Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Как определить подлинность Omega Planet Ocean 42 невооруженным взглядом? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=204490)

Gudinin 22.01.2014 11:23

Как определить подлинность Omega Planet Ocean 42 невооруженным взглядом?

Вложений: 4
На первый взгляд сделано все отлично!
И номер выбит, и цвет стрелок в темноте правильный.
Если не знать как выглядит калибр 8500 то как определить что это не они!

Lucian 22.01.2014 11:31

Не очень понятна суть вопроса. В этой подделке на ваших фото вместо Omega 8500 установлен Sea-Gull ST2130 (клон ETA 2824-2) с декорированным ротором. Да, это китайская подделка из относительно дорогих - за $250-300. Но что вы тут собрались определять - совершенно непонятно. :o Вы не знаете, как выглядит калибр 8500? Это можно посмотреть где угодно:

http://designmjc.smugmug.com/Watches...O8500913-L.jpg

a12377777 22.01.2014 11:31

http://s3.hostingkartinok.com/upload...250fa8eb5c.gif

Fr0st 22.01.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от a12377777 (Сообщение 2306445)

Да ладно вам, по сравнение с Патеками которые мелькают в этом разделе, данная подделка, можно сказать, является произведением исскуства :D

Ну и как я понимаю ротор действительно декорирован, а не фольга наклеена

a12377777 22.01.2014 11:38

Цитата:

Сообщение от Fr0st (Сообщение 2306457)
данная подделка, можно сказать, является произведением исскуства :D

это и пугает

Gudinin 22.01.2014 11:44

Такими темпами они скоро научатся и коаксил делать!

Когда я первый раз покупал бу симастер 300 , единственной защитой от подделки для меня был серийный номер,уже ясно, что вообще без часовщика не понять.

TOTAC 22.01.2014 11:49

а как у подобных изделий обстоят дела с защитой от воды? минимальная или согласно заявленной?

Fr0st 22.01.2014 11:51

Цитата:

Сообщение от Gudinin (Сообщение 2306473)
Такими темпами они скоро научатся и коаксил делать!

Когда я первый раз покупал бу симастер 300 , единственной защитой от подделки для меня был серийный номер,уже ясно, что вообще без часовщика не понять.

Ну вы не правы, здесь механизм очевидно что поддельный, любой кто боле-менее интересуется Омегой сможет отличить.

Но уровень подделки, на мой взгляд, высокий. Люм разных цветов, в целом качество цифера и браслета, ну закос меха тоже удачный, при беглом взгляде можно и запутать кого-нибудь...

Я уже не раз говорил, что для меня, как не специалиста, самыми опасными подделками кажутся Омега и Пам. Возможно есть другие, я не видел.

Могу констатировать, что Китай не стоит на месте :D

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 2306488)
а как у подобных изделий обстоят дела с защитой от воды? минимальная или согласно заявленной?

С подделками дела не имел, но исходя из логики жизни, мне кажется, что никаких гарантий нет, могут протечь и когда моете руки, а могут и погружение на 30 метров выдержать, пока не попробуешь не узнаешь. Не понятно что там у них с гелиевым клапаном, как минимум.

Gudinin 22.01.2014 11:53

На 600 м их должно взорвать изнутри))))
Хотя я уже прочитал что находчивые ставят резиновые кольца и в них ныряют)

mds 22.01.2014 12:46

При взгяде на цыфер - дата очень глубоко сидит.

Lokust 23.01.2014 20:24

Цитата:

Сообщение от Fr0st (Сообщение 2306493)
при беглом взгляде можно и запутать кого-нибудь...

врядли такие часы покупают, чтобы кого-то путать
как и эти, например
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=128

REA 23.01.2014 21:53

Цитата:

Ну вы не правы, здесь механизм очевидно что поддельный, любой кто боле-менее интересуется Омегой сможет отличить.
Не беря часы в руки и не рассматривая механизм, я бы, увы, не отличил.

pomerancev 23.01.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 2310549)
Не беря часы в руки и не рассматривая механизм, я бы, увы, не отличил.

страшно! действительно страшно!
я еще не разобрался с памами, а тут ролексы подделывают так, что не разберешь подделка или нет без детального анализа, как мою любимую омегу клепают точь-в-точь настоящие.

krojat 23.01.2014 23:31

Ещё, говорят хубло подделывают хорошо.
Но омегу видать по механизму, а ролекс стрелки если покрутить. Так что не всё так страшно.

ghost38 23.01.2014 23:47

Цитата:

Сообщение от krojat (Сообщение 2310805)
а ролекс стрелки если покрутить.

Это не гарантия подлиности/фейка.
В некоторых калибрах роликсов стрелки крутятся в противоположную сторону.

pomerancev 24.01.2014 01:25

Цитата:

Но омегу видать по механизму, а ролекс стрелки если покрутить. Так что не всё так страшно.

ну, убло-то часто вижу поддельные у людей. чаще всего, что характерно, у ДПС-ников, которые меня останавливают :)

но не будешь же ролекс с руки у человека снимать, чтобы понять, настоящий он или нет :) собственно, с омегой та же петрушка.

krojat 24.01.2014 01:39

У знакомого можно попросить снять, а незнакомые - смотреть по общему достатку.
Автомобиль сложнее подделать! :D

granat66 24.01.2014 02:15

Прилично выглядит эта фальш-Омега.Но это ещё не топ качество.
Видел и получше.
Интересно-как быстро у них на конвеере подделок окажется Акватерра Дей-Дейт - которая голосовалась нынче на
часы года.Бьюсь об заклад что до мая.

pomerancev 24.01.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от krojat (Сообщение 2311085)
У знакомого можно попросить снять, а незнакомые - смотреть по общему достатку.
Автомобиль сложнее подделать! :D

Вы же понимаете, что это утопия :) У знакомого-то далеко не всегда удобно попросить снять часы, а уж у незнакомого... А навык определять, настоящие часы или нет, очень полезный. Был :)

Gudinin 24.01.2014 19:38

Сегодня на работе крутили вертели эти и оригинал, так разницы внешней не нашли, даже к обработке цифера вопросов нет,естессно кроме механизма!
И вес и обработка металла, все одинаковое!!))
Чуствую что моя страсть к оригинальным изделиям пошатнулась!
Если бы найти еще и 8500 в продаже, то поставил бы в них и ходил без зазрений совести))

Subslim 24.01.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от Gudinin (Сообщение 2312484)

Как говорится, при всем уважении, )...
Уж не знаю как ваша страсть, но, на мой взгляд, предпочтение оригинальных изделий подделкам изначально базируется вовсе не на сравнении качества изготовления подделок и оригиналов.

Gudinin 25.01.2014 00:44

На мой взгляд часы такие нужно иметь каждому, на выезд на корпоративные и прочие не полезные здоровью мероприятия, и потерять не жалко , и никто пальцем не покажет)))
А гонять в оригинале по будням ,это же не хубло стоимостью в лям, сделанная на коленке, малазийца , которые за километр видно)) 150 тыр за часы не самая бльшая сумма за хорошую вещь которая не дешевеет))) их так можно себе купить, но вот терять жалко))) сейчас хожу в таге рейсер керамик нью, скромно , но справляюсь)))

ViyalyB 25.01.2014 01:12

Это не страсть, а здравый смысл. Подделки делаются из того, что нигде нельзя применить. Это аксиома, иначе фейки убыточны. Себестоимость этого дерьма ничтожна, включая "работу" косорукого китайского зэка на станке с таким же криворуким ЧПУ :). Помимо очень вероятной аллергии кожи, радиации, при попадании влаги вообще неизвестных реакций :), эти поделки в любой момент могут отказать.

Gudinin 25.01.2014 11:29

Ну это уже фантазии пошли)))

a12377777 25.01.2014 11:32

Цитата:

Сообщение от Gudinin (Сообщение 2313253)
На мой взгляд часы такие нужно иметь каждому, на выезд на корпоративные и прочие не полезные здоровью мероприятия, и потерять не жалко , и никто пальцем не покажет)))
А гонять в оригинале по будням ,это же не хубло стоимостью в лям, сделанная на коленке, малазийца , которые за километр видно)) 150 тыр за часы не самая бльшая сумма за хорошую вещь которая не дешевеет))) их так можно себе купить, но вот терять жалко))) сейчас хожу в таге рейсер керамик нью, скромно , но справляюсь)))

Все верно и рационально.
И вместо жены надувную бабу с собой брать, если вдруг тр. Хнет кто между делом, не обидно будет.

Lokust 25.01.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от ViyalyB (Сообщение 2313317)
Подделки делаются из того, что нигде нельзя применить. Это аксиома

Помимо очень вероятной аллергии кожи, радиации, при попадании влаги вообще неизвестных реакций

забористо :D:D:D
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=124
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=128
сразу после фотосессии владельцы покрылись струпьями и начали светиться в темноте

antonium 25.01.2014 16:49

Цитата:

Сообщение от pomerancev (Сообщение 2310605)
ролексы подделывают так, что не разберешь подделка или нет без детального анализа

Цитата:

Подделывают именно их потому как Хублоты являются самыми популярными (в том числе как Ролексы и Адемары) "понтовыми" часами :);)

Max3d 26.01.2014 13:21

Цитата:

Сообщение от Gudinin (Сообщение 2312484)
Сегодня на работе крутили вертели эти и оригинал, так разницы внешней не нашли, даже к обработке цифера вопросов нет,естессно кроме механизма!
И вес и обработка металла, все одинаковое!!))
Если бы найти еще и 8500 в продаже, то поставил бы в них и ходил без зазрений совести))

Уважаемый, Вы зашли на данный форум, чтобы рекламировать подделки?
Не получится. Залипуха есть залипуха

freejur 26.01.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от a12377777 (Сообщение 2313777)
Все верно и рационально.
И вместо жены надувную бабу с собой брать, если вдруг тр. Хнет кто между делом, не обидно будет.

Ага, как в анекдоте:
Два лорда в публичном доме сталкиваются. Один спрашивает: любезный, а что Вы тут делаете, Вы ж вчера женились. Второй отвечает: да видите ли захотелось женщину - посмотрел на жену, она такая красивая, нежная, чистая спит. Вот я и подумал - чего ее будить из за двадцати фунтов:)

st2st 26.01.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от Gudinin (Сообщение 2313253)

А не проще ли, сударь, "на корпоративы и прочие не полезные здоровью мероприятия", одеть какого нибудь честного японца, Джи-Шоки например. Или в ваших кругах это не комильфо, пальцами затыкают? Китайская дрянь будет гораздо более к месту? Да ни за что не поверю...

Часовой пояс UTC +3, время: 23:13.

© 1998–2024 Watch.ru