Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Можно ли покупать часы которые стояли 2 года в салоне? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=204330)

FuSi0N 21.01.2014 13:43

Можно ли покупать часы которые стояли 2 года в салоне?

Здравствуйте. Решил купить часы, в наличии в интернете нет. Нашел в одном магазине в городе, проблема в том что они стояли там 2 года.
Меня это смущает, вопрос, лучше попробовать найти в другом месте или можно эти взять?
Longines L2.749.4.52.3 / L2.749.4.52.0

http://upload.wikimedia.org/wikipedi...hronograph.png

TOTAC 21.01.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от FuSi0N (Сообщение 2304339)
Можно ли покупать часы которые стояли 2 года в салоне?

отвечаю: покупал, покупаю, и буду покупать. и не парюсь.

п.с. вот мои часы, которые провалялись без дела на витринах магазинов более 20 лет. купил и ношу.
http://forum.watch.ru/album.php?albumid=5552

S.5 21.01.2014 13:46

Можно! :)

pomerancev 21.01.2014 13:49

Я таги жене не купил потому, что они почему-то в каждом бутике в единственном экземпляре. Стоят себе под горячей лампочкой всё время. На форуме часто пишут, что не стоит брать витринные образцы, и я с доводами согласен.

Лонжин стоял на витрине?

FuSi0N 21.01.2014 13:53

Цитата:

Сообщение от pomerancev (Сообщение 2304355)

Лонжин стоял на витрине?

Да.

pomerancev 21.01.2014 14:00

Цитата:

Сообщение от FuSi0N (Сообщение 2304366)
Да.

У меня есть тараканы в голове на тему техники: всё у меня должно работать идеально. И вполне вероятно, что с часами ничего не произойдет за 2 года, но... Говорят, что даже за относительно короткое время смазка под воздействием жара от лампочки перестает "работать". И поэтому при покупке часов с витрины хорошо бы сделать часам ТО, если вообще их брать.

Если бы передо мной стоял такой выбор, то я бы попробовал отжать у салона денежку, на которую потом бы сделал тот самый репассаж.

OlegOris 21.01.2014 14:00

Цитата:

Я таги жене не купил потому, что они почему-то в каждом бутике в единственном экземпляре. Стоят себе под горячей лампочкой всё время. На форуме часто пишут, что не стоит брать витринные образцы, и я с доводами согласен.

Лонжин стоял на витрине?

Что ж это за знаменитое швейцарское качество, которое боится нахождения под лампой? Вряд ли температура значительно превышает окружающую. ;)

deathinjune 21.01.2014 14:01

Конечно, можно, если не хочется новые искать. Но при 2-х условиях:

- с очень хорошей скидкой,
- после тщательного осмотра Вами и проверки специалистом на приборе в салоне или в сервис центре.

Желаю удачи!

Как вариант, новые можно заказать вот здесь. Доставка бесплатная, от указанной цены минус 19% вычета НДС. Только спишитесь с ними предварительно о наличии и сроках поставки.

pomerancev 21.01.2014 14:02

Цитата:

Сообщение от OlegOris (Сообщение 2304388)
Что ж это за знаменитое швейцарское качество, которое боится нахождения под лампой? Вряд ли температура значительно превышает окружающую. ;)

оооой, еще как превышает! Вы попробуйте руку подержать под этой лампочкой: странно, что они рядом с часами курицу не кладут - запекалась бы отлично :)

OlegOris 21.01.2014 14:06

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2304390)
Конечно, можно, если не хочется новые искать. Но при 2-х условиях:

- с очень хорошей скидкой,
- после тщательного осмотра Вами и проверки специалистом на приборе в салоне или в сервис центре.

П.1 не вызывает нареканий. Как быть с п.2 в плане реального выполения? Сказать продавцу: "Пошли в Точных Ход, замерим показатели"?

Цитата:

оооой, еще как превышает! Вы попробуйте руку подержать под этой лампочкой: странно, что они рядом с часами курицу не кладут - запекалась бы отлично
Заезжал по случаю на той неделе в "Ереван Плазу", там на первом этаже салон. Никаких намеков на кур.

Цитата:

Как вариант, новые можно заказать вот здесь.
Где гарантия, что рядом с их вариантом не "жарили кур"?

TOTAC 21.01.2014 14:09

давайте рассудим так. предположим, что долгое нахождение на витрине не коим образом не отразилось на качестве часов. но! сам факт того, что эту модель в течение нескольких лет так и не удалось продать говорит о том, что данная модель не востребована, и по идее, салон должен быть заинтересован в том, чтобы избавиться от нее, пусть даже с небольшими потерями путям снижения цены. а потому: на покупку согласиться можно, но как было сказано выше- с требованием сделать скидку, как минимум эквивалентную цене последующего репассажа.

deathinjune 21.01.2014 14:12

Цитата:

Сообщение от OlegOris (Сообщение 2304388)
Что ж это за знаменитое швейцарское качество, которое боится нахождения под лампой? Вряд ли температура значительно превышает окружающую...

При чем здесь швейцарское, или чье-то иное, качество? :) Во-первых, при длительном нахождении под лампами может пострадать цвет циферблата, надо внимательно смотреть; во-вторых, температура действительно далека от оптимальной для хранения часов, что отнюдь не лучшим образом влияет на состояние смазки в мех-ме; в-третьих, витринные образцы примерятются, крутятся в руках всеми желающими, и часто этот процесс ооочень далек от аккуратности. ;) А тут и хрон еще...

Т.е. по сути - это б/у часы. Я бы лично предпочел взять б/у у опытного форумчанина, нежели витринный образец, т.к. более уверен, что коллега грамотно эксплуатировал часы и аккуратно с ними обращался.

pomerancev 21.01.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от OlegOris (Сообщение 2304401)
Заезжал по случаю на той неделе в "Ереван Плазу", там на первом этаже салон. Никаких намеков на кур.

Вы эти лампы видели? Ну, то есть не где-то ТАМ под стеклом, а так, чтобы можно было прикоснуться к ним? Или Вы на всякий случай это всё пишите?

Ровно с теми же лампами, которые используются в абсолютном большинстве витрин, моими друзьями была куплена ерундовина, которую они называли люстрой. Там, правда, эти лампы вертелись в разные стороны. Если эту "люстру" включить, то батарею зимой можно не использовать: греет ёмаё.
А теперь представьте, что этот миниатюрный адовый котёл стоит в крохотном объеме без вентиляции. Что будет с часами? :)

OlegOris 21.01.2014 14:16

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2304411)
Т.е. по сути - это б/у часы. Я бы лично предпочел взять б/у у опытного форумчанина, нежели витринный образец, т.к. более уверен, что коллега грамотно эксплуатировал часы и аккуратно с ними обращался.

А что значит "опытного"? В чем этот "опыт" должен выражаться? Вы извините, но если опытный форумчанин держал часы два года в сейфе, но чем они лучше? Или носил в хвост и гриву? (хотя на мой взгляд последнее предпочтительнее). Можно ли меня назвать "опытным", если я ношу разные швейцарские часы с 2005 года? ;)

SWF 21.01.2014 14:18

Цитата:

Лонжин стоял на витрине?

Неужели "Свиссы" в магазинах достают и с "невитрины"?!:-)

pomerancev 21.01.2014 14:18

Цитата:

Сообщение от OlegOris (Сообщение 2304417)
А что значит "опытного"? В чем этот "опыт" должен выражаться? Вы извините, но если опытный форумчанин держал часы два года в сейфе, но чем они лучше? Или носил в хвост и гриву? (хотя на мой взгляд последнее предпочтительнее). Можно ли меня назвать "опытным", если я ношу разные швейцарские часы с 2005 года? ;)

По-моему, нас троллят :)

OlegOris 21.01.2014 14:18

Цитата:

Сообщение от pomerancev (Сообщение 2304415)
Вы эти лампы видели? Ну, то есть не где-то ТАМ под стеклом, а так, чтобы можно было прикоснуться к ним? Или Вы на всякий случай это всё пишите?

Ровно с теми же лампами, которые используются в абсолютном большинстве витрин, моими друзьями была куплена ерундовина, которую они называли люстрой. Там, правда, эти лампы вертелись в разные стороны. Если эту "люстру" включить, то батарею зимой можно не использовать: греет ёмаё.
А теперь представьте, что этот миниатюрный адовый котёл стоит в крохотном объеме без вентиляции. Что будет с часами? :)

Мне вынимали из-под лампы (как Вы изволите выражаться) часы, я их мерил. Раскаленными они не выглядели. Лампы не производят впечатление софитов. Вы на всякий случай, на что намекаете? ;)

deathinjune 21.01.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от OlegOris (Сообщение 2304401)
...Как быть с п.2 в плане реального выполения? Сказать продавцу: "Пошли в Точных Ход, замерим показатели"?...

:) Ну зачем же в "Точный Ход"? Я не знаю, в каком салоне Вы присмотрели часы, но иногда сервис находится непосредственно в салоне, и надо договориться с продавцом, чтобы при Вас выполнили проверку (выдав Вам распечатку с результатами!), чтобы понять реальное состяние мех-ма (вдруг нужен репассаж? - тогда речь пойдет о соверешнно иной цене часов). Это - абсолютно нормальная практика. Если сервис находится в другом месте, соответственно, договориться о поездке туда с приглянувшимися Вам Лонжами. :)

Rassim 21.01.2014 14:19

а откуда покупатель знает, что часы лежали долго на витрине?
Ему ведь могут не сказать как долго, или могут сказать, что привезли в прошлом месяце...

По поводу температуры под "софитами"... - на каком расстоянии от лампы должны лежать часы, чтобы они "зажарились" как куры?

OlegOris 21.01.2014 14:20

Цитата:

Сообщение от pomerancev (Сообщение 2304423)
По-моему, нас троллят :)

Ваш приятель забыл Вам лайк закатать за такое ценное замечание. :D

gabik 21.01.2014 14:20

Цитата:

Нашел в одном магазине в городе, проблема в том что они стояли там 2 года

Цитата:

Лонжин стоял на витрине?

Цитата:

Сообщение от FuSi0N (Сообщение 2304366)
Да.

Цитата:

можно?

Нет.
Имхо.

deathinjune 21.01.2014 14:21

Цитата:

Сообщение от OlegOris (Сообщение 2304424)
...Лампы не производят впечатление софитов. Вы на всякий случай, на что намекаете?...

Осмелюсь предположить, что Вам намекают на то, что витринные образцы надо покупать с изрядной осторожностью. ;) Если же опасений у Вас никаких нет, и все устраивает, то смело вперед! Деньги-то Ваши. :cool:

Rassim 21.01.2014 14:21

а откуда покупатель знает, что часы лежали долго на витрине?
Ему ведь могут не сказать как долго, или могут сказать, что привезли в прошлом месяце...

По поводу температуры под "софитами"... - на каком расстоянии от лампы должны лежать часы, чтобы они "зажарились" как куры?

OlegOris 21.01.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2304426)
:) Ну зачем же в "Точный Ход"? Я не знаю, в каком салоне Вы присмотрели часы, но иногда сервис находится непосредственно в салоне, и надо договориться с продавцом, чтобы при Вас выполнили проверку (выдав Вам распечатку с результатами!), чтобы понять реальное состяние мех-ма (вдруг нужен репассаж? - тогда речь пойдет о соверешнно иной цене часов). Это - абсолютно нормальная практика. Если сервис находится в другом месте, соответственно, договориться о поездке туда с приглянувшимися Вам Лонжами. :)

Последние часы я брал у форумчанина, о чем пока не пожалел. Но он их не эксплуатировал, хотя не исключаю, что они не один год лежали под лампами. :D
Да, кстати, часы до этого всегда брал в салонах без скидок и один раз попал очень конкретно. В механизме был заводской брак. В течение гарантии никто и ничего не находил, а после окончания сразу потребовалась замена волоска баланса.

deathinjune 21.01.2014 14:25

Цитата:

Сообщение от OlegOris (Сообщение 2304438)
Последние часы я брал у форумчанина, о чем пока не пожалел. ...хотя не исключаю, что они не один год лежали под лампами...

Рад за Вас. Без шуток.

О чем тогда эта тема?

pomerancev 21.01.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от serjksa (Сообщение 2304422)
Неужели "Свиссы" в магазинах достают и с "невитрины"?!:-)

достают-то с витрины :) продают не всегда оттуда.
Цитата:

Сообщение от OlegOris (Сообщение 2304429)
Ваш приятель забыл Вам лайк закатать за такое ценное замечание. :D

м-да... грусть-тоска (это я про вашу попытку сострить).

SWF 21.01.2014 14:32

Имхо:редчайший случай если в наличии неодин экземпляр механики свиссовской..
И он не на витрине!

deathinjune 21.01.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2304444)
...О чем тогда эта тема?

To OlegOris:

Простите, принял Вас за ТСа...

Надеюсь, что ТС, прочитав разные мнения о вопросе, определится, каким путем ему пойти, взвесив все "за" и "против". ;)

Andre13 21.01.2014 15:01

очередная тема для флудильни на пятьдесят страниц, имхо...

FuSi0N 21.01.2014 15:03

Спасибо за советы, скорее всего буду заказывать здесь
Через интернет не заказывал никогда, буду пробовать. В магазине со скидкой 10% предложили за 94.000р, через сайт как я понял выходит ~75.000р
Только странно что в описании Strap Color - brown (коричневый) стоит, хотя должен быть черный ремешок.

ps У кого есть discount codes для этого шведского магазина?)

marko 21.01.2014 15:20

Заказывая часы с интернет магазина, вы должны учесть одно обстоятельство - гарантия на часы у вас будет только от этого магазина.
Теперь по теме. 2 года - вообще не срок, если часы находились на витрине и если температурный режим был для часов не высоким. Сомневаюсь, что так там уж жарко.
Второй момент - покупал Брайты, что в подписи с 30% скидкой, которые лежали 5 лет. У часов есть гарантия, по гарантии отправили на репассаж, ввиду не хронометрического хода.
Сейчас тоже все в порядке. Далее, часы Номос - купил тоже с 30% скидкой, часы 2008 года. Почти месяц идут в 0. Часы тоже на двухлетней гарантии. Звонил на Номос, те меня успокоили, сказав, что если ход в порядке, то в часы лазить не нужно и масло рассчитано на 10-15 лет, ничего ему не будет, с одной оговоркой, что выдержан температурный режим хранения. Ход часов тому подтверждение, что с часами все отлично.
Вы не можете знать сколько и как хранились часы на складе в том самом интернет магазине, который через пару месяцев может прекратить своё существование и вы останетесь без гарантии. Взвесьте все за и против.

БелыйПарс 21.01.2014 15:35

Температурный режим....масло...2 года под стеклом.....
Долой предрассудки. Посмотрите поближе часы, нет ли царапок и очевидных косяков. Если нет и устраивает цена покупайте смело.
Хотя я бы написал на форуме объявление о покупке. Посмотрел бы на предложенную цену и на профиль продавца. Если гут-купил бы у него и договорился о доставке.

deathinjune 21.01.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2304622)
...Долой предрассудки. Посмотрите поближе часы, нет ли царапок и очевидных косяков. Если нет и устраивает цена покупайте смело.
Хотя я бы написал на форуме объявление о покупке...

Не соглашусь, что это "предрассудки". Опасения не напрасны. Другое дело, что внимательно подойдя к покупке и всё тщательно проверив, брать вполне можно.
Но! Если есть возможность купить новые часы, то лучше купить их, а не "витринку". И, конечно, на форуме предпочел бы взять, если будет выгодно. Благо, проверенные продавцы Лонжей здесь есть.

ТСу желаю удачи.

БелыйПарс 21.01.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2304650)
Не соглашусь, что это "предрассудки".

Предрассудки это я про изменение свойств смазки от лежания часов под софитами. Температурный режим смазки вполне укладывается в температуру на витрине под софитами. Ни разу не видел, чтобы часы на витрине лежали непосредственно вблизи лампы на столько, что часы нагревались до температуры изменения свойств смазкой.

matros1917 21.01.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2304661)
Ни разу не видел, чтобы часы на витрине лежали непосредственно вблизи лампы на столько, что часы нагревались до температуры изменения свойств смазкой.

невероятно, но факт... http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=82

БелыйПарс 21.01.2014 16:12

Я бы не стал по одному этому сообщению делать выводы. Часы отправлялись аж в Швейцарию. Не думаю, что там не поменяли смазку. Но даже если так, при покупке часов всегда можно проверить точность хода. Если она вписывается в норматив, почему нет?
P.S. Хочу уточнить, что имею ввиду покупку желанных часов, по хорошей цене и без следов носки, если нет других вариантов их преобретения.

deathinjune 21.01.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2304697)
... при покупке часов всегда можно проверить точность хода. Если она вписывается в норматив, почему нет?

О чем, собсно, и речь. :) Тщательный осмотр + проверка + весомая скидка. И можно брать, если прям невтерпеж. :)

hrtf1 21.01.2014 16:20

Я купил в прошлом году seiko 5 2009 года, пока ходят нормально.

marko 21.01.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2304650)
Не соглашусь, что это "предрассудки". Опасения не напрасны. Другое дело, что внимательно подойдя к покупке и всё тщательно проверив, брать вполне можно.
Но! Если есть возможность купить новые часы, то лучше купить их, а не "витринку". И, конечно, на форуме предпочел бы взять, если будет выгодно. Благо, проверенные продавцы Лонжей здесь есть.

ТСу желаю удачи.

Из всего опыта своей ЧБ, а за 4 года её, было заменено не один десяток часов, могу с уверенностью сказать, что покупка часов, а в особенности механики - это лотерея. Была у меня Омега, которой было три недели от роду, у них был ход +6с в сутки, через полгода продал их с теми же показателями. Лонжин легенда пролежав на витрине полгода, шёл почти в 0. Номос 2008 года выпуска имеет запас хода 48 часов, при заявленных производителем 42часа с ходом -1/+1с. Брайт 2008 года давал +8с, часы по гарантии привели в порядок, у часов на сегодняшний день запас хода 52! часа, погрешность +2,5с в сутки.
Из всего этого я сделал для себя вывод - покупая часы нужно обращать внимание об отзывах того или иного магазина, касаемо сервиса и гарантии. Все остальное дело везения.

Andrew Gorgola 21.01.2014 17:32

Покупал Ориент, пролежавший на витрине под лампами около 3-х лет, точность +2:)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:50.

© 1998–2024 Watch.ru