|
Seiko Marinemaster 300 или Astron SAST003
Здравствуйте. В связи с продажей некоторых своих часов, возникла проблема с выбором новых.
Один из вариантов рассматриваю Сейко, а конкретно эти две модели http://forum.watch.ru/showthread.php...ighlight=seiko и http://forum.watch.ru/showthread.php...ighlight=seiko Собственно вопрос заключается в том, что лучше выбрать из этих двух моделей. Сам очень давно подумывал об ММ, года так с 2010, но тогда не было финансовой возможности. Всем мне нравятся эти часы: и механизм мануфактурный, и качество исполнения, и культовость, но есть одно "НО" и оно представлено по второй ссылке. Астроны понравились своей новизной и новациями, качество исполнения и тоже на очень неплохом уровне. В общем я в замешательстве, что предпочесть. Очень прошу посоветуйте - какие предпочесть, и как прикрепить голосование. Часы планирую использовать в качестве повседневных, погружаться на глубину не планирую. Просто хочется классных часов на браслете, и чтобы как можно дольше не надоели. |
Погружаться на глубину не планирую, тогда ASTRON .
|
Астрон, если вы не Моряк )
|
Цитата:
|
Если серьёзно хороши оба варианта!
Для повседневной носки выбрал бы Астрон! А в выходные ММ! ММ должны быть в коллекции обязательно. |
Я за Астрон
ПС: Кажется за такие деньги астроны на форуме ещё не появлялись. Это что. цена на них постепенно идёт вниз или продавец такой добрый? |
одни кварц, другие автомат. не понимаю как между ними можно выбирать
|
Я бы взял ММ, даже не будучи моряком.
Если бы я хотел понырять, то купил бы дайверский компьютер от Суунто, ММ для моряка, это так для слесаря отвёртка из золота :) cool, but not tool... |
астрон шайба еще та вроде, но и мм не маленькие, и вообще выбор странный кварц - механика. без раздумий мм
|
Взял ММ, в свое время. Астрон клевые, немного гиковые.
И причем тут моряк или не моряк? Если Астрон покупаю -значит космонавт чтоли :) ? |
Цитата:
|
Я за ММ. Они кондовее что ли
|
Цитата:
|
Астрон попса. Надо брать ММ, к тому же давняя мечта. Eё надо реализовать, в противном случае будет чувство некоторого облома
|
Мнения делятся примерно поровну.))
Насчёт механики или кварца отвечу, в данном случае я не на это делаю акцент, а на часы в целом, на ощущения и ассоциации, которые они вызывают. У одних и у других они абсолютно разные: для меня ММ - это часы их фаната, фаната очень качественного продукта, а Астрон больше часы космополита, любителя новаций. Нравятся и те и другие, но боюсь, чтобы Астрон не были минутным увлечением. А ММ всё-таки часы на долгое время. Цитата:
|
Часы разные. Смотрите, что визуально больше нравится + размер.
Астроны есть и интереснее. С керамическим браслетом, ну и ценой в Японии 58000. Я бы купил ММ: 1) идеально ложатся на руку 2) легенда 3) ликвидны 4) 8l35 нечасто встретишь |
Цитата:
В данный момент чисто визуально Астроны нравятся больше, как-то свеже что ли, но чисто умом, рационально понимаю, что ММ выиграшней. Может я, конечно, и ошибаюсь. |
Цитата:
|
Я летом прошлого года стоял у витрины с похожим выбором. Честно - пришёл за Астроном, ушёл с Ориент Старом.
Имхо - Астрон можно купить чисто для фишки, когда куплено уже всё, чего давно хотелось. Т.е. он тоже хороший, конечно, и всё такое, но дикого восторга не вызывает. Так что в этом споре я за ММ. Опять же, может быть, имеет смысл подождать Астрон 2/3/4, если он будет, конечно (думаю, что будет - тема-то интересная): более тонкий, лёгкий, прогрессивный? |
подумайте какая модель вызывает сомнения значит эти часы вам не нужны, я так поступаю.
|
MM300 - не "очень качественный" продукт. Это просто Сумо задорохо.
Я за Астрон, тут хоть есть за что платить, поскольку конкуренции не имеется |
Мой голос за МаринМастер.
В плюсах более комфортный размер, механизм, да и сами часы - легенда. Астрон в свою очередь более технологичен, в моем понимании эти часы - хороший выбор для гика, или для человека, который часто перемещается между часовыми поясами, и для которого приемлемый их внушительный размер (47мм). UPD: покупая ММ задумайтесь - где вы их будете обслуживать. Корпус монокок и сравнительно редкий механизм способен озадачить многих мастеров. В Москве или в Японии - это не будет проблемой, в других местах не знаю возьмутся ли за них. |
Присматривался к Астрону. Неплохие часы, современные, видные. Но кому за 50, думаю, брать уже поздно. Для молодых людей - в самый раз. Но выбор однозначный - только японцы. Изучаю и кварц и механику.
|
Цитата:
|
Цитата:
по мне ММ - круче |
Цитата:
|
Для модератора tapoka хамоват немножко. Мнение неспециалиста.
Мой маринмастер идет +12/ в сутки. Новый. У половины форума 7S26 идет лучше. Есть авторитетное мнение, что это массовое явление, и связано оно с переливом масла роботами http://seikoholics.yuku.com/topic/86...5#.UN2ioWt5mK0 Кроме того, долгие рассуждения в инструкции о том, что на точность-де не обращайте внимание, меряйте как минимум на протяжении недели, а там если в 15 сек не уложитесь, то тоже не расстраивайтесь, как-то не вяжутся с моим представлением о том, как должны работать новые Японские часы с рекоммендом в 250 тыщ йен. Так что остается только корпус - не дучше и не хуже, чем у Сумо, хардлекс с небольшим AR эффектом, и безель без возможности поменять вставку. Даже не керамический, причем. А, ну и настойчивая рекомендация обслуживать их раз в два-три года тоже не в плюс. |
Частенько за всякого рода мануфактурными калибрами и ручной сборкой, (кому угодно, можно написать Мануфактурными калибрами и Ручной сборкой:) ) видны весьма непрезентабельные характеристики, которым до стандартных, широко известных калибров и чпу обработки корпусов еще надо добраться как неондертальцам до Сатурна.
|
Цитата:
Так для общего образования ,ХАМ-человек, принадлежащий к низшим классам и лишенный потому всякого человеческого достоинства. Цитата:
Цитата:
А вот это ,никак , кроме как ахинея или полная некомпетентность и не назовёшь. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Если обсуждения людей, которые в теме, все направлены на ММ, то наверно стоит склоняться к этому варианту.
|
Тоже склоняюсь к ММ.Хоть и не в теме.Просто более нравятся визуально.
|
безель из смолы какой то,(не помню где вычитал), но царапается в разы хуже чем у сумо, хардлекс тоже какой то "усиленный" другой чем у бюджетных моделей. и интересно разве в Шизукуиши роботы масло разливают по монококам?
мне вот единственное что не понравилось у мм замок какой то шумноватый что ли. в остальном совсем не плохо!! |
Цитата:
|
ММ хорошая машинка,ее только(как по мне) хардлекс портит
|
Цитата:
|
За ASTRON однозначно. На порядок красивей, интересней, оригинальней, современней...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лень заниматься и вычленять искомое, но если вы найдете описание SBDX001 на официальном сайте, то с помощью японского языкового пакета , можете получить перевод, где будет абракадабра на английском(непереводимое японское название в английском написании) + русский перевод типа стекла... Супер, не супер, но хардлекс там иной,тип его, эта абракадабра и есть.. он не царапается, есть антиблик . Фишка же...это невозможность выкрошить от прямого удара... максимум трещина.. Часы то позиционируются, как проф решение...
Была тут тема недавно..человек уронил в аэропорту Цертину стеклом вниз об кафельный пол... стекла не стало вообще, часы не пригодны к эксплуатации в итоге... Хардлекс - максимум трещина ...полевые условия :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:14. |