Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   О поведении на дорогах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=204039)

DPS 19.01.2014 21:02

О поведении на дорогах

Уважаемые коллеги!

Пришли снегопады и передвигаться на автомобиле становится все сложней.
Плюс к погодным явлениям зачастую добавляются нервные люди, которые вследствие отсутствия Рол… тьфу, заговорился терпения, выдержки, а также прочих качеств, присущих спокойному, благостному, удовлетворенному жизнью человеку, к тому же уставшие стоять в пробках, устраивают на дорогах предаварийные ситуации, кощунственно нарушая ППД и вовсе не обращая внимания на удобство других участников движения.
Причем совершенно мерзким образом.

Рискуя при этом не только своей жизнью (тоже, кстати, одной и достаточно неповторимой), но и спокойствием, здоровьем, прочим материальным и духовным благосостоянием граждан.
Ежели подобные индивидуумы присутствуют на форуме, прошу их пересмотреть концепцию езды на авто, смирить дурь, в смысле лихость, не торопиться в тюрьму или на кладбище и начать обучение езде согласно азам адекватности восприятия окружающей действительности и правил дорожного движения.

С моей, сугубо лично точки зрения, значительно более приятно видеть благодарно мигающие огоньки автотранспортного средства, которое пропустили по доброте душевной, нежели чем слышать проклятия и возмущенное бибикание прочих автовладельцев!
К чему всех и призываю, личностного развития во имя.:)

И еще, с оказией хотел выяснить, кто из автовладельцев старается придерживаться ПДД (правил дорожного движения), а кто их игнорирует?

Спасибо за ответы, мнения и прочие относящиеся к теме мысли.
Так же интересны личные примеры благопристойного и разумного поведения за рулем.
Примера ради и проследования потомками для.:rolleyes:

Sergei1980 19.01.2014 21:06

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2300762)
Пришли снегопады и передвигаться на автомобиле становится все сложней.

сочувствую! Копите денег и переезжайте в края, где снега нет и чистый асфальт с прекрасным коэффициентом сцепления.
П С Подрезал ли кто вас сегодня, настроение усугубив?

kappelan 19.01.2014 21:10

Цитата:

кто из автовладельцев старается придерживаться ПДД (правил дорожного движения)

Не просто стараюсь, придерживаюсь правил дорожного движения :)

Sergei1980 19.01.2014 21:12

Цитата:

И еще, с оказией хотел выяснить, кто из автовладельцев старается придерживаться ПДД (правил дорожного движения), а кто их игнорирует?

Придерживаюсь всегда плюс одно правило - "пропусти дурака" :p

volsasha 19.01.2014 21:23

Цитата:

Уважаемые коллеги!

Плюс к погодным явлениям зачастую добавляются нервные люди, которые вследствие отсутствия Рол…тьфу, заговорился терпения, выдержки, а также прочих качеств, присущих спокойному, благостному, удовлетворенному жизнью человеку, к тому же уставшие стоять в пробках, устраивают на дорогах предаварийные ситуации, кощунственно нарушая ППД и вовсе не обращая внимания на удобство других участников движения.
Причем совершенно мерзким образом.

:rolleyes:

Все портят кредиты+страховки-раньше наличие личного авто априори было признаком наличия мозгов,и в случае аварии ты попадал на свои реальные деньги.
Сейчас можно, имея на руках смешную сумму,купить в кредит авто за 1 000 000+к ней права и на дорогу,показывать класс.Но когда ездишь на авто весом 2т,народ как то ведет себя культурней.
Если что,за рулем с 1983:)

izastoler 19.01.2014 21:29

Да, но водителм авто весом 2т. частенько сами ведут себя еадекватно.

DPS 19.01.2014 21:30

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 2300774)
Не просто стараюсь, придерживаюсь правил дорожного движения

Придерживаюсь примерно тоже, что и стараюсь соблюдать :D
Не, конечно преднамеренно не нарушаю, но в абсолюте писать не могу тем не менее, не получается всегда следовать букве закона.

То Нине.
Для диссертации те. ;)
Заметь, тема только открылась, а уже один порядочный, умный и добрый человек, которому близки порядок, комфорт и спокойствие, поставил 10 звезд, а некто с противоположными характеристиками одну.
Верно он хочет неприятностей иных участников движения во благо себе лишь!
Так скажем нетЪ и оштрафуем оного из-за отсутствие аптечки и грязный номерной знакЪ!:cool:

volsasha 19.01.2014 21:34

Цитата:

Сообщение от izastoler (Сообщение 2300804)
Да, но водителм авто весом 2т. частенько сами ведут себя еадекватно.

Не знаю,у нас в деревне летают и бьются,как правило,наш автопром и недорогие иномарки.Может город маленький...Да и если машина стоит семизначную сумму-желания разбить ее по своей вине не возникает.Но опять же-нет правил без исключений.

KDV 19.01.2014 21:37

У меня водитель, мне фиолетово на нервы. А к Ролс Ройсу очень уважительное отношение на дороге, поэтому и мой водитель спокойный.
Видимо сказывается наличие Ролекса на моем запястье, не иначе.

DPS 19.01.2014 21:41

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 2300823)
А к Ролс Ройсу очень уважительное отношение на дороге, поэтому и мой водитель спокойный.

Ну да, только забыл написать, что перед твоим РР идет бульдозер (Гелик с мигалкой) и сзади два отгонялы :D
Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2300821)
Какую оценку поставить теме, о православный патриот?
Внемлю!

Уже поздно оправдываться ;)
Цитата:

Сообщение от volsasha (Сообщение 2300816)
Не знаю,у нас в деревне летают и бьются,как правило,наш автопром и недорогие иномарки.Может город маленький...

По моим наблюдениям умение достойно вести себя на дороге ни в коей мере не зависит от марки авто, а лишь от управляющего автомобилем.

Ted Maruz 19.01.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от volsasha (Сообщение 2300794)
Все портят кредиты+страховки-раньше наличие личного авто априори было признаком наличия мозгов,и в случае аварии ты попадал на свои реальные деньги.
Сейчас можно, имея на руках смешную сумму,купить в кредит авто за 1 000 000+к ней права и на дорогу,показывать класс.Но когда ездишь на авто весом 2т,народ как то ведет себя культурней.
Если что,за рулем с 1983:)

Ну, это как про бегемота - у него плохое зрение, но с его массой это не его сложности.:))
Дело не в кредитах и страховках. На мой взгляд. Просто свобода у нас, к сожалению, сейчас стала синонимом безнаказанности, а не ответственности. Ну уж и наличие автомобиля как признак мозгов, конечно, возможно. Но не ума. Тут, как раз, красноречивее наличие страховки. Чтобы не попадать на свои деньги.:) ИМХО.

KDV 19.01.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2300828)
Ну да, только забыл написать, что перед твоим РР идет бульдозер (Гелик с мигалкой) и сзади два отгонялы :D.

А, так это со мной?
Я думал ребятам просто нравится рядом кататься:D

Brodyaga 19.01.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2300811)
не получается всегда следовать букве закона.

Что же мешает?
Действительно (без сарказма), раз уже затронута тема поведеня на дороге, то хотелось бы узнать причины "вынужденных" нарушений. Такие имеются у каждого, даже самого законопослушного водителя. Но с той лишь разницей, что у каждого своя планка безобидной дозволености.

alex68 19.01.2014 21:52

http://www.mk.ru/incident/crime/news...ri-detyah.html

Lekseich 19.01.2014 21:55

Ну, не знаю, нужна ли такая тема, что она изменит? Я с 1979года за рулем, ни одной аварии тфу, тфу, тфу... но меня жутко раздражают те кто ездит очень медленно и те кто занимают две полосы- едет посредине, остальные мне по барабану, знаете как в анекдоте: я 30 лет за рулем, у меня фиг проскочишь!

DPS 19.01.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2300858)
Что же мешает?
Действительно (без сарказма), раз уже затронута тема поведеня на дороге, то хотелось бы узнать причины "вынужденных" нарушений.

Запросто.:)
Снег на дороге, сплошная между полосами не видна.
Не заметил знака.
Пользование звуковым сигналом в придомовой зоне и т.п.
Речь конечно не о езде в пьяном виде по встречной полосе при скорости 250км/ч. с тремя сотрудниками ГИБДД на капоте, собранными в процессе рейсинга на МКАДе.:D

ВованВованыч 19.01.2014 21:58

На дороге главное спокойно, внятно и четко объяснить свою точку зрения.
[media]http://www.youtube.com/watch?v=fVAsJOEy5R4[/media]
У водилы с валерой Ролекс, видимо, есть.

Brodyaga 19.01.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2300881)
Снег на дороге, сплошная между полосами не видна.
Не заметил знака.
Пользование звуковым сигналом в придомовой зоне и т.п.

Ну, Дмитрий, вы описали всё то, что вполне может предвидеть опытный водитель и стало-быть избежать этих нарушений. Значит Вы сознательно нарушаете ПДД и тем самым ставите под угрозу свое здоровье и остальных участников дорожного движения. Не говоря уже о том, что Вы подаете плохой пример молодежи.
"Не заметил знака" - еще может сойти за случайную оплошность, но это в том случае, если знак безобидный.

DPS 19.01.2014 22:12

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2300897)
Ну, Дмитрий, вы описали всё то, что вполне может предвидеть опытный водитель и стало-быть избежать этих нарушений.

Вероятно может.
В посте №1 и далее по теме о собственной святости не писал вроде :eek:

А в желании стать чуть лучше ничего зазорного нет.

MikeA 19.01.2014 22:13

Езжу спокойно. Из нарушений ПДД: скоростной режим, в основном. Давно понял одно - если нарушаешь, не мешай ехать другим по Правилам.

dokmet 19.01.2014 22:19

Стараюсь не создавать неудобств другим участникам дорожного движения-это главный принцип. Все чаще думаю что это недостаток, но ничего с собой поделать не могу.

Lekseich 19.01.2014 22:19

Раз тема есть- так значит это кому-то нужно! Пусть так, вот я на дороге не шибко нарушаю, всегда пропускаю автобусы, троллейбусы, трамвай-это понятно, любой транспорт с мигалками (прав он, или нет- меня не интересует), но никогда не пропускаю маршрутки, это даже бзик какой-то: маршрутка просто зло! и не должна проехать без проблем! Сам никогда на них не езжу, бывает жду автобус по 40 мин, но только не маршрутка! А в оценке темы- я плюсанул, ничего, так, хоть поговорить...

Alena 19.01.2014 22:23

У меня в основном одно маленькое нарушение (во всяком случае так я считаю) Не люблю включать поворотники или включаю их в коротком режиме. Исключение делаю в плотном потоке машин.
Компенсирую сия грешок вежливым поведением, пропуская всех особо спешащих:)

gotti 19.01.2014 22:23

Езжу спокойно , соблюдаю правила ПДД , включаю поворотники за ранее , притормаживаю за ранее , что бы лузеры успели увидеть стоп сигналы , по обочинам не езжу , к гаишникам отношение хорошее , включивших поворотник всегда пропускаю .
А вообще на дороге от всех жду подставы , по этому всегда готов к маневру
Кстати в снегопад или в пробках передвигаться комфортнее тк все предсказуемо в отличие от выходных дней , когда соскучившийся по скорости планктон спешит в Мегу отключив моСк !
Хорошая тема , добрая .

DPS 19.01.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 2300953)
Не люблю включать поворотники

Солнышка, дык влететь в бок могут же.
Цитата:

Сообщение от Leksey (Сообщение 2300946)
но никогда не пропускаю маршрутки, это даже бзик какой-то: маршрутка просто зло! и не должна проехать без проблем!

Почему?
Сам поступаю ровным счетом наоборот, так как в маршрутках едут несколько человек, а я один по большей части.

dokmet 19.01.2014 22:26

Кстати про автобусы большой вместимости-я их часто не пропускаю умышленно. Потому что на них много "странных" водил. Перестраиваются в третий ряд за 150 м до остановки, подъезжая к остановке подрежут такой же автобус выезжающий с остановки чтоб первому уехать. Я понимаю-план, деньги, но это создает очень большие проблемы для других участников.

Brodyaga 19.01.2014 22:31

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 2300953)
Не люблю включать поворотники

О, это одно из самых раздражающих факторов на дороге.:(
Единственное смягчающее обстоятельство - прекрасная барашныня за рулем.:)

NinaLib 19.01.2014 22:31

Стараюсь всех по возможности пропускать, езжу как член клуба "черепаха", вожу не очень хорошо, хоть и давно, трасс избегаю, быстрее 100 км в ч в жизни не ездила)
Скорости боюсь!

gotti 19.01.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2300984)
О, это одно из самых раздражающих факторов на дороге.

Тоже считаю самым грубым нарушением . А потом стоят и слезы льют у разбитых машин .

Alena 19.01.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2300986)
Стараюсь всех по возможности пропускать, езжу как член клуба "черепаха", вожу не очень хорошо, хоть и давно, трасс избегаю, быстрее 100 км в ч в жизни не ездила)
Скорости боюсь!

Это же я Нина! Плагиат!:D

DPS 19.01.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2300990)
Никаких смягчающих - жесткая атака сзади, особенно если барышня

Не нужно бояться женщин. Поверьте, они хорошие и добрые
В курсе ваших предпочтений, коллеги поведали, но полно....
Совершенно искренне считаю, что к дамам за рулем нужно относиться с той же галантностью, как и в прочих условиях.

Андрей Бабанин 19.01.2014 22:38

Поворотники, парковку, стоп-линию, сплошную и светофор чту как Отче наш. Все как у них. По скорости - постоянно нарушаю. 20 км в час - это святое. На эту скорость плюют практически в каждой стране, где-бы я ни был. 40 и 60 км в час - под настроение. Больше 60 км в час стараюсь не нарушать - права дороже.
По вежливости... Пропускаю пешеходов, но иногда не замечаю и не пропускаю :(
По разъезду... Если есть примыкание - стараюсь чтить правило - пропускать одного через одного.
По обгонам. Терпеть не могу тошнотов, но моргать фарами не буду ни за что, дождусь лазейки и обгоню. Сам, когда не тороплюсь, стараюсь левый ряд не занимать - обогнал и сразу вправо. Это правильно. Если все так будут делать, то пробки уменьшатся на 20%.
Терпеть не могу "учителей", поэтому стараюсь никого не учить. Хотя сделал исключение на днях.
Решил проехать через район по небольшой улочке, а там фура Пятерочки закрыла проезд, чувствую надолго.
Начал сдавать назад, вижу Ауди решила меня пропустить, отъехала в сторону, я еду назад. Потом этот крендель вдруг поменял решение и специально наискось заградил мне дорогу назад. Я вырулил, развернулся и жду. Крендель уперся в грузовик, понял ошибку и тоже развернулся. Назад я ехал по улице очень осторожно, всего 20 км в час. Крендель нервничал :)
В остальном живу по правилу ДДД. Это самое важное. Если кто меня подрезает - пускаю. Стоять из-за придурка и ждать страхового комиссара - оно мне надо? Пусть торопится...
Принципиальность на дороге - лишний повод угодить в аварию.
За 3 года 3 штрафа - все за превышение скорости на 22 км в час :)

Lekseich 19.01.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2300958)
Почему?

Только один пример: еду в левом ряду(всего два), маршрутка в правом, впереди перед ней стоит фура, он резко выворачивает руль влево, я на сигнал, тормоз, на встречку через две сплошные, остановил его и он мне говорит: слушой дарагой, я табе вот так делал: типа рука к груди и поклон, ну извини по ихнему. А если бы не опыт и я предвидел его действия. Автобусы ездят по расписанию, они не нарушают, а маршрутки из левого ряда к обочине нарушая все возможное, лишь бы хапнуть клиента! На конечных пунктах гадят, засерают все вокруг, заваливают мусором. Через дом у меня конечная маршруток.

Sergei1980 19.01.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2301004)
Не нужно бояться женщин

Действительно? У меня их хватает - мама, жена, две дочки, теща...:D

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2301004)
Совершенно искренне считаю, что к дамам за рулем нужно относиться с той же галантностью, как и в прочих условиях.

Относитесь. Они обязательно вам отплатят помятым бампером и потертой бочиной.
Но зато обойдется все галантно и без мата :p

Brodyaga 19.01.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2300990)
жесткая атака сзади, особенно если барышня :D

О других вариантах даже задуматься страшно:eek:

Sergei1980 19.01.2014 22:48

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2301021)
О других вариантах даже задуматься страшно

В Европе не страшно!:D

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2301023)
Т.е. если даму пропустить, она развернется и врежется в вашу машину специально? сначла в бампер, а затем в бок?

ваши кошмарные сны мне не ведомы, могу лишь посоветовать есть поменьше на ночь:D

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2301023)
не подскажите ли сколько детей у Киркорова Ф.Б.?

Да он сам этого не знает, бедняга.
Зато у православных патриотов все под расчет :D

Brodyaga 19.01.2014 22:48

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2301025)
В Европе не страшно!:D

Сергей, надеюсь Вы не по этому в Мюнхен ездите?

Sergei1980 19.01.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2301030)
Сергей, надеюсь Вы не по этому в Мюнхен ездите?

ДПС вам все про меня расскажет.
Если засмущается - Тапока поможет :D

Alena 19.01.2014 22:57

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 2300993)
Тоже считаю самым грубым нарушением.

Разве это грубое нарушение, если в основном не включаю, когда стою в полосе для поворота, впереди куча машин стоит на поворот и сзади. Или едешь, смотришь в зеркала заднего-никого нет вообще, поворачиваю без вкл. поворотников:o
Зато я часто пропускаю пешеходов-их вообще редко кто пропускает из водителей, стоят, мерзнут:rolleyes:

DPS 19.01.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 2301053)
Зато я часто пропускаю пешеходов-их вообще редко кто пропускает из водителей, стоят, мерзнут

Зря ты так.
Очень многие пешеходов пропускают, периодически даже создают проблемы в движении, но это к вопросу о дистанции уже.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:44.

© 1998–2024 Watch.ru