|
Wempe Beobachtungsuhr FL 23883 - ремонт
Доброе время суток уважаемые форумчане.
Есть такая проблема: Намедни копался в старых вещах и обнаружил часы, как удалось выяснить это оказались Wempe Luftwaffe Beobachtungsuhr FL 23883. Сам внешний вид у часов вроде так ничего для своих лет, но вот увы не ходят... И я так думаю, что повреждения могут быть серьёзные, сам винт завода вообще вынимается (видимо сломан). Я в часовом деле вообще никак не разбираюсь. Написал письмо в Wempe и в Revue Thommen (насколько я понял они поставляли механизмы к этим часам), но мне не ответили. Может есть где в Москве часовые мастера/мастерские которые возьмутся за почин данных часов? Спасибо. |
Отфотографируйте часы пожалуйста...кто-то что-то подскажет в любом случае...а мастера найдутся)))
Вот к примеру Герман http://forum.watch.ru/member.php?u=9 |
Ваши часы очень редкие и дорогие. Даже в нерабочем состоянии их стоимость около 2-3 тыс.$. Отдавать на ремонт пионерам бесполезно, машинка там редкая и по запчастям очень проблемная. В Москве есть приличные мастера. Обратитесь в мастерскую "Точный Ход", там грамотные люди и подобные часы уже делали.
|
Спасибо уважаемые форумчане за ответы.
Фотографии скину по позже, нет сейчас возможности сфотографировать. Попробую обратиться в мастерскую "Точный Ход". Кстати, может кто подскажет, на сколько дорого может обойтись ремонт?... |
Все зависит от того, что сломано. Часы раритетные, так что и ремонт может встать дорого если, например, не хватает каких-то деталей или потребуется изготовление вручную запчастей. Так что поймите зачем Вам эти часы. Если себе в коллекцию, то это одно и тут имеет смысл часы поднимать и гордится ими, а если на продажу, то проще продать так, т.к. увеличение цены продажи гарантированно не покроет стоимость ремонта. Кстати, проверьте часики на дозиметре, должны фонить почище Фукусимы.
|
Вложений: 3
Вот пара фотографий. Извиняюсь за качество, снимал веб-камерой, фотоаппарата пока под рукой нет...
Цитата:
|
Вложений: 1
История интересная. Но смущают фото.
Нужны резкие и крупные фото всех надписей и часов с разных сторон. Калибр на ваших фото не соответствует оригиналу. Вот фото оригинального калибра в Wempe 23883. Возможно были вариации, но никакой информации в сети нет. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1391234864 |
Цитата:
Сейчас открыл крышку, посмотрел повнимательнее. Там стоит механизм A. Lange & Söhne. Вечером сделаю фотографии получше. |
Вложений: 1
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Вот, фотографии получше.
|
Да, Ланге. Надпись под полотном промежуточного колеса.
|
Цитата:
Wempe также получали механизмы Lange. http://www.dieselpunks.org/profiles/...buhr-evolution |
Цитата:
|
Визуально в часах особых проблем не видно. Так что ремонт будет вполне терпимым по деньгам.
|
Цитата:
|
Уважаемые форумчане.
Подскажите пожалуйста ( хоть этот вопрос и не относиться особо к ремонту... ), что такое - certificate of origin? По совету Rubar, я связался с Uhrenmuseum по поводу ремонта, сейчас они предлагают послать мне certificate of origin и некие страницы из книг которые продаёт German Watch Museum Glashütte. Что вообще это даёт?... Спасибо. |
certificate of origin подтверждает, что у Вас оригинальные часы/механизм, описание механизма, кому и когда были проданы. "некие страницы из книг " это выписки из книг учета изделий ALS с описанием производственного операционного контроля качества.
Ремонтировать берутся? |
Цитата:
Переписка идёт медленно, по сообщению в сутки, сегодня вот только прислали предложение приобрести сертификат... Переспросил у них возьмутся ли за ремонт, вот жду ответа. Что такое ALS? И не ужели сохранился учёт со времён производства? |
Прошу прощения, не учел, что Вы новичок :). ALS - A.Lange & Söhne название компании.
Да, хранятся записи с 1845 г., со дня образования. |
Цитата:
|
На сайте написано, что берутся реставрировать
http://www.uhrenmuseum-glashuette.co...ungswerkstatt/ Сертификат и выписка будут стоить Вам 135 евро. http://www.uhrenmuseum-glashuette.co...tszertifikate/ По процедуре не скажу, но думаю, придется посылать им часы. Наверное, сами напишут.:) |
А наличие сертификата как-то отражается на стоимости часов или нет?...
|
Да, отражается. Гарантия, что у Вас оригинальные часы.
|
А их починка?... Ведь часы будут восстановлены в "наше время".
|
Цитата:
|
Продавать не подумываете потом?
|
Цитата:
|
Хотите продавать, продавайте как есть. Все остальные затраты не окупятся. Цена не поднимется на величину этих затрат. Кому эти часы интересны все сделают сами. Дешевле и лучше, чем Вы, т.к. знают все ходы лучше Вас. И при оценке затрат будут ориентироваться на свои, а не на Ваши цифры. Эти часы не настолько редкие и сложные, чтобы можно было называть любую цену и устраивать аукцион. Реальную цену я Вам назвал в первых постах,
|
Я заинтересованное лицо. Предлагал уважаемому ТС продать мне часы.
Поэтому все сказанное мной имеет некий оттенок личного интереса. Но все же: в соседней ветке Ролекс есть очень похожая тема о редком винтажном си-двеллере. ТС точно так же наводил справки, потом сделал репассаж/ремонт, даже браслет купил. И после этого выставил часы на форуме с солидной маржой "за труды". В итоге цена опустилась до себестоимости по словам самого владельца часов. Что я этим хочу сказать: если часы будете продавать - то не тратьте время и деньги на то, что покупателю будет не нужно. Непосвященный человек не купит такие часы, а любителю часов, который в теме, не нужны сертификаты музея Ланге. Ему важнее получить часы в том состоянии, в котором они есть, т.е максимально винтажном. А реставрацией заниматься самостоятельно. Зачастую в таких случаях продавец формирует цену исходя из существующих предложений. Но те предложения, которые можно найти, до сих пор актуальны! То есть за эти деньги часы никто не покупает. Поэтому если ТС надеется, что с сертификатом и после реставрации часы сразу вырастут в цене до ожидаемого максимума, то этого не будет. Часы станут дороже ровно на стоимость этих работ/услуг. И это при наличии стойкого интереса. |
Да часы всем известные, какой сертификат им еще нужен, все на крышке о них есть. Если будете продавать сообщите, пожалуйста, в этой ветке форума продажи не приветствуются.
|
Всем спасибо за ответы и мнения.
На данный момент, скорее всего, часы уедут на сертификацию и возможно ремонт в Uhrenmuseum. Если я решу продавать часы, то размещу сообщение в соответствующей теме. Всю необходимую информацию о часах я получил. Закрыто согласно пункту Правил 4.4 |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:42. |