Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko Marinemaster 300 или Astron SAST003 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=204565)

ASV 22.01.2014 16:31

Seiko Marinemaster 300 или Astron SAST003

Здравствуйте. В связи с продажей некоторых своих часов, возникла проблема с выбором новых.

Один из вариантов рассматриваю Сейко, а конкретно эти две модели
http://forum.watch.ru/showthread.php...ighlight=seiko
и
http://forum.watch.ru/showthread.php...ighlight=seiko

Собственно вопрос заключается в том, что лучше выбрать из этих двух моделей.

Сам очень давно подумывал об ММ, года так с 2010, но тогда не было финансовой возможности. Всем мне нравятся эти часы: и механизм мануфактурный, и качество исполнения, и культовость, но есть одно "НО" и оно представлено по второй ссылке. Астроны понравились своей новизной и новациями, качество исполнения и тоже на очень неплохом уровне.

В общем я в замешательстве, что предпочесть. Очень прошу посоветуйте - какие предпочесть, и как прикрепить голосование.

Часы планирую использовать в качестве повседневных, погружаться на глубину не планирую. Просто хочется классных часов на браслете, и чтобы как можно дольше не надоели.

Sakko52 22.01.2014 17:02

Погружаться на глубину не планирую, тогда ASTRON .

Диманыч 22.01.2014 18:07

Астрон, если вы не Моряк )

Bumsy 22.01.2014 18:10

Цитата:

Сообщение от ASV (Сообщение 2307179)
Здравствуйте.
чтобы как можно дольше не надоели.

Мне кажется визуально Астрон интереснее.

Диманыч 22.01.2014 18:14

Если серьёзно хороши оба варианта!
Для повседневной носки выбрал бы Астрон!
А в выходные ММ!
ММ должны быть в коллекции обязательно.

bassist 22.01.2014 18:23

Я за Астрон

ПС: Кажется за такие деньги астроны на форуме ещё не появлялись. Это что. цена на них постепенно идёт вниз или продавец такой добрый?

Vlad106 22.01.2014 18:44

одни кварц, другие автомат. не понимаю как между ними можно выбирать

Rattlesnake 22.01.2014 19:01

Я бы взял ММ, даже не будучи моряком.

Если бы я хотел понырять, то купил бы дайверский компьютер от Суунто, ММ для моряка, это так для слесаря отвёртка из золота :) cool, but not tool...

Den kelevra 22.01.2014 19:39

астрон шайба еще та вроде, но и мм не маленькие, и вообще выбор странный кварц - механика. без раздумий мм

LasVegas 22.01.2014 19:48

Взял ММ, в свое время. Астрон клевые, немного гиковые.
И причем тут моряк или не моряк? Если Астрон покупаю -значит космонавт чтоли :) ?

gromm 22.01.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от Den kelevra (Сообщение 2307607)
но и мм не маленькие,

По сравнению с Астроном- ММ образец эргономики . Комфортно ложатся и на не широкое запястье. Из этих двух- ММ.

Kazancev 22.01.2014 20:02

Я за ММ. Они кондовее что ли

Freelancer 22.01.2014 20:11

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2307664)
ММ образец эргономики . Комфортно ложатся и на не широкое запястье.

Согласен.

Guns17 22.01.2014 20:15

Астрон попса. Надо брать ММ, к тому же давняя мечта. Eё надо реализовать, в противном случае будет чувство некоторого облома

ASV 22.01.2014 20:34

Мнения делятся примерно поровну.))
Насчёт механики или кварца отвечу, в данном случае я не на это делаю акцент, а на часы в целом, на ощущения и ассоциации, которые они вызывают. У одних и у других они абсолютно разные: для меня ММ - это часы их фаната, фаната очень качественного продукта, а Астрон больше часы космополита, любителя новаций.
Нравятся и те и другие, но боюсь, чтобы Астрон не были минутным увлечением. А ММ всё-таки часы на долгое время.

Цитата:

Сообщение от bassist (Сообщение 2307431)
Я за Астрон

ПС: Кажется за такие деньги астроны на форуме ещё не появлялись. Это что. цена на них постепенно идёт вниз или продавец такой добрый?

насчёт цены тоже есть небольшие опасения. вот пройдёт интерес к ним, как к новинке, и будет очень сложно продать (смотрю наперёд), а ММ, по-моему, всегда в цене.

Neurohirurg 22.01.2014 20:38

Часы разные. Смотрите, что визуально больше нравится + размер.
Астроны есть и интереснее. С керамическим браслетом, ну и ценой в Японии 58000.
Я бы купил ММ:
1) идеально ложатся на руку
2) легенда
3) ликвидны
4) 8l35 нечасто встретишь

ASV 22.01.2014 21:00

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2307744)
Часы разные. Смотрите, что визуально больше нравится + размер.

Вот в том-то и дело, что нравятся и одни и другие. сначала вообще не смотрел в сторону астронов, а потом стал их рассматривать, читать о них, и оказалось, что это очень интересные часы.

В данный момент чисто визуально Астроны нравятся больше, как-то свеже что ли, но чисто умом, рационально понимаю, что ММ выиграшней. Может я, конечно, и ошибаюсь.

Диманыч 22.01.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от Rattlesnake (Сообщение 2307507)
ММ для моряка, это так для слесаря отвёртка из золота cool, but not tool...

Моряк — общее определение занятия. В зависимости от выполняемых функций или специализации моряки могут быть разделены на более точные профессии...

Blackfish 22.01.2014 21:12

Я летом прошлого года стоял у витрины с похожим выбором. Честно - пришёл за Астроном, ушёл с Ориент Старом.
Имхо - Астрон можно купить чисто для фишки, когда куплено уже всё, чего давно хотелось. Т.е. он тоже хороший, конечно, и всё такое, но дикого восторга не вызывает.
Так что в этом споре я за ММ.

Опять же, может быть, имеет смысл подождать Астрон 2/3/4, если он будет, конечно (думаю, что будет - тема-то интересная): более тонкий, лёгкий, прогрессивный?

Den kelevra 22.01.2014 21:15

подумайте какая модель вызывает сомнения значит эти часы вам не нужны, я так поступаю.

dude76 22.01.2014 21:18

MM300 - не "очень качественный" продукт. Это просто Сумо задорохо.
Я за Астрон, тут хоть есть за что платить, поскольку конкуренции не имеется

Yurgens 22.01.2014 21:25

Мой голос за МаринМастер.
В плюсах более комфортный размер, механизм, да и сами часы - легенда.

Астрон в свою очередь более технологичен, в моем понимании эти часы - хороший выбор для гика, или для человека, который часто перемещается между часовыми поясами, и для которого приемлемый их внушительный размер (47мм).

UPD: покупая ММ задумайтесь - где вы их будете обслуживать. Корпус монокок и сравнительно редкий механизм способен озадачить многих мастеров.
В Москве или в Японии - это не будет проблемой, в других местах не знаю возьмутся ли за них.

sedoi7 22.01.2014 21:27

Присматривался к Астрону. Неплохие часы, современные, видные. Но кому за 50, думаю, брать уже поздно. Для молодых людей - в самый раз. Но выбор однозначный - только японцы. Изучаю и кварц и механику.

Best Frend 22.01.2014 21:30

Цитата:

Сообщение от Диманыч (Сообщение 2307417)

ММ должны быть в коллекции обязательно.

В коллекции чего они должны присутствовать?

ASV 22.01.2014 21:31

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 2307845)
Я за Астрон, тут хоть есть за что платить, поскольку конкуренции не имеется

)) о это давняя тема, как на нашем форуме, так и на иностранном форуме.
по мне ММ - круче

tapoka 22.01.2014 21:32

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 2307845)

Этож надо такую ахинею написать. То ТС ,мнение этого "спеца" лучше не учитывайте.

dude76 22.01.2014 21:41

Для модератора tapoka хамоват немножко. Мнение неспециалиста.

Мой маринмастер идет +12/ в сутки. Новый. У половины форума 7S26 идет лучше. Есть авторитетное мнение, что это массовое явление, и связано оно с переливом масла роботами

http://seikoholics.yuku.com/topic/86...5#.UN2ioWt5mK0

Кроме того, долгие рассуждения в инструкции о том, что на точность-де не обращайте внимание, меряйте как минимум на протяжении недели, а там если в 15 сек не уложитесь, то тоже не расстраивайтесь, как-то не вяжутся с моим представлением о том, как должны работать новые Японские часы с рекоммендом в 250 тыщ йен.
Так что остается только корпус - не дучше и не хуже, чем у Сумо, хардлекс с небольшим AR эффектом, и безель без возможности поменять вставку. Даже не керамический, причем.

А, ну и настойчивая рекомендация обслуживать их раз в два-три года тоже не в плюс.

Best Frend 22.01.2014 22:17

Частенько за всякого рода мануфактурными калибрами и ручной сборкой, (кому угодно, можно написать Мануфактурными калибрами и Ручной сборкой:) ) видны весьма непрезентабельные характеристики, которым до стандартных, широко известных калибров и чпу обработки корпусов еще надо добраться как неондертальцам до Сатурна.

tapoka 22.01.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 2307917)
Для модератора tapoka хамоват немножко. Мнение неспециалиста.

Ну если Вы не специалист ,то зачем пишите о том ,в чём не понимаете.
Так для общего образования ,ХАМ-человек, принадлежащий к низшим классам и лишенный потому всякого человеческого достоинства.
Цитата:

Мой маринмастер идет +12/ в сутки. Новый.

Чегой-то нигде не видел сообщений о Вашем приобретении ,хотя всю нижнюю линейку выкладывали.
Цитата:

Кроме того, долгие рассуждения в инструкции о том, что на точность-де не обращайте внимание, меряйте как минимум на протяжении недели, а там если в 15 сек не уложитесь, то тоже не расстраивайтесь, как-то не вяжутся с моим представлением о том, как должны работать новые Японские часы с рекоммендом в 250 тыщ йен.

Так Вы теоретик или практик? Если уж обратили внимание на "перелив" масла ,хотя ,это частное мнение одного человека ,могли бы обратить внимание и на ссылку по замерам точности из той же ветки https://docs.google.com/spreadsheet/...ext=true#gid=0 ,где за 28 суток часы ушли на 35 сек. (при ежесуточных замерах) и средний ,суточный уход около 1,6-1,7 сек. И что интересно ,и у меня и у многих людей ,которых я знаю ,результат очень похожий."Может дело не в машине......."(с)

А вот это ,никак , кроме как ахинея или полная некомпетентность и не назовёшь.
Цитата:

У половины форума 7S26 идет лучше

Цитата:

Так что остается только корпус - не дучше и не хуже, чем у Сумо

Цитата:

безель без возможности поменять вставку

А на кой это ндо ,когда можно поменять сам безель.
Цитата:

Даже не керамический, причем.

Нет ,не керамический ,но ничем не хуже.Может сможете рассказать из чего он сделан и почему выглядит как керамика и практически не царапается?
Цитата:

хардлекс с небольшим AR эффектом

А что за хардлекс там с AR эффектом ? Прям пугаюсь.

ASV 22.01.2014 23:33

Если обсуждения людей, которые в теме, все направлены на ММ, то наверно стоит склоняться к этому варианту.

zvir78 22.01.2014 23:36

Тоже склоняюсь к ММ.Хоть и не в теме.Просто более нравятся визуально.

Den kelevra 22.01.2014 23:41

безель из смолы какой то,(не помню где вычитал), но царапается в разы хуже чем у сумо, хардлекс тоже какой то "усиленный" другой чем у бюджетных моделей. и интересно разве в Шизукуиши роботы масло разливают по монококам?

мне вот единственное что не понравилось у мм замок какой то шумноватый что ли. в остальном совсем не плохо!!

ASV 23.01.2014 00:00

Цитата:

Сообщение от Den kelevra (Сообщение 2308265)
безель из смолы какой то,(не помню где вычитал), но царапается в разы хуже чем у сумо, хардлекс тоже какой то "усиленный" другой чем у бюджетных моделей. и интересно разве в Шизукуиши роботы масло разливают по монококам?

мне вот единственное что не понравилось у мм замок какой то шумноватый что ли. в остальном совсем не плохо!!

кстати да, именно к браслету у ММ есть замечания владельцев

joss 23.01.2014 00:28

ММ хорошая машинка,ее только(как по мне) хардлекс портит

tapoka 23.01.2014 00:41

Цитата:

Сообщение от joss (Сообщение 2308393)
ее только(как по мне) хардлекс портит

Чем портит-то?

buywatch 23.01.2014 00:47

За ASTRON однозначно. На порядок красивей, интересней, оригинальней, современней...

joss 23.01.2014 00:49

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 2308426)
Чем портит-то?

При повседневной носке царапаеццо

Михаил 23.01.2014 01:02

Цитата:

Сообщение от joss (Сообщение 2308440)
При повседневной носке царапаеццо

Есть фото? ;)... именно ,чтоб от SBDX001

joss 23.01.2014 01:09

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2308464)
Есть фото?

Нет,но хардлекс однозначно царапается,если конечно на SBDX001,не супер,какой-то хардлекс

Михаил 23.01.2014 01:22

Лень заниматься и вычленять искомое, но если вы найдете описание SBDX001 на официальном сайте, то с помощью японского языкового пакета , можете получить перевод, где будет абракадабра на английском(непереводимое японское название в английском написании) + русский перевод типа стекла... Супер, не супер, но хардлекс там иной,тип его, эта абракадабра и есть.. он не царапается, есть антиблик . Фишка же...это невозможность выкрошить от прямого удара... максимум трещина.. Часы то позиционируются, как проф решение...
Была тут тема недавно..человек уронил в аэропорту Цертину стеклом вниз об кафельный пол... стекла не стало вообще, часы не пригодны к эксплуатации в итоге... Хардлекс - максимум трещина ...полевые условия :)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:14.

© 1998–2024 Watch.ru