|
|
Подбор модели по заданым критериям или "Panerai как вторые часы"
Здравствуйте!
Когда для себя я практически уже решил задачу выбора первых часов, появилась новая. Болезнь эта и вправду оказалась очень заразной, так что мой отец в процессе помощи мне в подборе, тоже захотел приобрести еще один агрегат. С ним проще, так как он точно будет их носить, поэтому нет сомнений в целесообразности уплаты более значительной суммы. Кстати, если появится желание что-то посоветовать мне лично, милости прошу в мой топик с голосовалкой http://forum.watch.ru/showthread.php?t=203802&page=3 ;) У папы одни часы – золотой Ebel 1911 chronograph и он их очень любит. Вкусы у нас очень похожи – никаких огромных круглых котлов, вращающихся безелей, римских цифр и природная невисть к ролексам. По причине последнего Panerai никогда не рассматривали, тк было подозрение, что будет нечто похожее на то, с чем лично у меня ассоциации: цифры на безеле, дайвинг и прочее уродство (для нас). Как выяснилось, если это и родственники, то очень дальние - даже не видно. Кроме этого, хочется, чтобы было нескучно, но стильно – и под джинсы, и под костюм, так как привычки иметь 10 часов у него нет, так же, как и специально заезжать домой сменить часы. Именно из-за «нескучно» я уговорил его все-таки не брать серьезные деловые круги от omega, zenith и iwc, которые он поначалу рассматривал. Наверное, у меня есть какой-то свой интерес… :rolleyes: Ну, впрочем, неважно. Поначалу я очень хотел, чтобы он взял Piaget Altiplano – тонкий прямоугольник из белого золота, который запал мне в душу много лет назад, когда я увидел его промо в одном журнале. Подходило, тк отличные круглые часы у него уже есть, а увидев их, он сам решил брать только квадрат, хотя конткретно эти казали ему слишком маленькими. Но потом я набрел на этот раздел форума… Ну и сами понимаете – ни у него, ни у меня вопросов не осталось. Хотя Piaget у меня так и не вылетели из головы. Изучив часть форума мы пришли к мнению, что если Памы, то надо «гулять так гулять». Он не любитель всяких там форумов, поэтому общаться буду от его имени. Что нужно: Luminor/1950 Сэндвич Мануфактура Прозрачность Полированная сталь Скоба Нужны более квадратные (корпуса памов мы тока изучаем, пока не очень критично отличаются на вид). Автомат, черный цифер, зеленые стрелки и цифры, дата. Размер на запястье 17. Советуйте пока, что наиболее подходит, так как пока он сам все перечитает и все модели пересмотрит, я не выдержу и свои вперед закажу, а мы вместе хотели, если найдется все у одного инет магазина. И кстати, да, где их лучше будет брать? Panerai лучше брать новыми и у оф дилера? Примерная цена за модель, соответсятвующую перечисленным требованиям. По ходу мы набрасали требования на самые дорогие :) LUMINOR MARINA 1950 3 DAYS AUTOMATIC PAM00392 ему нравится, но есть ли с большой секундной стрелкой что-нть? Заранее спасибо! Надеюсь, вышло не совсем tl;dr :) |
372
|
Понравившиеся вам 329 - матовая сталь, на браслете. Часы красивые, но весят (мои, и, наверное, все остальные:)) 246 грамм. Будьте готовы. Как альтернатива, на мой взгляд, 351/352. Про них тут много написано. Титан, золотые стрелки... И легче стальных.
Удачи в поиске и приобретении!:) |
Цитата:
А стрелки золотые и цифры наоборот не нужны. Секундную он хотел бы большую. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или Вы имеете в виду люминову? :) Цитата:
|
Цитата:
Ага, ее и имеем в виду :) |
www.Panerai.com для начала изучите куча вопросов отпадет.
|
Берите 392.
Это ЕДИНСТВЕННАЯ модель, подходящая под все Ваши требования. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Исходя из заявленных условий, чтобы максимально им соответствовать, вам подойдет только 392. Ну или 312 если папа крупный мужчина с нешироким запястьем. В любом случае, ВСЕХ пунктов никогда не будет, иначе это был бы идеальный Пам, а идеального Пама как известно быть не может
|
http://www.manbushijie.com/ вам в помощь, и не стесняйтесь. :rolleyes: Жизнь одна.
|
Пам с большой секундой только хронографы, из заданных вами критериев ближе всего 392.:cool:
|
Цитата:
Цитата:
|
Тогда 312. Ну или 359.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И еще вопрос назрел. Тут писали, что в Европе не делают скидок на Памы. А если покупать допустим в одном интернет магазине европейском 2 модели часов Пам и Лонжин (Орис), можно ли расчитывать на норм скидку? Просто я со своими часами практически определился, а он такой человек, что вначале обязательно поедет примерит и долго все читает-изучает. Вот и думаю, смысл есть ждать, если скидок не делают на него?
|
Цитата:
|
Я бы советовал померить в магазине, а купить тут на маркете.
|
Берите Piaget Altiplano...отличные часы;)не пожалеете:)
Если возьмете PAM, тяжело Вас будет остановить от дальнейших приобретений Памов, болезнь по ним прогрессирует а лекарство так и не найдено......:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Эта тема не раз поднималась еще до Вашего небольшого казуса... Вообще дорогие часы не стОит покупать в инет-магазинах, а ПАМы - особенно. :D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Значит ли это, что нужно брать исключительно новые и у дилера в "физическом" магазине? |
372 отлично вписываются под параметры, у самого такие. Если плекс, конечно, не пугает. Часы трушые, и очень ПАМовские!
|
Цитата:
Хотя один "подводный камень" все же есть - серия часов. Вполне можно нарваться на новые часы в пленках, но произведенные уже несколько лет назад. Да и комплект (как в Вашем случае) дистанционно не проверишь...а Панеристи ОЧЕНЬ ценят полноту комплекта (до каждой мелочи, включая силиконовый чехол и внешнюю транспортировочную картонную коробку). А что касается атмосферы покупки, то дело в следующем: покупка ПАМов - это некий ритуал, который достоин потом своего собственного отчета. Это эмоции. Это конечная точка одного отдельно взятого пути... Мне лично больше всего нравятся два варианта: "Торжественный вариант" Покупка в бутике или у официального дилера (сопровождается ощущением важности момента, чувством собственной значимости и радушно-кофейной обстановкой). "Задушевно-дружеский вариант" Покупка с рук у такого же больного на голову Панеристи (сопровождается длительным общением на предмет симптомов болезни, вариантов "таблеток", перемыванием модельного ряда ПАМ и т.д.) Самое главное - видеть часы и комплект при покупке живьем. |
ну и мои пять копеек ....
Если вам нужно указать из модельного ряда памы под ваши критерии поиска , то можно наверно констатировать, что вам уже все нашли и подсказали!
А вот если вам нужен совет по выбору, то извольте получить: С учетом ваших хотелок, Берите 312 ! Базель полированый , он очень выгодно смотрится на фоне матового корпуса и отлично поблескивает. Матовый же корпус более стоек к зарапинам, а контраст перехода матового корпуса в плированый базель делает полированную часть еще более заметной. Плосский сапфир - устойчив к царапинам. Эта модель отлично сбалансирована. А если не посукупитесь и добавите еще "пригоршню золотых", присмотритесь к 321. То же самое что 312 при всех его достоинствах , + нужный в поездке ЖМТ (ваш уважаемый родитель, наверняка иногда выезжат за пределы Отечества и попадает в другой часовой пояс) , и очень нужный на мой взгляд запас хода (с ним ваш Уважаемый родитель всегда будет знать когда отодвинуть скобу и покрутить колесико , чтоб часы не остановились неожиданно). Вот как то так..... |
Цитата:
Была тема про единственные и максимально универсальные/функциональные ПАМы. И первенство одержал именно 321/347 |
Вложений: 1
Цитата:
|
372 - нет, тк золото не нужно.
GMT и Power Reserve не нужны - требуются часы с максимально простым черным цифером, так как уже есть усложненный цифер Ebel (белый). По этой же причине он хотел центральную секунду, а не малую. Так что 329, 347, 321 тоже не то. 029 совсем не те часы, очень жаль, если с центр сек больше нет моделей :(. 312 очень нравится, спасибо ув brabus550! Вот только "прикинув" кажется, что 44 большие очень, не требуется использовать их в качестве эксклюзивного украшения как у Сталлоне, которое всегда на виду. И 392.Или 328, если провернуть "аферу" с ремешком по совету ув Slava337 ;), но тоже 44. Склоняемся к 392! Так что круг сузился до минимума с помощью всех Вас, за что всем спасибо (поставил)! Если не будет других предложений по моделям, то можно помочь с выбором между ними. |
Цитата:
При той же толщине корпуса модели 42 и 40 мм смотрятся непропорционально. |
Цитата:
Просто 44 мм универсальнее сидят на руке. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Будут ли какие-то конкретные советы знатоков, на что обратить внимание при "магазинном" выборе моделей/примерке/покупке? Как, например: если новые часы сдохли за 12 часов не сходить с ума, так как не до конца заводятся по причине неразработанной пружины :)
|
Цитата:
|
По поводу размера - у самого запястье 17, поэтому заочно выбирал себе 44 корпус.
Но когда пришел в магазин (авторизованный дилер), да пообщался с разбирающимся продавцом... а потом померил ... Оказалось, что на запястье 17 удобно разместились 47 мм (00422), от которых отказаться не смог :) Вариант с автоподзаводом - корпус толще, днище выпуклое мех. завод - плотнее прилегает к руке Попробуйте примерить 422 или 423 (если не пугает дополнительный индикатор на циферблате - у 422 он с обратной стороны) И получите удовольствие от процесса покупки в магазине Мой выбор и покупка памов продолжался около 2 часов :) Так что заочный выбор хорошо, а процесс приобретения вживую - лучше |
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:23. |