Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Rolex GMT-Master или Rolex Datejust - что практичнее? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=207130)

karton 07.02.2014 14:40

Rolex GMT-Master или Rolex Datejust - что практичнее?

Друзья, доброго времени суток!
Шаркнул я тут сегодня своим ДДж о стол и вдруг (эврика) меня осенило!:confused:
В голову пришел вопрос: Как жить дальше, когда мысли о царапинах разрушают мозг.:(
Что практичнее, что удобнее, что технологичнее?
А в жертву я хочу принести модели не похожие, но вполне возможные доя сравнения!
Это ГМТ-2 в стали, часы с уклоном в сторону спорта, но и под костюм тоже можно!
И как вы поняли ДДж2, тут спектр склоняется в сторону строгости, но в шортах тоже ничего!

Строго не судите, лучше поделитесь мыслями и порассуждайте вместе со мной.
Допускаю не схождение с моим мнением, ну ничего-это ведь ИМХО!:cool:

Pavel1984 07.02.2014 14:58

Те же мысли не дают купить некоторые модели ROLEX

GMT 2 - глянцевые части на металлическом браслете будут точно царапаться, к гадалке не ходи! Зато керамический безель устойчив к царапинам и ведет себя отлично.
ДДЖ2- опять же браслет с глянцевыми частями, да еще и безель на стальной модели гладкий. Практичней ведет себя рифленный безель из белого золота. Тем более у Вас есть образец для сравнения.
Вот такое мое мнение и наблюдения.

KDV 07.02.2014 15:06

Из моего личного опыта, самые практичные Эксплорер 1, потом Суб стальной, потом ДэйДата2.
Дайтона, ГМТ, ДДж2, Милгаус, ЯМ2 своим центральным полированным звеном бесят :)

sakyamuni 07.02.2014 15:08

Цитата:

Сообщение от Pavel1984 (Сообщение 2342973)
Практичней ведет себя рифленный безель из белого золота.

Но если удар придется на безель, то учитывая мягкость золота, можно легко сбить грань, которую потом уже не выведешь.

karton 07.02.2014 15:20

Цитата:

Сообщение от sakyamuni (Сообщение 2342989)
Но если удар придется на безель, то учитывая мягкость золота, можно легко сбить грань, которую потом уже не выведешь.

Мне кажется-это больше миф, пока не слышал и не видел подтверждающие фотки о таком происшествии.

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 2342986)
Из моего личного опыта, самые практичные Эксплорер 1, потом Суб стальной, потом ДэйДата2.
Дайтона, ГМТ, ДДж2, Милгаус, ЯМ2 своим центральным полированным звеном бесят

Тем не менее, Дмитрий, во всех обсуждениях от разных участников ветки слышу очень часто совет: купить Дж, как самых универсальных часов

Hemo 07.02.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от karton (Сообщение 2343008)
Мне кажется-это больше миф

Обычная молния (металлическая) в разделительном отделении в портфеле. Жаль что не сфотографировал безель своих роликов после контактов с ней. Но гладкий легко полирнуть а вот рифленый думаю бы испорчен.

freejur 07.02.2014 15:36

Цитата:

Сообщение от Hemo (Сообщение 2343026)
Обычная молния (металлическая) в разделительном отделении в портфеле. Жаль что не сфотографировал безель своих роликов после контактов с ней. Но гладкий легко полирнуть а вот рифленый думаю бы испорчен.

Из Вашего сообщения я понял, что безель у Вашего Рола гладкий. Правильно? Гладкий безель более восприимчив к царапинам, чем рифленый, скорее даже на рифленом их просто не видно.
Я носил ДДж2 с рифленым безелем достаточно долго, никаких визуальных следов на нем не было. Я думаю, если не брать какие-то крайние варианты, то в обычной носке рифленый конечно практичнее.
По теме -я за ДДж. ГМТ2 у меня правда не было, но было несколько Субов и Экспло. Ну и ДДж2 тоже был.

Pavel1984 07.02.2014 16:06

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 2342986)
Дайтона, ГМТ, ДДж2, Милгаус, ЯМ2 своим центральным полированным звеном бесят :)

Не только бесят, но и сводят выбор, лично для меня, к стальным Сабам. Хотя на форуме были советчики шлифануть и сделать глянцевые звенья матовыми, но это уже не тру!

Yuyu 07.02.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от Hemo (Сообщение 2343026)

Парадоксально рифленый безель гораздо лучше противостоит физическим ударам судьбы, чем гладкий. Проверено многолетним ношением. Лет через двадцать ношения под рукавом могут начать замыливаться грани рифления :cool:

По теме - пожалуй, экспло 2 (старый, во всяком случае) - стоек чрезвычайно

Aramith 07.02.2014 16:10

IMPO- Explorer 36-39 самое оптимальное - подходит под любой образ - ну кроме смокинга))

rustul 07.02.2014 16:36

Из " самых - самых" стойких к внешним агрессиям, что есть у меня считаю Экспло2. Вот уж точно часы: " и в пир и в мир...." . На матовых поверхностях следы эксплуатации особо не заметны. Функционал, опять же....
Жена носит Аир-Кинг, то же матовый браслет, носит реально "и в хвост, и в гриву..." но царапины менее заметны, чем на полированных частях.
ГМТ2 и ДДЖ2 я ношу.... всегда помня о них.... :). Это часы более требовательны к бережному обращению.
Все ИМХО конечно.:)

cherkes 07.02.2014 17:40

Артем, самым практичным будет ДДж 36 мм с рифленным безелем на юбилее. Царапин на нем не видно практически.

karton 07.02.2014 18:05

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 2343234)
Артем, самым практичным будет ДДж 36 мм с рифленным безелем на юбилее. Царапин на нем не видно практически.

Это несерьёзно!:D

KDV 07.02.2014 18:09

Цитата:

Сообщение от karton (Сообщение 2343008)
Тем не менее, Дмитрий, во всех обсуждениях от разных участников ветки слышу очень часто совет: купить Дж, как самых универсальных часов

Артем, универсальнее, не значит практичнее ;)

Yuyu 07.02.2014 18:10

Цитата:

Цитата:

Сообщение от karton (Сообщение 2343262)

Зато совершенно верно! :rolleyes:

cherkes 07.02.2014 18:18

Цитата:

Сообщение от karton (Сообщение 2343262)

Степень серьезности можно регулировать цветом цифера)

karton 07.02.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 2343296)

Ну ведь они же маленькие!

Pavel1984 07.02.2014 18:33

Цитата:

Часы очень замечательные, даже отличные.
Но одно но - размер 36 мм. Не всем подойдет.

karton 07.02.2014 18:34

Цитата:

Сообщение от Pavel1984 (Сообщение 2343325)
Часы очень замечательные, даже отличные.
Но одно но - размер 36 мм. Не всем подойдет.

Во-во!

chronos 07.02.2014 18:37

Артем,

Носи часы в удовольствие и не думай о царапинах. Это - вещь, которую ты пользуешь. Ты же, когда покупаешь туфли, не моешь подошву каждый день, чтобы выглядели как новые ?? :)

Dtorubar 07.02.2014 18:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 2343296)

Например таким::D

Hemo 07.02.2014 18:57

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2343039)
Гладкий безель более восприимчив к царапинам, чем рифленый

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 2343091)
Парадоксально рифленый безель гораздо лучше противостоит физическим ударам судьбы, чем гладкий

я всего лишь привел пример о том что поцарапать безель это не миф, кто бы мог подумать что узкое отделение для бумаг в стареньком портфеле с железной молнией будет как пила, всех случаев не учтёшь в жизни...основная идея была в том, что практичнее будет тот безель на котором можно устранить повреждения "малой кровью" . Думаю в моем случае мягкий рифленый безель был бы испорчен (думаю не найдется желающих проверить, провести железной молнией как пилой по граням).
Так конечно, спору нет, мелкие царапки на переливающихся гранях заметны меньше.
p.s.а вообще полностью согласен с тем что
Цитата:

и даже посещает мысль поставить рифленый безель (или купить с таким), просто потому что дж должен быть с таким а не из соображений практичности:)

cherkes 07.02.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от karton (Сообщение 2343324)
Ну ведь они же маленькие!

Мне тоже так кажется, когда примеряю на свою руку.
Но периодически наблюдаю дэйдэйты и дэйтджасты 36мм на чужих мужских запястьях больше, чем среднего размера - смотрятся отлично.
Не могу понять в чем подвох)

freejur 07.02.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 2343826)
Мне тоже так кажется, когда примеряю на свою руку.
Но периодически наблюдаю дэйдэйты и дэйтджасты 36мм на чужих мужских запястьях больше, чем среднего размера - смотрятся отлично.

Алим, подвох в ранее носимых тобой 183:)
Привыкание к размеру. У меня лично психологическое восприятие размера Суба гуляло в зависимости от наличии в сете ПАМ сильно.

Doctor Vlad 08.02.2014 00:29

Цитата:

Сообщение от Pavel1984 (Сообщение 2342973)
GMT 2 - глянцевые части на металлическом браслете будут точно царапаться, к гадалке не ходи! Зато керамический безель устойчив к царапинам и ведет себя отлично.

Нормально центральная полировка себя ведет. И она царапается и сатин царапается. Наличие царапин вообще не беспокоит. Полировка часы очень оживляет, взгляды на раз-два на запястье коллекционируются ;) Зачем переживать по поводу царапин на часах для ежедневного ношения?! :eek:

karton 08.02.2014 00:42

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 2343340)
Артем,

Носи часы в удовольствие и не думай о царапинах. Это - вещь, которую ты пользуешь. Ты же, когда покупаешь туфли, не моешь подошву каждый день, чтобы выглядели как новые ?? :)

Золотые слова, Виталий(не знаю как по батюшке)!

SPACE77 08.02.2014 01:15

"И Мона Лиза разрушается " носите и получайте удовольствие. По крайней мере с недавнего времени сам так стараюсь относиться к царапкам. А что касается центрального звена, ну не знаю, у меня на милгаусс за год носки , отличия с сатинированной частью браслета нет.

Alexgotvald 08.02.2014 01:54

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 2343826)
....периодически наблюдаю дэйдэйты и дэйтджасты 36мм на чужих мужских запястьях больше, чем среднего размера - смотрятся отлично.

Алим, в соседней теме уважаемый Кир дал короткий и мудрый ответ на этот вопрос:

Цитата:

Сообщение от Кир (Сообщение 2341910)
...часы могут быть маленькими только на ремешке, но никогда на браслете!

Это совершенно правильное наблюдение. Часы на браслете воспринимаются как браслет. Форма и диаметр (размер) корпуса отступают на второй план.
Думаю, именно поэтому я, например, совершенно не ощущаю разницы в размере между памами 44 мм на ремне и сабом на браслете.

Артем, я за ДДж. Он если и царапается, то хоть понятно почему и за что:D (утонченные, элегантные, скорее костюмные часы, которым противопоказаны грубые внешние воздействия)
В поцарапанном ГМТ есть какая-то вселенская несправедливость:D

Denis1 08.02.2014 11:45

Цитата:

100% согласен с высказанным мнением, ДД 36 мм на юбилее самые антивандальные часы)

nnov 08.02.2014 12:03

Носил почти 2 года Эксплорер 42 мм. На мой взгляд самая неприхотливая модель. Продал почти в том же виде, что и брал. Сейчас в сете Бэтман, стараюсь носить более аккуратно, но полированная часть браслета все равно быстро царапается. Отношусь к этому спокойно.

spasmalgon 08.02.2014 12:36

Чтоб не царапнуть срочно в упаковку и на полку , носите восток )))))))))))))
Царапина это внешний фактор корпуса браслета (Полировкой можно снять )
Тут главнее внутренний агрегат в каком состоянии .
Я вас уверяю эта не первая и далеко не последняя царапина вашего ролекса .
Носите и не забивайте голову ерундой .

-=Roman=- 08.02.2014 13:24

Часы без царапин не вызывают уважения.

Aramith 08.02.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от spasmalgon (Сообщение 2344547)
Чтоб не царапнуть срочно в упаковку и на полку , носите восток )))))))))))))
Царапина это внешний фактор корпуса браслета (Полировкой можно снять )
Тут главнее внутренний агрегат в каком состоянии .
Я вас уверяю эта не первая и далеко не последняя царапина вашего ролекса .
Носите и не забивайте голову ерундой .

отлично сказано!!

любая вещь никогда не будет в идеале если ее эксплуатировать - тогда зачем она?

когда я покупал предведущий саб в идеальном состоянии - продавец мне посоветовал их не носить первую неделю - резон был - типа новые часы - ненароком можешь зацепить или поцарапать или споткнуться ....

надел как только купил - за 3 года эксплуатации масса царапин - но Ролик все держался - так и должно быть - следы носки неизбежны.. и не надо париться за это дело:cool:

вроде кто-то сказал в ветке РАМов - что РАМ с царапками выглядять более "сурово"

antonium 10.02.2014 17:59

Артем, Эксплоер - одни из немногих часов, которые просто "забываешь" на руке, даже при своих 42мм!

shtukaturkasten 10.02.2014 18:49

Действительно второй Экплорер очень практичные и удобные часы, у них нет полированных вставок в браслете, царапки конечно есть за 2 месяца ношения, но они практически не заметны, если их не искать специально. После полированного безеля Пама - это просто чудо!

Часовой пояс UTC +3, время: 09:29.

© 1998–2024 Watch.ru