|
|
По делам их узнаете их...
Есть вот такие исключения:
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=2&s=12&id=9083 А вот это, как оно бывает обычно (здесь уже обсуждали): http://vip.glavred.info/?/articles/2009/07/28/181000-0 |
Спасибо за статью о Павле. Дай Бог побольше таких Людей.
|
Цитата:
|
Спасибо Сергей!
|
Сергей спасибо за эти ссылки. Первая вдохновила. Весьма показательно. Вторая действительно креативный подход.:)
|
Цитата:
А Павел-да, сильный духом человек. Жаль,что старенький очень. |
Цитата:
|
Цитата:
а у русских-Кирилл. |
Цитата:
|
Ох,как же мы любим всех и вся осуждать-то!
Про зеркало, надеюсь, все помнят... С себя надо начинать-с себя.:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А это всего лишь бульварное чтиво |
Цитата:
Какие,кроме растиражированных СМИ картинок и размещенной на скандальном сайте НЕ проверенной информации,факты тебе известны? Прошу-не надо уподобляться лающей журналистской стае! |
Цитата:
Я же не просто так статью про Павла привел. Или это тоже желтая пресса и все про него врут? |
Цитата:
Цитата:
старые ботинки,ездил в метро и сверял время по старенькому "Лучу"? Это же все пустое!По делам надо о человеке судить,а не по внешнему виду.А Кирилл взялся за дело,"засучив рукава".Да и чисто по-человеческий он мне импонирует.Говорит правильно и доступно. Мне кажется,он чистый душой,а то,что у него на руке одето,на чем он едет...сомневаюсь,что он сам придает этому значение,в отличие от нас. |
Цитата:
Послушать даже Андрея Кураева, совершенно другое впечатление. |
Цитата:
Для меня эти ребята с верой в Бога не ассоциируются никак. Цитата:
Как они видят себя в этой вере. Мне тоже Кирилл нравится и тоже нравится что и как он говорит. Топ менеджер любой успешной компании тоже, как правило, умеет очень убедительно и правильно говорить. А Павлу не надо ничего говорить. Он "говорит" всей своей жизнью. Именно это я и хотел сказать :) |
Цитата:
|
Цитата:
Освободите своё сердце, в мире не всё так однозначно, как на первый взгляд кажется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл - топ менеджер в своем роде (если даже не собственник:eek:). Почему такое удивление, что у него статусные часы высокого бренда.:confused: Он же не тренер или судья какой нибудь с суунто ходить. Хотя идея оригинальная:D Он ведь мужик всетаки, а часы для мужика - святое:p
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчет первого персоналия- это все хорошо, праведники- они всегда были, и есть и будут- но в штопаных ботинках есть большой элемент показушности. Эдакие вериги и рубища. Ну ходил бы босиком, как М.Ганди в таком случае уж.. |
Цитата:
|
Хочу сказать одно, безотносительно двух персонажей выше.
Церковь и вера в моем понятии различные мерила. Сейчас многие священники трактуют библию на свой вкус, не хуже адвокатов. |
Каждый сам для себя выбирает и "меру" праведности и то как служить (и служить ли вообще). Главное для себя выводы сделать. Выбор то в конце концов у каждого из нас свой.:) А правильно мы выбрали или нет мы все рано или поздно узнаем, независимо от часов и от образа жизни.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Во-первых топикстартеру спасибо за статьи.
ИМХО вторая статья по поводу часов смахивает на монтаж, на мой взгляд как-то притянуто за уши. Но по поводу родного патриарха (имею в виду Кирилла) должен заметить, что если бы он попытался вести образ жизни его сербского коллеги, он бы и часу не проехал в общественном транспорте без проблем с толпой религиозных фанатиков и кликуш. Я конечно все понимаю по поводу нестяжательства, но учитывайте что он по факту топ менеджер весьма крупной организации и просто для своей нормальной работы (как бы это не звучало применительно к церковной жизни) он должен иметь канцелярию, охрану, службу заботы о его здоровье, помощи в решении бытовых проблем и т.д. и т.п. Просто учитывайте, что помимо церковной жизни (молитвы, службы, рукоположения и т.п.) патриарх еще участвует в светской (работа с государственными органами на высшем уровне, решение основных хозяйственных вопросов деятельности РПЦ и т.п.) так что если он начнет вместо этого ходить по улице и штопать ботинки и рясы священникам - простите, но времени у него ни на что не хватит. Ничего личного, но к сожалению деятельности аскета-подвижника и первого лица церкви - это совершенно разные вещи и мешать их нельзя. А по поводу бреге на руке. Даже если они и есть - ну и хорошо, пусть служат ему на здоровье. |
А что такое церковь?В том понимании,что главой церкви является Патриарх и его свита.Для чего существует её административный аппарат?Для верующих?Для того,чтобы люди были ближе к Богу?Чтобы меньше грешили?Были чище душой?Судя по этому топику,обсуждение Патриарха и то ,что он носит на руке не несёт любовь и веру в сердца верующих,а сводится к обсуждению его(Патриарха),как менеджера высшего звена,довольно странно.
|
А я бы всё-же поставил вопрос иначе, исходя из того, что на данном профильном форуме часто обсуждается соответствие часов дресс-коду.
Так вот, какие часы уместно надеть Патриарху РПЦ под праздничные одежды во время официального визита в соседнее государство? Тут не совсем верно назвали уровень Патриарха "менеджером высшего звена", скорее это уровень президента государства (имеющего подданых, но не имеющего чётких границ), или даже не президента, а монарха. |
Кстати, а вот и ответ топикстартеру
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
мне тоже нынешний патриарх импонирует больше чем прежний. Ясный ум, естественность, взгляд такой живой, видно что человек по настоящему верующий. я верю что ему и пофиг на дорогое шмотье, машины. просто необходимость. и Павел сербский тоже мне кажется искренний человек.
Но. читали рассказ Л.Толстого - "Отец Сергий" ? если нет прочтите, оочень интересный рассказ. многое поймете для себя. поэтому истинных, как говорят Божьих людей вы никогда не увидите ни по телевизору, ни в газетах, о них не говорят люди и не восхищаются ими, их вообще никто не знает. Кроме сами понимаете кого. |
умер сегодня утром патриарх Сербский Павел, на 96 году жизни....
Позвонил мой товарищ-серб - плачет и искренне скорбит, хотя и не сильно набожный человек..., говорит , что Павел оченьмногое значил для всех сербов - и верующих, и атеистов |
Хорошо, что есть такие люди, которые своей жизнью придают сил другим!
Пусть земля ему будет пухом! |
Земля Ему пухом....Светлый был Человек(
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:34. |