Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Нужен совет по Ролексу от девушек (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=204928)

zigmund 24.01.2014 17:44

Нужен совет по Ролексу от девушек

Всем привет!
Занимаюсь покупкой часов любимой в подарок (это будет именно Ролекс), нужен срочный совет. Особенно ценно было бы услышать мнение девушек по данному вопросу - что бы вы предпочли получить в подарок из данного списка, ни в коем случае не принимая во внимание цену подарка (с позиции именно для носки на долгие годы, не для будущей продажи):

1. ДейтДжаст биколор 36мм (яркие, праздничные, не самые комфортные):
http://content.rolex.com/is/image/Ro...7D&$rv5-watch$

2. Дайтона сталь (модные, тяжелые, неудобные):

3. Такая же Дайтона, но биколор:

4. ДэйтДжаст 31мм сталь (удобные, неброские, вечная классика):

Оговорюсь, что Дайтона на руке сидит отлично. Я фактически решил купить 4-й вариант, но вдруг засомневался - может как-то скучновато для подарка…

Doctor Vlad 24.01.2014 17:46

Я не девушка, но не устаю повторять, что из ДДЖ самый практичный вариант на долгие годы - это юбилейный браслет и рифленый безель в биколоре, подходящий под все украшения. Именно такой и буду покупать жене.

zigmund 24.01.2014 17:51

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2312293)
Я не девушка, но не устаю повторять, что из ДДЖ самый практичный вариант на долгие годы - это юбилейный браслет и рифленый безель в биколоре, подходящий под все украшения. Именно такой и буду покупать жене.

Принято, спасибо! То есть первый вариант с рифленым безелем Вам показался бы лучшим из предложенных?

ViyalyB 24.01.2014 17:55

Тоже не девушка :), но если вижу Ролекс на женской руке, в 90% это дайтона.

PiterPen 24.01.2014 18:00

Жена после моей покупки ГМТ запала на биколорный Суб.
Она посмотрела и из 4-х вариантов одобрила третий.
ДДж скучноваты оба.

zigmund 24.01.2014 18:01

Цитата:

Сообщение от ViyalyB (Сообщение 2312309)
Тоже не девушка :), но если вижу Ролекс на женской руке, в 90% это дайтона.

Дайтона очень популярна. Но я пытаюсь анализировать и понимаю, что рассматриваемая Дайтона во многом навязана моим субъективным восприятием Дайтоны как нереально хороших и модных часов. Но мода может быстро уйти.

PiterPen 24.01.2014 18:04

Цитата:

Сообщение от zigmund (Сообщение 2312322)
Дайтона очень популярна. Но я пытаюсь анализировать и понимаю, что рассматриваемая Дайтона во многом навязана моим субъективным восприятием Дайтоны как нереально хороших и модных часов. Но мода может быстро уйти.

Дайтона, на мой взгляд - это не дань моде, а скорее классика.

zigmund 24.01.2014 18:13

Цитата:

Сообщение от PiterPen (Сообщение 2312327)
Дайтона, на мой взгляд - это не дань моде, а скорее классика.

Речь про девушек :)

Цитата:

Сообщение от PiterPen (Сообщение 2312319)
Жена после моей покупки ГМТ запала на биколорный Суб.
Она посмотрела и из 4-х вариантов одобрила третий.
ДДж скучноваты оба.

Но вот с яркостью бы не переборщить. Хочется, чтобы подарок носился не только по праздникам...

Dtorubar 24.01.2014 18:16

Моя супруга теребит меня на ддж2 с цифером мокка, там где цветочки, учитывая общий тренд к гигантомании, меньше 36 мм брать не имеет смысла, все ИМХО, конечно))

PiterPen 24.01.2014 18:17

Цитата:

Сообщение от zigmund (Сообщение 2312335)
Речь про девушек :)

Но вот с яркостью бы не переборщить. Хочется, чтобы подарок носился не только по праздникам...

Даже для девушек - это не мода, а скорее предпочтение.

А по яркости биколорная Дайтона со светлвм цифером вполне спокойна, в отличии от синего Суба биколорного.

sacramoni 24.01.2014 18:17

Биметаллический ДейтЖаст на юбилейном- просто великолепен! Вживую очень красиво смотрится. К тому же есть другие цветовые решения цифера. Берите его)

Хотя, 31 мм смотрятся изящнее.

zigmund 24.01.2014 18:24

Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 2312350)
Биметаллический ДейтЖаст на юбилейном- просто великолепен! Вживую очень красиво смотрится. К тому же есть другие цветовые решения цифера. Берите его)

Хотя, 31 мм смотрятся изящнее.

В этом цифере очень понравилось сочетание золотых 6 и 9 и зеленого, характерного для Ролекс, цвета.

Yuyu 24.01.2014 18:29

1. Ддж 36 на юбилее очень удобны! Универсальный вариант для почти любой ситуации, разве что кроме войнушек в пейнтболе и дайвинга. Сама ношу весьма часто
2. Дайтона не тяжелая и не неудобная. Опыта ношения нет, но с удовольствием ношу другие "тяжелые" часы диаметром 40 мм
3. Ддж 31 мм та же классика, что и 36 мм, на мой взгляд, менее универсальны, если только девушка не отличается особенной хрупкостью и склонностью к миниатюрным аксессуарам

Имхо - ддж 36 мм, но выбирать Вам

zigmund 24.01.2014 18:34

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2312348)
Моя супруга теребит меня на ддж2 с цифером мокка, там где цветочки, учитывая общий тренд к гигантомании, меньше 36 мм брать не имеет смысла, все ИМХО, конечно))

Я, к сожалению, не могу выяснить предпочтения. Обязателен сюрприз. Сейчас носит Саб...

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 2312372)
1. Ддж 36 на юбилее очень удобны! Универсальный вариант для почти любой ситуации, разве что кроме войнушек в пейнтболе и дайвинга. Сама ношу весьма часто
2. Дайтона не тяжелая и не неудобная. Опыта ношения нет, но с удовольствием ношу другие "тяжелые" часы диаметром 40 мм
3. Ддж 31 мм та же классика, что и 36 мм, на мой взгляд, менее универсальны, если только девушка не отличается особенной хрупкостью и склонностью к миниатюрным аксессуарам

Имхо - ддж 36 мм, но выбирать Вам

Спасибо за подробный разбор.
Склонности к микроаксессуарам нет. Сейчас у нее на руке Саб, поэтому привычка к тяжести есть :)

Doctor Vlad 24.01.2014 18:38

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2312348)
ддж2 с цифером мокка, там где цветочки

Там не цветочки! Шестерёнки!

sacramoni 24.01.2014 18:49

[quote]Там не цветочки! Шестерёнки![quote]

Мне кажется, по задумке авторов наблюдатель только при внимательном осмотре должен это заметить и удивиться "Ой! Это же шестереночки!"))

Doctor Vlad 24.01.2014 18:54

[quote=sacramoni;2312417][quote]Там не цветочки! Шестерёнки!
Цитата:

Мне кажется, по задумке авторов наблюдатель только при внимательном осмотре должен это заметить и удивиться "Ой! Это же шестереночки!"))
Тогда я молчу! Пусть будет интрига! :cool:

SilkySmooth 24.01.2014 18:58

Как девушка скажу как я выбирала бы часы из Вашего списка.

1. Размер.
Мне удобнее 36 размер. 40 великоват, 31 хорошо, но как то привыкла к 36...

2. Модель.
Мне нравится Дейджаст из за размера, даты, классического вида. У меня есть и Дайтона, но ношу редко, тк тяжелая и какая то спортивная слишком. Не с каждой одеждой сочетается, больше с кэжуал, с классикой не оденешь, тем более с платьем.

3. Я ношу украшения -желтое золото и белое золото/серебро. Сумки, пояса, аксессуары традиционно в желтом золоте или серебре. Поэтому удобнее, когда и часы биколор. Мне не нравится, когда металл украшений и часов откровенно конфликтует в цвете.

Соответственно, я бы взяла Дейджаст биколор 36, но с рифленым безелем.
Хотя мне и Дайтона Ваша биколорная нравится. Зависит от стиля одежды и вкуса Вашей жены.

Увидела, что носит саб, значит к спортивной биколорной Дайтоне тоже лежит душа ;)

Хотя, возможно, что после такого откровенно мужского Саба захочется чего то очень женственного, как Дейджаст 31 с бриллиантовым безелем :)

zigmund 24.01.2014 19:12

Цитата:

Сообщение от SilkySmooth (Сообщение 2312424)
Как девушка скажу как я выбирала бы часы из Вашего списка.

1. Размер.
Мне удобнее 36 размер. 40 великоват, 31 хорошо, но как то привыкла к 36...

2. Модель.
Мне нравится Дейджаст из за размера, даты, классического вида. У меня есть и Дайтона, но ношу редко, тк тяжелая и какая то спортивная слишком. Не с каждой одеждой сочетается, больше с кэжуал, с классикой не оденешь, тем более с платьем.

3. Я ношу украшения -желтое золото и белое золото/серебро. Сумки, пояса, аксессуары традиционно в желтом золоте или серебре. Поэтому удобнее, когда и часы биколор. Мне не нравится, когда металл украшений и часов откровенно конфликтует в цвете.

Соответственно, я бы взяла Дейджаст биколор 36, но с рифленым безелем.
Хотя мне и Дайтона Ваша биколорная нравится. Зависит от стиля одежды и вкуса Вашей жены.

Спасибо за дельный совет. Одежда, кстати, исключительно кэжуал. Платья редко.

Цитата:

Сообщение от SilkySmooth (Сообщение 2312424)
Хотя, возможно, что после такого откровенно мужского Саба захочется чего то очень женственного, как Дейджаст 31 с бриллиантовым безелем :)

Вот и меня такая мысль посещает :)

ex jj 24.01.2014 19:31

А моя супруга предпочла мой Субмаринер новому Эйркингу :)
Правда, есть у меня опасения, что Суб будет ей некомфортен, посмотрим. Из Ваших вариантов - за белую стальную Дайтону.

Sagil 24.01.2014 20:29

для своей я бы выбрал биколорный ДДж 36 мм.

ViyalyB 24.01.2014 20:32

Показал тему жене. Однозначно, дайтона биколор. Универсально, с любыми украшениями.

Roman1 24.01.2014 21:41

Цитата:

Сообщение от zigmund (Сообщение 2312322)

При выборе тоже отмели Дайтону, хотя модная сейчас и раскрученная звездами женского пола, выбрали ддж сталь золото, цифер метки камни, заказ сделал,жду подарок для жены.

Вот тему посмотрите, выбирали из таких же.

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=203438

Mixx 24.01.2014 22:12

ДЖ биколор на юбилейном! :rolleyes:

zigmund 24.01.2014 22:49

Огромное спасибо за мнения! Серьезная помощь налицо. Определенные выводы я сделал.
Воодушевляет то, что рассмотрение Дайтоны в качестве женских часов не только не вызывает отторжения, но и находит положительный отклик в подавляющем большинстве. По Сабу такого кворума нет, насколько я понимаю.
Стальной ДДж 31мм почему-то не вызывает интереса вообще.

Биколор ДДж 36мм - оптимальный и беспроигрышный выбор, я с этим согласен.

В качестве самовнушения по практическим преимуществам Дайтоны:
1) большой запас хода (72ч если правильно помню)
2) отсутствие даты. Не припомню случая, когда бы видел на часах любимой актуальную дату
3) функция хронографа (ей пользуются вообще?)

Существенна ли по ощущениям разница в весе между сталью и биколором?

SilkySmooth 24.01.2014 23:35

Цитата:

Сообщение от zigmund (Сообщение 2312442)
Спасибо за дельный совет. Одежда, кстати, исключительно кэжуал. Платья редко.

Вот и меня такая мысль посещает :)

Если носит кэжуал, то биколор Дайтона пойдет. Особенно, учитывая, что она особенно модная сейчас.

Но если деньги не такой большой вопрос, то, может, биколор Дейджаст 36 с бриллиантами (безел и метки)? Сильное отличие от ее Саба. Более нарядный вариант часов. Конечно, если она любит бриллианты.

shtukaturkasten 25.01.2014 00:13

Цитата:

Сообщение от zigmund (Сообщение 2312287)
1. ДейтДжаст биколор 36мм (яркие, праздничные, не самые комфортные)

Моей больше всего этот вариант понравился,

Цитата:

3. Такая же Дайтона, но биколор

Эти по её мнению совсем не женственные, а мужикоподобные:)

Цитата:

4. ДэйтДжаст 31мм сталь (удобные, неброские, вечная классика)

Классные, но слишком маленькие.

SPACE77 25.01.2014 00:47

Пишу под диктовку жены: DJ bicolor with diamond. Зеленые красивые, кстати. Напихать в них бриллиантов разве что)))) для полного счастья)))

DPS 25.01.2014 00:56

Цитата:

Сообщение от SPACE77 (Сообщение 2313257)
Напихать в них бриллиантов разве что)))) для полного счастья)))

Хм.
Для этого самого счастья рекомендую рассмотреть красивые GMT2 116758/9 SA, SANR, SARU

http://www.swissluxury.com/rolex-wat...-master-ii.htm

KNB 25.01.2014 01:11

http://www.swissluxury.com/product_i...116263chsj.jpg

http://www.swissluxury.com/product_i...116261bkso.jpg

GF09 25.01.2014 01:22

31 мм биклоро с брюликами

zigmund 25.01.2014 02:14

По бриллиантам в Ролексе, особенно в большом размере, у меня есть предвзятое ощущение перегиба - слишком бохато. Бриллианты носит, но без фанатизма - пара-тройка камней. Не усыпана ожерельями с ног до головы :)

GF09 25.01.2014 02:19

А там и не будет перегиба, несколько камушков по безелю.

shtukaturkasten 25.01.2014 13:23

Вложений: 1
Вот эти очень нравятся и мне и моей супруге, если надумаю покупать ей Ролекс - эти будут претендент № 1. Отличное дополнение к Субу.

gabik 25.01.2014 17:45

Вложений: 2
Сегодня победил этот Rolex. Очень женственная модель. Голосую за них.
Узнаваемо, красиво, женственно, скромно и со вкусом.
Я считаю, мужские модели часов, женщину грубят. Если женщина сама по себе очень женственна, ей пойдёт и мужская модель, но если нет - лучше предпочесть женскую модель.
Ли На так и сделала :).
Тут Вы сами должны решить. Мы Вашу даму не видели.

Всё имхо.

zigmund 25.01.2014 18:23

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2314475)
Сегодня победил этот Rolex. Очень женственная модель. Голосую за них.

Да, красивый конечно, ничего не скажешь...

Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 2313979)
Вот эти очень нравятся и мне и моей супруге, если надумаю покупать ей Ролекс - эти будут претендент № 1. Отличное дополнение к Субу.

Мне почему-то больше нравится гладкий безель. Особенно в биколоре.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от GF09 (Сообщение 2313445)
А там и не будет перегиба, несколько камушков по безелю.

Вот присыпанный камнями зеленый. По-моему только на торжества надевать:

http://salon105.ru/image/cache/data/...al-500x500.jpg

DPS 25.01.2014 23:12

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2314475)
Я считаю, мужские модели часов, женщину грубят. Если женщина сама по себе очень женственна, ей пойдёт и мужская модель, но если нет - лучше предпочесть женскую модель.

Любопытное мнение.
Красивую и умную женщину "загрубить" ничто не сможет.
При общении с такими не до разглядывания часов. Уверяю.
Впрочем ежели издалека лишь любоваться на оных, некоторые г. (о которых здесь умалчиваемЪ;)) возможно и начнут выискивать какие-либо несоответствия между степенью женственности и рекомендацией производителя по ЦА модели :D

gabik 26.01.2014 10:49

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2315192)
Красивую и умную женщину "загрубить" ничто не сможет.

Это правда.

Ответ на остальной пассаж - у вас дома. Не хочу в отличии от некоторых п. (о которых здесь умалчиваемЪ;)) засорять тему уважаемого форумчанина.
Как говорил профессор Преображенский: "Я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной!", добавлю: а гадить в туалете.

SilkySmooth 26.01.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от zigmund (Сообщение 2314509)
Да, красивый конечно, ничего не скажешь...

Вот присыпанный камнями зеленый. По-моему только на торжества надевать:

http://salon105.ru/image/cache/data/...al-500x500.jpg

А мне нраааааааааааааавится!!!!!!!:p

seals 14.02.2014 14:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2312293)
Я не девушка, но не устаю повторять, что из ДДЖ самый практичный вариант на долгие годы - это юбилейный браслет и рифленый безель в биколоре, подходящий под все украшения.

+1 Полностью согласен.

Вложение 635569

Часовой пояс UTC +3, время: 00:22.

© 1998–2024 Watch.ru