|
О поведении на дорогах
Уважаемые коллеги!
Пришли снегопады и передвигаться на автомобиле становится все сложней. Плюс к погодным явлениям зачастую добавляются нервные люди, которые вследствие отсутствия Рол… тьфу, заговорился терпения, выдержки, а также прочих качеств, присущих спокойному, благостному, удовлетворенному жизнью человеку, к тому же уставшие стоять в пробках, устраивают на дорогах предаварийные ситуации, кощунственно нарушая ППД и вовсе не обращая внимания на удобство других участников движения. Причем совершенно мерзким образом. Рискуя при этом не только своей жизнью (тоже, кстати, одной и достаточно неповторимой), но и спокойствием, здоровьем, прочим материальным и духовным благосостоянием граждан. Ежели подобные индивидуумы присутствуют на форуме, прошу их пересмотреть концепцию езды на авто, смирить дурь, в смысле лихость, не торопиться в тюрьму или на кладбище и начать обучение езде согласно азам адекватности восприятия окружающей действительности и правил дорожного движения. С моей, сугубо лично точки зрения, значительно более приятно видеть благодарно мигающие огоньки автотранспортного средства, которое пропустили по доброте душевной, нежели чем слышать проклятия и возмущенное бибикание прочих автовладельцев! К чему всех и призываю, личностного развития во имя.:) И еще, с оказией хотел выяснить, кто из автовладельцев старается придерживаться ПДД (правил дорожного движения), а кто их игнорирует? Спасибо за ответы, мнения и прочие относящиеся к теме мысли. Так же интересны личные примеры благопристойного и разумного поведения за рулем. Примера ради и проследования потомками для.:rolleyes: |
Цитата:
П С Подрезал ли кто вас сегодня, настроение усугубив? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас можно, имея на руках смешную сумму,купить в кредит авто за 1 000 000+к ней права и на дорогу,показывать класс.Но когда ездишь на авто весом 2т,народ как то ведет себя культурней. Если что,за рулем с 1983:) |
Да, но водителм авто весом 2т. частенько сами ведут себя еадекватно.
|
Цитата:
Не, конечно преднамеренно не нарушаю, но в абсолюте писать не могу тем не менее, не получается всегда следовать букве закона. То Нине. Для диссертации те. ;) Заметь, тема только открылась, а уже один порядочный, умный и добрый человек, которому близки порядок, комфорт и спокойствие, поставил 10 звезд, а некто с противоположными характеристиками одну. Верно он хочет неприятностей иных участников движения во благо себе лишь! Так скажем нетЪ и оштрафуем оного из-за отсутствие аптечки и грязный номерной знакЪ!:cool: |
Цитата:
|
У меня водитель, мне фиолетово на нервы. А к Ролс Ройсу очень уважительное отношение на дороге, поэтому и мой водитель спокойный.
Видимо сказывается наличие Ролекса на моем запястье, не иначе. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Дело не в кредитах и страховках. На мой взгляд. Просто свобода у нас, к сожалению, сейчас стала синонимом безнаказанности, а не ответственности. Ну уж и наличие автомобиля как признак мозгов, конечно, возможно. Но не ума. Тут, как раз, красноречивее наличие страховки. Чтобы не попадать на свои деньги.:) ИМХО. |
Цитата:
Я думал ребятам просто нравится рядом кататься:D |
Цитата:
Действительно (без сарказма), раз уже затронута тема поведеня на дороге, то хотелось бы узнать причины "вынужденных" нарушений. Такие имеются у каждого, даже самого законопослушного водителя. Но с той лишь разницей, что у каждого своя планка безобидной дозволености. |
|
Ну, не знаю, нужна ли такая тема, что она изменит? Я с 1979года за рулем, ни одной аварии тфу, тфу, тфу... но меня жутко раздражают те кто ездит очень медленно и те кто занимают две полосы- едет посредине, остальные мне по барабану, знаете как в анекдоте: я 30 лет за рулем, у меня фиг проскочишь!
|
Цитата:
Снег на дороге, сплошная между полосами не видна. Не заметил знака. Пользование звуковым сигналом в придомовой зоне и т.п. Речь конечно не о езде в пьяном виде по встречной полосе при скорости 250км/ч. с тремя сотрудниками ГИБДД на капоте, собранными в процессе рейсинга на МКАДе.:D |
На дороге главное спокойно, внятно и четко объяснить свою точку зрения.
[media]http://www.youtube.com/watch?v=fVAsJOEy5R4[/media] У водилы с валерой Ролекс, видимо, есть. |
Цитата:
"Не заметил знака" - еще может сойти за случайную оплошность, но это в том случае, если знак безобидный. |
Цитата:
В посте №1 и далее по теме о собственной святости не писал вроде :eek: А в желании стать чуть лучше ничего зазорного нет. |
Езжу спокойно. Из нарушений ПДД: скоростной режим, в основном. Давно понял одно - если нарушаешь, не мешай ехать другим по Правилам.
|
Стараюсь не создавать неудобств другим участникам дорожного движения-это главный принцип. Все чаще думаю что это недостаток, но ничего с собой поделать не могу.
|
Раз тема есть- так значит это кому-то нужно! Пусть так, вот я на дороге не шибко нарушаю, всегда пропускаю автобусы, троллейбусы, трамвай-это понятно, любой транспорт с мигалками (прав он, или нет- меня не интересует), но никогда не пропускаю маршрутки, это даже бзик какой-то: маршрутка просто зло! и не должна проехать без проблем! Сам никогда на них не езжу, бывает жду автобус по 40 мин, но только не маршрутка! А в оценке темы- я плюсанул, ничего, так, хоть поговорить...
|
У меня в основном одно маленькое нарушение (во всяком случае так я считаю) Не люблю включать поворотники или включаю их в коротком режиме. Исключение делаю в плотном потоке машин.
Компенсирую сия грешок вежливым поведением, пропуская всех особо спешащих:) |
Езжу спокойно , соблюдаю правила ПДД , включаю поворотники за ранее , притормаживаю за ранее , что бы лузеры успели увидеть стоп сигналы , по обочинам не езжу , к гаишникам отношение хорошее , включивших поворотник всегда пропускаю .
А вообще на дороге от всех жду подставы , по этому всегда готов к маневру Кстати в снегопад или в пробках передвигаться комфортнее тк все предсказуемо в отличие от выходных дней , когда соскучившийся по скорости планктон спешит в Мегу отключив моСк ! Хорошая тема , добрая . |
Цитата:
Цитата:
Сам поступаю ровным счетом наоборот, так как в маршрутках едут несколько человек, а я один по большей части. |
Кстати про автобусы большой вместимости-я их часто не пропускаю умышленно. Потому что на них много "странных" водил. Перестраиваются в третий ряд за 150 м до остановки, подъезжая к остановке подрежут такой же автобус выезжающий с остановки чтоб первому уехать. Я понимаю-план, деньги, но это создает очень большие проблемы для других участников.
|
Цитата:
Единственное смягчающее обстоятельство - прекрасная барашныня за рулем.:) |
Стараюсь всех по возможности пропускать, езжу как член клуба "черепаха", вожу не очень хорошо, хоть и давно, трасс избегаю, быстрее 100 км в ч в жизни не ездила)
Скорости боюсь! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В курсе ваших предпочтений, коллеги поведали, но полно.... Совершенно искренне считаю, что к дамам за рулем нужно относиться с той же галантностью, как и в прочих условиях. |
Поворотники, парковку, стоп-линию, сплошную и светофор чту как Отче наш. Все как у них. По скорости - постоянно нарушаю. 20 км в час - это святое. На эту скорость плюют практически в каждой стране, где-бы я ни был. 40 и 60 км в час - под настроение. Больше 60 км в час стараюсь не нарушать - права дороже.
По вежливости... Пропускаю пешеходов, но иногда не замечаю и не пропускаю :( По разъезду... Если есть примыкание - стараюсь чтить правило - пропускать одного через одного. По обгонам. Терпеть не могу тошнотов, но моргать фарами не буду ни за что, дождусь лазейки и обгоню. Сам, когда не тороплюсь, стараюсь левый ряд не занимать - обогнал и сразу вправо. Это правильно. Если все так будут делать, то пробки уменьшатся на 20%. Терпеть не могу "учителей", поэтому стараюсь никого не учить. Хотя сделал исключение на днях. Решил проехать через район по небольшой улочке, а там фура Пятерочки закрыла проезд, чувствую надолго. Начал сдавать назад, вижу Ауди решила меня пропустить, отъехала в сторону, я еду назад. Потом этот крендель вдруг поменял решение и специально наискось заградил мне дорогу назад. Я вырулил, развернулся и жду. Крендель уперся в грузовик, понял ошибку и тоже развернулся. Назад я ехал по улице очень осторожно, всего 20 км в час. Крендель нервничал :) В остальном живу по правилу ДДД. Это самое важное. Если кто меня подрезает - пускаю. Стоять из-за придурка и ждать страхового комиссара - оно мне надо? Пусть торопится... Принципиальность на дороге - лишний повод угодить в аварию. За 3 года 3 штрафа - все за превышение скорости на 22 км в час :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но зато обойдется все галантно и без мата :p |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зато у православных патриотов все под расчет :D |
Цитата:
|
Цитата:
Если засмущается - Тапока поможет :D |
Цитата:
Разве это грубое нарушение, если в основном не включаю, когда стою в полосе для поворота, впереди куча машин стоит на поворот и сзади. Или едешь, смотришь в зеркала заднего-никого нет вообще, поворачиваю без вкл. поворотников:o Зато я часто пропускаю пешеходов-их вообще редко кто пропускает из водителей, стоят, мерзнут:rolleyes: |
Цитата:
Очень многие пешеходов пропускают, периодически даже создают проблемы в движении, но это к вопросу о дистанции уже. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:44. |