Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите сделать рациональный выбор (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=203944)

ArGkuz 19.01.2014 06:38

Помогите сделать рациональный выбор

Доброго времени суток, всем кто заглянул в тему!
Так уж произошло, что за время моего увлечения часами и, возможно, заболевания ЧБ у меня дважды сменилось восприятие часового мира. На первом этапе я перестал воспринимать кварцевые часы, как часы, и смотрел только в сторону механики. Объектом желаний является Omega AT (механика), на которую я не спеша откладываю деньги и параллельно читаю данный форум (а вдруг найдется новый фаворит?).
Но есть фактор объективности и рациональности, который меняет мои восприятия. Не будем вдаваться в преимущества кварца или механики (тут и неподалеку есть такая тема), они и так понятны. Но вот живу я, по часовым меркам, в глубинке. И сдается мне, что обслуживание, а тем более ремонт дорогих механических часов, в случае чего, тут будут невозможны. В более-менее крупные города ни потребностей, ни желания летать нет. Да и обслуживание при таком раскладе встанет в очень крупную сумму.
Собственно, вопросы, по которым я прошу помощи:
1) Насколько сложен механизм той же АТ для обслуживания? Может я зря парюсь, и её легко может обслужить любой более-менее толковый часовой мастер.
2) Может конкретно в моей ситуации найдется человек, который сможет подсказать, есть ли такой часовой мастер в г.Новокузнецке, или на худой конец в г.Кемерово?
3) А может вообще поступить проще и взять кварцевую АТ, пока еще можно найти в старом исполнении? (чувство исключительности механики уже прошло)
4) Какие-то еще достойные кварцевые варианты? Запястье 16,5 см. Размер видится в пределах 38-41мм. Одежда: среди недели - костюм; пятница, выходные - джинсы, рубашка. Бюджет: 60 - 70 т.р. Усложнения не очень интересны, но вдруг что-то зацепит :)
Спасибо за проявленное внимание!

xphs 19.01.2014 07:39

На всякий случай скажу, что не так далеко у вас расположен Новосибирск

Oummm0 19.01.2014 11:29

Как это все знакомо. Все это проходил, пять лет тому назад. Сейчас в сете пять часов в т.ч. механическая АТ. В вашем случае вариант №3. Торопитесь "пока поезд не ушел". Все ИМХО.

Darth Revan 19.01.2014 12:06

8500 - механизм мануфактурный, запчастей и технологии обслуживания Вы у себя не найдете, а репассаж делать все равно нужно. А если намагнитяться? Или во время смены даты встанут?

Берите предыдущую ревизию кварца. И да, прикрутите голосовалку:)

sever7 19.01.2014 12:21

1.Формулировка "более-менее толковый часовой мастер" не желательна в данном контексте. Это или мастер или "любитель", которого уж к Omega AT точно нельзя подпускать. Ваши часы не испытательный полигон для подобных часовых "мастеров".
2._____________.
3.Если мозг не кипит от обладания исключительно механикой, тем более "чувство исключительности механики уже прошло", то вариант с кварцем очень даже приемлем в Вашей ситуации и снимет головную боль по обслуживанию напрочь на долгие годы.
4.Я бы лично остановился на кварцевой Omegа, без вариантов. НО... если у Вас нет комплексов от обладания японскими часами, то обязательно рассмотрите эти варианты. С Вашим запястьем и Grand Seiko кварц можно поискать. Спишитесь с нейрохирургом на форуме или найдите его ссылки по японским часам.Эти ссылки очень толковы, а познания его в этой области заслуживают уважения, поэтому к его советам стоит прислушаться, для объективности в выборе кварца.

ArGkuz 19.01.2014 12:41

Цитата:

Сообщение от xphs (Сообщение 2299443)
На всякий случай скажу, что не так далеко у вас расположен Новосибирск

Я догадываюсь :) Но до Новосибирска нужно специально ради часов ездить, и вероятно это придется делать не раз, что лишнего комфорта не добавит.

Цитата:

Сообщение от Oummm0 (Сообщение 2299598)
Как это все знакомо. Все это проходил, пять лет тому назад. Сейчас в сете пять часов в т.ч. механическая АТ. В вашем случае вариант №3. Торопитесь "пока поезд не ушел". Все ИМХО.

Со временем, наверное, тоже доберусь и до механики. А сейчас вот и склоняюсь, что кварц просто рациональней.

Цитата:

Сообщение от Darth Revan (Сообщение 2299646)
8500 - механизм мануфактурный, запчастей и технологии обслуживания Вы у себя не найдете, а репассаж делать все равно нужно. А если намагнитяться? Или во время смены даты встанут?

Берите предыдущую ревизию кварца. И да, прикрутите голосовалку:)

Значит не зря опасаюсь :)

Цитата:

Сообщение от sever7 (Сообщение 2299669)
1.Формулировка "более-менее толковый часовой мастер" не желательна в данном контексте. Это или мастер или "любитель", которого уж к Omega AT точно нельзя подпускать. Ваши часы не испытательный полигон для подобных часовых "мастеров".
2._____________.
3.Если мозг не кипит от обладания исключительно механикой, тем более "чувство исключительности механики уже прошло", то вариант с кварцем очень даже приемлем в Вашей ситуации и снимет головную боль по обслуживанию напрочь на долгие годы.
4.Я бы лично остановился на кварцевой Omegа, без вариантов. НО... если у Вас нет комплексов от обладания японскими часами, то обязательно рассмотрите эти варианты. С Вашим запястьем и Grand Seiko кварц можно поискать. Спишитесь с нейрохирургом на форуме или найдите его ссылки по японским часам.Эти ссылки очень толковы, а познания его в этой области заслуживают уважения, поэтому к его советам стоит прислушаться, для объективности в выборе кварца.

"Более-менее" - это от того, что я не могу оценить наших местных мастеров, но в тоже время не хочу их обидеть :) Эксперимент на своих часах, действительно, ставить не хочется. Да и в принципе, наличие часового мастера у нас в городе сегодня, вовсе не означает что он будет тут через год-два. Думается, что со сложными механизмами мне, пока, вообще заморачиваться не стоит.

Спасибо всем откликнувшимся!

Darth Revan 19.01.2014 12:51

Удачи Вам в приобретении прекрасных часов!

Stanislavchik 19.01.2014 13:15

Ну если так думать то и с кварцем может случится то угодно и что делать? Мож тогда Джишоки купить? Не понимаю вашей боязни. Размагнитить могут в любой нормальной мастерской и так же замерить точность хода. Репассаж для новой АТ потребуется еще не скоро, там гарантия только 4 года. Через год они вам надоедят и перепродадите их и купите другое. Другое дело в ваш бюджет механическая АТ не лезет. Можно Лонжин Легенд посмотреть.

Deniska621 19.01.2014 14:12

Механика вообще иррациональна :D

deathinjune 19.01.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от ArGkuz (Сообщение 2299432)
...Насколько сложен механизм той же АТ для обслуживания? Может я зря парюсь, и её легко может обслужить любой более-менее толковый часовой мастер.
... А может вообще ... взять кварцевую АТ, пока еще можно найти в старом исполнении? (чувство исключительности механики уже прошло)
...Какие-то еще достойные кварцевые варианты?...

Омеговский 8500, конечно, кому попало доверить нельзя! Другое дело, что а чему там ломаться-то, если не будете в часах в регби играть? :) А на репассаж - раз в 5 лет - можно и в Москву часы отослать. Не вижу в этом особой проблемы.

Если же кварц для Вас приемлем, то, конечно, надо брать старую кварцевую Аква Терру, пока есть предложение на Маркете от уважаемого форумчанина. И не мучаться.
В качестве альтернативы (в кварце) - Брайт, пожалуй. Он и технически поинтереснее, но стиль уже совсем иной, а Вам и под костюм нужно... Омега тогда. Или японцев топовых посмотрите, там есть из чего выбрать.

sever7 19.01.2014 14:49

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=149568
http://allwatch.kiev.ua/product_info...oducts_id=1333

Первая ссылка на часы наверно устаревшая, но модель часов удачная и красивая.

ArGkuz 19.01.2014 14:50

Цитата:

Сообщение от Stanislavchik (Сообщение 2299784)
Ну если так думать то и с кварцем может случится то угодно и что делать? Мож тогда Джишоки купить? Не понимаю вашей боязни. Размагнитить могут в любой нормальной мастерской и так же замерить точность хода. Репассаж для новой АТ потребуется еще не скоро, там гарантия только 4 года. Через год они вам надоедят и перепродадите их и купите другое. Другое дело в ваш бюджет механическая АТ не лезет. Можно Лонжин Легенд посмотреть.

И то верно. Но я всё же оставляю себе шанс купить механику позже, когда смогу потратить 150 т.р. на часы, вообще не занимаясь накоплением средств :) Может тогда меня совсем перестанут заботить имеющиеся сейчас трудности. С другой стороны, а если нет? Живем один раз и всё такое? Вот в этом и дилемма.
Обозначенный бюджет исключительно на кварцевые варианты. Под механику, само собой, бюджет бы другой был.

Цитата:

Сообщение от Deniska621 (Сообщение 2299907)
Механика вообще иррациональна :D

Как и яблокофоны и многое другое :) Но хочеццццааа порой

Stanislavchik 19.01.2014 14:58

Я бы не стал утверждть, что обозначенный бюджет только на кварц. Если брать только Омега, то да, но на Омеге свет клином не сошелся. Обратите внимание на другие бренды. Лонжин и Таг ничем не хуже. Легенд Дайвер вообще чумовая модель. А денежных средств всегда будет нехватать. Я так и смотрел с бюджетом 80 на Омегу, когда было 150 смотрел уже на Рол и думаю так и дальше будет.

infinity 19.01.2014 17:04

А можете так-же АкваТерру на ЕТА посмотреть, и подешевле и ремонтопригодней будут в вших краях.

matros1917 19.01.2014 21:29

тут рациональный выбор не сделаешь... что бы не выбрал, всё равно пожалеешь... :D
вот интересно-компромисное предложение http://forum.watch.ru/showthread.php?t=197513 механика, но б\у, но по цене кварца...

ArGkuz 20.01.2014 04:40

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2299969)
А на репассаж - раз в 5 лет - можно и в Москву часы отослать. Не вижу в этом особой проблемы.

Даже не задумывался над таким вариантом. Это нормальная практика?

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2299969)
В качестве альтернативы (в кварце) - Брайт, пожалуй. Он и технически поинтереснее, но стиль уже совсем иной, а Вам и под костюм нужно... Омега тогда. Или японцев топовых посмотрите, там есть из чего выбрать.

Брайт...мне даже и не под костюм сильно перегруженным кажется. Хочется чего-то более спокойного :)

Цитата:

Сообщение от sever7 (Сообщение 2299980)
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=149568
http://allwatch.kiev.ua/product_info...oducts_id=1333

Первая ссылка на часы наверно устаревшая, но модель часов удачная и красивая.

Часы красивые, спору нет. Но уйти с механики за 150 т.р. сразу в диапазанон 20 т.р. Это как-то прям самого себя предать :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Stanislavchik (Сообщение 2299997)
Я бы не стал утверждть, что обозначенный бюджет только на кварц. Если брать только Омега, то да, но на Омеге свет клином не сошелся. Обратите внимание на другие бренды. Лонжин и Таг ничем не хуже. Легенд Дайвер вообще чумовая модель. А денежных средств всегда будет нехватать. Я так и смотрел с бюджетом 80 на Омегу, когда было 150 смотрел уже на Рол и думаю так и дальше будет.

Я боюсь, что тоже не смогу успокоиться, чтобы я не купил. У меня есть в распоряжении механические Hamilton и Orient. Хочется уже перейти к тому, что действительно хочется и не распылять бюджет. К Лонжину претензий нет, но он не видится панацеей.

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 2300252)
А можете так-же АкваТерру на ЕТА посмотреть, и подешевле и ремонтопригодней будут в вших краях.

Не знаком, а поисковики заваливают кучей сайтов с китайским барахлом...

Цитата:

Сообщение от matros1917 (Сообщение 2300806)
тут рациональный выбор не сделаешь... что бы не выбрал, всё равно пожалеешь... :D
вот интересно-компромисное предложение http://forum.watch.ru/showthread.php?t=197513 механика, но б\у, но по цене кварца...

Действительно, интересно. Но ведь сразу на репассаж? :D

matros1917 20.01.2014 07:31

Цитата:

Сообщение от ArGkuz (Сообщение 2301519)
Но ведь сразу на репассаж?

репассаж - громко будет сказано... ;) но какой то осмотр сделать необходимо... часики, по словам продавца, долго пролежали... загустело чё нибудь..

хотя, это уже в плоскость разговора с продавцом....
я сам на этот вариант засматриваюсь... но 38,5 мне маловато.. :(

Andy1 20.01.2014 09:08

В Новокузнецке такой мастер сидит в магазине "Персона" на Металлургов, обслуживал у него Бушерер и тд, нареканий не было. Единственно, это тот, который в отделе именно швейцарских часов.

ergoproxy 20.01.2014 14:06

Citizen Chronomaster можно купить, немного дороже, но если повезет - можно и в бюджет уложиться.
Вам определнно везет, попробуйте написать сюда:
http://www.rolexforums.com/showthrea...hlight=citizen

Ещё тут бедняга все никак не может продать, цена тоже "вкусная"
http://forums.watchuseek.com/f29/cit...st6434450.html

Про Chronomaster на ветке Citizen написано, точность +-5 сек. в год кажется, гарантия 10лет. Определенно отличный выбор.

deathinjune 20.01.2014 14:36

Цитата:

Сообщение от ArGkuz (Сообщение 2301519)
Даже не задумывался над таким вариантом. Это нормальная практика?

...боюсь, что тоже не смогу успокоиться, чтобы я не купил. ...Хочется уже перейти к тому, что действительно хочется и не распылять бюджет...

...Не знаком, а поисковики заваливают кучей сайтов с китайским барахлом...

Конечно, нормальная! Даже в другие страны часы на репассаж отправляют, не то что в Мск. :) С почтой-то России связываться совсем не обязательно.

Если так, и Вы настроены действительно "поднять планку", то распыляться, согласен, не стоит, только время и деньги зря потратите. Убедился на личном опыте.

Об омеговском коаксиале 2500 инфы полно на нашем сайте, посмотрите в треде Омега, в треде о часовых механизмах. Если совсем коротко, то 8500 - это уже совсем другой уровень, там все без исключения лучше. Если настроены на серьезные часы, Омегу лучше брать на 8500. Хотя детские болезни 2500 уже успешно излечены, все-таки уровень не тот. ;)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Но если Вы настроены на РАЦИОНАЛЬНУЮ покупку, то, конечно, надо брать АТ кварцевую старую, пока есть на форуме отличный вариант.
Тем более, что
Цитата:

Сообщение от ArGkuz (Сообщение 2299432)
...чувство исключительности механики уже прошло...

;)

ArGkuz 20.01.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от Andy1 (Сообщение 2301619)
В Новокузнецке такой мастер сидит в магазине "Персона" на Металлургов, обслуживал у него Бушерер и тд, нареканий не было. Единственно, это тот, который в отделе именно швейцарских часов.

Не надеялся, что кто-то найдется на этом форуме. Спасибо за отзыв! Приходилось сталкиваться, я так подозреваю, именно с этим мастером. Правда по мелочной проблеме, так что мне это не дало никакой возможности оценить уровень профессионализма. Но отношение очень даже понравилось. Как-то странно стал постукивать мой автомат при определенных движениях рукой, и я сомневаясь (мало ли что мне кажется), но зашел. Мы вместе поприслушивались, я уже ничего не услышал (от чего мне стало немного стыдно), но вот мастер услышал. В итоге надо было банально подтянуть какие-то болтики, заодно мне поверхностно почистили часы. И что отрадно, денег не взяли. Мелочь, а приятно. Тем приятней прочитать, что у меня есть надежда на хорошие часы :)

Цитата:

Сообщение от ergoproxy (Сообщение 2302187)
Citizen Chronomaster можно купить, немного дороже, но если повезет - можно и в бюджет уложиться.
Вам определнно везет, попробуйте написать сюда:
http://www.rolexforums.com/showthrea...hlight=citizen

Ещё тут бедняга все никак не может продать, цена тоже "вкусная"
http://forums.watchuseek.com/f29/cit...st6434450.html

Про Chronomaster на ветке Citizen написано, точность +-5 сек. в год кажется, гарантия 10лет. Определенно отличный выбор.

Внешний вид, определенно, очень и очень! Про механизм остается только верить, тут я дилетант.
И раз уж затронули японцев. И на Citizen я вижу очень красивый циферблат. Сегодня разглядывая свои часы, я понял почему я не могу окончательно отложить свой Ориент в ящик.
http://img849.imageshack.us/img849/1318/cimg4352t.jpg
У него такой живой цифер! Переливается, как перламутром (на фото не видно, но это так, поверьте).

http://s48.radikal.ru/i119/1304/ba/8d5cb86437ce.jpg
Вот у Хэмов я вижу просто пластмассу. Она не то, чтобы не красивая, но с Ориентом не тягается вообще.
Да, чет занесло меня :)
Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2302229)
Конечно, нормальная! Даже в другие страны часы на репассаж отправляют, не то что в Мск. :) С почтой-то России связываться совсем не обязательно.

Но если Вы настроены на РАЦИОНАЛЬНУЮ покупку, то, конечно, надо брать АТ кварцевую старую, пока есть на форуме отличный вариант.
Тем более, что

Таакс, ну тогда всё проще становится. Не у нас, так в Москве добрые люди помогут, и летать никуда не надо (ну только самим часам).

Про рациональность... Я конечно сильно пошутил создав тему с подобным посылом здесь. Боюсь, что и кварцевая Омега за 60 т.р. - это совсем не рационально :) Рациональность, она где-то в районе 2-3 тысяч рублей, наверное.

Но из темы я вынес определенные пути развития своей часовой болезни. Думаю, что Омегу хочу видеть, всё-таки механическую. Но добавлю к ней топовый японский кварц, попробую добавить, во-всяком случае. Теперь осталось решить, за что первым ухватиться.

Мораль басни нелепа. В походе за рациональностью, я пришел к еще более нерациональному выходу :) Большое всем спасибо, за вмешательство! Ваши советы действительно помогли мне определиться :)

matros1917 20.01.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от ArGkuz (Сообщение 2302426)
Да, чет занесло меня

это начало... :D

Andy1 20.01.2014 19:57

Берите то, что по душе. За 60 тыс можно что то посмотреть и выбрать.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:33.

© 1998–2024 Watch.ru