Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Rolex GMT без глянца (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=204478)

l0n3r 22.01.2014 09:12

Rolex GMT без глянца

Подумываю "пересесть" со своего старого суба 16610 на новый ГМТ 116710.

ГМТ полезнее во время перелетов и смотрится он немного крупнее и пропорциональнее за счет более равномерного распределения цифр по кругу:

http://up.picr.de/4961004.jpg

Не нравится в нем только браслет с "глянцевыми" звеньями в центре. В живую выглядит намного инороднее, чем на картинках:

http://oysterreich.net/Rolex-GMT-Mas...-36-23_800.jpg

Но вроде дилеры уже решили этот вопрос для таких как я, кому не нравится это новшество. Имхо выглядит супер:

http://00photo.zenfolio.com/img/v5/p819878209-4.jpg
http://designmjc.com/media/picts/wat...C/Brace_03.jpg

Что думаете?

gabik 22.01.2014 09:19

Цитата:

Сообщение от l0n3r (Сообщение 2306230)
Но вроде дилеры уже решили этот вопрос для таких как я, кому не нравится это новшество. Имхо выглядит супер.
Что думаете?

И шо это за дилеры, которые так решают вопросы?
Это не "новшество" :), на GMT Master2 116710 всегда был такой браслет. Новшество это то, что сделал "дилер" ;).
Имхо, выглядит никак.

П.С. Надо было "дилерам" ещё и торцы часов зашлифовать, чтобы царапин на них не было видно.

имхо всё.

Paul039 22.01.2014 10:50

По-моему, без глянца - совсем не то... Грубовато

matros1917 22.01.2014 11:14

Цитата:

дилеры уже решили этот вопрос

а зачем дилеры..?? паста ГОИ №4 и валенок + литр пива решают вопрос и без вмешательства посторонних личностей.. :D

Yuyu 22.01.2014 11:14

На вкус и цвет.....
Правильно уважаемый gabik отметил, что дилер занялся самодеятельностью, за которую может и по башке получить от Ролекса. Эта модель ГМТ Мастер идет с центральными полированными звеньями.
Не нравится полировка - можете сами купить сатинированный браслет от, допустим, того же Субмаринера и переставить. Или каучук, как вариант.

Strobe Tallbot 22.01.2014 11:41

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 2306407)
Не нравится полировка - можете сами купить сатинированный браслет от, допустим, того же Субмаринера и переставить. Или каучук, как вариант.

...или просто черный Эксплорер...;)
Соглашусь с тем, что на мой взгляд сочетание сатинирования и полировки в серии Professional - неудачное решение...
Но колхоз - еще более неудачное...

Gucci 22.01.2014 12:02

При всем уважении к Ролексу, часами владеете вы.
Если вам нравится полностью матовый браслет на ГМТ,
то не вижу проблем. На 16710, кстати, так и было.

kapitann 22.01.2014 12:04

Полностью поддерживаю мнение Gabik и YuYu не следует дилерам заниматься самодеятельностью. Что касается полировки, считаю это больше достоинством чем недостатком и лично я GMT не использовал бы по бездорожью ;)

gabik 22.01.2014 12:09

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 2306472)
сочетание сатинирования и полировки в серии Professional - неудачное решение...

Daytona, Yacht Master, Yacht Master 2, Milgauss ........ ;):).
Тиражи и продажи говорят об обратном, имхо.

Alexgotvald 22.01.2014 12:38

Сам после приобретения бэтмена сетовал на полированные звенья в браслете ГМТ 2. Сейчас мнение поменялось.
Не исключаю, конечно, что причиной тому нынешнее соседство в сете субмаринера и ГМТ. Так оно спокойней для души;)
Тем не менее, больше меня не напрягает этот блеск. Тем более, что определил для себя бэтмена как летне-отпускные часы:)

PiterPen 22.01.2014 12:40

Мне нравится больше браслет с полированными средними звеньями, чем с матовыми.
Контрастные сочетания, если выполнены с умом всегда смотрятся более интересно, имхо.

primakos 22.01.2014 13:09

Чем аутентичнее, тем и лучше.

zigmund 22.01.2014 13:27

Больше нравится матовый браслет. Для меня полированные звенья являются останавливающим фактором в вопросе покупки GMT2. Если бы купил его себе, то тут же переставил бы на него браслет от Саба. Хотя сатинировать родной браслет не стал бы...

victoriania 22.01.2014 13:49

Берите тот, который больше нравиться.
Уверен, что через некоторое время просто перестанете об этом задумываться и обращать на это внимание.

gabik 22.01.2014 17:19

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 2306407)
можете сами купить сатинированный браслет от, допустим, того же Субмаринера и переставить.

Цитата:

Сообщение от zigmund (Сообщение 2306756)
тут же переставил бы на него браслет от Саба.

Дорого будет его купить ......
Вот две темы, тут люди тоже меняют браслеты, правда наоборот (можно с ними поменяться) :):
https://www.rolexforums.com/showthread.php?t=263799
https://www.rolexforums.com/showthread.php?t=248845

Учтите, что на Submariner другая застёжка и функционально и по размеру.

extrapixel 22.01.2014 18:11

Мне почему-то в Меркури сказали, что от Суба браслет на ГМТ не встанет...

На последнем фото выглядит отлично!
Таким браслет и должен быть на ГМТ, имхо.
Полированные части на браслете отталкивают меня от ГМТ. И дело не в излишней нарядности, а в том, в какую к*каху они превращаются очень быстро... :(

lexconsult 22.01.2014 18:12

О, больная мозоль. Считал и считаю, что ГМТ больше подходит сатинированный браслет. Если кому-то захочется сатинировать полированные части звеньев текущей модели - пожалуй, отнесусь скорее нейтрально: речь же идет не о подделке. Однако я сам ГМТ с полированными звеньями не куплю, не нравится именно эта полировка, а если б купил - сатинировать звенья б точно не стал - оригинальная идея превыше всего:D

extrapixel 22.01.2014 18:14

Решить эту "проблему" призван юбилейный браслет... а будет ли он, и когда...

lexconsult 22.01.2014 18:23

Цитата:

Сообщение от extrapixel (Сообщение 2307418)
Решить эту "проблему" призван юбилейный браслет... а будет ли он, и когда...

Этот год - юбилейный для ДДж2, так что я держу пальцы козой ради юбилейного браслета для 41мм моделей. Надежда умирает последней ;)

infinity 22.01.2014 21:50

Не нужен GMT полностью сатинированный браслет. С ним он больше конкурирует Subu.

ViyalyB 22.01.2014 22:01

Да не конкурент гмт сабу. Ролекс позиционирует их как часы для пилота боинга. И поцарапать он их может только о кольцо стюардессы :)

infinity 22.01.2014 22:39

Цитата:

Сообщение от ViyalyB (Сообщение 2307985)
Да не конкурент гмт сабу. Ролекс позиционирует их как часы для пилота боинга. И поцарапать он их может только о кольцо стюардессы :)

Говорю только чтоГМТ полностью сатинированный больше похож на Саб:cool:

Eugeneer 22.01.2014 23:12

Думаю что шило на мыло.
Идентичные часы полностью. Не понимаю сути смены, разве что если без доплат.
А если еще и деньги платить, то в никуда. Часы выглядят одинаково.

Цитата:

Сообщение от ViyalyB (Сообщение 2307985)

Много тут пилотов боинга или подводников?)))
Все это реклама и маркетинг. Ролексы носят все, без их прямого назначения.
Да и само назначение очень сомнительное.
Так как это всего лишь часы, вещь. Причем в большинстве случаев вы не будете например с субмаринерами в воду нырять или даже просто поплавать. Ущерб от прямых воздействий несопоставим просто.

Часы с глянцевым браслетом, а также сталь+золото или полностью золото, да и чо там говорить даже матовая сталь - вообще любые часы быстро исцарапаются для людей которые проводят свое время в офисах сидя за компьютером. Основная причина убийства браслетов это трение об стол.

БелыйПарс 22.01.2014 23:29

Цитата:

Что думаете?

Не совсем понимаю сути вопроса. Если часы
Цитата:

полезнее во время перелетов

Цитата:

Не нравится в нем только браслет

просто смените браслет. Если беспокоитесь за внешний вид и аутентичность, стало быть вопрос удобства и практичности стоит ниже. Тогда однозначно с полировкой.
Вы скажите своё мнение по этому поводу. Раз вопрос задали, то мнение-то наверно имеется?
Если вам просто интересно наше мнение, то вопрос и к вам-зачем?

Doctor Vlad 22.01.2014 23:30

Цитата:

Сообщение от Eugeneer (Сообщение 2308176)
Часы выглядят одинаково.

Какие? Саб и GMT одинаковые? :eek:
Цитата:

в большинстве случаев вы не будете например с субмаринерами в воду нырять или даже просто поплавать. Ущерб от прямых воздействий несопоставим просто.

Да ладно, в чем проблема нырнуть с сабом или GMT на руке? Или вы свой экспло только по праздникам надеваете?
Цитата:

Много тут пилотов боинга или подводников?)))
Все это реклама и маркетинг. Ролексы носят все, без их прямого назначения.
Да и само назначение очень сомнительное.

Я выбрал GMT именно из-за достаточного функционала - второго времени. И от Саба отказался именно из-за избыточного функционала в виде 300 м водозащиты.
Ну и сел GMT удобней.

l0n3r 23.01.2014 04:29

БелыйПарс, мое мнение вроде бы я четко описал при создании темы:
- новый ГМТ мне понравился больше, чем новый СУБ и его функционал более полезен для меня,
- мне не нравится браслет ГМТ и я начал искать пути решения этой задачи.

Найдя вариант сделать центральные звенья матовыми, решил поинтересоваться у форумчан, кто что думает на этот счет.
Минус пока что определился только один: теряется аутентичность.

Узнал об еще одном варианте: обменяться браслетами с владельцем СУБа.
Пока что к этому варианту и склоняюсь.

GF09 23.01.2014 04:57

Я бы на месте тс не купил не саб не гмт, ибо 1о носить не удобно, другое внешне не айс, значит это не Ваши часы. Свет клином на Ролексе не сошелся, посмотрите другие марки. Но колхозить гмт не надо, будет выглядеть котлетой со стороны.

l0n3r 23.01.2014 05:22

GF09, есть у меня еще пару брайтов, но лучше всего на руке сидят мои старенькие СУБы. Насчет носить неудобно я с вами не соглашусь - часы ооочень удобные. Уверен, новая модель не хуже.

Другие марки пока что не рассматриваю как вариант.
ПАМы: наверное я что-то не понимаю, но имхо они некрасивы и даже я бы сказал - уродливы.
Юликов несколько привлекательных есть - надо вживую будет поглядеть.
Омега мне напоминает тойоту - неплохо, но не для меня.
Патеки: слишком консервативны. Лет через 20 можно будет носить.

По поводу "колхозить" пока что 75% голосовавших на вашей стороне, так что придется согласиться....... и поменять мой СУБ на новый СУБ? :)

БелыйПарс 23.01.2014 05:27

l0n3r
Цитата:

Сообщение от l0n3r (Сообщение 2308648)
понравился больше, чем новый СУБ и его функционал более полезен для меня,

Цитата:

не нравится браслет ГМТ и я начал искать пути решения

Если для вас
Цитата:

теряется аутентичность.

важнее, чем функционал, то несомненно нужно оставлять родной браслет.
Вопрос в том для чего вам эта аутентичность? Если для меньшей потери при возможной перепродаже потом, то браслет нужно не менять, а найти другой, с матовыми центральными звеньями. Просто обменявшись браслетами аутентичность также потеряется, как и сатинирование центральных звеньев.
Некоторые вообще ролексы на нато и на каучуке носят, и ничего.

GF09 23.01.2014 08:00

Цитата:

Сообщение от l0n3r (Сообщение 2308664)
GF09, есть у меня еще пару брайтов, но лучше всего на руке сидят мои старенькие СУБы. Насчет носить неудобно я с вами не соглашусь - часы ооочень удобные. Уверен, новая модель не хуже.

ПАМы: наверное я что-то не понимаю, но имхо они некрасивы и даже я бы сказал - уродливы.

По поводу "колхозить" пока что 75% голосовавших на вашей стороне, так что придется согласиться....... и поменять мой СУБ на новый СУБ? :)

Сори, про неудобство ношения это я из соседней темы зацепил и перепутал все)

gabik 23.01.2014 09:15

Цитата:

Сам не проверял, но в ссылках которые я дал вроде написано, что браслет от Суба на ГМТ подойдёт, а вот ГМТ на Суб нет. Если это так, сомневаюсь, что получиться с кем-то поменяться :).

Вообще не понимаю в чём проблема. Каждый может колхозить свои часы как угодно. Только дилер тут не при чём ;).
Любой мастер-полировщик может это сделать (сатинирование, полировка, центральных, крайних .... любой каприз).
Тем более, что:

"Компания Rolex производит часовые корпуса и браслеты из нержавеющей стали 904L. Сталь 904L используется в сфере высоких технологий, космической и химической промышленности, где требуется максимальная стойкость к коррозии. Суперсплав 904L отличается исключительной прочностью и превосходно поддается полировке, сохраняя свое великолепие даже в самых экстремальных условиях. Сталь 904L идеально сочетается с драгоценными металлами, применяемыми в часах Rolex".

Если эти "усовершенствования" делать не раз в неделю (условно говоря), то и стали на браслете при этих манипуляциях много не потеряется ;):).
Так что это самый оптимальный вариант.

Yuyu 23.01.2014 09:23

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2308769)
Вообще не понимаю в чём проблема. Каждый может колхозить свои часы как угодно. .

Да это даже и не "колхоз" будет, а ностальгическое воспоминание о тех ГМТ, что стояли на сатинированных браслетах.
Вопрос, скорее, в том, какой браслет от какой модели правильнее использовать для замены :)

gabik 23.01.2014 09:41

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 2308773)
ностальгическое воспоминание о тех ГМТ, что стояли на сатинированных браслетах

[media]http://www.youtube.com/watch?v=K8fhtZZnWew#t=48[/media]
На 16710 он смотрелся гармонично, а на 116710 гармонично смотрится новый браслет. Думаю главным образом из-за нарядного керамического безеля с платиновыми цифрами.

Имхо всё.

Eugeneer 23.01.2014 11:00

Может автору стоит присмотрется к сталь+золото?
По любому лучшее сочетание у Ролекса. И мне кажется безошибочное.
Сам планирую взять.

AGn21 23.01.2014 21:08

Цитата:

Сообщение от l0n3r (Сообщение 2308664)

...а сатинировать глянец на браслете Ролекс - сродни прикручиванию Мерседесовских колец на колпаки старых Жигулей.

volenka 23.01.2014 21:40

Цитата:

Меня также, на браслете GMT, эта глянцевая часть всегда раздражала. С матовым они более благородней смотрятся. Плюс на Субовском браслете адаптирована застешка glidelock (очень удобная штука).

gabik 23.01.2014 22:17

Цитата:

Не нравится в нем только браслет с "глянцевыми" звеньями в центре.

Цитата:

Но вроде дилеры уже решили этот вопрос

Это и есть эти дилеры?:
Цитата:

Сообщение от volenka (Сообщение 2310508)
Меня также, на браслете GMT, эта глянцевая часть всегда раздражала. С матовым они более благородней смотрятся.

l0n3r 23.01.2014 23:31

Габик, ха-ха-ха :)
В Италии я пока еще не был, но если буду, обязательно загляну к Алене в магазин, чтобы понять: клиент, который 3 часа в лупу рассматривал часы на самом деле му**к и член партии Справедливая Россия, или Алена на самом деле так хороша, что он просто не мог оторвать свой взгляд от нее.

А дилер почти любой без проблем такую услугу сделает, за исключением тех, у кого нету мастера, типа бутиков.

"сатинировать глянец на браслете Ролекс - сродни прикручиванию Мерседесовских колец на колпаки старых Жигулей." А если заменить браслет на СУБовский? Тогда профессионалы скажут, что это котлета?

Тогда по ходу придется остановиться на новом СУБе, чтобы не смешить профессионалов. С СУБом один вопрос - брать новый за $7500 с документами на мое имя и тд и тп, или сэкономить $1000-$1500 и купить б\у?

shtukaturkasten 23.01.2014 23:42

Правильное решение и колхозить ничего не придется. Новый или б/у - это вопрос Вашего благосостояния и отношения к б/у вещам.
Я бы новый взял, но это не значит б/у часы - это плохо. Просто я не очень отношусь ко всему б/у, посещают мысли, типа, почему продают, может после ремонта и тд....

Mazilov 25.01.2014 13:48

А многие здесь, включая меня, выбрали ГМТ во многом именно из-за полированной части браслета, так что рассуждать о том, что сатинирование благородней или еще что-то там... это в пользу бедных.
ИМХО не нравится браслет ГМТ, берите суб, хотите функционал (почти) гмт и матовый браслет, - берите Экспло.
Колхозить - котлетить Ролекс - не дело!

Часовой пояс UTC +3, время: 22:23.

© 1998–2024 Watch.ru