|
|
Мои вторые Брайты
Вложений: 10
Здраствуйте любители и почитатели марки BREITLING.
В январе писал первый обзор по часам SuperOcean 42 , моим первым Брайтам. И вот , спустя месяц, благодаря уважаемому Руслану ( V.J.C.) сегодня стал обладателям замечательных часов Breitling Colt 44. Хотел именно кварц в дополнение к моим супероушенам, правда сначала глянулись с синим цифером на таком же каучуке, но они где то задержались в пути, в наличие были черные. Встретился с Русланом сегодня и черные сразу понравились))) ИМХО брутальные, простые и надежные, ничего лишнего. Очень ими доволен, принимайте :) |
Классные:cool:
|
мне тоже нравятся :)
|
Не, ну вы разошлись. Два Брайта за месяц - такое не часто встретишь на форуме! Мои поздравления!
|
:D это да, теперь не раньше чем через полгода вернусь к теме покупки новых Брайтов, ближе к ДР ....:)
|
Поздравляю! Эти часы в живую на запястье смотрятся совсем по-другому, чем на картинках. Пусть долго радуют!
|
Принимайте поздравления!
А вместо третьего, может ролы померить, или омегу? |
Однако тенденция :) Поздравляю Вас с приобретением. У самого такие-же, только ремешок без надписи. На руке действительно смотрятся интереснее чем на фото. Пусть долго радуют!
|
Поздравляю! Брайт - отличные часы!
|
Поздравляю! Вам идет! Ваш стиль!
Прошу вас об эксперименте. Не могли бы вы "засветить" часы и положить их в темное место. А потом проверить-через какое максимальное время можно считать время в темноте. Может кто другой из брайтоносцев засекал? Заранее Спасибо! |
Ничего так, интересная шАйбочка :)
Черные кмк более универсальны, с кожанкой очень хорошо смотрятся. Принимайте поздравления Den88 ;) |
Цитата:
|
спасибо всем за поздравления! второй день ношу, радуюсь:)
Насчет Кольтов пока не знаю, не было солнца пока, а вот СуперОушены мои на солнце побывав недолго, аж пылают (проверено на Кипре) Кольты фонариком на Айфоне светил, думаю результат на солнце будет не хуже) |
Вложений: 1
Кварцевый Кольт великолепен. Я свой называю G-Shock-ом, прошли со мной через огонь и воду - причем в буквальном смысле. Поздравляю, великолепнейший выбор!
|
О часах на ДР подумываю , на соседней ветке почитал про Ролекс, но не зацепили, вот Омега нравится, интересные модели есть, может и изменю разок Брайтам а может и нет, посмотрим. Одно могу сказать, Брайты мне очень нравятся , это моя марка:)
Синие Брайты очень хороши, их изначально и хотел, под джинсы самое то!! |
Мои поздравления! Часы просто чудо. У самого точно такие же. Скоро исполнится ровно год с момента их приобретения. Ни разу не подвели. Честно говоря, я порой забываю про них, до того они точны и неприхотливы. Решил с ними и остаться, метаний выбора у меня больше нет. Зачем, когда с тобой надежный и точный друг?!
|
Поздравляю! Дубдь в Брайтах отлично.
|
Спасибо, теперь интересно сколько батарейка продержится, часы 13 года, в паспорте написано , до 18 года гарантийная работа батарейки, т.е. 5 лет минимум, а максимум , как я понимаю, 8 лет? Интересно у кого сколько Кольты проработали на первой батарейке?
Casio G-shok тоже есть , думаю подарить теперь их сыну своего друга)) |
Цитата:
Получается, сколько? 12 часов или 60 часов? И, честно говоря, не совсем верится. Будучи немного в теме про люминофоры, пришел к выводу что НЕЕЕЕТ таких составов. Какие-то светятся 25 минут. Какие-то-1 час. Особо продвинутые-3-8 часов(после хорошей засветки) Не могли бы вы меня разубедить. Просто прошу владельцев Брайтлингов 1.Засветить часы и положить их в темное место. 2.Засечь время 3.Достать их(в темноте) через несколько(желательно 8-12) часов и попытаться считать время. Ну пожалуйста! Вам же не сложно;) Цитата:
Вопрос-то СКОЛЬКО они "аж пылают"? и через сколько минут/часов они сдохнут(в смысле потухнут) вообще? Ну и чтоб понятен был мой скептицизм-владельцы брайтлингов на watchyouseek c 2008 года ждут когда компания станет применять что-то современнее, чем простенькая luminova. http://forums.watchuseek.com/f15/bre...me-653464.html Вот я и решил узнать у Вас. Из первых рук. Ну что? Сделаете? |
У моих на задней крышке была наклейка с июнем 2018 года, я так понял это срок годности батареии, учитывая, что производство июнь 2012, получается 6 лет. Но пока планирую их лет через пять (т.е. в 2017) отдать на обслуживание, где как раз и поменяют батарейку на новую. Часы отличные, единственное, мне не нравятся они на браслете и внешне и по удобству:confused: остановился на каучуке с клипсой, все таки система изменения длинны - вещь:)
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
3-8 часов для Брайта семечки:) Дело тут даже не в самом люминофоре, а в его расположении, посмотрите на мою аватарку, все крупно, равномерно и на своем месте. К примеру, Омега SMP имеет хороший, долгоиграющий люм, но из-за его дебильного расположения на стрелках, считывать показания проблематично уже через пару часов, к утру видно только часовые метки и пятак на часовой стрелке, благо что сами стрелки полированные и ловят самый малейший отблеск света. |
Цитата:
Цитата:
Батарейка в этой модели по паспорту - 8 лет. Цитата:
|
а я взял без клипсы. так как с клипсой пришлось бы в мастерскую ехать и укорачивать , поленился, да и разница почти в 10 тыс. Хотя с клипсой браслет нравится, возьму брайты с таким ремнем обязательно:)
проверю сегодня вечером оба свои брайта , оперировать буду фонарем, завтра отпишусь )) Уважаемый Gabik скорее всего Вы правы) Время покажет, радует что негативных обзоров и отзывов о Брайтах мало встречается, на этой ветке я по крайней мере не встречал) |
Цитата:
2. За чистоту эксперимента не ручаюсь, знаю, что весь предыдущий день они пролежали в закрытой коробке, вниз лицом, при этом дома весь день никого не было, в 6 утра время считалось, пусть и пришлось приглядываться и в комнате было очень темно. |
Цитата:
Получайте удовольствие! Цитата:
|
Вот и я говорю -"сомнительно". У Брайтов(по отзывам) всегда был не то что хороший- а реально ПЛОХОЙ люм.
Могу привести отзывы владельцев, где они говорят, что их брайты -цитирую: "раз в 20 хуже дешевых Сейко". И это они пишут о СВОИХ часах. Но...с выводами я не тороплюсь. Но вообще-скорее всего Брайт использует слабенькую Люминову. Может быть перешел на СуперЛюминову. Но, в любом случае-это всего несколько(3-5). Ни о каких 40 часах речи быть не может. Думаю, ни одни из них и до утра не протянут. Поэтому и прошу закрыть сегодня на ночь ваши часы. А утром, не включая свет-проверить. Ну что-сделаете? |
Цитата:
Могу сказать одно, кроме Кольта 44 имею кварцевые Омега АТ и SMP (последяя модель с керамическим безелем) обе с современным голубым люминофором, так вот, и по яркости, и по времени свечения Брайт предпочтительнее, а если говорить о "читаемости" то он уже на голову их превосходит (в силу особенностей минутных стрелок на этих моделях). Так же в разное время были Longines Hydroconquest, Certina DS Action (кварц), Hamilton Jazzmaster (кварц), Tag Heuer Formula 1, так вот люм всех этих моделей по сравнению с Брайтом, да и Омега'ми тоже, просто жалкое подобие:) По яркости и времени свечения понравился только люм Oris Artellier, (тоже кстати зеленый) но вопросы к "читаемости" тоже были. Кстати на YouTube есть ролик где сравнивают люм Брайта, Rolex Submariner, Panerai, IWC и еще чего-то, и Брайт был отнюдь не последним потухшим:) Но опять же без предыстории, так что частота эксперимента под вопросом... Сейчас попробую найти... |
1. Не ищите. Только что смотрел:D Там остался брайт, ролекс и пам.
Но это ничего не говорит. Потому что ролик закончился на отметке 20 мин. А мы говорим про продолжительность более 20 мин. 2. Давайте без красочных эпитетов типа-ооочень долго, очень ярко, на голову превосходит итд. Это все для девочек и мальчиков. Нужна ЦИФРА-сколько часов светились. 3.С чего вы взяли что не поверю? Поверю. Вы сделайте. Засеките. И имейте смелость потом честно сказать -СКОЛЬКО ЧАСОВ ОНИ СВЕТИЛИСЬ. Это будет по-взрослому. Я думаю, что если СЕЙЧАС вы их уберете в темное место, то уже сегодня, они потухнут. До утра ждать не придется.:) Давайте посмотрим.:D Тот ролик, о котором вы говорите лежит на пятой странице по этой ссылке http://forums.watchuseek.com/f2/lume...ics-81978.html |
Если честно - лень, свои выводы я сделал, и Вам доказывать ничего не собираюсь;) Да и субъективно все это, что понимать под временем свечения? Например если в 24.00 светодиодным фонариком посветить на Certina пару минут, я и в 6.00 могу разобрать сколько времени, хотя люм там не айс. С Брайтом манипуляции с фонариком не нужны, обычный вечер в свете энергосберегающих ламп и в 6.00 и так все будет видно:)
|
Ну вот и слился:) Лень:D:D:D А чушь писать не лень?
Это форум, который читают тысячи людей. И то, что вы здесь пишете-тоже. Так что не нужно вводить людей в заблуждение. Не уверен-не обгоняй. 40 часов:D Этож надо! :D А ежели понесло-имейте смелость признать. Всего-то и нужно было -часы в тумбочку закрыть и потом отписаться. Но, видимо, смелостью здесь и не пахнет. Или может все таки попробуете? ;) Будет о чем писать, кроме как охать, ахать и делицца фпичатлениями:D. |
Цитата:
P.s. Достал из коробки, неделю не одевал вообще, дошел до кладовки, это примерно 3-4 секунды под обычным светом в квартире, после того как глаза привыкли к темноте около 10 секунд, смог понять сколько времени. проведите похожий эксперимент со своими часами, по вашей логике должны светиться раз 20 лучше, ведь где-то там пишут, что у Брайта люм г..., детский сад ей богу |
Ну вот. Другое дело:) Я, кстати, по-делу интересовался. Подбираю себе Брайтлинг и думаю-докупать co-pilot или нет.
И вводные дал по-пунктам. Засвечивайте как хотите, только не UV фонариком. Засеките любое удобное для вас время. Сколько получится.Любые данные ценны. Мне, на самом деле, честно, нужно знать-продержатся ли брайты часов 8. Критерием читаемости предлагаю считать физическую возможность определить время в полной темноте. Доказательтв не нужно. Вашего слова достаточно. Например-засветил в 24.00. Засунул в коробку. В 8.00. открыл их в ванной комнате без окон и смог прочитать время. Ну или-нихрена не увидел. Завтра попробую еще. Вот и все. Заранее благодарен. |
Цитата:
P.S. К предыдущему моему посту, сходил до кладовки еще раз, только уже с коробкой дабы повторно не засвечивать часы, итог через 55 минут люм все еще светит, но что-то разобрать уже сложно, и глазам нужно привыкать секунд 20.. короче это уже перебор:) |
Спасибо. Буду ждать. Уже что-то проясняется. Похоже придется покупать кольт + co-pilot или aerospace. Там подсветка есть.
Но давайте все же дождемся. Может еще кто подключится. А, кстати, я не могу сам провести эксперимент. У меня сейчас нет часов с люминофором. Только с тригалайтами. А они светятся примерно 25 лет вообще без засветки. Постоянно. Пока тритий в стеклянных трубках не распадется. Если заинтересуетесь-посмотрите в других швейцарских часах тему про BaLL. Ну или про Luminox. Они тоже используют такую технологию. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=58962&page=2 |
Поздравляю! Отличный аппарат! Зачет!
Цитата:
Уважаемый IHTIO, прошу прощения, а что за навязчивая идея прверять люм? Вы на него всю ночь хотите смотреть? |
Цитата:
Тригалайт хорош в плане свечения, но вот отваливаются колбы))) Да и дизайн ,обусловленный размерами этих колб ,мягко говоря, на любителя. Есть что-нибудь подобное на тригалайте??)))) http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=13417 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Да. Тупо удобно. В кино. В самолете. В гостинице. В каюте. Даже дома.:)
А" послушать" брайт теперь не получится. Репетир, насколько знаю, убрали. ИМХО давно убрали. Можно не только колесико на аэроспейсе крутить, но и кнопку нажать на co-pilot. А про отваливающиеся тригалайты я читал. Один или два раза. За 5 лет:D Это казуистические случаи. Про дизайн у BaLL и ограничения, накладываемые использованием трубок, замечание справедливое лишь в случаях, когда из тригалайтов выкладывают цифры. А так....у них и классика есть и спорт и кэж. Но блин, сколько можно то:) У меня их уже куча была всяких. И сейчас есть. Хочу новенькое что-то. И чтоб светилось. Фото добавлю. Может скажете, КАК здесь тригалайты "обусловили" дизайн. Да никак. |
Цитата:
По поводу подсветки, если есть привычка к тригалайту нужно брать либо Aerospace, либо Co-pilot, любой люм нуждается в "подзарядке" и если летом с этим проблем нет, то зимой уже вопрос: манжеты, короткий световой день и т.д., хотя Омега (Брайт зимой не ношу, толстый и на каучуке, SMP для меня сейчас удобнее) утром, когда достаю из коробки все еще позволяет считать время, пусть и не с первого взгляда (нужно понять какая из точек от минутной стрелки, мелкие полоски на стрелках "выгорают" за пару часов:() |
Вложений: 1
Вот такой, наверное, куплю. В принципе, все нравится. Особенно цвет цифера. Не нравится только титан царапучий и райдеры эти допотопные на безеле. В новом аэроспейсе Evo их убрали, но они, придурки, зачем-то стрелки поменяли. А стрелки классные.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:17. |