|
Rolex GMT-Master или Rolex Datejust - что практичнее?
Друзья, доброго времени суток!
Шаркнул я тут сегодня своим ДДж о стол и вдруг (эврика) меня осенило!:confused: В голову пришел вопрос: Как жить дальше, когда мысли о царапинах разрушают мозг.:( Что практичнее, что удобнее, что технологичнее? А в жертву я хочу принести модели не похожие, но вполне возможные доя сравнения! Это ГМТ-2 в стали, часы с уклоном в сторону спорта, но и под костюм тоже можно! И как вы поняли ДДж2, тут спектр склоняется в сторону строгости, но в шортах тоже ничего! Строго не судите, лучше поделитесь мыслями и порассуждайте вместе со мной. Допускаю не схождение с моим мнением, ну ничего-это ведь ИМХО!:cool: |
Те же мысли не дают купить некоторые модели ROLEX
GMT 2 - глянцевые части на металлическом браслете будут точно царапаться, к гадалке не ходи! Зато керамический безель устойчив к царапинам и ведет себя отлично.
ДДЖ2- опять же браслет с глянцевыми частями, да еще и безель на стальной модели гладкий. Практичней ведет себя рифленный безель из белого золота. Тем более у Вас есть образец для сравнения. Вот такое мое мнение и наблюдения. |
Из моего личного опыта, самые практичные Эксплорер 1, потом Суб стальной, потом ДэйДата2.
Дайтона, ГМТ, ДДж2, Милгаус, ЯМ2 своим центральным полированным звеном бесят :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Из Вашего сообщения я понял, что безель у Вашего Рола гладкий. Правильно? Гладкий безель более восприимчив к царапинам, чем рифленый, скорее даже на рифленом их просто не видно. Я носил ДДж2 с рифленым безелем достаточно долго, никаких визуальных следов на нем не было. Я думаю, если не брать какие-то крайние варианты, то в обычной носке рифленый конечно практичнее. По теме -я за ДДж. ГМТ2 у меня правда не было, но было несколько Субов и Экспло. Ну и ДДж2 тоже был. |
Цитата:
|
Цитата:
По теме - пожалуй, экспло 2 (старый, во всяком случае) - стоек чрезвычайно |
IMPO- Explorer 36-39 самое оптимальное - подходит под любой образ - ну кроме смокинга))
|
Из " самых - самых" стойких к внешним агрессиям, что есть у меня считаю Экспло2. Вот уж точно часы: " и в пир и в мир...." . На матовых поверхностях следы эксплуатации особо не заметны. Функционал, опять же....
Жена носит Аир-Кинг, то же матовый браслет, носит реально "и в хвост, и в гриву..." но царапины менее заметны, чем на полированных частях. ГМТ2 и ДДЖ2 я ношу.... всегда помня о них.... :). Это часы более требовательны к бережному обращению. Все ИМХО конечно.:) |
Артем, самым практичным будет ДДж 36 мм с рифленным безелем на юбилее. Царапин на нем не видно практически.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но одно но - размер 36 мм. Не всем подойдет. |
Цитата:
|
Артем,
Носи часы в удовольствие и не думай о царапинах. Это - вещь, которую ты пользуешь. Ты же, когда покупаешь туфли, не моешь подошву каждый день, чтобы выглядели как новые ?? :) |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так конечно, спору нет, мелкие царапки на переливающихся гранях заметны меньше. p.s.а вообще полностью согласен с тем что Цитата:
|
Цитата:
Но периодически наблюдаю дэйдэйты и дэйтджасты 36мм на чужих мужских запястьях больше, чем среднего размера - смотрятся отлично. Не могу понять в чем подвох) |
Цитата:
Привыкание к размеру. У меня лично психологическое восприятие размера Суба гуляло в зависимости от наличии в сете ПАМ сильно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
"И Мона Лиза разрушается " носите и получайте удовольствие. По крайней мере с недавнего времени сам так стараюсь относиться к царапкам. А что касается центрального звена, ну не знаю, у меня на милгаусс за год носки , отличия с сатинированной частью браслета нет.
|
Цитата:
Цитата:
Думаю, именно поэтому я, например, совершенно не ощущаю разницы в размере между памами 44 мм на ремне и сабом на браслете. Артем, я за ДДж. Он если и царапается, то хоть понятно почему и за что:D (утонченные, элегантные, скорее костюмные часы, которым противопоказаны грубые внешние воздействия) В поцарапанном ГМТ есть какая-то вселенская несправедливость:D |
Цитата:
|
Носил почти 2 года Эксплорер 42 мм. На мой взгляд самая неприхотливая модель. Продал почти в том же виде, что и брал. Сейчас в сете Бэтман, стараюсь носить более аккуратно, но полированная часть браслета все равно быстро царапается. Отношусь к этому спокойно.
|
Чтоб не царапнуть срочно в упаковку и на полку , носите восток )))))))))))))
Царапина это внешний фактор корпуса браслета (Полировкой можно снять ) Тут главнее внутренний агрегат в каком состоянии . Я вас уверяю эта не первая и далеко не последняя царапина вашего ролекса . Носите и не забивайте голову ерундой . |
Часы без царапин не вызывают уважения.
|
Цитата:
любая вещь никогда не будет в идеале если ее эксплуатировать - тогда зачем она? когда я покупал предведущий саб в идеальном состоянии - продавец мне посоветовал их не носить первую неделю - резон был - типа новые часы - ненароком можешь зацепить или поцарапать или споткнуться .... надел как только купил - за 3 года эксплуатации масса царапин - но Ролик все держался - так и должно быть - следы носки неизбежны.. и не надо париться за это дело:cool: вроде кто-то сказал в ветке РАМов - что РАМ с царапками выглядять более "сурово" |
Артем, Эксплоер - одни из немногих часов, которые просто "забываешь" на руке, даже при своих 42мм!
|
Действительно второй Экплорер очень практичные и удобные часы, у них нет полированных вставок в браслете, царапки конечно есть за 2 месяца ношения, но они практически не заметны, если их не искать специально. После полированного безеля Пама - это просто чудо!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:29. |