|
|
Жаль что Дайтона такая маленькая
Вложений: 1
Всех приветствую!
Вот уже 1,5 месяца владею биколорной Дайтоной, часы конечно очень красивые, но я так и не смог привыкнуть к их миниатюрности. Конечно можно было бы отдать их супруге, но она часы не носит в принципе, т.к. все все знают кто лучшие друзья девушек:). В общем, как это ни печально, решил продать Дайтону. Но что купить взамен? У ролекса в размере 42мм кроме экспло ничего нет, но мне он не очень нравится, ДДж 41мм ближе к классике, а я костюмы практически не ношу. Увлекся выбором часов, и дошел до АР. Очень понравились эти http://luxwatch.ua/position/audemars...t.oo.1000st.01 и эти http://luxwatch.ua/position/audemars...t.oo.1000st.09. Все бы ничего, но бюджет ушел уже далеко от запланированного (изначально планировался стальной суб). ЧБ прогрессирует, ничего с этим поделать не могу, и рискуя навлечь справедливый гнев уважаемых форумчан приведу еще одну ссылку http://www.authenticwatches.com/ulys...l#.UvNeUPu9uuJ этот вариант больше для понтов, т.к. в золоте и узнаваем за километр. PS С Ролексом обидно получилось, больше года выбирал и вот... Вложение 628832 |
Яхт мастер 2? 44мм
|
Яхт не нравится внешне, дип си мерял- слишком громоздкие для меня
|
есть еще Sky-Dweller в 42мм
|
Я б не сказал, что на вашем запястье дайтона смотрится мелковато..:rolleyes:
Может быть, рассмотреть аналогию в стали, с белым цифером? На мой взгляд, она чисто визуально выглядит побольше:confused: |
На руке совсем не выглядят миниатюрными - нормально сидят. Если миниатюрными кажутся на уровне подсознания - вариант только менять, наврядли привыкнете.
Но если Суб 40мм маленький, а ДипСи 44мм уже большой, то да, между ними продел, бюджетно закрыть который можно только Экспло2. Можно попробовать ГМТ2, он визуально больше Суба при одинаковом размере. |
Долгое время носил только разные субмаринеры, на НГ поздравил себя белым экспло 2 42 мм именно потому, что в сравнении с другими моими часами, саб казался мелковатым... По размеру эксплорер-то, что доктор прописал! До сих пор скучаю по сабу, но ношу экспло с удовольствием... Пока, сезонное обострение ЧБ снято.
Дайтона очень нравится, но именно из-за размера, не хочу ее! Запястье около 19 см, экспло смотрится вот так: |
Цитата:
Цитата:
|
За правильный размер и отличную читаемость циферблата(практически, как на пилотах) я эксплореру прощаю его простоту... И кстати, механизм 3187-один из самых продвинутых у ролекса...
|
Я бы совершенно не бес покоился о размере дайтоны. Все очень хорошо с ней на вашей руке. В принципе на любой. Вам надо может просто посмотреть фото где всякие качки, бойцы стоят напряв предплечье демонстрируя свою дайтону на фото. А руки у них совсем немаленькие. Среди моих знакомых один такой есть с невероятной шеей и руками- просто носит свою черно мордую дайтону и вопрос часовой этим закрыл уже оч давно . Если хозяин комплексует относительно того же размера часов - это как то заметно окружающим. И часы не смотрятся. А можно и на худой руке так носить пам 47мм что ни у кого вопросов не возникнет.
И я бы взял классическую дайтону черную или белую без наворотов золотых. Может нарядность ваших делает их слегка романтичными)). Но это как я уже писал только от вашего восприятия все зависит. Ну а если все равно на душе неспокойно - ищите и продавайте! |
Цитата:
|
Не маленькая он Вам.
имхо. |
Цитата:
|
Мне кажется что вам Дайтона маленькая. имхо
Если Ролекс принципиально, то выбора особо нет, но экспло 2 сидит как надо. Инженер посмотрите тогда, как вариант. |
У меня похожая история, 9 месяцев ждал стальную Дайтону (черную), год проносил и остыл к ней, продал и стал искать замену. В процессе поисков понял, что нет ей адекватной замены, она бьет всех по стоимости/истории/узнаваеммости. Решил когда-нибудь куплю себе в бз с серым цыфером, а пока заменю ее золотым гмт.
|
Цитата:
Если нравятся хроны , то в последней коллекции есть прям "прелесть что такое". Очень красивые. Да и ваапче ... :rolleyes: много чего на любой вкус. Не , не , пасаны ... я чо ... я ничо. Человек спросил - я ответил.;):p |
А почему именно ПАМ, а не Португальца ИВЦ? Там и размеры есть приличные, и часы весьма достойные всяко. Или, действительно, Инженер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ещё раз: я не сказал бы, что они Вам малы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати... При ближайшем сравнении, субмаринер(керамический) при тех же 40 мм, что и дайтона смотрится несколько крупнее!
|
Если вы и вправду чувствуете что они маленькие - это ощущение не пережить чтобы там кто не говорил . Когда то я купил кварцевый таг 39мм. Но с чего то решил что он маленький когда бюджет уже тянул на механику. Я продал и взял таг 42мм. Вроде был доволен. Но он не был так удобен. А кварцевый сидел супер на самом деле. Но в те времена я тока начинал часовой путь. И просто видел Улисс нардан 45мм или омегу и хотел себе - просто потому что мне нравилось. Но позже я уже смотрел на часы иначе. Видел себя в них со стороны себя . Вот я ношу ботинки, кеды, веду такой то образ жизни. Что я своими часами хочу сказать? Просто вот у меня то что я хотел и купил или они круто дополняют мой образ? Поэтому мне много часов нравиться и также много из них это просто не мое. Я это понимаю и просто смотрю как эстет на них. А так как у вас далеко не бюджетный вариант на руке вы наверное уже можете себе честно сказать. Да, красивые часы, но не то, нет в них того посыла который я хочу посылать и в первую очередь посыла самому себе.
А вот по поводу AP поддерживаю. Особенно если Royal oak offshore хронограф . И не важно какой там цвет. Лишь бы нравился . |
Не продавайте, пожалуйста:o
|
Цитата:
|
Не затруднит Вас её взвесить? Мой саб биколор 177 гр, первые несколько дней ОЧЕНЬ ощущались. Потом, загадочно пропали на руке. Вес заметен, только когда ношу другие часы.
|
Цитата:
Вложение 629479 |
Ув. Давид Вы не правильно оцениваете размеры. Ролекс именно по тому и выпускает практически все модели размером 40, так как они универсальны.
Но, вы просто не знаете как их носить. А, например дай дет вообще был изначально 36 мм, и все всех устраивало. Судя по тому что я увидел на фото, то все в полном порядке, и совсем они Вам не маленькие. Правильно носить часы на браслете нужно вот как!., они должны прокручиваться с трудом во круг запястья, а у Вас они натянуты как барабан:D. Вот в этом и есть Ваша проблема. До купите два звена и жизнь у Вас сразу наладиться:) Если возьмете три то будут все говорить что они вам велики:D И запомните часы могут быть маленькими только на ремешке, но никогда на браслете! |
Дайтона вообще не маленькая. Самый раз.
|
Цитата:
|
Цитата:
не надо продавать |
АР достойные мужские часы. Не нравится дайтона продавайте и не стоит себя уговаривать на обратное.
Лично мне так если АР то без хрона. |
У меня давно были лонжин на браслете, по форме один в один как эти http://www.lombard-watch.ru/watch/37602/, в общем практически Patek Philippe Golden Ellipse ну только позолоченные, так я их носил вообще как браслет! Зачем их подарил до сих пор не пойму:confused:
Поэтому все мои ролики мне даже кажутся немного массивными. А вот Улисы экзекютив 43 не каучуке смотреться не крупно, и продать не могу... подарок жены. |
Поддержу мнение о том, что это Ваш размер. :)
|
Если дайтона кажется маленькой, то никакие два звена не помогут - они буду продолжать такими казаться.
Сужу по себе: никак не могу заставить себя взять яхтмастер 1 из-за кажущейся миниатюрности (кейс идентичен дайтоновскому). Хотя часы нравятся очень сильно. Но в то же время с удовольствием ношу саб и гмт. В них мне комфортно, не смотря на то, что диаметр корпуса такой же - 40мм. От себя посоветовал бы несколько вариантов: 1. Присмотреться, все-таки, к сабу или гмт. Они реально крупнее смотрятся. 2. ДДж2. Сочетаются абсолютно с любой одеждой. Надевать их исключительно с формальной одеждой совсем необязательно. 3. АП. Если оффшор хрон вне бюджета, можно присмотреться к дайверу. Часы отменные. http://forum.watch.ru/showthread.php...06#post2342206 |
Цитата:
Лучше и не скажешь. |
Цитата:
Оффшор хрон очень нравится . Лучше подождать/подкопить/дозреть и взять то что действительно хочется. Суб и гмт тоже мерял-смотрятся чуть больше дайтоны, но для себя решил, что идеальный размер 42 43мм |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Очень красивая и довольно редко встречающаяся модель Дайтоны! |
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:31. |