|
|
Rolex DateJust vs Rolex Cellini Classic
Уважаемые профессионалы и любители часового искусства, мучаюсь в выборе бюджетных часов на каждый день. Есть два варианта, которые очень нравятся:
1) Rolex Cellini Classic 5115/8 (желтое золото, белый цифер, цифра VI римская, черная кожа) 2) Rolex DateJust (сталь, стальной браслет, белый цифер, римские цифры) Помогите выбрать. Заранее огромное спасибо.:):):) |
Цитата:
|
Соглашусь, ддж подо все))но сам подо все ношу суб))
|
из представленных Rolex DateJust ...
но если исходить из этого Цитата:
|
Explorer совсем не нравится, как на руке лежит. Тем более хочется классику.
У меня знакомый покупал ДДЖ год назад, носит каждый день, но сразу после месяца эксплуатации появились царапины и стекло выпуклое с датой затерлось. Сказали только менять стекло на новое, а корпус полировать и то глубокии царапины не полируют. А челини вроде бы более тонкие + кожа. Может быть меньше будут задевать что-либо? Скажите, пожалуйста, челини идут 37мм или 32мм? На официальном сайте их почему-то нет, а вот на разных интернет ресурсах разные версии по их ширине. И еще есть модель 5115 и есть 5116 в чем разница? Может быть у кого-нибудь есть каталог ролекс челини? (Я о классической модели круглой и тонкой, как таблетка, без даты). Заранее благодарю. |
Цитата:
Может быть он их нашел? |
Вложений: 1
Цитата:
А у него точно... мммм... как сказать?... Оригинал? :rolleyes: 37 челлини по-моему нет, там совсем небольшого диаметра часики. Согласен, что ДДЖ больше в данном случае подходит. Но браслет, конечно, поцарапается. Я свои ношу раз в неделю примерно, аккуратно, и то микроцарапки есть. На каждый день - жалко лично мне. Может действительно что-то из проф.линейки? Сатинированный браслет и корпус будут вечными, имхо. а вот Челлини - это красота! С удовольствием взял бы. Но в белом золоте и с графитовым цифером. |
Цитата:
Это смотря как носить. :) По различиям Челлини не подскажу, не разбираюсь в этой линейке. Спросите лучше в ветке Rolex. |
Если какой то другой бренд, то с золотом - цыганщина, а как Ролекс, так нислова. Двойные стандарты, товарищи :)
|
ОЙ, ну не знаю. Оригинал 100%, а модель 116200 покупали вместе с ним в официальном бутике Ролекс.
|
Цитата:
Цитата:
|
Можно тогда и Милгауса посмотреть. И циклопа нет и крайне удобно сидят на руке
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://i8.photobucket.com/albums/a40/KZZN/IMGP0805.jpg http://i8.photobucket.com/albums/a40...bdc90b7960.jpg |
Цитата:
2 Dtorubar: Дима, это то, о чем я тебе говорил! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Их нет на сайте официальном круглых, они вышли с производства уже ?
|
viktit88 стесняюсь спросить - если Ролекс - бюджетные, то что Вы носите из небюджетного?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дело в том, что я носил в свое время ДДЖ 36мм, но так получилось, что сейчас приходится заново выбирать.
Что касается Милгаус, Саб, Эксплорер - на выбор часов тогда было потрачено так много времени, что мама не горюй. Ну не идут они мне и все тут. По-моему перемерил все бренды. Меня, уважаемый, спросил в "личке" почему именно ролекс, честно не знаю, просто были в свое время, привык к этому бренду. А так нравятся вот эти модели: 1) Rolex DateJust 2) Rolex Cellini 3) Patek Philippe Calatrava 4) Jaeger Lecoultre Master Ultrathin 5) Omega deville 6) Breguet Classique 6) Cartier Ballon Bleu (многие будут осуждать за такой выбор, но жесть как нравятся) Ну собственно из всего этого видно какой мне нравится стиль. |
А так нравятся вот эти модели:
1) Rolex DateJust 2) Rolex Cellini 3) Patek Philippe Calatrava 4) Jaeger Lecoultre Master Ultrathin 5) Omega deville 6) Breguet Classique 6) Cartier Ballon Bleu (многие будут осуждать за такой выбор, но жесть как нравятся) Ну собственно из всего этого видно какой мне нравится стиль.[/quote] Честно говоря удивлен, что можно рассматривать челлини против дж, просто для меня выбор в пользу вторых очевиден. Зачем на каждый день покупать челлини? Ответа не нахожу)))) разумеется ИМХО. За баллон , слова Вам дурного не скажу. Самому нравятся безумно. Но держусь, вдруг кто-то осудит:D:D:D P.S. Берите ДЖ. |
Цитата:
|
Ой, померил сегодня Челини, не мое, вопрос отпадает, зашел в Картье и чуточку влюбился. Как Вы думаете рискнуть сделать обмен своих ДДЖ 36 на Картье Баллон или Рондо? Сильно будете осуждать?
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:29. |