Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Жаль что Дайтона такая маленькая (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=206933)

Davidd 06.02.2014 14:17

Жаль что Дайтона такая маленькая

Вложений: 1
Всех приветствую!
Вот уже 1,5 месяца владею биколорной Дайтоной, часы конечно очень красивые, но я так и не смог привыкнуть к их миниатюрности. Конечно можно было бы отдать их супруге, но она часы не носит в принципе, т.к. все все знают кто лучшие друзья девушек:).
В общем, как это ни печально, решил продать Дайтону. Но что купить взамен?
У ролекса в размере 42мм кроме экспло ничего нет, но мне он не очень нравится, ДДж 41мм ближе к классике, а я костюмы практически не ношу.

Увлекся выбором часов, и дошел до АР. Очень понравились эти http://luxwatch.ua/position/audemars...t.oo.1000st.01 и эти http://luxwatch.ua/position/audemars...t.oo.1000st.09.
Все бы ничего, но бюджет ушел уже далеко от запланированного (изначально планировался стальной суб).
ЧБ прогрессирует, ничего с этим поделать не могу, и рискуя навлечь справедливый гнев уважаемых форумчан приведу еще одну ссылку http://www.authenticwatches.com/ulys...l#.UvNeUPu9uuJ этот вариант больше для понтов, т.к. в золоте и узнаваем за километр.
PS С Ролексом обидно получилось, больше года выбирал и вот...
Вложение 628832

ViyalyB 06.02.2014 14:28

Яхт мастер 2? 44мм

Davidd 06.02.2014 14:35

Яхт не нравится внешне, дип си мерял- слишком громоздкие для меня

ex jj 06.02.2014 14:41

есть еще Sky-Dweller в 42мм

Paul039 06.02.2014 14:45

Я б не сказал, что на вашем запястье дайтона смотрится мелковато..:rolleyes:
Может быть, рассмотреть аналогию в стали, с белым цифером? На мой взгляд, она чисто визуально выглядит побольше:confused:

ddr 06.02.2014 14:50

На руке совсем не выглядят миниатюрными - нормально сидят. Если миниатюрными кажутся на уровне подсознания - вариант только менять, наврядли привыкнете.
Но если Суб 40мм маленький, а ДипСи 44мм уже большой, то да, между ними продел, бюджетно закрыть который можно только Экспло2.
Можно попробовать ГМТ2, он визуально больше Суба при одинаковом размере.

WRX 06.02.2014 14:57

Долгое время носил только разные субмаринеры, на НГ поздравил себя белым экспло 2 42 мм именно потому, что в сравнении с другими моими часами, саб казался мелковатым... По размеру эксплорер-то, что доктор прописал! До сих пор скучаю по сабу, но ношу экспло с удовольствием... Пока, сезонное обострение ЧБ снято.
Дайтона очень нравится, но именно из-за размера, не хочу ее!
Запястье около 19 см, экспло смотрится вот так:

Davidd 06.02.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от ex jj (Сообщение 2340626)
есть еще Sky-Dweller в 42мм

Sky очень хорош, но увы, совсем не в бюджете

Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 2340681)
Долгое время носил только разные субмаринеры, на НГ поздравил себя белым экспло 2 42 мм именно потому, что в сравнении с другими моими часами, саб казался мелковатым... По размеру эксплорер-то, что доктор прописал! До сих пор скучаю по сабу, но ношу экспло с удовольствием... Пока, сезонное обострение ЧБ снято.
Дайтона очень нравится, но именно из-за размера, не хочу ее!
Запястье около 19 см, экспло смотрится вот так:

Экспло 2 по размеру то что надо, но очень уж они простые, что ли.

WRX 06.02.2014 15:49

За правильный размер и отличную читаемость циферблата(практически, как на пилотах) я эксплореру прощаю его простоту... И кстати, механизм 3187-один из самых продвинутых у ролекса...

marrk607 06.02.2014 16:30

Я бы совершенно не бес покоился о размере дайтоны. Все очень хорошо с ней на вашей руке. В принципе на любой. Вам надо может просто посмотреть фото где всякие качки, бойцы стоят напряв предплечье демонстрируя свою дайтону на фото. А руки у них совсем немаленькие. Среди моих знакомых один такой есть с невероятной шеей и руками- просто носит свою черно мордую дайтону и вопрос часовой этим закрыл уже оч давно . Если хозяин комплексует относительно того же размера часов - это как то заметно окружающим. И часы не смотрятся. А можно и на худой руке так носить пам 47мм что ни у кого вопросов не возникнет.

И я бы взял классическую дайтону черную или белую без наворотов золотых. Может нарядность ваших делает их слегка романтичными)). Но это как я уже писал только от вашего восприятия все зависит. Ну а если все равно на душе неспокойно - ищите и продавайте!

Davidd 06.02.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от marrk607 (Сообщение 2340868)
Я бы совершенно не бес покоился о размере дайтоны. Все очень хорошо с ней на вашей руке. В принципе на любой. Вам надо может просто посмотреть фото где всякие качки, бойцы стоят напряв предплечье демонстрируя свою дайтону на фото. А руки у них совсем немаленькие. Среди моих знакомых один такой есть с невероятной шеей и руками- просто носит свою черно мордую дайтону и вопрос часовой этим закрыл уже оч давно . Если хозяин комплексует относительно того же размера часов - это как то заметно окружающим. И часы не смотрятся. А можно и на худой руке так носить пам 47мм что ни у кого вопросов не возникнет.

И я бы взял классическую дайтону черную или белую без наворотов золотых. Может нарядность ваших делает их слегка романтичными)). Но это как я уже писал только от вашего восприятия все зависит. Ну а если все равно на душе неспокойно - ищите и продавайте!

Спасибо за Ваше мнение. Собственно комплексов никаких нет, просто мне по душе часы бОльшего размера. Стальная Дайтона не нравится вообще, эту купил именно из-за её яркости. И да, если бы был в магазине без супруги, вряд ли решился

gabik 06.02.2014 16:54

Не маленькая он Вам.
имхо.

Erlan Akparov 06.02.2014 20:09

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2340914)
Не маленькая он Вам.
имхо.

+1 и я того же мнения

Stanislavchik 06.02.2014 21:22

Мне кажется что вам Дайтона маленькая. имхо
Если Ролекс принципиально, то выбора особо нет, но экспло 2 сидит как надо.
Инженер посмотрите тогда, как вариант.

GF09 06.02.2014 21:42

У меня похожая история, 9 месяцев ждал стальную Дайтону (черную), год проносил и остыл к ней, продал и стал искать замену. В процессе поисков понял, что нет ей адекватной замены, она бьет всех по стоимости/истории/узнаваеммости. Решил когда-нибудь куплю себе в бз с серым цыфером, а пока заменю ее золотым гмт.

олегТТ 06.02.2014 21:48

Цитата:

Сообщение от Davidd (Сообщение 2340899)
просто мне по душе часы бОльшего размера.

Тогда Вам в ПАМ. ;) Не рассматривали ?

Если нравятся хроны , то в последней коллекции есть прям "прелесть что такое". Очень красивые. Да и ваапче ... :rolleyes: много чего на любой вкус.

Не , не , пасаны ... я чо ... я ничо. Человек спросил - я ответил.;):p

Yuyu 06.02.2014 22:22

А почему именно ПАМ, а не Португальца ИВЦ? Там и размеры есть приличные, и часы весьма достойные всяко. Или, действительно, Инженер

Davidd 06.02.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от Stanislavchik (Сообщение 2341491)
Мне кажется что вам Дайтона маленькая. имхо
Если Ролекс принципиально, то выбора особо нет, но экспло 2 сидит как надо.
Инженер посмотрите тогда, как вариант.

Ролекс УЖЕ не принципиально т.к. выбора особо нет

Цитата:

Сообщение от GF09 (Сообщение 2341537)
У меня похожая история, 9 месяцев ждал стальную Дайтону (черную), год проносил и остыл к ней, продал и стал искать замену. В процессе поисков понял, что нет ей адекватной замены, она бьет всех по стоимости/истории/узнаваеммости. Решил когда-нибудь куплю себе в бз с серым цыфером, а пока заменю ее золотым гмт.

ГМТ хорош, но он такого же размера как дайтона

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 2341562)
Тогда Вам в ПАМ. ;) Не рассматривали ?

Если нравятся хроны , то в последней коллекции есть прям "прелесть что такое". Очень красивые. Да и ваапче ... :rolleyes: много чего на любой вкус.

Не , не , пасаны ... я чо ... я ничо. Человек спросил - я ответил.;):p

Хрон не принципиально, памы вообще не понимаю, ну вот никак (да простят меня их поклонники)

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 2341656)
А почему именно ПАМ, а не Португальца ИВЦ? Там и размеры есть приличные, и часы весьма достойные всяко. Или, действительно, Инженер

ИВЦ действительно достойные часы, но мне сейчас в душу запали АР, буду зреть, но сначала нужно продать дайтону

gabik 06.02.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от Davidd (Сообщение 2341661)
но сначала нужно продать дайтону

Подумайте хорошо, чтобы потом не пожалеть ;).
Ещё раз: я не сказал бы, что они Вам малы.

Davidd 06.02.2014 22:45

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2341705)
Подумайте хорошо, чтобы потом не пожалеть ;).
Ещё раз - я не сказал бы , что они Вам малы.

Спасибо! Мне Дайтона самому нравится, иначе я бы ее не покупал, но когда надеваю её после ЖЛК 41,5мм...

gabik 06.02.2014 22:53

Цитата:

Сообщение от Davidd (Сообщение 2341736)
Спасибо! Мне Дайтона самому нравится, иначе я бы ее не покупал, но когда надеваю её после ЖЛК 41,5мм...

Одевайте её до ЖЛК ;), и всё будет нормально ;):). Не продавайте.

WRX 06.02.2014 22:59

Кстати... При ближайшем сравнении, субмаринер(керамический) при тех же 40 мм, что и дайтона смотрится несколько крупнее!

marrk607 06.02.2014 22:59

Если вы и вправду чувствуете что они маленькие - это ощущение не пережить чтобы там кто не говорил . Когда то я купил кварцевый таг 39мм. Но с чего то решил что он маленький когда бюджет уже тянул на механику. Я продал и взял таг 42мм. Вроде был доволен. Но он не был так удобен. А кварцевый сидел супер на самом деле. Но в те времена я тока начинал часовой путь. И просто видел Улисс нардан 45мм или омегу и хотел себе - просто потому что мне нравилось. Но позже я уже смотрел на часы иначе. Видел себя в них со стороны себя . Вот я ношу ботинки, кеды, веду такой то образ жизни. Что я своими часами хочу сказать? Просто вот у меня то что я хотел и купил или они круто дополняют мой образ? Поэтому мне много часов нравиться и также много из них это просто не мое. Я это понимаю и просто смотрю как эстет на них. А так как у вас далеко не бюджетный вариант на руке вы наверное уже можете себе честно сказать. Да, красивые часы, но не то, нет в них того посыла который я хочу посылать и в первую очередь посыла самому себе.
А вот по поводу AP поддерживаю. Особенно если Royal oak offshore хронограф . И не важно какой там цвет. Лишь бы нравился .

Paul039 06.02.2014 23:19

Не продавайте, пожалуйста:o

Davidd 06.02.2014 23:20

Цитата:

Сообщение от marrk607 (Сообщение 2341793)
Если вы и вправду чувствуете что они маленькие - это ощущение не пережить чтобы там кто не говорил . Когда то я купил кварцевый таг 39мм. Но с чего то решил что он маленький когда бюджет уже тянул на механику. Я продал и взял таг 42мм. Вроде был доволен. Но он не был так удобен. А кварцевый сидел супер на самом деле. Но в те времена я тока начинал часовой путь. И просто видел Улисс нардан 45мм или омегу и хотел себе - просто потому что мне нравилось. Но позже я уже смотрел на часы иначе. Видел себя в них со стороны себя . Вот я ношу ботинки, кеды, веду такой то образ жизни. Что я своими часами хочу сказать? Просто вот у меня то что я хотел и купил или они круто дополняют мой образ? Поэтому мне много часов нравиться и также много из них это просто не мое. Я это понимаю и просто смотрю как эстет на них. А так как у вас далеко не бюджетный вариант на руке вы наверное уже можете себе честно сказать. Да, красивые часы, но не то, нет в них того посыла который я хочу посылать и в первую очередь посыла самому себе.
А вот по поводу AP поддерживаю. Особенно если Royal oak offshore хронограф . И не важно какой там цвет. Лишь бы нравился .

Вот все верно написали, и про удобство тоже, дайтона ,кстати очень комфортна на руке, возможно как раз из-за малого размера и веса.

ViyalyB 06.02.2014 23:26

Не затруднит Вас её взвесить? Мой саб биколор 177 гр, первые несколько дней ОЧЕНЬ ощущались. Потом, загадочно пропали на руке. Вес заметен, только когда ношу другие часы.

Davidd 06.02.2014 23:35

Цитата:

Сообщение от ViyalyB (Сообщение 2341887)
Не затруднит Вас её взвесить? Мой саб биколор 177 гр, первые несколько дней ОЧЕНЬ ощущались. Потом, загадочно пропали на руке. Вес заметен, только когда ношу другие часы.

Весов к сожалению нет, легкими кажутся в сравнении с ЖЛК мастер компрессор дуалматик
Вложение 629479

Кир 06.02.2014 23:35

Ув. Давид Вы не правильно оцениваете размеры. Ролекс именно по тому и выпускает практически все модели размером 40, так как они универсальны.
Но, вы просто не знаете как их носить. А, например дай дет вообще был изначально 36 мм, и все всех устраивало. Судя по тому что я увидел на фото, то все в полном порядке, и совсем они Вам не маленькие.
Правильно носить часы на браслете нужно вот как!., они должны прокручиваться с трудом во круг запястья, а у Вас они натянуты как барабан:D. Вот в этом и есть Ваша проблема. До купите два звена и жизнь у Вас сразу наладиться:) Если возьмете три то будут все говорить что они вам велики:D
И запомните часы могут быть маленькими только на ремешке, но никогда на браслете!

Doctor Vlad 06.02.2014 23:39

Дайтона вообще не маленькая. Самый раз.

ViyalyB 06.02.2014 23:41

Цитата:

Сообщение от Кир (Сообщение 2341910)
Ув. Давид Вы не правильно оцениваете размеры. Ролекс именно по тому и выпускает практически все модели размером 40, так как они универсальны.
Но, вы просто не знаете как их носить. А, например дай дет вообще был изначально 36 мм, и все всех устраивало. Судя по тому что я увидел на фото, то все в полном порядке, и совсем они Вам не маленькие.
Правильно носить часы на браслете нужно вот как!., они должны прокручиваться с трудом во круг запястья, а у Вас они натянуты как барабан:D. Вот в этом и есть Ваша проблема. До купите два звена и жизнь у Вас сразу наладиться:) Если возьмете три то будут все говорить что они вам велики:D
И запомните часы могут быть маленькими только на ремешке, но никогда на браслете!

Есть такое, полностью согласен. Если проще, указательный палец другой руки, должен просовываться (ну и слово :)), между браслетом и запястьем. В самом тонком месте запястья.

a12377777 06.02.2014 23:43

Цитата:

Сообщение от Paul039 (Сообщение 2340645)
Я б не сказал, что на вашем запястье дайтона смотрится мелковато..:rolleyes:

во-во
не надо продавать

Baroque 06.02.2014 23:52

АР достойные мужские часы. Не нравится дайтона продавайте и не стоит себя уговаривать на обратное.
Лично мне так если АР то без хрона.

Кир 07.02.2014 00:01

У меня давно были лонжин на браслете, по форме один в один как эти http://www.lombard-watch.ru/watch/37602/, в общем практически Patek Philippe Golden Ellipse ну только позолоченные, так я их носил вообще как браслет! Зачем их подарил до сих пор не пойму:confused:
Поэтому все мои ролики мне даже кажутся немного массивными. А вот Улисы экзекютив 43 не каучуке смотреться не крупно, и продать не могу... подарок жены.

Stingray13 07.02.2014 07:40

Поддержу мнение о том, что это Ваш размер. :)

cherkes 07.02.2014 10:04

Если дайтона кажется маленькой, то никакие два звена не помогут - они буду продолжать такими казаться.
Сужу по себе: никак не могу заставить себя взять яхтмастер 1 из-за кажущейся миниатюрности (кейс идентичен дайтоновскому). Хотя часы нравятся очень сильно. Но в то же время с удовольствием ношу саб и гмт. В них мне комфортно, не смотря на то, что диаметр корпуса такой же - 40мм.
От себя посоветовал бы несколько вариантов:
1. Присмотреться, все-таки, к сабу или гмт. Они реально крупнее смотрятся.
2. ДДж2. Сочетаются абсолютно с любой одеждой. Надевать их исключительно с формальной одеждой совсем необязательно.
3. АП. Если оффшор хрон вне бюджета, можно присмотреться к дайверу. Часы отменные.
http://forum.watch.ru/showthread.php...06#post2342206

Alexgotvald 07.02.2014 11:46

Цитата:

Сообщение от Кир (Сообщение 2341910)
...часы могут быть маленькими только на ремешке, но никогда на браслете!

Это даже не в цитаты, а в "книгу мудрости" вотч.ру
Лучше и не скажешь.

Davidd 07.02.2014 12:07

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 2342417)
Если дайтона кажется маленькой, то никакие два звена не помогут - они буду продолжать такими казаться.
Сужу по себе: никак не могу заставить себя взять яхтмастер 1 из-за кажущейся миниатюрности (кейс идентичен дайтоновскому). Хотя часы нравятся очень сильно. Но в то же время с удовольствием ношу саб и гмт. В них мне комфортно, не смотря на то, что диаметр корпуса такой же - 40мм.
От себя посоветовал бы несколько вариантов:
1. Присмотреться, все-таки, к сабу или гмт. Они реально крупнее смотрятся.
2. ДДж2. Сочетаются абсолютно с любой одеждой. Надевать их исключительно с формальной одеждой совсем необязательно.
3. АП. Если оффшор хрон вне бюджета, можно присмотреться к дайверу. Часы отменные.
http://forum.watch.ru/showthread.php...06#post2342206

АР дайвер мерял , размер отлично, не понравился каучук и простая застежка.
Оффшор хрон очень нравится . Лучше подождать/подкопить/дозреть и взять то что
действительно хочется.
Суб и гмт тоже мерял-смотрятся чуть больше дайтоны, но для себя решил, что идеальный
размер 42 43мм

cherkes 07.02.2014 12:14

Цитата:

Сообщение от Davidd (Сообщение 2342619)
Лучше подождать/подкопить/дозреть и взять то что
действительно хочется.

Это, конечно, самый лучший вариант. Просто не у всех хватает на это терпения.

Davidd 07.02.2014 12:33

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 2342631)
Это, конечно, самый лучший вариант. Просто не у всех хватает на это терпения.

Зачастую ожидание праздника лучше самого праздника. Я все часы выбирал очень долго и этот процесс мне нравится. Дайтона на фото мне очень нравится, но когда померял в магазине, она сразу показалась маленькой. Супруга категорически заявила, что часы совсем не маленькие и сидят идеально и что я к ним скоро привыкну, но увы, часы и сейчас очень нравятся но к размеру так и не привык.

karton 07.02.2014 13:55

Цитата:

Сообщение от Davidd (Сообщение 2342680)
часы и сейчас очень нравятся но к размеру так и не привык.

А зря!
Очень красивая и довольно редко встречающаяся модель Дайтоны!

Часовой пояс UTC +3, время: 11:31.

© 1998–2024 Watch.ru