|
Выбор PAM 111 и PAM 510
Добрый день. Заинтересовали две модели 111 и 510, внешне примерно одинаковые, обе с ручным заводом. Но разницу в механизмах (кроме как что один модернизированый ETA, а второй мануфактурный) консультант пояснить не мог. Буду рад подсказке специалистов.
|
Цитата:
Берите 510. Цитата:
|
Т.е. разница в 1000, того стоит ?
|
Однозначно стОит!!!
|
Цитата:
|
Недавно стоял перед такой-же проблемой; выбор пал на 111. В моём случае посчитал цену неоправданной ввиду того что за те же деньги мог взять 312/351, ну и потом мех ещё довольно сырой, а ЕТА все-таки проверенная годами классика. Так-же хотелось больше контакта с часами, то есть заводить по чаще, но это уже сугубо личные тараканы:D
|
Цитата:
|
Цитата:
Но из базовых моделей 510 мне нравится больше всего. |
а с каких пор 510 стали базовыми?:rolleyes:
|
Цитата:
http://www.panerai.com/ru/watch-coll...ection/luminor |
Да, по цене 005, весьма привлекательны. Но насколько я знаю, "сэндвича" там нет. А "живьём" их видеть не приходилось. Может быть на вид и нет такой принципиальной разницы.
|
А блин 511 базовые хороши, не ту базу взял я:D
|
Вот так вот. Немного маркетинга и ЦА начинает совершенно серьезно рассуждать о недостатках ЭТА и преимуществах мануфактурного 8-идн. калибра в Люминоре ;)
|
ну вот хоть убейте меня, я не понимаю, в чем плюс 510 с 8 дневным запасом, коль нет указателя этого самого запаса? неужели нужно постоянно держать в голове дату завода, либо тупо каждый понедельник ,условно говоря , их не забывать заводить...
кстати, кто-то может подсказать, чем отличаются в дизайне эти две модели при беглом осмотре разницы не увидел |
Я за 510, запас хода в 8 дней рулит !
|
Цитата:
К стати как-то тут тема была, что мол из-за особенностей нового механизма секундная стрелка приблизилась на миллиметр к центру и цифер потерял баланс:rolleyes: |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...30&postcount=8 Разный мех... При этом есть еще модели с разным смещением секунды. Цифер потерял баланс :D хорошая шутка :D (я ее тоже слышал) |
Цитата:
|
При условии отказа производителя от механизма ЕТА и прекращения выпуска моделей с ним внутри, я бы предпочел быть обладателем 111-го
Ведь при таком раскладе покупка 111-го выглядит выигрышней по целому ряду факторов - предположительная редкость в самом ближайшем будущем - надежность - простота обслуживания и его небольшая стоимость - равная цена на вторичке с 510-ми при ощутимой разнице в цене на новые (это лишь мой прогноз, но, думаю, многие того же мнения придерживаются). А в дальнейшем, может и более высокая цен из-за редкости. |
Если сложить все тиражи 111-х, то о редкости этой модели в ближайшее время говорить не придется уж точно :)
При условии нормального отношения к б/у часам. На вторичке их будет много еще долго. |
Цитата:
|
Если разница в цене Вас не пугает..;),
берите 510..:) Но я бы подождал и взял бы 562...:D |
Но я бы подождал и взял бы 562...:D[/quote]
+1. Переплачивать за 8 дней и мануфактуру смысла не вижу, правда у меня это все от бедности))) так что 562 |
Цитата:
|
+1 за 111
|
Цитата:
По основному вопросу 510 vs 111 я бы отталкивался исключительно от необходимости иметь 8-дневник. Если длительный запас хода не так принципиален, то мой совет - ПАМ111. |
Изначально понравилось лого и был настроен на 005, но сравнив с 510, понял что сэндвича не хватает. и так ведь можно поднимать планку до бесконечности, поэтому при моем выборе сначала определил бюджет, а потом смотрел что именно нравится при данном бюджете,вот как-то так.
|
А кстати, не у кого нет фото, как 44мм. сидят на запястье 17см. ?
|
Цитата:
|
Не совсем согласен... А интересует luminor 44мм.
|
Вот 16,5-17 рука тонкая :D http://forum.watch.ru/showthread.php?t=200219
|
А то за проблемой с выбором калибра, забыл об эстетической составляющей.
|
К черту эстетику:D Мне нравиться :p
|
А как в носке, удобно ?
|
Я не жалуюсь, первое время как то не привычно было, но думаю из за того что часы не носил до этого совсем.А сейчас даже когда спать ложусь часы не снимаю, нет желания:D Дискомфорта не ощущаю. Только сплошной комфорт и наслаждение ощущаю:)
|
Наслаждение, это самое главное.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН -------- Цитата:
|
нет ровно по запястью
|
друзья, сегодня был в бутике на неглинной и пытался определиться с выбором. почти определился по выбору 312, но 510 кажутся гораздо более удобными на руке. у 312 все-таки калибр потолще...
вообще привык к автозаводу, потому и 312. но как же они тяжело сидят на руке, а вот 510 отлично. хотя, учитывая, что опыта владением ПАМом у меня не было, есть надежда, что 312 как-то притрутся к руке. Что скажете? Реально 510 удобнее в носке? Кстати, странно, но ремень у 510 намного комфортнее кажется. |
Ремень на 510 мягкий теленок, а у 312 аллигатор, они всегда жестче.
Можно докупить любой :) Это два разных корпуса, исторический корпус (510) удобнее, так как не сидит на "пузе" (как краб :)) из-за автоподзавода (312, и др, автоматы в этом корпусе) Кстати в историческом у автоматов "пузо" меньше, чем у корпуса 1950. А самый удобный 1950 это 233 (из стальных), ибо "пуза" как раз почти нет (ручка). |
Все тоже самое ощущал при выборе; 312 тяжелые на руке, но если все же не хотите отказываться от автомата, то есть эта же модель в титане 351, да еще с золотыми стрелками, на руке почти не чувствуется. Но все-таки классический корпус сидит на руке лучше, как уже выразились выше за счет плоского зада, а так-же меньшей на 2 миллиметра толщины. Купил в классическом и ни минуты не жалею, одел и забыл. Ремешки эти серии винтаж реально мягче даже других ОЕМ теленков.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:30. |