|
|
Брегет и хлорка
моя любимая говорит мне, что не надо плавать в бреге марине на резинке в хлорированном бассейне в фитнес-центре, потому что хлорка может обесцветить черный резиновый ремешок. что думаете?
|
Думаю, хорошая девушка, заботливая:D
|
девушка прекрасная - тут двух мнений быть не может. а что по поводу брегета и хлорки? ))
|
Ничего ему не будет, он же не крашенный.
|
Ничего с каучуком от воды в бассейне (а в хороших бассейнах теперь вообще используется не хлор) не будет, как и с самими часами. Но лично мне все равно было бы жалко плавать в Бреге, пусть формально и из спортивной линейки. Если же в Вашей коллекции это самые простенькие :), то тогда вообще без проблем.
|
Цитата:
|
Думаю, ничего страшного ремню не будет. Я бы вообще больше о часах заботился в данном случае. Если среда агрессивная, то ремень - минимальное чем можно отделаться за шик плавать в спортивном бассейне в дорогих механических часах. Так что либо не обращать внимания, либо уж часы снимать.
Вот, кстати, а Вы используете Брегет в бассейне в утилитарных целях - время узнавать? Или еще какой сакральный смысл есть? Цитата:
|
Цитата:
|
Жень, за кау я бы не беспокоился. Но вот плавать, динамичные нагрузки...ну его нафиг!
|
Цитата:
|
Цитата:
Я лично 5 лет носил Тиссо на каучуке. Плавал, бегал, играл...ремень кое где поцарапался, не более ;) |
ИМХО с каучуком-то особо ничего не случится, если бассейн приличный он скорее озонируется чем хлорируется. А вот в душе потом его снимаете? На мой взгляд у механики скорее может быть проблема с горячим душем, чем с обычным бассейном...
|
Ну как бы объяснить... я специально взял их в стали, чтобы всюду в них бегать и ничего особо не боятся, ну типа концепция часов спортивно-повседневных - золотой марин было бы жалковато )). Смысл в них плавать только один - тупо не думать о том, что их надо снять, потом не забыть итд....
в бассейне я плаваю минут 15 и весьма лениво - не думаю, что самим часам это как-то повредит - я же не спортсмен )) затем тщательно мою часы в душе. по поводу ремня мнения разделились - поэтому есть вопрос сколько стоит новый резиновый ремень (друзья, какой же он каучуковый? на ощупь - резинка) |
По моему опыту купаний в морях и бассейнах - ничего каучуку не делается. Часы никогда специально не ополаскиваю, просто даже не думал об этом, но на морях, особенно сильно солёных, типа Красного, если безель не крутить, то трещётка солью забивается и безель трудно потом вертеть, особенно скользкий как на Омеге. Но лечиться легко - я замачиваю часы на час-другой в растворе жидкости для снятия накипи и все солевые отложения исчезают. Цвет каучука даже при этом не меняется.
|
особо горячий душ не принимаю. как отличить хороший бассейн от плохого я не знаю ) тот в котором плаваю постоянно находится в ворлд классе в северной башне в сити - может кто знает какой там бассейн.... и кстати говоря, чем море лучше-то? там вообще соль - она пойди цвет еще круче должна разъедать...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот например с запахом. Но есть такие же и без запаха. Это просто опция.
http://panatime.com/22mainitnbrr.html |
Да плавайте на-здоровье.
Лучше потом заказать новый браслет, чем расстаться с часами навсегда. Воровство из шкафффчиков никто не отменял знаете ли.:( Насчет воды... Ионизация хорошая альтернатива хлорированию. |
Цитата:
Каучук современем выцветает и немного сереет, проблема скорее всего не от воды и хлора, а от прямого солнца, так как замечена именно после солнца. Еще каучук очень не любит масло для загара, ошибочно принимая его за агрессивную среду. Молочко и кремы при этом воспринимает дружелюбно. Еще для каучука очень полезна смазка перед и после длительного хранения. Где ее купить (без смеха!) вы и сами поймете;) |
Ну типа того: разнообразные понты можно докупить к ремню в виде опций.
но я не замечал, что резиновый (вроде он силиконовый на самом деле) ремень впитывает запахи пота, моря и т.п. мне они этим и нравятся. Даже металличесие браслеты слегка забиваются пылью, частицами кожи и слегка пахнут. Их приходиться щёткой мыть. А резиновый как бы всегда чистый, ничем не пахнет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а что касается каучука, то ничего страшного с ним не случится, плавайте спокойно!:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
людей с брегетами в бассейне - нет. :D |
Цитата:
Ничаво, глядишь через годик Женя создаст тему аля "Можно ли нырять в Фифтифэтмос с турбиной глубже 10 метор?" :eek::cool::D |
Цитата:
|
Кстати,откуда там Вордкласс нарисовался?
У топикстартера об этом ни слова. Или вся Москва теперь только там плещется...в Бреге и проч. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я, конечно, может быть и параноик. Но свои часы никогда в раздевалке не оставляю по 2-м причинам:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Э.... рассказываю значить.
Шкафчики - это хорошо, конечно, но не доверяю я всем этим мужикам с которые размахивают своими волосатыми членами вблизи моей территории. Ящички на рецепции тоже есть, но во-первых, ключики у них просто детские, ну да ладно я не параноик, а во-вторых - это значит что с собой уже надо два ключика носить. А запереть ключик от ящичка в шкафчик - так любая система безопасна настолько насколько безопасно самое слабое звено. Я думаю, что потенциально вопрос сохранения брегетов решается просто неодеванием их в бассейн )) но просто называется же марин... западло в них как-то непоплавать вволю... А в 5-ти минутах от дома кстати у меня фитнеса нетути... ближайший этот... 2 мин на машине или часок пешком )))) |
Цитата:
Как с этим борются, здесь http://onanistov.net/viewtopic.php?t=16726 Распечатайте и носите с собой на всякий случай. Вдруг что, суньте им почитать, затем успеете ретироваться:p:D По теме: в любом бассейне часы в шкафчиках лучше не оставлять. Берите с собой и пантуйтесь. А иначе какой смысл в брендовых котлах на каучуке:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:26. |