|
|
Pam 312 O rep. p9000 movement
Вот ещё относительно свежий клон ПАМа, теперь на манер 312 серии 0. При первом взгляде достаточно понять, что цвет надписи и календаря не из этой оперы. Китайцы любят экономить на мелочах в погоне за двумя зайцами. Как я понимаю 312 и 359 стряпают из одних и тех же продуктов с разницей в циферблатах. Кажись краска от 359 попала на 312:D .
Вообщем обращайте внимание на комплектацию- она может сбить столку любого новичка. Отвёртка сразу видно хлам, механизм тоже при детальном сравнение имеет отличия т.к. это никакой не Р9000 а тюнингованый 7750. https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.n...53837456_n.jpg https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.n...12636298_n.jpg https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.n...81181163_n.jpg https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.n...54478956_n.jpg https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.n...04075325_n.jpg https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.n...20450936_n.jpg |
Николай, ну механизм как раз на фото и не видно. Если можно, поближе, было бы полезно.
Цвет и отвертка - да... А вообще, сцуки конечно.... |
Цитата:
|
Фото подобных новинок я переодически тягаю из фейсбука где такими покупками хвастаются азиатские перекупы. Если откинуть брезгливость к этим штукам, то можно выжать практическую пользу. Фейк и страх перед его нежеланным приобретением многих подстегнул к изучению ПАМа в деталях. Я не осуждаю тех кто носит реплики или тот кто владеет ими,НО Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ТОГО ЧТОБЫ людям впаривали подделку под видом оригинала. "Ношение и владение" это половые трудности каждого, но вот сбыт это реальный криминал. Надеюсь в этой борьбе мои посты в розовом помогут.
Но внимания к этому не ахти какое пристальное ЗАТО(!) знали бы вы дорогие коллеги сколько народу ломится в ЛС с текстом "где взять","продай" и т.д...По этому я наверное буду сворачивать этот ликбез. фото репликации Р9000 на бис http://cs616821.vk.me/v616821856/1ab1/oBQ9Otu0vTw.jpg http://cs616821.vk.me/v616821856/18be/oDr8jCGXvlQ.jpg |
Охренеть!
Отличия конечно есть, после того, как вы на них показали, но я искренне надеюсь, что подделки других марок не бывают такими точными... Посмотрев на такое, как я понимаю, стоимость у таких часов долларов 500, т.е. устранить такие эти небольшие недостатки, по сути косметические, за исключением, как я понимаю, расположение расположения баланса. И пожалуйста, у нас копия, которая страшно похожа на оригинал. Отсюда можно сделать вывод, что себестоимость такой подделки не превысит 1000 баксов, а из этого следует что могут подделывать и более дорогостоящие часы за 50к+ долларов. Тот же, недавно представленный, золотой пам, с плексиглазом. Китайцам даже выгодней, плексиглаз дешевле, а стоимость золота копеечная, относительно стоимости часов. |
Эволюция памофейк прома скаконула не слабо за последнее пятилетие. Цена такого фейка с доставкой и прочим не дороже 450 баксов, всё остальное навар диляг. Дороботать, то есть как говорят "твикнуть" эту версию не получится. Всё, что можно выжать из 7750 они выдавили. К тому же такие детали как циферблат,курок краун-гарда и полировка мостов не подлежат кустарной дороботке. Одно время весьма удачно западные мастеровые твикали 127 и 217. На ебее до сих пор можно купить например правильный купольный сапфир, который на фейке кривой и сильно искажает цифры ( я видел оригинальный в упаковке с штрихкодом за 500 долларов). Также дорабатывалась ЕТА: менялся инкоблок, где можно освежались мосты и т.д. Но фейком от этого они быть не переставали. Думаю, что человек носивший оригинал взяв вруки самую новую репу сразу поймёт в чём дело.
ПАм с одной стороны прост и аскетичен, но есть масса деталей которые делают его особенными часами и инженеры это учли. Китайцы пытаются сделать лишь реплику, подобие забывая о многих тонкостях и по этому репа не заменит оригинал. |
Цитата:
Но реплика точная б/п......! |
Цитата:
Вам кажется очевидно. А я уверен, покажи эту картинку и 80-90% участников форума, не то что обычных людей, не смогут сказать оригинал ли это, даже если им перед этим дать подержать оригинал минут на 5. То что узел баланса в другом месте, отлично показано на сравнительных фото. Но без оных, нам, простым смертным, не всё так очевидно. |
Цитата:
Печально ..... П.С. Эта тема ..... не хочу никого обижать, просто это моё мнение - PR (реклама) фейка. Думаю было бы достаточно фотографий из поста 4, чтобы показать чем отличается оригинал от фейка. Цитата:
Цитата:
|
Я вот, к своему стыду, не смогу отличить хорошую реплику ПАМа от оригинала.:cool:
К своему счастью, я также достаточно прохладно отношусь к этой часовой марке и не задумываюсь над её приобретением. Для меня это больше не вопрос часового невежества, а невосприятия бренда. |
раньше были такие темы в розовом про маломальские отличия говна от малины
с картинками и пояснениям очень полезно такое я считаю посему если ТС будет чаще находить такие "шедевры" и выводить на чистую воду, то респект ему пока пиара не вижу |
Цитата:
Жалобу модератору подали уже? Заодно и на мой пост репорт напишите, так как поддерживаю подобную "рекламу фейков":cool: Теперь по сути. С ростом возможностей изготовителей подделок такие темы безусловно нужны на форуме. И именно для того, чтобы любители часов не попались на удочку всякого жулья. Ибо число поклонников Панерай, среди которых много и новичков, на Watch.ru весьма велико. ТС большое спасибо! На реплику из зала: Цитата:
Крайне любопытно почитать будетЪ.:D |
Цитата:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=60909 |
Цитата:
Спросите у своих информаторов ;). Что и когда мне писать я решу сам. Цитата:
2ТС. А вот суть в моём понимании: Цитата:
Ничего личного, просто высказал своё мнение. |
Еще лет пять, и подделку вообще невозможно будет отличить...
Цитата:
|
Я написал цену потому, что народ должен понимать сколько это стоит. Ведь даже если эту тему читают те кто подумывает купить себе фейк, пусть знают его реальную стоимость , а не роскозни перекупов про то, что мы привезём вам на 100% неотличимую копию и она будет стоить 1000 долларов. Не верьте никому: неотличимых копий нет, есть люди которые их не отличают.. Просто если не заморачиваясь купить репу, отдав за неё 450 долларов, (что в моём понимании не малые деньги) и думать, что ты всех уделал глупо.
Ну а на счёт пиара, то дело Ваше, можете считать и так. Но в ЛС я не ответил НИ ОДНОМУ форумчанину пытавшемуся узнать о покупке этих часов у меня. Лично для меня это просто интересное направление в изучении любимой марки. Пока мы анотомируем фейк мы говорим о всяких технических мелочах и сравниваем с оригиналом. Таким образом получается целая наука:) |
Ув. Ozerov, я всё прекрасно понимаю, "направление в изучении" очень интересное и полезное. Я же написал, что фотографии в 4-ом посте очень нужные и информативные (я себе их сохранил, спасибо Вам за них). Но подача (1-ый пост), ....... я не уверен, что стоит так изучать :).
Лучше постите больше фотографий разных механизмов как в 4-ом посте, тогда не будет никаких вопросов. имхо всё. На пост ниже: Цитата:
Цитата:
Извините, если Вас обидел. Спорить ни с кем не буду, пустое это :). |
Это фотоотчёт в полном виде которые фейк диллеры присылают клиентам или выставляют для рекламы.Я что успел стырить на фейсе то запостил.Были бы часы у меня на руках я бы иначе их щёлкнул и сфокусировал внимание на косяках.НО дело тут не в моторе и подробном сравнении которое я уже раз 5 публиковал а в конкретной модели.Акцент делался именно на то что это свежак репликации Пама 312 модели.На фото в первом посте я обратил внимание на комплектации и оформлении чтобы никто не повёлся на них как на оригинальный набор.Так что Вы просто не вникли и кинулись критиковать.
Подобная тема но уже с иной моделью есть чуть ниже в ветке. Там речь шла о Радиомире . |
Цитата:
это реклама не фейка, это реклама манагеров Панерая. не, молодцы ребята, серьезно. по отношению цены к себестоимости им нет равных |
Цитата:
|
Цитата:
Что, чаще всего отличает пусть и самую точную копию/подделку, от оригинала (если не брать внешние отличия)? Отличает, как правило, водозащита. Так? В соседней теме пишут что знаменитый Гетат предлагает своё новое изделие с гарантированной водозащитой. ***Ссылки не даю, кому надо тот найдет. Это я к тому что еще немного и у подделок будет меньше еще на одно, причем очень существенное отличие. |
Цитата:
На каких именно "неугодных форумчан" и темы писал "жалобы" (сообщить модератору) и за что, а также какие именно "неугодные темы" просил закрыть. Или как всегда лишь оправдания услышу - шутил, другое имел в виду и т.п.? |
Цитата:
|
Цитата:
Ваша фраза звучит как покупка этой марки в целом, а не часов этой марки. Отсюда и вопрос про стоимость марки в целом. Шутка, не более того. Чтоб несколько разрядить обстановку. Очень уж она какая-то напряженная в этой теме, ). |
Ну раз так, для разрядки обстановки, так сказать...то ладно. Прикалывайтесь.;):D
|
Цитата:
вот только.... не установит ведь Панерай такие цены :D так что сравнивать придется еще долго |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
только вот большинство желающих купить часы - могут себе позволить настоящие и сейку 5 и каську, но не поныряй ценой в автомобиль |
Цитата:
|
Цитата:
. А вот то, что маркетинг выстроил между нами Великую китайскую стену из заоблочных цен на простые вещи и поделил на богатых и бедных даже в рамках этого форума, это канеш не так приятно. Часы это хобби, пусть кто что хочет то и носит; у кого на что денег и ума хватило. Не такой уж это реалистичный мирок эта ЧБ, чтобы и здесь строить социальные иерархий и определять субординайции. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
китайцы не идут по пути усложнения ради усложнения, как урверк или улисс-фрик, они идут по пути реализации нужных функций самым простым путем. а когда подтянут какчество, тогда будет действительно весело, или грустно Цитата:
|
Цитата:
Я, честно говоря, за создание FAQ в этом разделе. Чаще всего здесь появляются патеки, ролексы, памы, мюллеры. И ведь отличить их от оригиналов как правило можно по одним и тем же признакам. Однако моих "знаний" для создания даже крохотного FAQ не хватит. Я, например, крайне редко когда смогу увидеть разницу светло-желтого и грязно-желтого на стрелках или разницу в шрифтах у цифры 2... |
"впарить" что либо можно только тому, кто сам так сказать желает быть обманутым. "Кроилово приводит к попадалову" - старинная народная мудрость, не слыхали. Ведь оно как бывает - увидел, загорелся, "ах какая цена сладкая", аж на тыщщу евро дешевле магазина. Сэкономил...
а в итоге то? Считаю так - раз не можешь отличить значит нечего и соваться. Нет денег купить честые часы у проверенных людей - нечего и соваться. Это не только часов касается....а то купят машину на авторынке из трехх других сваренную, а потом плачутся по форумам да и - тема про то что Гетат, который делает "так похоже так похоже что и не отличить даже а чё нормальные часы и водозащита вон на уровне" нищебродская имхо. Вот по сути нищебродская, в душЕ. Можно купить "машину похожую на БМВ", "часы похожие на Пам" только зачем??? Не лучше ли быть а не казаться? Ведь если купить Гетат, пойти на компромисс с собой - на ПАМ уже не накопить. это такой лёгкий путь как утягивающий лифчик |
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:05. |