Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Pam 312 O rep. p9000 movement (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=205161)

Ozerov 26.01.2014 15:10

Pam 312 O rep. p9000 movement

Вот ещё относительно свежий клон ПАМа, теперь на манер 312 серии 0. При первом взгляде достаточно понять, что цвет надписи и календаря не из этой оперы. Китайцы любят экономить на мелочах в погоне за двумя зайцами. Как я понимаю 312 и 359 стряпают из одних и тех же продуктов с разницей в циферблатах. Кажись краска от 359 попала на 312:D .
Вообщем обращайте внимание на комплектацию- она может сбить столку любого новичка. Отвёртка сразу видно хлам, механизм тоже при детальном сравнение имеет отличия т.к. это никакой не Р9000 а тюнингованый 7750.

https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.n...53837456_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.n...12636298_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.n...81181163_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.n...54478956_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.n...04075325_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.n...20450936_n.jpg

Yogan 28.01.2014 17:36

Николай, ну механизм как раз на фото и не видно. Если можно, поближе, было бы полезно.
Цвет и отвертка - да...
А вообще, сцуки конечно....

DPS 28.01.2014 17:41

Цитата:

Сообщение от Ozerov (Сообщение 2316074)
....может сбить столку любого новичка.

Поздравляю с обновкой!:D

Ozerov 28.01.2014 22:03

Фото подобных новинок я переодически тягаю из фейсбука где такими покупками хвастаются азиатские перекупы. Если откинуть брезгливость к этим штукам, то можно выжать практическую пользу. Фейк и страх перед его нежеланным приобретением многих подстегнул к изучению ПАМа в деталях. Я не осуждаю тех кто носит реплики или тот кто владеет ими,НО Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ТОГО ЧТОБЫ людям впаривали подделку под видом оригинала. "Ношение и владение" это половые трудности каждого, но вот сбыт это реальный криминал. Надеюсь в этой борьбе мои посты в розовом помогут.

Но внимания к этому не ахти какое пристальное ЗАТО(!) знали бы вы дорогие коллеги сколько народу ломится в ЛС с текстом "где взять","продай" и т.д...По этому я наверное буду сворачивать этот ликбез.

фото репликации Р9000 на бис

http://cs616821.vk.me/v616821856/1ab1/oBQ9Otu0vTw.jpg

http://cs616821.vk.me/v616821856/18be/oDr8jCGXvlQ.jpg

Fr0st 30.01.2014 09:54

Охренеть!
Отличия конечно есть, после того, как вы на них показали, но я искренне надеюсь, что подделки других марок не бывают такими точными...
Посмотрев на такое, как я понимаю, стоимость у таких часов долларов 500,
т.е. устранить такие эти небольшие недостатки, по сути косметические, за исключением, как я понимаю, расположение расположения баланса.

И пожалуйста, у нас копия, которая страшно похожа на оригинал.

Отсюда можно сделать вывод, что себестоимость такой подделки не превысит 1000 баксов,
а из этого следует что могут подделывать и более дорогостоящие часы за 50к+ долларов. Тот же, недавно представленный, золотой пам, с плексиглазом.

Китайцам даже выгодней, плексиглаз дешевле, а стоимость золота копеечная, относительно стоимости часов.

Ozerov 30.01.2014 12:11

Эволюция памофейк прома скаконула не слабо за последнее пятилетие. Цена такого фейка с доставкой и прочим не дороже 450 баксов, всё остальное навар диляг. Дороботать, то есть как говорят "твикнуть" эту версию не получится. Всё, что можно выжать из 7750 они выдавили. К тому же такие детали как циферблат,курок краун-гарда и полировка мостов не подлежат кустарной дороботке. Одно время весьма удачно западные мастеровые твикали 127 и 217. На ебее до сих пор можно купить например правильный купольный сапфир, который на фейке кривой и сильно искажает цифры ( я видел оригинальный в упаковке с штрихкодом за 500 долларов). Также дорабатывалась ЕТА: менялся инкоблок, где можно освежались мосты и т.д. Но фейком от этого они быть не переставали. Думаю, что человек носивший оригинал взяв вруки самую новую репу сразу поймёт в чём дело.
ПАм с одной стороны прост и аскетичен, но есть масса деталей которые делают его особенными часами и инженеры это учли. Китайцы пытаются сделать лишь реплику, подобие забывая о многих тонкостях и по этому репа не заменит оригинал.

ВованВованыч 30.01.2014 14:06

Цитата:

Сообщение от Fr0st (Сообщение 2325010)
Охренеть!
Отличия конечно есть, после того, как вы на них показали, но я искренне надеюсь, что подделки других марок не бывают такими точными...

Охренеть!!! Блок узел баланса развернут в другую сторону и находится вообще в другом месте!
Но реплика точная б/п......!

Fr0st 30.01.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 2325485)
Охренеть!!! Блок узел баланса развернут в другую сторону и находится вообще в другом месте!
Но реплика точная б/п......!

С вашим опытом, у вас мнение не объективно :)
Вам кажется очевидно.
А я уверен, покажи эту картинку и 80-90% участников форума, не то что обычных людей, не смогут сказать оригинал ли это, даже если им перед этим дать подержать оригинал минут на 5.
То что узел баланса в другом месте, отлично показано на сравнительных фото. Но без оных, нам, простым смертным, не всё так очевидно.

gabik 30.01.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от Fr0st (Сообщение 2325882)
А я уверен, покажи эту картинку и 80-90% участников форума ..... не смогут сказать оригинал ли это .....

Я вхожу в эту группу. Я уверен, что далеко не все мастера смогут отличить.
Печально .....

П.С. Эта тема ..... не хочу никого обижать, просто это моё мнение - PR (реклама) фейка. Думаю было бы достаточно фотографий из поста 4, чтобы показать чем отличается оригинал от фейка.
Цитата:

Сообщение от Ozerov (Сообщение 2325234)
Цена такого фейка с доставкой и прочим не дороже 450 баксов .....

Цитата:

Сообщение от Ozerov (Сообщение 2321923)
знали бы вы дорогие коллеги сколько народу ломится в ЛС с текстом "где взять","продай" и т.д

после таких тем - ничего удивительного ;).

Alex01061979 30.01.2014 16:38

Я вот, к своему стыду, не смогу отличить хорошую реплику ПАМа от оригинала.:cool:
К своему счастью, я также достаточно прохладно отношусь к этой часовой марке и не задумываюсь над её приобретением.
Для меня это больше не вопрос часового невежества, а невосприятия бренда.

a12377777 30.01.2014 16:39

раньше были такие темы в розовом про маломальские отличия говна от малины
с картинками и пояснениям
очень полезно такое я считаю
посему если ТС будет чаще находить такие "шедевры" и выводить на чистую воду, то респект ему
пока пиара не вижу

DPS 30.01.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2325961)
Эта тема ..... не хочу никого обижать, просто это моё мнение - PR (реклама) фейка

Не сомневался ничуть в вашей реакции.
Жалобу модератору подали уже?
Заодно и на мой пост репорт напишите, так как поддерживаю подобную "рекламу фейков":cool:

Теперь по сути.
С ростом возможностей изготовителей подделок такие темы безусловно нужны на форуме.
И именно для того, чтобы любители часов не попались на удочку всякого жулья.
Ибо число поклонников Панерай, среди которых много и новичков, на Watch.ru весьма велико.
ТС большое спасибо!

На реплику из зала:
Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2326370)
На посты и темы неугодных форумчан, на закрытие неугодных вам тем, .....просьбы забанить неугодных,

Окажите любезность, соблаговолите развернуто высказаться по поводу изречений приведенных в цитате.
Крайне любопытно почитать будетЪ.:D

Klark03 30.01.2014 18:46

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 2325980)
Я вот, к своему стыду, не смогу отличить хорошую реплику ПАМа от оригинала.:cool:
К своему счастью, я также достаточно прохладно отношусь к этой часовой марке и не задумываюсь над её приобретением.

Это еще что, иногда глядя на оригинал не знаешь чего думать ... :)

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=60909

gabik 30.01.2014 18:54

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2326319)
Жалобу модератору подали уже?
Заодно и на мой пост репорт напишите

Больше жалоб чем вы на этом форуме никто не написал. На посты и темы неугодных форумчан, на закрытие неугодных вам тем, протестов на закрытие ваших информативных тем, просьбы забанить неугодных, просьбы забанить себя, просьбы разбанить себя любимого и т.д.
Спросите у своих информаторов ;).
Что и когда мне писать я решу сам.

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2326319)
Теперь по сути.....
- ТС большое спасибо!
- Поздравляю с обновкой!:D

:).

2ТС.
А вот суть в моём понимании:
Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2325961)
Думаю было бы достаточно фотографий из поста 4, чтобы показать чем отличается оригинал от фейка.

Так вот по сути, я написал немало постов, как отличить оригинальный Rolex от фейка. Но для этого мне не понадобилось выставлять фотографии как в первом посте ТС-а. Mожет поэтому в личку мне задают вопросы по часам, а не заявки на приобретение фейка ;).
Ничего личного, просто высказал своё мнение.

siealex 30.01.2014 19:10

Еще лет пять, и подделку вообще невозможно будет отличить...

Цитата:

This wheel does NOTHING
Там что, действительно колесо в воздухе висит?

Ozerov 30.01.2014 19:29

Я написал цену потому, что народ должен понимать сколько это стоит. Ведь даже если эту тему читают те кто подумывает купить себе фейк, пусть знают его реальную стоимость , а не роскозни перекупов про то, что мы привезём вам на 100% неотличимую копию и она будет стоить 1000 долларов. Не верьте никому: неотличимых копий нет, есть люди которые их не отличают.. Просто если не заморачиваясь купить репу, отдав за неё 450 долларов, (что в моём понимании не малые деньги) и думать, что ты всех уделал глупо.

Ну а на счёт пиара, то дело Ваше, можете считать и так. Но в ЛС я не ответил НИ ОДНОМУ форумчанину пытавшемуся узнать о покупке этих часов у меня.

Лично для меня это просто интересное направление в изучении любимой марки. Пока мы анотомируем фейк мы говорим о всяких технических мелочах и сравниваем с оригиналом. Таким образом получается целая наука:)

gabik 30.01.2014 19:40

Ув. Ozerov, я всё прекрасно понимаю, "направление в изучении" очень интересное и полезное. Я же написал, что фотографии в 4-ом посте очень нужные и информативные (я себе их сохранил, спасибо Вам за них). Но подача (1-ый пост), ....... я не уверен, что стоит так изучать :).
Лучше постите больше фотографий разных механизмов как в 4-ом посте, тогда не будет никаких вопросов.

имхо всё.

На пост ниже:
Цитата:

Сообщение от Ozerov (Сообщение 2326499)
Это фотоотчёт в полном виде которые фейк диллеры присылают клиентам или выставляют для рекламы.

Именно! А Вы его повторили :).
Цитата:

Сообщение от Ozerov (Сообщение 2326499)
Так что Вы просто не вникли и кинулись критиковать

Я понял как понял ...... и никуда не кидался. Я написал своё мнение. При нём и остался.
Извините, если Вас обидел.

Спорить ни с кем не буду, пустое это :).

Ozerov 30.01.2014 19:52

Это фотоотчёт в полном виде которые фейк диллеры присылают клиентам или выставляют для рекламы.Я что успел стырить на фейсе то запостил.Были бы часы у меня на руках я бы иначе их щёлкнул и сфокусировал внимание на косяках.НО дело тут не в моторе и подробном сравнении которое я уже раз 5 публиковал а в конкретной модели.Акцент делался именно на то что это свежак репликации Пама 312 модели.На фото в первом посте я обратил внимание на комплектации и оформлении чтобы никто не повёлся на них как на оригинальный набор.Так что Вы просто не вникли и кинулись критиковать.
Подобная тема но уже с иной моделью есть чуть ниже в ветке. Там речь шла о Радиомире .

Lokust 30.01.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2326417)
Еще лет пять, и подделку вообще невозможно будет отличить...

думаете, что-то изменится? Панерай повернется лицом к покупателям и будет стоить 1500-2000$? :rolleyes:

это реклама не фейка, это реклама манагеров Панерая. не, молодцы ребята, серьезно. по отношению цены к себестоимости им нет равных

Subslim 30.01.2014 23:18

Цитата:

я также достаточно прохладно отношусь к этой часовой марке и не задумываюсь над её приобретением.

А скока у них щас капитализация? :):):)

Altz 31.01.2014 00:03

Цитата:

думаете, что-то изменится? Панерай повернется лицом к покупателям и будет стоить 1500-2000$?
Кстати! Уж простите что влезаю в дискуссию...
Что, чаще всего отличает пусть и самую точную копию/подделку, от оригинала (если не брать внешние отличия)?
Отличает, как правило, водозащита. Так?

В соседней теме пишут что знаменитый Гетат предлагает своё новое изделие с гарантированной водозащитой.
***Ссылки не даю, кому надо тот найдет.

Это я к тому что еще немного и у подделок будет меньше еще на одно, причем очень существенное отличие.

DPS 31.01.2014 01:08

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2326370)
Больше жалоб чем вы на этом форуме никто не написал. На посты и темы неугодных форумчан, на закрытие неугодных вам тем,

Габик, я задал вопрос и жду ответ.
На каких именно "неугодных форумчан" и темы писал "жалобы" (сообщить модератору) и за что, а также какие именно "неугодные темы" просил закрыть.
Или как всегда лишь оправдания услышу - шутил, другое имел в виду и т.п.?

Alex01061979 31.01.2014 09:41

Цитата:

А скока у них щас капитализация?
А что это принципиально меняет?:rolleyes:

Subslim 31.01.2014 10:06

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 2327544)
А что это принципиально

Прикололся, пардон, не смог удержаться, )).
Ваша фраза звучит как покупка этой марки в целом, а не часов этой марки. Отсюда и вопрос про стоимость марки в целом. Шутка, не более того. Чтоб несколько разрядить обстановку. Очень уж она какая-то напряженная в этой теме, ).

Alex01061979 31.01.2014 11:34

Ну раз так, для разрядки обстановки, так сказать...то ладно. Прикалывайтесь.;):D

Lokust 31.01.2014 18:49

Цитата:

Сообщение от Altz (Сообщение 2327142)
В соседней теме пишут что знаменитый Гетат предлагает своё новое изделие с гарантированной водозащитой.
Это я к тому что еще немного и у подделок будет меньше еще на одно, причем очень существенное отличие.

если Панерай установит цены на свою продукцию в районе 1,5-2 тысяч $ (естественно оставаясь в неплохой прибыли), знаменитый Гетат может и не прогорит, но будет напоминать марафонца после марафона. а может и прогорит.
вот только.... не установит ведь Панерай такие цены :D
так что сравнивать придется еще долго

redMouse 31.01.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от Lokust (Сообщение 2328633)
если Панерай установит цены

объясните, почему китайцы подделывают сейко 5 и какую стоимость надо установить на сейко, что бы китайцы ее не подделывали.

Dracula 31.01.2014 22:11

Цитата:

Сообщение от Lokust (Сообщение 2328633)
если Панерай установит цены на свою продукцию в районе 1,5-2 тысяч $ (естественно оставаясь в неплохой прибыли), знаменитый Гетат может и не прогорит, но будет напоминать марафонца после марафона. а может и прогорит.
вот только.... не установит ведь Панерай такие цены :D
так что сравнивать придется еще долго

[media]http://youtu.be/9GmipSGx5r8[/media]

Lokust 31.01.2014 22:57

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 2328877)
объясните, почему китайцы подделывают сейко 5 и какую стоимость надо установить на сейко, что бы китайцы ее не подделывали.

китайцы и дешевые каськи подделывают. и их даже покупают.
только вот большинство желающих купить часы - могут себе позволить настоящие и сейку 5 и каську, но не поныряй ценой в автомобиль

фдуч 01.02.2014 14:50

Цитата:

Печально то что не только памов это касается, практически все бренды присутствуют, цена от 300 баксов, причем судя по картинкам и описанию - даже в хронах все функции рабочие

Ozerov 01.02.2014 15:46

Цитата:

Сообщение от фдуч (Сообщение 2330293)
Печально то что не только памов это касается, практически все бренды присутствуют,

Сей факт только для местных является печальным. Нормальная практика капиталистической акулы: спрос родил предложение, рынок ответил есть!
. А вот то, что маркетинг выстроил между нами Великую китайскую стену из заоблочных цен на простые вещи и поделил на богатых и бедных даже в рамках этого форума, это канеш не так приятно.

Часы это хобби, пусть кто что хочет то и носит; у кого на что денег и ума хватило. Не такой уж это реалистичный мирок эта ЧБ, чтобы и здесь строить социальные иерархий и определять субординайции.

Цитата:

цена от 300 баксов, причем судя по картинкам и описанию - даже в хронах все функции рабочие

ну так это ж хорошо или нет? молодцы! работают! а не просто цены задирают в отличие от Бонати :D:D(сарказм канеш)

фдуч 01.02.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от Ozerov (Сообщение 2330376)
Сей факт только для местных является печальным. Нормальная практика капиталистической акулы: спрос родил предложение, рынок ответил есть!
. А вот то, что маркетинг выстроил между нами Великую китайскую стену из заоблочных цен на простые вещи и поделил на богатых и бедных даже в рамках этого форума, это канеш не так приятно.

Часы это хобби, пусть кто что хочет то и носит; у кого на что денег и ума хватило. Не такой уж это реалистичный мирок эта ЧБ, чтобы и здесь строить социальные иерархий и определять субординайции.

ну так это ж хорошо или нет? молодцы! работают! а не просто цены задирают в отличие от Бонати :D:D(сарказм канеш)

Безусловно, все верно про спрос и предложение. Но, когда рынок был ограничен фейками, которые кроме качества, внешней схожести еще и ценой отличались - более-менее понятно было. Сейчас ситуация оборачивается так, что фейк верхней планки изготовления могут впарить в качестве оригинала, с хорошей скидкой

Lokust 02.02.2014 13:48

Цитата:

даже в хронах все функции рабочие

а что, хрон сделать как-то суперсложно?
китайцы не идут по пути усложнения ради усложнения, как урверк или улисс-фрик, они идут по пути реализации нужных функций самым простым путем. а когда подтянут какчество, тогда будет действительно весело, или грустно

Цитата:

Сообщение от фдуч (Сообщение 2330692)
Сейчас ситуация оборачивается так, что фейк верхней планки изготовления могут впарить в качестве оригинала, с хорошей скидкой

обычно оригинал верхней планки изготовления покупают люди небедные, переплатить "немного" (в их понимании) и купить часы в ГУМе-ЦУМе несложно

pomerancev 03.02.2014 02:53

Цитата:

Сообщение от Lokust (Сообщение 2332007)
обычно оригинал верхней планки изготовления покупают люди небедные, переплатить "немного" (в их понимании) и купить часы в ГУМе-ЦУМе несложно

от оно чо, Михалыч :)

Я, честно говоря, за создание FAQ в этом разделе. Чаще всего здесь появляются патеки, ролексы, памы, мюллеры. И ведь отличить их от оригиналов как правило можно по одним и тем же признакам. Однако моих "знаний" для создания даже крохотного FAQ не хватит. Я, например, крайне редко когда смогу увидеть разницу светло-желтого и грязно-желтого на стрелках или разницу в шрифтах у цифры 2...

lyublin 04.02.2014 14:41

"впарить" что либо можно только тому, кто сам так сказать желает быть обманутым. "Кроилово приводит к попадалову" - старинная народная мудрость, не слыхали. Ведь оно как бывает - увидел, загорелся, "ах какая цена сладкая", аж на тыщщу евро дешевле магазина. Сэкономил...
а в итоге то?
Считаю так - раз не можешь отличить значит нечего и соваться. Нет денег купить честые часы у проверенных людей - нечего и соваться. Это не только часов касается....а то купят машину на авторынке из трехх других сваренную, а потом плачутся по форумам

да и - тема про то что Гетат, который делает "так похоже так похоже что и не отличить даже а чё нормальные часы и водозащита вон на уровне" нищебродская имхо. Вот по сути нищебродская, в душЕ. Можно купить "машину похожую на БМВ", "часы похожие на Пам" только зачем??? Не лучше ли быть а не казаться? Ведь если купить Гетат, пойти на компромисс с собой - на ПАМ уже не накопить. это такой лёгкий путь как утягивающий лифчик

Часовой пояс UTC +3, время: 17:05.

© 1998–2024 Watch.ru