Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Можно ли отполировать корпус часов и браслет в домашних условиях? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=206676)

time 2014 05.02.2014 01:56

Можно ли отполировать корпус часов и браслет в домашних условиях?

Форумчане :):):) , вопрос такой не сложный однако заковыристый...:D
В мастерскую, которые выполняют данную услугу .... ехать не хотелось репассаж и полировка ... это от 10 рабочих дн + х.з. что там за мастера (да и денег не мало просят) , хотел сам отполировать в домашних условия своё богатство вопрос .... чем? :confused::confused::confused:
... паста гойя ... думай слишком уж затрёт металл... у меня не значительные царапинки , но сильно напрягают , когда смотришь на свои швейцарские ... )) кто чем пользовался , спасибо за советы и ответы =)
:rolleyes::rolleyes:;)

Seiko 910068 05.02.2014 08:01

Если нержавейка то сразу нет, нельзя это сделать в домашних условиях, тем паче не имея соответственного оборудования и навыка. Это очень твёрдый металл.

Dtorubar 05.02.2014 08:07

Только салфетки cape code, но это уберет только микроцарапки. В домашних условиях не отпулируеете, часы надо разбирать.

Полковник 39 05.02.2014 13:12

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 2337615)
Если нержавейка то сразу нет, нельзя это сделать в домашних условиях, тем паче не имея соответственного оборудования и навыка. Это очень твёрдый металл.

Нержавейка, если нет каких либо спец обработок для твёрдости, как раз относительно мягкая, отчего собственно и достаточно легко царапается. В домашних условиям можно как и отполировать, так сатинировать, но нужно иметь не обходимый инструментарий, опыт и руки не из пятой точки. Если этого нет, лучше не браться самому, а обращаться к мастеру, или забить...

ilinskaya 05.02.2014 13:31

Наверное лучше в мастерскую.

Red devil 05.02.2014 14:40

Я свои полировал вручную во такой пастой.
Предназначена для авто, но у меня отлично получилось и с часами, полировал сукном.

Igorenya 05.02.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от Red devil (Сообщение 2338185)
Я свои полировал вручную во такой пастой.
Предназначена для авто, но у меня отлично получилось и с часами, полировал сукном.

А свой результат можете выложить в виде отполированных часов?

Red devil 05.02.2014 17:17

Легко.
Сегодня или завтра выложу.

Red devil 05.02.2014 21:36

Часы полировал пару недель назад. Сегодня просто натер мягкой тканью. Но вот застежку отполировал сегодня, по случаю обнаружил матовость, поэтому есть фото "до" и "после".
Фотограф из меня пока никудышный, поэтому фоток много. Но в жизни часы намного ярче чем на фото.
http://s019.radikal.ru/i622/1402/60/8c3a81e2ded7.jpg
http://s020.radikal.ru/i714/1402/1d/6363e5571ff0t.jpg
http://s017.radikal.ru/i409/1402/b9/832c601458ff.jpg
http://s019.radikal.ru/i619/1402/15/1629dd168d81t.jpg
http://s020.radikal.ru/i718/1402/19/7b90c36930eft.jpg
http://s017.radikal.ru/i421/1402/fd/d564c327dbe3t.jpg
http://s51.radikal.ru/i131/1402/b8/20c63d740ea9t.jpg
http://s018.radikal.ru/i524/1402/a4/63bc321f4561t.jpg
http://i031.radikal.ru/1402/48/6e45abd0d79ct.jpg

И обещанная застежка:
до:
http://s57.radikal.ru/i156/1402/8e/386473265e62t.jpg

после:
http://s019.radikal.ru/i600/1402/c3/4e38d380993ct.jpg
http://s020.radikal.ru/i702/1402/b9/4f9e47731e50t.jpg

Dankeyhot 05.02.2014 21:59

Пару дней ношу одни из первых своих часов, в титановом корпусе, все в мелких царапинах. Вчера пытался полировать автополиролью с тряпочкой, но очень это муторно, да и эффект поверхностный. Блестят получше, но не идеально. Сегодня тоже с утра озадачился домашней автоматизацией полировки.
Как показалось оптимальным вариантом являются прямые шлифмашинки (бормашинки, граверы) у которых кроме всего прочего имеются и войлочные насадки для полировки. На ютьюбе есть примеры полировки металлов, и в частности часов. Стоимость от 1000 руб. до 20000. В характеристиках есть много нюансов, но думаю для изучения возможностей на практике, даже самой простой модели хватит. Пасты для полировки, алмазные, ГОИ и прочие продаются если не в инструментальных магазинах, то на ножевых инет сайтах точно (сам там заказывал). Надеюсь, что это будет куда быстрее и качественнее, чем полировать вручную. Естественно в труднодоступных местах и углах отполировать такими неспециализированными устройствами вряд ли получится, но существенно освежить внешний вид, думаю выйдет..

Red devil 05.02.2014 22:04

Имеется гравер (Dremel) с насдками и пр., но во-первых мне непонятно как часовое покрытие отреагирует на них ибо если переборщить, то назад наверное не вернуть, а во-вторых той пастой, что я полирую, вручную уходит максимум 7-10 минут, плавной работы.

Dtorubar 05.02.2014 22:15

Поправьте меня если я не прав, но ИМХО, при полировке образуется микопыль от образива и метала, которая легко попадет в механизм при открученной головке, так же, задеть случайно стекло, тоже шанс велик. Я бы не советовал, полировка в мастерской осуществляется отдельно от механизма.

Red devil 05.02.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2339185)
Поправьте меня если я не прав, но ИМХО, при полировке образуется микопыль от образива и метала, которая легко попадет в механизм при открученной головке, так же, задеть случайно стекло, тоже шанс велик. Я бы не советовал, полировка в мастерской осуществляется отдельно от механизма.

Вручную ничего не будет стеклу если задеть, а вот насчет пыли, не знаю, паста влажная и легко удаляется тканью или влажной же салфеткой.

Dtorubar 05.02.2014 22:24

Повторюсь: я бы не рискнул.

Carry 05.02.2014 22:32

паста,обыкновенная зубная паста
и щетка средней жесткости
чем дешевле паста тем лучше. наносите на браслет и полируете щеткой(слегка влажной) до момента "черноты пасты".
все, смываете пасту водой и готово
а вот пастой гои я бы не стал,там абразив твердый

Dankeyhot 05.02.2014 23:08

Обработка с пастой, и уж тем более с инструментом, скорее всего подразумевает полировку непродолжительную и в основном безеля. Естественно ни о какой разборке и выемке механизма речи не идет. Это сугубо легкая косметическая операция. И по сути дела влияния образивной пыли исключено, т.к. пасты мокрые, с маслами, и при непродолжительном воздействии они не станут пылить сильно.
Насчет зубной пасты, это скорее, как кажется, будет счистка налета, грязи и окислов с поверхности и стыков звеньев, если браслет. Чем проще паста, тем меньше в ней химии и больше кальция (мела), потертость он может и сгладит, а вот царапины едва ли. А может и нет. Надо попробовать :)
Пасты Гоя тоже бывают разные, для шлифовки, полировки и доводки. Лично мне не очень нравятся, потому что вредны и неудобны в ручном использовании (с тряпочкой), но есть пасты с алмазным порошком. Имеется такая, для самой чистовой полировки, и в ручной обработке, хоть 10 минут, но результат совершенно не заметен, даже на металлах разной мягкости и царапанности. Скорее всего такие штуки и ориентированы на работу с инструментом и позволяют добиться идеальной поверхности, при высокой скорости обработки.
Само собой все это нужно пробовать на браслетах или часах, которым уже хуже не будет и которые не жалко.

time 2014 05.02.2014 23:29

А что за салфетки такие ??? Есть фото с использованные ими часов до и после ... разбирать часы не планировал т.к. царапинки поверхностные

Цитата:

Сообщение от Carry (Сообщение 2339240)
паста,обыкновенная зубная паста
и щетка средней жесткости
чем дешевле паста тем лучше. наносите на браслет и полируете щеткой(слегка влажной) до момента "черноты пасты".
все, смываете пасту водой и готово
а вот пастой гои я бы не стал,там абразив твердый

Про зубную пасту еще постаринке с крестиком серебрянным помню, сам так делал ... но там остаются мелкие царапинки всё равно ...хотя зубную щетку использовал из щетины .... хотелось бы какой нить способ для поддержания блеска так сказать ... (минуя мастерскую часовых мастеров) ... часы купил недавно. Всего за мес и уже столько царапинок .... но не носить смысл тогда ... а носишь появляются царапинки... а они меня бесят ))))

Red devil 05.02.2014 23:50

Цитата:

Сообщение от time 2014 (Сообщение 2339408)
А что за салфетки такие ???

Я имею ввиду обычные канцелярские салфетки для удаления пыли, их я применяю после полировки для удаления остатков полировочной пасты.
Хотя где-то читал, что есть какие-то салфетки специально для полировки.

time 2014 05.02.2014 23:58

Цитата:

Сообщение от Red devil (Сообщение 2339525)
Я имею ввиду обычные канцелярские салфетки для удаления пыли, их я применяю после полировки для удаления остатков полировочной пасты.
Хотя где-то читал, что есть какие-то салфетки специально для полировки.

Вот я и говорю про них слышал , что бывают такие салфетки ... а результат на фото, до и после ... нигде не нашёл

vodenoj 06.02.2014 00:05

Цитата:

Сообщение от time 2014 (Сообщение 2339408)
А что за салфетки такие ??? Есть фото с использованные ими часов до и после ... разбирать часы не планировал т.к. царапинки поверхностные

Про зубную пасту еще постаринке с крестиком серебрянным помню, сам так делал ... но там остаются мелкие царапинки всё равно ...хотя зубную щетку использовал из щетины .... хотелось бы какой нить способ для поддержания блеска так сказать ... (минуя мастерскую часовых мастеров) ... часы купил недавно. Всего за мес и уже столько царапинок .... но не носить смысл тогда ... а носишь появляются царапинки... а они меня бесят ))))

Сам терпеть не могу царапинки однако заставил себя смирится с паутинкой, ибо не получится носить без нее, а частая полировка (даже косметическая ) может нарушить геометрию граней. Поэтому стиснув зубы и спрятав дремель терплю :) но долго не мог себя заставить перестать подполировывать часы.

Салфетки Cape code побочный эффект сильный характерный запах :) для полировки я пользовался пастой Autosol и дремелем на малых оборотах с мягкой войлочной насадкой. Результат отличный, но если корпус сложный, с комбинацией сатина и полировки, то надо быть очень аккуратным.

Dtorubar 06.02.2014 00:05

Салфетки cape code-в помощь вам поисковик на форуме (ими даже женщина ролекс полировала сама), ну и гугл никто не отменял.

denis4001 06.02.2014 00:23

Вложений: 1
Я вот таким полировальным молочком пользуюсь...

Мелкие царапки (паутинку) на корпусах заполировывает просто идеально. Руками, бувально минут за 5...10. Стекло не повреждает, особенно сапфировое. Если "антиблик" на стекле, то надо быть аккуратным, могут следы остаться. Сатинированные поверхности тоже желательно сильно не затрагивать, но случайные прикосновения следов не оставляют.

Также можно осветлить корпус бронзовых часов, если патина некрасиво легла.

Ну а после полировки, если корпус влагозащищенный, то можно просто вымыть часы с мылом. Аккруатно, без всяких щеток. Можно кисточкой средней жесткости для рисования. Кисточкой удобно из труднодоступных мест грязь вымывать и остатки полироли...

Царапины на статинированных поверхностях удаляются мелкой шкуркой. Самой мелкой. Полировальной. Зерно 2500 или 3200. На этом форуме уже описывалось. Если не найдете, и вдруг кому интересно, могу повторить описание...

sakyamuni 06.02.2014 01:03

Салфетками конечно ничего криминального с часами сделать скорее всего нельзя, но вообще, полировка, это очень сложный и ответственный процесс, хоть и не кажется таковым на первый взгляд. Неграмотной полировкой, можно убить самое шикарное и совершенное изделие, на которое было потрачено масса времени и усилий. Имеет значение все и мелочей тут быть не может. Во-первых, при полировке необходимо следить за тем, чтобы не нарушилась геометрия, все участки должны быть обработаны наиболее подходящим образом, на бормашине, на моторе, или в ручную (особенно, когда нужно вывести плоскость) Имеет значение последовательность применения насадок, образивов, направления движений полировки (чтобы не получить обратный эффект и не углубить уже имеющиеся дефекты, да, такое тоже возможно) Естественно, все это делается только в разобранном виде, все части полируются отдельно, после чего промываются в ультразвуке. В общем, все сугубо индивидуально. В любом случае, процесс сложный и заниматься этим должны профессионалы. Но не стоит злоупотреблять, ибо даже грамотной полировкой, в конце концов можно замылить любые, даже стальные часы.

denis4001 06.02.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от sakyamuni (Сообщение 2339749)
...Во-первых, при полировке необходимо следить за тем, чтобы не нарушилась геометрия, все участки должны быть обработаны наиболее подходящим образом, на бормашине, на моторе, или в ручную (особенно, когда нужно вывести плоскость)

Как это, интересно, можно полировальными салфетками изменить геометрию стального корпуса? Если только лет пять без остановки тереть по одному и тому же месту.

Цитата:

Сообщение от sakyamuni (Сообщение 2339749)
Имеет значение последовательность применения насадок, образивов, направления движений полировки (чтобы не получить обратный эффект и не углубить уже имеющиеся дефекты, да, такое тоже возможно) Естественно, все это делается только в разобранном виде, все части полируются отдельно, после чего промываются в ультразвуке...

Ну какая последовательность применения? Какие насадки? Какой ультразвук?..

ТС спрашивал как это сделать в бытовых условиях...

Вот самое мелкое полировальное молочко (см. пост выше). Или салфетки...
Паутинку убирает и отлично. А глубокие царапины всё-равно не заполируешь. Видно будет. Может и поменьше, но видно...

Полировки в мастерской с разборкой целесообразны при стоимости часов от полутора сотен рублей и выше. Или каких то редких раритетов. И то, сначала надо как-то убедится в профессионализме мастера...

time 2014 06.02.2014 14:51

Кто нибудь покажет , чем он делал дома в бытовых условиях ... с прикреплёнными фото, ну хоть кто то .... написано много, примеров не показал ни кто ( хотя бы с салфетками пример, до и после )... не хочу не зная брода лезть в воду ... да и часы не 5 рублей стоят всё таки ...

Red devil 06.02.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от time 2014 (Сообщение 2340657)
Кто нибудь покажет , чем он делал дома в бытовых условиях ... с прикреплёнными фото, ну хоть кто то .... написано много, примеров не показал ни кто ( хотя бы с салфетками пример, до и после )... не хочу не зная брода лезть в воду ... да и часы не 5 рублей стоят всё таки ...

А вы тему читали или сразу на 3-ю страницу кликнули? На первой же странице я выложил фото и написал как делал. Плюс denis4001 свой пример описал, был пример с зубной пастой.

tolmach 07.02.2014 11:39

Цитата:

Сообщение от time 2014 (Сообщение 2340657)

Вот в бытовых условиях.
Это то, что получилось с салфетками Cape Code "после".
То, что было "до" - обычное царапанное "до".
http://img228.imageshack.us/img228/132/img0326h.jpg

Взято отсюда.
Я тоже свой ГМТ2 КейпКодом так дома обработал один раз. Результат такой же.
А потом забил. :D

nemitiy garri 07.02.2014 18:43

Отполировать можно, но дело это требует терпения и навыка. Если никогда на делали - лучше не соваться. Я себе полировал Вентуру. Порядок был таков - снял каучук, заклеил стекло и з. головку малярным скотчем, и начал. Сперва н. бумагой № 500 , а в одном месте даже №320, убирал царапины. Работать надо аккуратно, без нажима, строго в одной плоскости, чтоб не наделать "ям" и не завалить грани. Цель - сошлифовать металл по плоскости. Затем ,берем № 1000, и убираем "зерно" .Затем - №2000. В конце - №3000.Дело это долгое и муторное, в общей сложности ушло часа четыре за пару дней. Затем берем дрель с войлочной насадкой и очень аккуратно, без нажима, и, следя, чтоб часы не выбило из рук, полируем. Делал в несколько заходов ,в общей сложности час-полтора. Но, это еще не все. Финишная обработка - полировка пастой ГОИ. Пару капель оливкового масла, и пошли тереть брусочком пасты, вышлифовывая все "потайные" углы, и полируя старой микрофиброй. Тоже пару часов ушло на это дело.Закончив ,удаляем скотч, и тщательно вычищаем из всех закоулков остатки пасты и пыли с грязью остро заточенной спичкой и ребром бумажного листа. Ну, а финал - сидел вечер, читая форум, и завернув часы в салфетку для полировки авто из микрофибры, доводил до полного блеска.
Главное условие всего- предельная аккуратность, полное отсутствие спешки и терпение...

time 2014 09.02.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 2343354)
Отполировать можно, но дело это требует терпения и навыка. Если никогда на делали - лучше не соваться. Я себе полировал Вентуру. Порядок был таков - снял каучук, заклеил стекло и з. головку малярным скотчем, и начал. Сперва н. бумагой № 500 , а в одном месте даже №320, убирал царапины. Работать надо аккуратно, без нажима, строго в одной плоскости, чтоб не наделать "ям" и не завалить грани. Цель - сошлифовать металл по плоскости. Затем ,берем № 1000, и убираем "зерно" .Затем - №2000. В конце - №3000.Дело это долгое и муторное, в общей сложности ушло часа четыре за пару дней. Затем берем дрель с войлочной насадкой и очень аккуратно, без нажима, и, следя, чтоб часы не выбило из рук, полируем. Делал в несколько заходов ,в общей сложности час-полтора. Но, это еще не все. Финишная обработка - полировка пастой ГОИ. Пару капель оливкового масла, и пошли тереть брусочком пасты, вышлифовывая все "потайные" углы, и полируя старой микрофиброй. Тоже пару часов ушло на это дело.Закончив ,удаляем скотч, и тщательно вычищаем из всех закоулков остатки пасты и пыли с грязью остро заточенной спичкой и ребром бумажного листа. Ну, а финал - сидел вечер, читая форум, и завернув часы в салфетку для полировки авто из микрофибры, доводил до полного блеска.
Главное условие всего- предельная аккуратность, полное отсутствие спешки и терпение...

До ножд. шкурки не дойдёт , я там писал же "паутинка" у меня мелкие царапинки (поверхностные не глубокие) ... думаю салфетками попробовать , что показали меня устраивает ... теперь осталось найти где их купить подешевле =)

nemitiy garri 09.02.2014 21:08

Цитата:

Сообщение от time 2014 (Сообщение 2347283)
купить подешевле

А вот;)

Ilko76 09.02.2014 21:24

Или вот, дешевле почти в 2 раза :cool:
http://www.ebay.com/itm/Cape-Cod-Met...item5af782999f

denis4001 10.02.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 2343354)

Хардкор какой-то!!!

Это что надо было с часами сделать, чтобы полировку начинать с "пятисотой" шкурки? Молотком по ним долбасить? Или гвоздиком непридичные слова писать на боках?

Корпус, видимо, теперь похож на великолемно отполированный обмылок?

Цитата:

Сообщение от time 2014 (Сообщение 2347283)
До ножд. шкурки не дойдёт , я там писал же "паутинка" у меня мелкие царапинки (поверхностные не глубокие) ... думаю салфетками попробовать , что показали меня устраивает ... теперь осталось найти где их купить подешевле =)

А автомобильная косметика, описанная здесь, чем не устраивает? И стоит гораздо дешевле и искать не надо. В любом автомагазине есть...

Subslim 10.02.2014 23:41

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 2339658)
Царапины на статинированных поверхностях удаляются мелкой шкуркой. Самой мелкой. Полировальной. Зерно 2500 или 3200. На этом форуме уже описывалось. Если не найдете, и вдруг кому интересно, могу повторить описание...

Если не затруднит, для меня можно повторить?
Спасибо.

time 2014 10.02.2014 23:56

Читаю и понимаю, что по сути можно отполировать в домашних условиях, но лучше салфеток варианта, как я понял просто нет..
Автокосметика полирует плохо именно часы (вчера попробовал больше не хочу выкинул со злости эту чудо авто-полироль , и вспоминать не хочу ...) ... там другие задачи и цели , никакие часы ей полировать не советую больше никому , ещё хуже затрёт ... блеска не будет ... меских царапинок только добавится, хотя можете эксперементировать, если Вам часы свои не дороги, я уже на эксперементировался спасибо ...
остаётся два варианта ...
1 - плюнуть на мелкие царапинки и носить так
2 - искать и покупать эти чудо салфетки ...

Igorenya 11.02.2014 00:36

Вложений: 7

До недавнего времени к данному вопросу относился скептически. Но !!! Сейчас с полной ответственностью могу заявить - ВОЗМОЖНО! Вопреки вышесказанному сообщению, могу с полной уверенностью сказать, что располагая временем (минут 30-40), определенной полировочной пастой и самое главное присутствием рук, которые растут с плечей (!!!), а не с ж...., можно отполировать металлический браслет до блеска.

На моих любимых "Гражданинах" со временем на застежке были мелкие царапки в виде паутинок, которые сильно бесили. А недавно зимняя куртка оставила очень неприятные пятна, "затёртыши" по всей наружной длине браслета от внутренней части металлической кнопки на рукаве. Но самый большой "затертышь" был на застёжке, пипец...Браслет весь в мелкий паутинках, блеска - ноль.

Вспомнив, что в машине валяется полировочная паста "Антицарапин" решил попробовать.

Очень жалею, что не сделал пару фоток ДО процедуры. Реально Вы были бы в легком шоке.
После полировки металл стал необычайно гладкий, я бы даже сказал скользкий. Жена сказала, что она такой блеск не видела даже когда они были новые.

Немного фото после процедур (фото на телефон, извините).

denis4001 11.02.2014 01:43

Цитата:

Сообщение от time 2014 (Сообщение 2349607)
...Автокосметика полирует плохо именно часы (вчера попробовал больше не хочу выкинул со злости эту чудо авто-полироль , и вспоминать не хочу ...) ... там другие задачи и цели , никакие часы ей полировать не советую больше никому , ещё хуже затрёт ... блеска не будет ... меских царапинок только добавится, хотя можете эксперементировать, если Вам часы свои не дороги, я уже на эксперементировался спасибо ...
остаётся два варианта ...
1 - плюнуть на мелкие царапинки и носить так
2 - искать и покупать эти чудо салфетки ...

Вообще-то тут уже были описаны и показаны два конкретных варианта полировальных средств для авто, которые не раз проверены и дают великолепные результаты. А стоят эти средства несравнимо дешевле салфеток. Хотя против салфеток ничего не имею, просто негде их брать. К тому же, я думаю, что салфетки тоже не конкретно для полировки часов предназначены, а просто универсальное полировальное средство...

Но если кто-то желает идти своим путем, эксперементируя на своих часах, то флаг ему в руки. У нас свободное общество...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 2349571)
Если не затруднит, для меня можно повторить?
Спасибо.

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=171076

Вот в этой теме пост #10 почитайте, а то долго снова переписывать...

MIK_ZAR 11.02.2014 01:59

Доброй ночи! Про полировку много обсуждается в разделе ремонт и обслуживание. Вот к примеру ссылка http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51732 Сам полирую дома с помощью proxxon FBS240 e/ и все получается. Пасты использую Dialux Polishing Compounds серая зеленая и синяя но можно и пастой гои черновой а потом люкс. Ну и терпение и время! Вот ссылка http://forum.watch.ru/showthread.php?t=158099&page=3 на совместный труд по восстановлению убитых женских часов Zenith. Полировка в домашних условиях по выходным!))

Subslim 11.02.2014 02:17

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 2349769)
пост #10 почитайте, а то долго снова переписывать...

Дык, а цитатой-то низя было? ))?
Цитата:

Тут, конечно, нужны очень уверенные руки, растущие из нужного места... Берете самую мелкую шкурку. Зерно 2500 или, если найдете, 3200... Такую шкурку можно купить в магазинах автоэмалей... Перед работой лучше заклеить малярным скотчем все поверхности радом с царапиной, чтобы случайно их не зацепить. Особенно полированные... Проводите маленьким кусочком шкурки с легким нажимом, да практически без нажима, очень аккуратно по царапине вдоль направления рисок... Именно вдоль!!! И лучше проводить в одном направлении. Буквально поле первого движения вы заметите что царапина исчезает... Да там и провести то надо три четыре раза... Но тут самое главное аккуратность и твердая рука. Если не уверены, то лучше попросить кого-нибудь. Может ювелир есть знакомый... И лучше потренироваться на чем-нибудь... Для мелких деталей кусочек шкурки можно наклеить, например, на карандаш... Или на спичку... И очень важно обрабатывать только царапину, не залазия далеко от неё. Ну и движения выполнять СТРОГО ПАРАЛЛЕЛЬНО направлению сатинирования... Этот способ был описан тут, на форуме. Не могу найти эту тему... Но после того как прочитал и попробовал, у меня больше нет ни одной царапины на сатинированных элементах всех имеющихся часов. Все удалил... Да, кстати, примерно таким же способом при производстве корпусов и делается сатинирование, Ну только, понятно, что с применением какого-то оборудования, но суть та же... Просто царапают мелким абразивом полированную поверхность в одном направлении...
Да это-то понятно, что "однонаправленно царапают мелким абразивом". Подобрать бы только этот абразив. Очень уж аккуратно и красиво это получается в промышленном исполнении. А вот в домашних условиях...
Но про зерно 3200 поспрашиваю, при случае поэкспериментирую. Спасибо.

denis4001 11.02.2014 12:06

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 2349819)
Дык, а цитатой-то низя было? ))?...

Ну, как-то не сообразил...

Шкурка 2500 тоже вполне подходит. В фирмах, которые готовят и продают краску для авто и прочие вещи для окрашивания, всегда есть шкурка 2500 и 3000 (иногда даже 3200).

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 2349819)
Да это-то понятно, что "однонаправленно царапают мелким абразивом". Подобрать бы только этот абразив. Очень уж аккуратно и красиво это получается в промышленном исполнении...

В промышленном исполнении аккуратность и красивость достигается твердостью руки и коллосальным опытом исполнителя. Поищите, в инете много роликов о производстве часов, часто показывают как полируют корпуса или наносят сатинирование. Всё в ручную...

poctvo23 16.03.2014 13:25

Цитата:

Сообщение от Igorenya (Сообщение 2349698)

До недавнего времени к данному вопросу относился скептически. Но !!! Сейчас с полной ответственностью могу заявить - ВОЗМОЖНО! Вопреки вышесказанному сообщению, могу с полной уверенностью сказать, что располагая временем (минут 30-40), определенной полировочной пастой и самое главное присутствием рук, которые растут с плечей (!!!), а не с ж...., можно отполировать металлический браслет до блеска.

На моих любимых "Гражданинах" со временем на застежке были мелкие царапки в виде паутинок, которые сильно бесили. А недавно зимняя куртка оставила очень неприятные пятна, "затёртыши" по всей наружной длине браслета от внутренней части металлической кнопки на рукаве. Но самый большой "затертышь" был на застёжке, пипец...Браслет весь в мелкий паутинках, блеска - ноль.

Вспомнив, что в машине валяется полировочная паста "Антицарапин" решил попробовать.

Очень жалею, что не сделал пару фоток ДО процедуры. Реально Вы были бы в легком шоке.
После полировки металл стал необычайно гладкий, я бы даже сказал скользкий. Жена сказала, что она такой блеск не видела даже когда они были новые.

Немного фото после процедур (фото на телефон, извините).

Поддерживаю. Я тоже Черепахой полирую и машину, и часы.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:46.

© 1998–2024 Watch.ru