|
|
Неточный Ориент и точные швейцарцы или насколько +15 лучше +20
У того Ориента заявленная точность хода в пределах +/-20 сек в месяц. Мягко говоря это далеко не шедевр, и даже не средний показатель точности среди кварца. Понятно, что скорее всего часы будут ходить точнее, но заявленный коридор +/-20 сек. уж слишком велик. Так например масса более чем недорогих пластиковых калибров Миета, Ета, Ронда и др. имеют более узкий коридор точности хода. Так что хвалиться таким калибром, пусть даже собственного производства, не стоит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не отрицаю,но все-же.....погрешность в 5 секунд в месяц,к примеру не так страшна!Если вы имеете в виду,что Ориент сам по себе не так хорош,то все может быть-у меня их больше 20-ти к примеру,но я являюсь фанатом Омеги и только ее!А Ориент нравится качеством,исполнением и надежностью во всем!Поэтому и покупаю!:)А вообще,все эти заморочки с погрешностями-такая фигня,когда речь идет о секундах в месяц!
|
Тем не менее выпускают же часы с точностью +/-10 и даже +/-5 сек в год. И они пользуются спросом. Даже советский часпром в свое время выпускал кварцевые часы Полет с точностью +/- 1 сек в месяц. А тут 21 век и точность +/-20 сек... Несолидно как то, не находите? Я не фанат сверхточности, но считаю что кварц должен по определению иметь высокую точность, все технологии и компоненты для этого есть и ничего сверхнового изобретать не надо. Странно, что одно время производители выпускали весьма точный термостабилизированный кварц, а сейчас эти разработки затухли и в серию пошел ширпотреб с точностью +/- 20 сек.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Смысл делать точнее, хотя бы в том, что классическая кварцевая технология без особых трудностей позволяет сделать часы существенно более точными, чем +/-20 сек в мес. Кварц это не механика, где чтобы добиться высокой точности приходится сильно потрудиться, в том числе в ручную. Разница в стоимости между высокоточным кварцевым калибром и тем ширпотребом выпускаемым повсеместно весьма незначительна. Я не говорю про сверхуникальные калибры вроде хрономастера и т.п. я говорю про вполне бюджетные и в то же время точные калибры например 8f56, 4f56 от Seiko. Ну и вообще, почемы бы и не иметь на запястье точный прибор? Уверен, что подавляющее большинство потребителей, хоть и не запускает ракеты, предпочтет иметь часы с точностью +/-20 сек в год, а не в месяц. Но вездесущий маркетинг поработал и тут, теперь высокоточные часы по определению не могут стоит дешево, несмотря даже на то, что точный кварцевый калибр стоит незначительно дороже низкоточного калибра. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
РадиоСинхра, не работает во всех точках земного шара, даже в Питере и то надо постараться поймать немецкий сигнал, кроме того синхра требует определенных затрат энергии, а точные кварцевые часы, работают на ура по всему земному шару и их высокой точности не нужны всякие сигналы извне. |
Вложений: 1
Вот эти часы идут в ноль!И это всего-лишь Ориент!А не кажется-ли вам,что показатели отклонений не очень достоверное понятие?И шаговые моторы могут ошибаться!А,да-не просто в ноль,мне их по полгода не надо подводить!При всех отрицательных показателях!И самое смешное-Омега при ее заявленных отклонениях делала погрешность до 10-ти секунд в сутки!Но-все-равно это моя любимая марка!
|
Что ни тема, так механический Ориент идет в ноль или почти в ноль. Часы носят по 20 лет а им хоть бы хны, точность не меняется, часы не ломаются и заводяться на 100% от одного взмаха руки. Не помеха всем этим чудесам и отмечаемое специалистами по ремонту, явное снижение качества материалов и упрощение технических решений в часах Ориент.
Может Ориент добавляет в часы некий "катализатор" способствующий появлению подобных фантазий у владельцев часов? ;) |
Цитата:
В кварцевые часы ставятся Epson сеиковские (Orient с 2000-х является "дочкой" Seiko Epson), так что если бы претензии к точности были обоснованными, касались бы они именно Сеики. Однако совершенно очевидно, что заявленная точность не решает ничего, по факту она почти всегда выше. Я свои FTD0Y пару раз в год корректирую, выше крыши хватает. Просто меряться всем чем можно - традиция европейская. Японцы просто делают качественный продукт. Да, можно обвинять их в слабом маркетинге, недопонимании особенностей европейского общества потребления, но мне лично ближе такой подход, чем беспочвенные понты некоторых, к примеру, брендов Swatch group... |
Совершенно очевидно, что кварц с точностью +/-20 сек в месяц это ширпотреб. Это наверно антирекорд точности среди ширпотребных пластиковых калибров, которые как правило укладываются в диапазон +/-15 сек в мес.
И давайте говорить на чистоту, если заявлен коридор +/-20 сек в мес, то часы вполне могут идти с точностью -20 сек в мес и они не будут бракованными, эти часы соответствуют заявленным производителем тех. характеристикам. Кто нибудь хотел бы носить кварцевые часы, с точностью -20 сек в мес? Я - нет. Я считаю, что для современного развития промышленности, такие характеристики изделия просто неприемлимы. Это просто какой то шлак, вы уж извините за применëнные эпитеты, но других слов, в данном случае, я просто не могу подобрать. |
Вложений: 1
Цитата:
Несложными операциями высчитываем, что для, например, многих кварцевых Tissot заявленная допустимая точность - около 15-18 сек/месяц. То есть Тиссо - в чистом виде ширпотреб (по вашей же логике), только куда более разрекламированный, а потому даже при таких характеристиках у зомбированного потребителя вызывающий приток слюны на уровне инстинктов. И это только усредненные показатели! На сайте ETA куда интереснее отследить точность калибров при разных положениях в пространстве и при разной степени завода для механики. Там все еще прискорбнее. Нужно банально понимать, что указываемые пораметры точности - лишь максимальный диапазон, как правило не имеющий ничего общего с фактическими показателями. Что касается точности Ориент, можете верить форумчанам, можете жить своей истиной, думаю, владельцам часов этой марки ничего никому доказывать не надо: в таком ценовом диапазоне часы такого качества могут предложить только японцы. |
Давайте договоримся, если говорим о кварце, то о нем и говорим, а механику оставим в покое.
Я специально ознакомился с характеристиками кварцевых калибров производства Миеты, Ронды, Иса, Ета на их оффициальных сайтах, а не из неких таблиц рассчитаных неизвестно как и кем. Подавляющее большинство калибров названых производителей имеет "коридор точности" в 30 сек, условно говоря, +/-15 сек в мес, кое где этот промежуток большей частью находиться в области положительных значений например так +20/-10 сек в мес, но значений "коридора точности" в 40 сек или +/- 20 сек в.мес, как в Ориенте мне не попадалось. Я не брал в пример высокоточные термостабилизированные калибры, а рассматривал обыкновенные ширпотребные напичканые пластиком калибры. Именно поэтому я ранее и написал, что Ориентовский калибр поставил своеобразный антирекорд по точности среди ширпотреба. Теперь о вечном противостоянии Швейцарии и Японии. Если Вы посчитали, что я продвигаю швейцарские технологии пытаясь приземлить японцев в лице Ориента, то Вы сильно заблуждаетесь. Мне, если угодно, истина важнее. И мне не понятно, как японцы, которые прославились именно за счет кварца, и тем более Сейко в состав которой входит Ориент, позволяют себе выпускать часы с точностью этого Ориента. Ладно там, выпускали бы эти калибры на сторону, так нет, пихают в свои японские часы. Я бы ещë понял если бы швейцарский кварц был бы неточным, дескать не их это тема, ан нет, у них в этом плане дела идут лучше некоторых японцев. |
А вам не кажется, что это буквоедство.
Ну и насчет радиосинхронизации: она есть в Европе, США, ЮВА - посчитайте, сколько это народу. Цитата:
|
Причем тут буквоедство? Я говорю про самую важную часть часов - калибр, а именно про его точность. Если разговор за точность это буквоедство, то что же тогда полагается обсуждать на часовом форуме? Может стразы, комбинации цветов и оттенков и т.п. чепуху, как в программе 'модный приговор'?
|
10 секунд в месяц? Для меня погоня за такими секундами не понятна.
У калибра есть и другие характеристики. Да и часы ни из одного механизма состоят. |
Я же, со своей стороны, имел в виду, что как раз акцент на ЗАЯВЛЕННУЮ точность не имеет ни малейшего смысла в контексте рассуждений о качестве, поскольку фактическая точность и японцев, и швейцарцев в 90% случаев выше. Поэтому доводы о недопустимой ширине "коридора" выглядят некорректными.
Но даже если вдруг рассматривть этот критерий всерьез, то мне не совсем понятно, почему "коридор" 30 секунд допустим, а 40 секунд уже перебор? Тогда уже справедливо было бы считать имеющими право на существование только калибры с разбежкой +/- 5-7 секунд. И снова - это теоретизирование. Практика показывает, что, например, моя модель убегает в месяц не больше чем на 2-3 секунды. И как думаете, насколько мне важно, что паспорт позволяет им шагать в пределах +/- 20 с/мес? С чем соглашусь - Ориент и другие япы действительно могли бы в целях продвижения изначально заявлять лучшие характеристики точности. Но тут важно понимать, что японцы настолько же способны понять нашу ментальность, насколько мы способны прочувствовать их. То есть при всех нюансах взаимной интеграции культур это, увы, почти невозможно. Отсюда непонимание потребностей других рынков, что очень заметно в том числе и по действиям компании Ориент... |
Интересная тема вышла. На в общем то проходные часы и желание ТС определиться с ними вышел флуд на счёт точности кварцевых калибров. А на мой взгляд, сегодняшний часпром это тока маркетинг + глобализация. Для рядового потребителя не важна ИХМО точность хода +- секунд в месяц. Нужен внешний вид, брэнд возможно и точность хода чтоб не подводить часто. А остальное - ломание копий. Желаю ТС купить часы и радоваться им!:)
|
Весьма интересная тема. Неоднозначная и местами пародоксальная.
Выводы напрашиваются следующие: 1. Любой калибр, кварцевый или же механический, пусть даже самый ширпотребный, установленный в часы с надписью Ориент, особым образом преображается, и начинает идти существенно точнее, чем заявлено изначально. Нечто подобное уже имело место быть, например водопроводная вода из под крана, разлитая в стеклянные банки из под соленых огурцов, благодаря экстрасенсорному влиянию, приобретала некие уникальные свойства; 2. Стремление производителей выпустить более точный калибр, не особо интересно потребителю. Добавка +/- 10 сек, к среднему значению точности в общем то, ничего не решает, и выглядит несущественной по сравнению с прочими характеристиками часов. Это обстоятельство несомненно должно катализировать спрос на пластиковые, не подлежащие ремонту, единожды используемые калибры. Первые ласточки которых, уже повсеместно встречаются в часпроме; 3. Япония в лице Ориента, в очередной раз пошла по инновационному пути развития. Смысл которого, является не развитие технических показателей, а их стагнация за счет удешевления компонентов и материалов, упрощение технических решений связанных непосредственно с калибром, за счëт чего стало возможным улучшение неких визуальных и тактильных ощущений от конечной продукции. ;) |
Если уж условились говорить о кварце, то, считаю, вообще неуместно здесь промывать косточки часам Ориент.
Ибо они разрабатывают ТОЛЬКО механические калибры. И в таком случае претензии должны адресоваться "ширпотребу" от Сеико Эпсон. А вообще, раз уж на то пошло, неплохо было бы определиться, что же такое в вашем понимании "ширпотреб"? Если брать за ориентир массовость, то это в первую очередь титаны мехпрома ETA, Seiko и Citizen + развивающийся СиГуль. И если последнему еще работать и работать, то первой тройке доказывать уже ничего не нужно. Ведь если твой продукт закупают для сборки оригинальных часов многих сотен сторонних брендов по всему миру, это о чем-то да говорит. И в данном случае, действительно, на первые роли выходят другие характеристики, присущие тем или иным маркам. Так почему тот же кварцевый Ориент должен быть хуже, чем сами Сеики, при той же точности, если исполнение всего остального традиционно эталонно для этого ценового сегмента, а порой и лучше, чем у некоторых брендов да несколько ценовых планок выше? |
Интересно было бы ознакомиться со ссылкой о том что Ориент разрабатывает только механические калибры.
Но даже если не разрабатывает, то зачем вообще выпускает часы на таких позорных калибрах? В ассортименте Сейко есть достойные калибры и самое смешное, что разница в стоимости между ширпотребом и середнячком просто мизерная, сопоставимая со стоимостью пары буханок хлеба. Теперь о ширпотребе. Очень хорошая градация калибров имеется у компании ЕТА, в принципе эти данные можно экстраполировать и на продукцию других фирм Ширпотребом, в рамках группы ета, по сути являются, следующие серии кварцевых калибров: 1. Эколайн 2. Фэшнлайн 3. Нормлайн Что это за калибры можно увидеть тут: http://ru.m.wikipedia.org/wiki/ETA_(...B8%D0%BA%D0%B0) |
А ознакомиться с тех. характеристиками, в т.ч. с заявленной точностью, можно тут:
https://secure.eta.ch/CSP/DesktopDef...dex=1&tabid=28 Насчет только механических калибров у Ориент, увы, ссылки не нашел. При желании можете поинтересоваться у самих японцев на оф сайте, реагируют довольно оперативно. Так вот, еще раз подчеркну, что выводы о "позорности" калибров Вы делаете исходя из ЗАЯВЛЕННОЙ, а не ФАКТИЧЕСКОЙ точности. Почему же тогда пресловутые калибры ETA, например, знаменитый механический C01.211, кварцевые G10.211, 805.112, F06.111 и другие, которые также не отличаются ЗАЯВЛЕННОЙ точностью, да еще успевают рассыпаться за несколько лет использования, не считаются позорными? И почему Tissot, Certina и иные свотчи не "позорники", если используют этот одноразовый шлак в своих часах? Двойные стандарты, однако... |
То что Вы назывеете "фактической точностью", является лишь частным случаем "заявленной точности." Что бы реально оценить обстановку надо оперировать не каким то частным случаем, а общей ситуацией, это общеизвестно.
Конечно, далеко не все швейцарские калибры удачны. Видимо делая заявление о неких двойных стандартах Вы не прочли мой предшествующий пост, а зря. В своëм предыдущем посте я назвал целые серии калибров ЕТА которые по сути являются ширпотребом (туда же, кстати, входят и калибры названные Вами). При этом, заметьте, даже этот швейцарский ширпотреб превосходит калибр Ориент по точности. Как говорится, против фактов не попрëшь, поэтому необходимость применять двойные стандарты отпадает. |
Да, прошу прощения, сначала не вполне понял Ваше предыдущее сообщение.
В то же время, позвольте спросить, на что опираетесь Вы, утверждая, что "ширпотреб" от ETA превосходит Epson в точности? Вы упоминаете "факты". Поделитесь? |
Возьмите любые часы на неремонтопригодном калибре eta g10.211 и посмотрите заявленную точность хода. Экземпляров с заявленной точностью хуже чем +/-15 сек в мес мне не попадалось.
|
Мы снова вернулись к понятию "ЗАЯВЛЕННАЯ точность"...
Заявить можно что угодно. В то же время, все швейцарцы крайне трепетно относятся к понятию "хронометр". Как известно, считается, что подтвердить сверхточность механизма могут только испытания в швейцарском же институте хронометрии и наличие соответствующего сертификата. Как считаете, почему японцы не страдают подобной ерундой? Нет у них хронометров? Смешно. Та же механика от Ориент очень часто без вопросов конкурирует в точности с пресловутыми швейцарскими хронометрами даже при том, что ЗАЯВЛЕННАЯ точность имеет куда больший разброс, чем ФАКТИЧЕСКАЯ. И это подтверждается не информацией в грантии или паспорте, а количеством обращений в сервис центр и ФАКТИЧЕСКИМИ же измерениями точности там же. К сожалению (а может наоборот), обращения по точности кварца в сервисный центр - случаи единичные, поэтому не считаю себя вправе делать масштабные выводы. Только совокупность частных наблюдений. Но мое мнение таково: 1. И швейцарцы, и японцы УМЕЮТ делать и ДЕЛАЮТ качественные часы. 2. Европейский менталитет более атрибутивный, а значит, требует большего количества эмоциональной составляющей в обладаемой вещи (отсюда создание легенд, отсюда же институт хронометрии с их сертификацией), при этом именно за такие эмоции европеец переплачивает с большим удовольствием, чем за реальное качество. Японцы же просто создают качественный продукт, не парясь о других моментах. Там же, где японцы пытаются использовать для европейских рынков вышеупомянутое качество менталитета, выходит довольно смешно и нелепо, и Ориент, увы, иногда также отмечается желанием влезть в то, в чем не может разобраться. Естественно, при таком подходе японцам никогда не выиграть в маркетинговых войнах, но это уже история о другом... |
В том то и дело, что умеют выпускать действительно качественные и одновременно точные часы и японцы и швейцарцы и не только они. Да только вот с каждым годом нас всë реже балуют такими подарками, приоритеты у производителей в ином.
|
Что есть, то есть... Увы.
А Вам спасибо за дискуссию, приятно вести ее в конструктивном русле с грамотным человеком. Впрочем, глядя на название Вашего города, даже не удивляюсь) |
Со своей стороны взамно благодарю Вас за дискуссию. Мне было приятно общаться с грамотным и вежливым собеседником.
|
О максимальной погрешности кварца 32768 мне всё ясно - на основании результатов, полученных от примерно 70-80 часов - она примерно составляет 10-15 сек. в месяц (у оригинальных).
Самый большой "сюрприз" был от Морис Лакруа типа этих http://www.watches.co.uk/archived-wa...rpiece-ms1017/ 15 секунд в месяц !!!!!!!! На втором месте идут Касио - большинство моделей показывало точность 10-12 сек. в месяц. Купленный недавно для подруги Гражданин показал такую же погрешность. Дальше идёт группа с точностью 6-8, много Сеек показывали 4-6 в месяц. Высший пилотаж был у трёх часов - примерно 3 сек. в месяц (одни правда были с ЦНХ). Меня больше интересует другой момент - какова максимально возможная точность кварца 32768 без всяких приблуд? В разделе Ситизен, в теме о точности кварцевых моделей некоторые пишут о нулевой погрешности за месяц или несколько месяцев (что честно говоря вызывает сомнение, я думаю что именно три секунды в месяц - порог точности для 32768). В подобном случае возникает вопрос - если часовые фирмы способны в некоторых отдельных экземплярах с 32768 достичь точности 0 за месяц - зачем они тогда занимаются кварцами с другими частотными характеристиками и разного рода термоухищрениями... |
Дело в стабильности характеристик.
1) кристалл кварца 2) термокомпенсация различия +-20 и =- 15 - чистый маркетинг. А то что HEQ фактически производит у швиссов только Брайт, вот в чем вопрос. Омега и та не балует точным кварцем. |
Порой диву даешся видя что предпринимает производитель ради экономии. И всë бы ничего, если бы это желание сэкономить не заводило в тупик.
По этому поводу вспомнилась одна забавная история, родом из прошлого, произошедшая на территории одного большого государства. Фабрику по выпуску карандашей посетила некая комиссия. Члены комиссии прошлись по цехам, оценили обстановку, после чего посовещались и составили акт, в котором среди прочих обнаруженных недочетов и недоработок, фигурировало, что за всë время работы фабрики не было проведено в жизнь ни одного рационализаторского предложения направленного на экономию сырья идущего на производство карандашей. Акт ушел в министерство, спустя некоторое время из министерства в адрес директора фабрики поступило указание, в течении месяца из кожи вон вылезти, но начать экономить сырье. Директор вызвал главного инженера и главного технолога, так и так говорит, делайте что хотите, но чтоб к концу месяца сырьë идущее на карандаши (грифель и дерево) экономилось. Инженеры фабрики долго ломали голову и в конце концов одна светлая голова родила мысль: дескать если писать карандошом и чинить его, то со временем карандаш превращается в огрызок и его выбрасывают, а выбрасывают и деревяшку и грифель, так давайте грифель будем вставлять не в весь карандаш, а только до половины карандаша и когда карандаш превратится в огрызок, то в помойку отправится только деревяшка, а грифель таким образом будет считаться сэкономленным. Оформили рацуху, директор отрапортавал в министерство, фабрика освоила выпуск сверхэкономичных карандашей. И всë бы ничего, но спустя некоторое время фабрику вновь посетила комиссия. Среди недостатков снова был выявлен факт отсутствия экономии сырья. История с необходимостью вновь выдать рацпредложение повторилась. И вновь на помощь тонущему кораблю пришла некая светлая голова, которая предложила следующую схему экономии: тот самый модернизированный карандаш оказывается имел недостаток, в том, что уменьшившись до огрызка или попросту деревяшки (уже без грифеля) отправлялся в мусор. Было предложено уменьшить длину карандаша на длину той самой деревяшки, ведь зачем собственно нужна эта деревяшка, грифеля то в ней нет. Оформили рацпредложение и вскоре фабрика перешла на выпуск дважды модернизированных карандашей. |
А Вы не допускаете такого простого и банального права быть? Право производителя быть честным со своим покупателем и не быть перфекционистом, право покупателя выбирать часы как совокупность качеств и право не быть максималистом.
Мы все когда то проходили через те или иные максималистские терзания и с пеной у рта доказывали что-либо. Но проходит время и вдруг как пелена с глаз сходит и ты думаешь - Че я блин убивался ради этих секунд кварцевых, ведь механика это такой кайф! Вкусная трубка не обязательно Данхил, вкусный чай не обязательно баван, хороший чайник не обязательно авторская исинь, сталь для ножа не обязательно порошковая ибо в противном случае того же Викса по Вашей же логике нужно заклеймить позорным ширпотребом не имеющим право на жизнь, т.к. видите ли они отстали по роквелам от порошковой стали. Я тоже этим страдаю, но сейчас в другой сфере:D Вам не грустно станет, если завтра Ориент вняв Вашему праведному гневу возьмет и закроется? Мне грустно... И не потому что я люблю Ориент, а потому что так богаче мир. ПыСы - Вас раздражает существование такой марки как Q&Q? Меня нет, потому что надо дать другим людям возможность покупать часы за недорого... ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН -------- Кстати давайте поговорим о таком критерии часов как красота и безвкусица! Тогда боюсь огромное количество моделей известнейших швейцарских брендов нужно "умертвить" как мертворожденные создания больных дизайнеров! Однако это есть и что характерно стоит сумасшедших денех! Ну и хай с ними, каждый имеет право на выбор, кому и уродцы нужны на запястье:eek: А кому то архаичный, неточный, ширпотребный кварц:p Всего лишь приоритеты. |
Ув. Best Frend!!!
Скажите, а вот реально Вы лично чувствуете разницу между часами с точностью хода +/- 25 сек/мес и +/- 15 сек-мес? Если уж так буквально - то и те и другие подводить раз в месяц (если уж очень принципиально). Я понимаю, что заявленная точность хода - некий показатель качества продукта, но... как тут была одна крылатая фраза - "зачем мне часы с точностью больше одной минуты, если в неё не укладывается ни один из моих друзей?". Да, меня парит что мой механический ориент отстаёт на 7 сек/сут, но он же зараза как живой, всё простительно))) Наверху есть тема "Точность и запас хода ваших Ориентов". Может уговорим нашего модератора ещё и по кварцевым ориентам так сделать? придётся месяц подождать, зато картина будет ясная. Я не сомневаюсь, что вы чётко разделяете понятие "заявленная" точность и "фактическая". Только если 90% фактической точности будет укладываться в +/- 15 сек/мес - так может это и есть показатель качества и надёжности? и ну его, что написано в паспорте? на заборе ведь... ну Вы знаете! :) |
А я лично считаю, что коридор этой пресловутой "заявленной точности" у швейцарцев намеренно заужен, дабы оправдать нереально завышенную цену. Это просто маркетинговая игра на чувствах покупателей.
ПыСы: а что, кто-то покупает кварц от Ориента (при наличии эталонной по цене и надёжности механики)? ПыСы2: Я большой поклонник Ориента, правда ни одного (из 6) немеханического не купил(. Для кварца у меня есть гражданин уже в течение 3 месяцев идут в 0. Готов предоставить для опытов. |
Голубчики! Кристалл кварца деградирует со временем. И как будет выглядеть компания Ориент, если её нынешние часы через 60-70 лет вдруг перестанут идти в рамках заявленной точности?! Японцы просто подстраховываются, чтобы не потерять лицо!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:26. |