|
Фото может и красивые, а вот сами часы увы не очень...
|
Цитата:
Закончить можете, как обычно, тем, что создатели Калины вдохновлялись глядя на какашку, автомат Калашникова начертил Хъюго Шмайсер, и вообще Россия не государство, а недоразумение :cool: |
Хорошие фото и часики симпатичные, конечно на вкус и на цвет..., кому-то может и не нравятся, а по моему не плохо, модели в общем-то известные на проверенном временем калибре.
|
Да, фото гламурные, а вот сами часы....
1) не понимаю стрелу на этом убогом калибре 2) не понимаю зачем они на одни часы лепят сразу все надписи: "штурманские стрела", "штурманские океан" последние - это вообще из серии "космонавтские вакуум" тобишь океан для штурмана - 100% смерть. О том как они тулят швейцарские калибры в свои корпуса "мэйд ин чайна", и дата в дырку не помещается, я уже писал. А фото - да, красивые.:rolleyes: |
Часы явно перегружены и сомнительными функциями и ненужными надписями.
|
На счёт стрелы согласен надписей много, а вот по поводу остальных моделей нет ну где там чего много всего-то надписей "Штурманские/Авиатор", хронограф да количество амней, по сравнению с количеством надписей на Ролексе или на Брайте явный недобор. По поводу корпусов, а у кого они щас не китай? и у Лонжина того же китай только совсем за другой ценник.
|
Насчет Китая согласен, сейчас в диапазоне до $1000 сложно найти часы, у которых не будет ни одной детали из этой страны. А по поводу фото - очень симпатичными показались Авиаторы с белым цифером и стрелками а-ля Bregeut (4-e снизу), но они, конечно, далеко не для повседевной носки:D. А так еще вполне ничего выглядят самые первые - Штурмовик а-ля Пам, который кстати, если почитать комменты по ссылке, вызывает не самые плохие эмоции у зарубежных любителей часов :).
|
Лично мне такие вольности с дизайном не нравятся; получается их может одеть вроде как и капитан дальнего плавания и гламурный мальчик в ночной клуб. Так для кого часы?Ерунда какая-та. Напоминает 90-е годы, когда на циферах командирских разве что девок голых не рисовали. По дизайну абсолютно безвкусица, особенно "Авиатор" и "Штурманские" а-ля скелетон. "Попугайщина", как дань не известно какой моде.Китайские корпуса, дешевая краска и наверняка недоработанная машина внутри. Эти часы имеют очень мало общего со средними, но крепкими хронографами "Океан", "Штурманские" и "Полет" времен СССР. Не взял бы и по 3000 рублей за штуку.
|
Цитата:
CESARE BORGIA - Вы прям эксперт по современным российским часам... Краску отскребаете, в калибрах ковыряетесь... Ключевое слово в экспертной оценке - Наверняка... Может быть, не стоит быть так категоричным? Охаять то без разбора каждый горазд. Не облезает краска (правда напильником не пытался ее ... того). И ходят вполне прилично. Как Тиссо. Порой отстают или спешат. Но сотрите логотип и надпись "сделано в России" - часы вдруг окажутся - "да,весьма интересный дизайн. Конечно, циферблат несколько перегружен, однако общее решение очень симпатично". Я прав? |
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Одни из моих часов-Полет. Недостатки есть, но в целом мне нравиться. Куплены в 1998 году.
|
Млин, заболел водолазными Moscow Classic в корпусе-подушке (привет ПАМу). Но не как тут на фото, с калибром 31681, а с Молнией. Тут уже писали в постах, все расхватано коллекционерами, убедился на днях :(
Оставил заказ, жду... Что ж за болезнь такая - часомания???? |
Цитата:
PS Знакомый немецкий буржуй посмотрев на мою Стрелу сказал: "Super! Breitling-optik!" Ну типа на Брайта похожа :D http://img686.imageshack.us/img686/5924/dscn1027v.jpg |
Уважаемыме любители похаять советские и российские часы - зря вы это! В Союзе, а теперь в Росиии производством часов занимаются более 70 лет! Причем мануфактурно, т.е. с полным циклом! За это время и традиции появляются...
А за бугром 90% фирм - сборщики и держатели "брендов"! |
Цитата:
|
trucker, классно смотрятся на браслете. Жаль заводная головка скромновата.
|
Цитата:
Про то как собирают часы Aviator на youtube видео лежало: http://www.youtube.com/watch?v=o5kdMoLm2cg Кстати, а вот чего щас носят военные пилоты разных стран, фото с какой-то международной сходки лётчиков. http://forums.watchuseek.com/showthread.php?p=2307014 |
Цитата:
|
плюс к мануфактурности, где вы в МИРЕ найдете часы диаметром 38 мм с РУЧНЫМ заводом, ЦЕНТРАЛЬНОЙ секундой, и ДАТОЙ?????
кроме Ланге. 99, 999% автоматика!!!!! ЕТА, ЕТА, ЕТА, ЕТА. ЕТА ЕТА, ЕТА, ЕТА, ЕТА. ЕТА. ЕТА, ЕТА, ЕТА, ЕТА. ЕТА. на завтрак, ЕТА на обед и ЕТА на ужин. ЕТА с ЕТОй, ЕТА без ЕТы и ЕТА на ЕТА ну а на ручке что? везде заежженый, затертый, задерганный, запинанный, всюдувпиханный, безальтернативный, незаменяемый, неизменяемый, незаменимый, неизменный что??? правильно его величество Юнитас. по моему нас держат за идиотов... |
Цитата:
Давно уже избавился от швейцарских часов из своей коллекции т. к. понял, что собираю корпуса от часов. :( А состояние 20-ти летней ЭТАшки в подмётки не годится состоянию 60-ти летнего ЗИМа. Я о состоянии механизмов. |
Цитата:
"Все по десять!"... Взял на днях Moscow Classic Водолаз на Молнии в подушечном корпусе, уже раритет. Последние механизмы Молнии. Первую партию смели, как понял, мгновенно, не успел. Сейчас снова пока вроде есть. (Блин, как в 90-е - вот колбасой отовариться успели, очередь отстояли...) :) |
Цитата:
Сам хотел Moscow Classic Штурмовик, да долго собирался... ИМХО мегазачётнейший дизайн! |
Цитата:
кстати с удивлением обнаружил что за бугром наши часы очень даже востребованы |
Цитата:
|
Правильный маркетинг с упором как раз на историю + цена. Очень популярны амфибия и командирские, штурманские.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
http://www.watchdeco.com/fiftyfathoms/ На вид точно не гламурные часы и механизм там не репетир с хронографом-рабочая лошадка типа наших командирских советских времен, конечно, но если посмотреть по ссылке, то можно увидеть, что за годы дизайн и форма часов претерпевали минимальные изменения и лично мое мнение такие часы ни один знаток не променяет даже на ведро TISSOTов. Кто-то скажет, что это BLANCPAIN, но я думаю дело здесь не только в марке, но и в отношении. |
Часики, конечно, прикольные, но ценник "Командирских" всё-таки более соответствовал названию "рабочая лошадка".
А интересно что внутри? "всюдувпиханный"? |
Вложений: 2
BLANCPAIN ставит только СВОИ калибры
|
OK, продолжим по теме:
Как вам этот экземпляр: http://uhr-forum.de/pilot-6xm-bordin...-3133-a-t41192 По-моему зачёт! |
Цифер без шкалы телеметра и тахиметра, попсовый блестящий корпус, дурацкое расположение кнопок; в целом не понятно для кого часы делались- ТИПИЧНЫЙ ОБРАЗЕЦ непонимания целевого назначения часов с хронографом. Продукт может и найдет желанного владельца, но все это конечно вызывает только улыбку.:)
|
Цитата:
PS На моей "Стреле" шкалы присутствуют, и нужны они мне как зайцу пятая нога. Просто смотрятся они там органично, но это дело моего вкуса. Улыбайтесь дальше :) |
Нет спора о вкусах, а есть тот факт, что калибр 3133 сегодня готовы поставить в стеклянный корпус на браслете с кристаллами Сваровски, если поступит такая заявка. С часами марки BLANCPAIN-это исключено. Просто ВОЛМАКС и МАКТАЙМ сейчас напоминают флюгер, который поварачивается по ветру. Такая политика у компании TISSOT, которая закидала весь мир своими побрякушками с ETA- "КАЖДЫЙ ДЕНЬ НОВЫЙ ДИЗАЙН"!. Извините, но это больше характерно для создателей женской одежды, а не производителя достойных часов. Просто хочется, чтобы в один прекрасный день калибр 3133 стал еще и с репетиром или по крайней мере с днем недели, а ничего для этого не делается- просто тупо пытаются выжать все что можно из остатков отечественного часпрома.
|
Цитата:
|
CESARE BORGIA
Не понятно, это камень в огород 3133? |
Отвечаю на первый вопрос: BLANCPAIN конечно часы дорогие и в количестве их таком не производили-20 почти одинаковых моделей за 30 лет (по нескольку тысяч на каждую), как все знают, для военных подводников разных стран. На аукционах ebay от тысячи до пяти долларов б.у (1950ых-1980ых годов) в зависимости от состояния, правда сейчас не часто бывают. Fathoms просто использовались по назначению и много часов не дожило до сегодняшнего дня, а оставшиеся уже культивировали, как это любят. Название свое часы не меняли ни разу.
Отвечаю на второй вопрос: 3133 считаю лучшими часами отечественного часпрома, а пример с BLANCPAIN привел чтобы показать, что к тому что есть и его истории можно относиться бережнее, чем мы это делаем на самом деле, с умом. В советское время ЗНАК КАЧЕСТВА чего-то стоил и для кого делались те же Океан и Стрела понятно было, а сегодня приведу пример: другу подарили ПОЛЕТ от президента с позолотой 5 микрон, которая обтерлась за полгода и сами часы через год барахлить стали. 3133 сегодня: БУРАН, ШТУРМАНСКИЕ, ХРОНОГРАФ, РОССИЯ-ТОКИО, СТРЕЛА (совсем другой калибр был), АВИАТОР и еще бог знает что, корпуса китайские, на которые гарантию не даст никто; попроси сегодня производителей составить каталог всех выпущенных лет за двадцать моделей, они этого не сделают. Почему было не улучшить качество и точность тех же штурманских или океана, усовершенствовать механизм (хронометр с официальным сертификатом). Я думаю я бы в отпуск не поехал, но такие часы купил бы и не я один, а дать броское название и подобрать блестящий корпус, на это много ума не надо. |
CESARE BORGIA,
не понял тогда. зачем делать заведомо некорректное сравнение? Часы как элемент амуниции военного должен отвечать ряду требований. Ну и никак не должен стоить в три раза дороже униформы, автомата, каски и прочего... Так что в те времена, когда Бланпа были (если были?) официальным поставщиком часов для армии, видимо их ценник был существенно гуманнее. Разумеется. я не беру в расчет швейцарскую армию, ее обоим летчикам действительно можно было купить достойные часы без ущерба для экономики ;) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:55. |