:

Сообщение от SpartakMusic (Сообщение 2359601)
Только открыл тему, и после первого же сообщения отдал голос за ГО-
было очень приятно увидеть, что остальные форумчане такого же мнения

И ещё....эээ...за такие деньги уже ведь можно к Вулканам присмотреться, не?....)

Почему-то не лежит к ним душа) хотя выбор не ограничивается вышеуказанными моделями. Еще интересует мнение форумчан о GO Hand Date на 39 калибре. Собственно, какие преимущества и недостатки 39-го в сравнении с 100-ым калибром?

Vova40in 16.02.2014 11:55

Цитата:

Сообщение от Executioner (Сообщение 2359683)
Собственно, какие преимущества и недостатки 39-го в сравнении с 100-ым калибром?

Для Вашего случая приобретения часов без усложнений - ни какой разницы нет.
Оба калибра знаковые, надежные. В линейке ГО, если посмотреть в штуках, более 80% выпуска - на этих калибрах. 100-й покрупнее и вариаций усложнений поболее.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:30.

© 1998–2024 Watch.ru