|
|
мозер 1910 оцените пожалуйста
Вложений: 12
доброго времени форумчане,попали в руки такие вот часы,попробуйте оценить и определить подлинность!часов двое.маленькие диаметром 33 мм и толщ 10 мм. и большие диаметром 52 и толщ 13 мм. на крышке проба 14 карат имеется ...то есть два варианта пробы 56:14 карат.на больших часах задние две крышки открыть не удаётся ,так что механизм больших часов сфотографировать не получилось,не подскажите чем можно капнуть.что бы кнопка блокировки сработала ?а на маленьких всё ок.и сами они в рабочем состоянии.у больших же отсутствует стрелка и стекло и они не ходят.хотелось бы узнать ориентировочную цену.
|
Цитата:
|
Кстати, а зачем у больших на центральной оси квадрат, если они с ремонтуаром?
|
Капать никуда ничего не надо,аккуратно поддеть ножом под лыску,выступ такой на крышке,пыльник так же.непонятно что за цепь из чего,и сохранность,маленькие( корсетник)неплохие ,но на любителя,здесь на форуме знаю интересующегося человека,а вообще спроса на них нет,лом +10-15 проц.,большие в сохране стоят от 50-70 тыр ,тоже как повезет и зависит от количества золота,Ваши считаю продать за 50 тыр,удача(если все стандартно,по меху и весу корпуса),мех сфотографируйте в лоб,и крышку пыльник(готика стоит подороже),покупателя на них сразу не найти,но бывает везет.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кнопка для тог ,что-бы переводить стрелки,пыльник так же,ножом,только,открывайте,не концом,а аккуратно загоняйте лезвие плашмя.Интересующийся человек с ,Вами свяжется.
|
Цитата:
|
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=202657
мозер пошел. и крышку пыльник(готика стоит подороже),покупателя на них сразу не найти,но бывает везет. а где готику вот тут ? |
Цитата:
что вы цепочку туда сюда перекидываете???и так непонятно-где какие часы.....когда по отдельности лежат. |
Аалександер в своем репертуаре, МОЛОДЕЦ
|
цепь от больших часов:)кому интерестно хорошие фото вышлю на мыло вечером сегодня.часы не мои,вот хозяин цепь и наперекидовал:)запутать наверно и хотел:)
|
Вложений: 1
вот готика
|
готика это шрифт ,я правильно понял?
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- а что надпись под словом “рубины“означает? |
анкерный спуск
|
а это точно готика ?
мне казалась что здесь или готика или салтер. готика кажется должна быть без всего - или я не прав ? |
всем кто присылал адреса фото отправлены.что есть готика таки никто не объясняет :)
|
Готический шрифт.
|
Цитата:
|
За корсетник,Вам предлагают вполне приличную сумму,вряд-ли продадите дороже,любителей подобных часов единицы,что касается большого Мозера и цепи,то это только лом+? может быть немного,причины наверное знаете ,Мозер уважаемая в среде коллекционеров марка ,но даже если бы часы были в идеале,желающих купить их было бы не много т.к.,часы массовые,на хорошем ,но также массовом мехе,такие часы есть уже у тех кто интересуется,а если и нашлись бы желающие, то по цене лом +%,но думаю ,что вряд-ли кто -то дал бы ,больше 60 тыр.Таковы реалии сегодняшнего дня,посмотрите молоток ,авито,часы стоят годами. Вот, кстати пример,http://forum.watch.ru/showthread.php...тельный комплект ,почти люкс(видел вживую,не купил по причине малого диаметра,сейчас немного жалею,цена 75 тыр)продавался мучительно долго на всех форумах,был продан в Питер,по моим сведениям за 75тыр,из других источников слышал,что чуть больше 80 тыр,нодумаю,что моя инфа вернее.
|
а в чем причина что корсетники не имеют спрос?по мне так,изящная вещица,звонко тикают.я не владелец часов,но и мне кажется 23тыс мало.они в хорошем состоянии я видел в серебре за такую цену.а что касается больших то 60тыс это ниже цены лома,цепь 27,9 грамм.плюс треть от 111,с копейками грамм.да состояние на троечку но ниже цены лома хоз часов не согласен естественно.
|
60 тыр имелось ввиду за подобный мозер в идеале,и без цепи.
|
Цитата:
|
Эту сумму по указанной ссылке обсуждать бессмысленно,
это всего лишь предположение. С одной стороны так называемый расчет "по лому и т.д., и т.п." позволяет установить хотя бы базу. Это не нравится владеньцам, и понятно почему. Но никто и ничто не мешает им выдвигать свои условия, скорректировать которые сможет время и опыт. А с другой стороны хочется иной раз обязать "оценщиков" отвечать своими собственными деньгами за "оценочные" суммы. Предполагаемая сумма становится рыночной ценой только тогда, когда за часы действительно дадут реальные деньги, т.е. покупатель вручит их продавцу. Антикварные золотые часы, мужские/карманные и женские/корсетные, отличаются тем, что: -потребителей первых больше, -а вторые вне моды. |
На АВИТО бывает и чуднее,просят за полет без сохрана2500000,за молнию500000,за убитые серебрянные70000000000 без торга,ипросьба не задовать глупых вопросов,просто очень нужны деньги ,а часы,из хорошей семьи.
вообще все наши диалоги безполезны.Вы попросили оценить ,Вам ответили,в 90% случаев просивший не согласен с оценкой,к этому уже привыкли,понимание правоты форумчан приходит после нескольких попыток продать. |
Цитата:
|
Цитата:
http://molotok.ru/chasy-karmannye-hy...888696522.html вот второе предложение вроде как корсетника .я думаю эта цена более адекватная.больших продают много а маленьких нет. |
большие от 50-70тр корсажные до 20...а так старинные вещи могут стоить от рубля и плюс 5-7 нулей.....главное убедить покупателя что они этих денег стоят....а так среди моиз знакомых простые часы оценивают по 1200-1400 руб за грамм золота...
|
...
|
Цитата:
|
Лучше не скажешь.
|
Цитата:
|
Цитата:
к стати-что ж вы дарственную надпись не показали??? мож она одна-на миллион тянет?? в какую то хрень углубились,сравнения с авито и т. п. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я тебе в личку написал :)
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:26. |