Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   По делам их узнаете их... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=20553)

SergB 04.08.2009 21:34

По делам их узнаете их...

Есть вот такие исключения:
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=2&s=12&id=9083

А вот это, как оно бывает обычно (здесь уже обсуждали):
http://vip.glavred.info/?/articles/2009/07/28/181000-0

Тарас Кучеренко 04.08.2009 21:38

Спасибо за статью о Павле. Дай Бог побольше таких Людей.

SergB 04.08.2009 21:41

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 250637)
Спасибо за статью о Павле. Дай Бог побольше таких Людей.

Сам был потрясен, если честно :(

Mr.Philips 04.08.2009 21:53

Спасибо Сергей!

БелыйПарс 04.08.2009 21:57

Сергей спасибо за эти ссылки. Первая вдохновила. Весьма показательно. Вторая действительно креативный подход.:)

ЧЕ 04.08.2009 22:00

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 250633)
А вот это, как оно бывает обычно (здесь уже обсуждали):

"Не суди,да не судим будешь!"-так кажется говорится.

А Павел-да, сильный духом человек.
Жаль,что старенький очень.

SergB 04.08.2009 22:09

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 250656)
"Не суди,да не судим будешь!"-так кажется говорится.

Да чего тут судить - все и так ясно, к сожалению.

ЧЕ 04.08.2009 22:14

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 250658)
Да чего тут судить - все и так ясно, к сожалению.

Мне Сережа ясно только то,что у сербов- Павел,
а у русских-Кирилл.

HOOD 04.08.2009 22:16

Цитата:

А вот это, как оно бывает обычно (здесь уже обсуждали)...[/url]

Просто не нужно путать чиновников от веры и подвижников. У них разные ипостаси.

ЧЕ 04.08.2009 22:20

Ох,как же мы любим всех и вся осуждать-то!
Про зеркало, надеюсь, все помнят...
С себя надо начинать-с себя.:(

extralights 04.08.2009 22:28

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 250656)
Не суди,да не судим будешь!

Наконец то это прозвучало!

SergB 04.08.2009 22:31

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 250664)
Ох,как же мы любим всех и вся осуждать-то!

Так никто и не осуждает, это просто констатация фактов.

extralights 04.08.2009 22:33

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 250672)

Тут много юристов на форуме - могут объяснить что такое факт.
А это всего лишь бульварное чтиво

ЧЕ 04.08.2009 22:36

Цитата:

...это просто констатация фактов.

Каких фактов-то Сереж?
Какие,кроме растиражированных СМИ картинок и размещенной
на скандальном сайте НЕ проверенной информации,факты тебе известны?
Прошу-не надо уподобляться лающей журналистской стае!

SergB 04.08.2009 22:56

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 250675)
Каких фактов-то Сереж?

Ты глазам своим веришь? Если да, то посмотри на чем ездит, как одевается и, что самое главное, что делает.
Я же не просто так статью про Павла привел. Или это тоже желтая пресса и все про него врут?

ЧЕ 04.08.2009 23:07

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 250678)
Ты глазам своим веришь?

Не всегда, кстати, верю:)Иногда перепроверяю.

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 250678)
Я же не просто так статью про Павла привел. Или это тоже желтая пресса и все про него врут?

Вот только одно объясни-тебе было бы спокойнее,если бы Кирилл носил
старые ботинки,ездил в метро и сверял время по старенькому "Лучу"?
Это же все пустое!По делам надо о человеке судить,а не по внешнему виду.А Кирилл взялся за дело,"засучив рукава".Да и чисто по-человеческий он мне импонирует.Говорит правильно и доступно.
Мне кажется,он чистый душой,а то,что у него на руке одето,на чем он едет...сомневаюсь,что он сам придает этому значение,в отличие от нас.

HOOD 04.08.2009 23:22

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 250684)
Говорит правильно и доступно.

Говорит он, на мой взгляд, как очень образованный, но абсолютно светский человек.
Послушать даже Андрея Кураева, совершенно другое впечатление.

SergB 04.08.2009 23:25

Цитата:

Вот только одно объясни-тебе было бы спокойнее,если бы Кирилл носил
старые ботинки,ездил в метро и сверял время по старенькому "Лучу"?

Да мне уже давно по барабану, как идет бизнес у РПЦ. Судя по тому, что вижу - уверенно прет в гору.
Для меня эти ребята с верой в Бога не ассоциируются никак.

Цитата:

Это же все пустое!По делам надо о человеке судить,а не по внешнему виду.

Именно это и вынесено в заголовок темы. Эти люди - символ и пример того, что они понимают под "верой" и "служением".
Как они видят себя в этой вере. Мне тоже Кирилл нравится и тоже нравится что и как он говорит.
Топ менеджер любой успешной компании тоже, как правило, умеет очень убедительно и правильно говорить.
А Павлу не надо ничего говорить. Он "говорит" всей своей жизнью.
Именно это я и хотел сказать :)

ЧЕ 04.08.2009 23:27

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 250699)
Именно это я и хотел сказать :)

АМИНЬ!:)

Куролесов 05.08.2009 01:44

Цитата:

А вот это, как оно бывает обычно (здесь уже обсуждали)

Наверное все знают притчу о том, как два монаха путешествовали, и один из них через реку перенёс на руках женщину. Когда спустя время другой спросил, как же можно было монаху прикасаться к женщине, первый ответил: "Я оставил женщину на берегу реки, а ты всё ещё несёшь её в своём сердце"

Освободите своё сердце, в мире не всё так однозначно, как на первый взгляд кажется.

Пушер 05.08.2009 01:47

Цитата:

Это всего лишь бизнес:)

ШАЛОМ 05.08.2009 03:04

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 250693)
Послушать даже Андрея Кураева, совершенно другое впечатление.

не надо слушать Кураева, братцыыыы!!! :D:D:D

YORG 05.08.2009 04:57

Кирилл - топ менеджер в своем роде (если даже не собственник:eek:). Почему такое удивление, что у него статусные часы высокого бренда.:confused: Он же не тренер или судья какой нибудь с суунто ходить. Хотя идея оригинальная:D Он ведь мужик всетаки, а часы для мужика - святое:p

HOOD 05.08.2009 09:49

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 250771)
не надо слушать Кураева, братцыыыы!!! :D:D:D

Вот так веру и просраааали! :(

flash 05.08.2009 10:32

Цитата:

Сообщение от YORG (Сообщение 250776)
...у него статусные часы высокого бренда...

Не надо забывать, что в Швейцарии пожил по молодости- оттуда все поголовно зомбированные возвращаются...)) но я сомневаюсь в подлинности фото.
Насчет первого персоналия- это все хорошо, праведники- они всегда были, и есть и будут- но в штопаных ботинках есть большой элемент показушности. Эдакие вериги и рубища. Ну ходил бы босиком, как М.Ганди в таком случае уж..

Константин1975 05.08.2009 11:07

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 250820)
но в штопаных ботинках есть большой элемент показушности. Эдакие вериги и рубища. Ну ходил бы босиком, как М.Ганди в таком случае уж..

Какая показушность в 95 лет, а босиком в Сербии очень холодно будет:)

KDV 05.08.2009 11:09

Хочу сказать одно, безотносительно двух персонажей выше.
Церковь и вера в моем понятии различные мерила. Сейчас многие священники трактуют библию на свой вкус, не хуже адвокатов.

Msdos 05.08.2009 11:14

Каждый сам для себя выбирает и "меру" праведности и то как служить (и служить ли вообще). Главное для себя выводы сделать. Выбор то в конце концов у каждого из нас свой.:) А правильно мы выбрали или нет мы все рано или поздно узнаем, независимо от часов и от образа жизни.

flash 05.08.2009 11:39

Цитата:

Сообщение от Константин1975 (Сообщение 250831)
Какая показушность в 95 лет..

Я так полагаю, уже никакой- но история с ботинками трактуется раньше, когда он еще в силах был, а не на больничной койке. Не знаю, у меня впечатление такое сложилось. А так- трудно сказать, какие мотивы- я ни того ни другого лично не знаю. а журналюгам в любом виде информации верить не собираюсь (как и адвокатам).

YORG 06.08.2009 03:14

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 250820)
но я сомневаюсь в подлинности фото.

может часов?:D

АлексМ 06.08.2009 18:07

Во-первых топикстартеру спасибо за статьи.
ИМХО вторая статья по поводу часов смахивает на монтаж, на мой взгляд как-то притянуто за уши. Но по поводу родного патриарха (имею в виду Кирилла) должен заметить, что если бы он попытался вести образ жизни его сербского коллеги, он бы и часу не проехал в общественном транспорте без проблем с толпой религиозных фанатиков и кликуш.
Я конечно все понимаю по поводу нестяжательства, но учитывайте что он по факту топ менеджер весьма крупной организации и просто для своей нормальной работы (как бы это не звучало применительно к церковной жизни) он должен иметь канцелярию, охрану, службу заботы о его здоровье, помощи в решении бытовых проблем и т.д. и т.п. Просто учитывайте, что помимо церковной жизни (молитвы, службы, рукоположения и т.п.) патриарх еще участвует в светской (работа с государственными органами на высшем уровне, решение основных хозяйственных вопросов деятельности РПЦ и т.п.) так что если он начнет вместо этого ходить по улице и штопать ботинки и рясы священникам - простите, но времени у него ни на что не хватит. Ничего личного, но к сожалению деятельности аскета-подвижника и первого лица церкви - это совершенно разные вещи и мешать их нельзя.
А по поводу бреге на руке. Даже если они и есть - ну и хорошо, пусть служат ему на здоровье.

tapoka 06.08.2009 18:51

А что такое церковь?В том понимании,что главой церкви является Патриарх и его свита.Для чего существует её административный аппарат?Для верующих?Для того,чтобы люди были ближе к Богу?Чтобы меньше грешили?Были чище душой?Судя по этому топику,обсуждение Патриарха и то ,что он носит на руке не несёт любовь и веру в сердца верующих,а сводится к обсуждению его(Патриарха),как менеджера высшего звена,довольно странно.

Куролесов 06.08.2009 19:37

А я бы всё-же поставил вопрос иначе, исходя из того, что на данном профильном форуме часто обсуждается соответствие часов дресс-коду.

Так вот, какие часы уместно надеть Патриарху РПЦ под праздничные одежды во время официального визита в соседнее государство?

Тут не совсем верно назвали уровень Патриарха "менеджером высшего звена", скорее это уровень президента государства (имеющего подданых, но не имеющего чётких границ), или даже не президента, а монарха.

Куролесов 07.08.2009 20:58

Кстати, а вот и ответ топикстартеру
Цитата:

"Однажды отец Иоанн ответил на такой упрек, он сказал: я долго сомневался, могу ли оставлять у себя такие дорогие подарки, а потом понял, что, если я буду их отдавать, то обижу людей, которые эти подарки мне сделали, – рассказал Кураев. – Отец Иоанн раздавал анонимные деньги, которые к нему приходили, а дорогие узнаваемые предметы оставлял себе, чтобы не смущать тех, кто ему их дарил".

Кураев уверен, что принятие дорогих подарков - "это тоже форма смирения". "Не стилизовать себя под странствующего нищего монаха, а смиренно пользоваться тем, что дают тебе люди и Церковь, но при этом сердцем не прикипая к этим вещам", – заключил он
http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=94236

SergB 07.08.2009 22:11

Цитата:

Сообщение от Куролесов (Сообщение 251741)
Тут не совсем верно назвали уровень Патриарха "менеджером высшего звена", скорее это уровень президента государства (имеющего подданых, но не имеющего чётких границ), или даже не президента, а монарха.

Если это "монарх" с толпой подданных - тогда "уместны" любые часы.

Цитата:

Сообщение от Куролесов (Сообщение 252344)
Кстати, а вот и ответ топикстартеру

Наши чиновники тоже очень любят "такую форму смирения". И вообщем тоже особо к вещам не "прикипают" - при случае могут и пастуху подарить :cool: Хотя, если честно, я думал что эта "форма смирения" называется совершенно по другому. :cool:

programmer 08.08.2009 10:20

мне тоже нынешний патриарх импонирует больше чем прежний. Ясный ум, естественность, взгляд такой живой, видно что человек по настоящему верующий. я верю что ему и пофиг на дорогое шмотье, машины. просто необходимость. и Павел сербский тоже мне кажется искренний человек.

Но.

читали рассказ Л.Толстого - "Отец Сергий" ? если нет прочтите, оочень интересный рассказ. многое поймете для себя.

поэтому истинных, как говорят Божьих людей вы никогда не увидите ни по телевизору, ни в газетах, о них не говорят люди и не восхищаются ими, их вообще никто не знает. Кроме сами понимаете кого.

Alexandria 15.11.2009 18:46

умер сегодня утром патриарх Сербский Павел, на 96 году жизни....
Позвонил мой товарищ-серб - плачет и искренне скорбит, хотя и не сильно набожный человек..., говорит , что Павел оченьмногое значил для всех сербов - и верующих, и атеистов

KDV 15.11.2009 19:00

Хорошо, что есть такие люди, которые своей жизнью придают сил другим!
Пусть земля ему будет пухом!

babay78 15.11.2009 20:09

Земля Ему пухом....Светлый был Человек(

Часовой пояс UTC +3, время: 04:34.

© 1998–2024 Watch.ru