Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   часы для левшей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=2038)

Terramax 09.11.2006 09:14

часы для левшей

Я тут посмотрел на материал на первой странице, и поскольку сам левша, ношу часы на правой руке. Интересно, а какие есть реально доступные для покупки часы для левшей?

Topu 09.11.2006 09:54

Думаю, нужно уточнить, что значит "реально доступные".

Terramax 09.11.2006 10:07

Цитата:

Сообщение от Topu
Думаю, нужно уточнить, что значит "реально доступные".

А что тут уточнять? Реально доступные - производимые в настоящее время, имеюшиеся в продаже, а не часы в единственнном экземпляре для какого-нибудь Путина.

timka 09.11.2006 13:52

Chronoswiss.....правдо дороговато получится...

Ego 09.11.2006 15:03

Обсуждения ранее уже были, в частности:
http://watch.ru/forum/viewtopic.php?...F8%E5%E9#10186
http://watch.ru/forum/viewtopic.php?...F8%E5%E9#10747

Граф 09.11.2006 17:53

Цитата:

Сообщение от Ego
Обсуждения ранее уже были, в частности:
http://watch.ru/forum/viewtopic.php?...F8%E5%E9#10186
http://watch.ru/forum/viewtopic.php?...F8%E5%E9#10747

Поправлю ссылочки, а то у меня не работают:
http://watch.ru/forum/viewtopic.php?p=10186
http://watch.ru/forum/viewtopic.php?p=10747

Terramax 09.11.2006 20:47

Да обсуждения были, конкретики в них не было. Ни одной конкретной модели не было названо. А так я слышу ...многие делают. Так где они?

dima-ken 09.11.2006 20:52

Есть у Панерая, так и называется Лефт Хандер.
Правда как я понял, Панерай вы за часы не считаете.

Terramax 09.11.2006 21:06

Цитата:

Сообщение от dima-ken
Есть у Панерая, так и называется Лефт Хандер.
Правда как я понял, Панерай вы за часы не считаете.

По моему вы меня с кем то путаете. Я с удовольствием купил бы себе Панераи, и куплю, если они мне попадутся по приемлемой цене.

Terramax 09.11.2006 21:07

Цитата:

Сообщение от timka
Chronoswiss.....правдо дороговато получится...

Модель назвать можно? Я кроме Cairos у них ничего не знаю.

Граф 09.11.2006 21:21

Цитата:

Сообщение от Terramax
Да обсуждения были, конкретики в них не было. Ни одной конкретной модели не было названо. А так я слышу ...многие делают. Так где они?

Конкретная модель: N.B. Yдeger Charlie Short Flight - Automatic Chronograph
Вот кусочек из комментариев продавца:
Design innovation inverts the movement so that the buttons do not dig into the wrist when wearing the watch - also popular for left handed people.
Картинку я постил во второй ссылке.
Здесь можно посмотреть и другие картинки, и почитать.

Terramax 09.11.2006 21:57

Цитата:

Сообщение от Граф
Цитата:

Сообщение от Terramax

Design innovation inverts the movement so that the buttons do not dig into the wrist when wearing the watch - also popular for left handed people.

Спасибо, первый ответ! Правда я не любитель авиахронометров. Мне бы что попроще.

Пушер 09.11.2006 22:10

Цитата:

Сообщение от Terramax
Цитата:

Сообщение от Граф
Цитата:

Сообщение от Terramax

Спасибо, первый ответ! Правда я не любитель авиахронометров. Мне бы что попроще.

У Панераев в постоянной линейке есть Left Handed, а еще была Милитари Марина
http://www.network54.com/Forum/35339...594125/PAM+217

На самом деле серия Дестро раньше была полнее - и с автоподзаводом модели, и в титане. В оригинале фрогмены носили часы на правой руке, а на левой был компас. Тоже от Panerai.

Terramax 09.11.2006 22:13

Цитата:

Сообщение от Пушер
У Панераев в постоянной линейке есть Left Handed, а еще была Милитари Марина
http://www.network54.com/Forum/35339...594125/PAM+217

На самом деле серия Дестро раньше была полнее - и с автоподзаводом модели, и в титане. В оригинале фрогмены носили часы на правой руке, а на левой был компас. Тоже от Panerai.

Спасибо, отличный вариант!

dima-ken 10.11.2006 19:51

Ну не знаю,насколько отличный .
Цена по каталогу около 8500 Евро.
Как не люблю Панерай но за ТАКУЮ сумму взял бы что нибудь поприличней.

Terramax 11.11.2006 00:03

Цитата:

Сообщение от dima-ken
Ну не знаю,насколько отличный .
Цена по каталогу около 8500 Евро.
Как не люблю Панерай но за ТАКУЮ сумму взял бы что нибудь поприличней.

Я к тому что хорошие часы. А покупать часы стоимостью в 70% моей месячной зарплаты, как я сказал уже в другой ветке, не буду. Если попадутся по случаю, с хорошей скидкой, возьму не задумываясь.

Ну так что, все, значит? Нет больше часов для левшей?

dima-ken 12.11.2006 00:58

Про зарплату намёк понятен. Если правда - тогда респект.
У меня часы в 2 моих ОФЦИАЛЬНЫХ зарплаты - и ничего, не жмут, знаете ли :lol: Хочешь носить Улисс - умей вертеться. :wink:
Просто не считаю за 10 000 бакинских разумным покупать ПАМ, хотя сам их горячий поклонник. Но не более 2-3 тыков Евро, за эту сумму я могу себе позволить часы на каждый день.
На эти деньги , 10 000 возьму уж тогда Оверсиа.

Terramax 12.11.2006 19:39

Цитата:

Сообщение от dima-ken
Просто не считаю за 10 000 бакинских разумным покупать ПАМ, хотя сам их горячий поклонник. Но не более 2-3 тыков Евро, за эту сумму я могу себе позволить часы на каждый день.
На эти деньги , 10 000 возьму уж тогда Оверсиа.

Вот и я о том же. За 3-4 я бы их взял не задумываясь. А 8 тыс. - они с моей точки зрения столько не стоят. Они ничем не лучше, скажем Орис, в котором тоже стоит ЕТА, и который по типажу похож.

А насчет зарплаты не намек, а просто метод измерения стоимости часов. Часы это утилитарная вещь, на которую не нужно копить. Если они стоят 40% зарплаты, их можно зайти и купить, а если 70 то нет. А если их нельзя купить, интерес у меня будет к ним абстрактный, типа как к яйцу Фаберже в Оружейной палате.

AMG 13.11.2006 11:08

Ох и бисер пошел,ОР с Орисом сравнили-стыдно читать,в предыдущих постах Сейки в интернет магазинах покупали чтоб дешевле,а теперь зарплата десятка :wink:

dima-ken 13.11.2006 18:45

Цитата:

Сообщение от AMG
в предыдущих постах Сейки в интернет магазинах покупали чтоб дешевле,а теперь зарплата десятка :wink:

Вот и я про то же.

Terramax 13.11.2006 23:59

Цитата:

Сообщение от dima-ken
Цитата:

Сообщение от AMG
в предыдущих постах Сейки в интернет магазинах покупали чтоб дешевле,а теперь зарплата десятка :wink:

Вот и я про то же.

Сейко в интернет-магазине не потому что дешевле, а потому что там есть модели, которых кроме как в Юго-Восточной Азии нет. К сожалению Сейко свои лучшие серии кроме как там нигде не продает.

Terramax 13.11.2006 23:59

Цитата:

Сообщение от dima-ken
Цитата:

Сообщение от AMG

Вот и я про то же.

Сейко в интернет-магазине не потому что дешевле, а потому что там есть модели, которых кроме как в Юго-Восточной Азии нет. К сожалению Сейко свои лучшие серии кроме как там нигде не продает.

Terramax 14.11.2006 00:10

Цитата:

Сообщение от AMG
Ох и бисер пошел,ОР с Орисом сравнили-стыдно читать,в предыдущих постах Сейки в интернет магазинах покупали чтоб дешевле,а теперь зарплата десятка :wink:

Не вижу причин их не сравнить. Размер и стиль очень близок. И цены на Панераи начал обсуждать не я, а ув. dima-ken. Пришлось ему ответить. Кстати нашел Luminor Marina Destro за 4700, так что подожду новогодних скидок, и возможно куплю.

О зарплате все просто - если человек зарабатывает по вашим понятиям много, это не означает, что он должен швыряться деньгами направо и налево. Напротив неважно сколько зарабатываешь, деньги тратить нужно с умом и осторожно. Если можно сэкономить, нужно экономить. Ест экономия тупая и разумная. Тупая - покупка дешевой вещи, которая будет выброшена на свалку через короткий срок. Разумная - покупка качественной по хорошей цене.

На самом деле меня продолжают интересовать часы для левшей. По делу есть что сказать?

Граф 14.11.2006 01:48

Ориент "Lefty".

AMG 14.11.2006 10:38

Вот у этих товарищей много моделек походите по сайту http://www.dubeywatch.com/Pages/novcoupecaprice.htm .При ношении часов на правой руке долго им не жить,крепкие рукопожатия со всего маху довершат свое дело :wink:

Terramax 14.11.2006 20:03

Цитата:

Сообщение от AMG
Вот у этих товарищей много моделек походите по сайту http://www.dubeywatch.com/Pages/novcoupecaprice.htm .При ношении часов на правой руке долго им не жить,крепкие рукопожатия со всего маху довершат свое дело :wink:

Или руке не жить. Их по размеру можно вместо пряжки на пояс пристраивать :)

Я бы что нибудь потрадициональнее - иваси, брейтлинг, корум какой-нибудь. Искал на интернете, попадается только Инвикта и какие-то часы Прага.

Candid 16.11.2006 17:53

В последнем номере журнала "Мои часы" целая статья о часах для левшей. Если народу интересно -отсканирую и сброшу. Пока просто перечислю модели, которые в этой статье упоминаются :

OFFICINE PANERAI LUMINOR MARINA MILITARE
GRAHAM CHRONOFIGHTER
ORIS LIGHT TIMER R4118 LIMITED EDITION
CHRONOSWISS TIMEMASTER AUTOMATIK
BOVET SPORSTER (часы универсальные, с симметричным расположением кнопок)

Даны адреса (по Москве) где купить.

AudemarsP 22.02.2007 14:04

Re: часы для левшей

Цитата:

Сообщение от Terramax
Я тут посмотрел на материал на первой странице, и поскольку сам левша, ношу часы на правой руке. Интересно, а какие есть реально доступные для покупки часы для левшей?

Грэм модель Свордфиш

Terramax 23.02.2007 00:42

Re: часы для левшей

Цитата:

Сообщение от AudemarsP
Грэм модель Свордфиш

Tяжелы и дизайн неоднозначный. Хотя я вопрос для себя уже решил (destro pre-Vendome) но ветку поддеживать интересно.

AUSTER 24.02.2007 01:19

Цитата:

Сообщение от Граф
Ориент "Lefty".

Кто нибудь из форумчан покупал у Вэйна Ли?
Готов приобрести у него одну модельку ориента, но "достучаться" до него не получается. На письма не отвечает, молчит как "рыба об лёд"

Граф 24.02.2007 01:32

Цитата:

Сообщение от AUSTER
Цитата:

Сообщение от Граф
Ориент "Lefty".

Кто нибудь из форумчан покупал у Вэйна Ли?
Готов приобрести у него одну модельку ориента, но "достучаться" до него не получается. На письма не отвечает, молчит как "рыба об лёд"

Я с ним общался года два назад, но до покупки дело не дошло.
Специально проверял на таймзоне - там о Wayne Lee сплошь положительные отзывы.
Заметно, что он стал реже обновлять свой сайт, а сейчас, может быть он еще не отошёл от празднования китайского Нового Года. :wink:

Ego 08.10.2008 17:48

Оказывается, пионером по выпуску наручных часов для левшей была OP:) :

"...Первые наручные часы для левшей были выпущены более полувека назад итальянской компанией Panerai и назывались Marina Militare. А в 2008 году появился ограниченный тираж Panerai Luminor Marina Left Handed  модификация классических часов, созданных во время Второй мировой войны для подводного спецназа. Заводная головка у этой модели расположена слева. Часовые производители стран бывшего СССР также не забывают о своих леворуких гражданах. В 2000 году завод «Восток», расположенный в городе Чистополе Республики Татарстан, выпустил серию часов «Кремлевские», которые были специально предназначены для ношения на правой руке".

bloody 18.11.2009 13:00

Предлагаю следующие варианты «из доступных»:

- Azimuth (достаточно молодой бренд; цена неизвестна, но не думаю что дороже 3-5 TEUR)
- Corum Admiral cup 48 mm (модель 2009г; цена вопроса – 7-8 TEUR)
- Baume&Mercier Capeland S auto (больше не выпускается, цена на аукционах – 1-2 TEUR).
- Graham (большинство моделей; цена от 3 TEUR (за second-hand) и от 5 TEUR (за новые).
- Panerai (вся линейка Destro, цены известны)
- Oris Team Lefty edition (цена – от 2 до 3 TEUR)
- U-boat (бюджетный Panerai)
- Dubey&Schaldenbrand (новая линейка часов)
- Manometro Lefty edition (редкие часы; дизайн на любителя манометров; цена – 2-4 TEUR)
- Chronoswiss (1 модель)
- Enebi Fondale (для почитателей Panerai; кому надо поймёт)
- Hamilton, Invicta (бюджетные марки)

- кто ещё? Японцев со своими утилитарными кварцами для дайверов прошу не указывать. Интересна именно механика.

oldskel 18.11.2009 14:06

Я сам левша,ношу стндартные.А если вопрос стал срочно продать часы,нужно будет выискивать "левшу",да за треть стоимости?

bloody 18.11.2009 16:48

Хе-хе, надеюсь, момент не настанет. В противном случае, буду царапать на корпусе Limited edition 001\001, и надувать щёки.:D Вероятность встретить аналогичные часы "будучи в салоне первого класса" (как хотели клиенты Roger Dubuis) ничтожно мала.

Neurohirurg 18.11.2009 19:26

http://www.orientwatch-japan.ru/good...n/good/?id=837
Себе такие купил в июле хоть и не левша, ношу на левой руке. Перевожу часы тоже левой. Но в основном работаю правой.

Шуу 18.11.2009 19:39

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 295180)
... ношу на левой руке. Перевожу часы тоже левой.....

А поподробней можно?

Neurohirurg 18.11.2009 20:21

Ношу данные часы на левой руке. Заводная головка на 9 часах, на 4 часах для управления логарифмической линейкой. Часы перевожу левой рукой на данных часах, на других обычно правой. Заводна головка не мешается. первое время привыкал - с утра встаешь и на ощупь надеваеь часы, а они оказываются кверх - ногами. В принципе я правша, но какие-то вещи могу выполнять 2 руками.

AlexanderAK 20.11.2009 10:25

Technomarine

Цитата:

Сообщение от bloody (Сообщение 294988)
Предлагаю следующие варианты «из доступных»:

- Azimuth (достаточно молодой бренд; цена неизвестна, но не думаю что дороже 3-5 TEUR)
- Corum Admiral cup 48 mm (модель 2009г; цена вопроса – 7-8 TEUR)
- Baume&Mercier Capeland S auto (больше не выпускается, цена на аукционах – 1-2 TEUR).
- Graham (большинство моделей; цена от 3 TEUR (за second-hand) и от 5 TEUR (за новые).
- Panerai (вся линейка Destro, цены известны)
- Oris Team Lefty edition (цена – от 2 до 3 TEUR)
- U-boat (бюджетный Panerai)
- Dubey&Schaldenbrand (новая линейка часов)
- Manometro Lefty edition (редкие часы; дизайн на любителя манометров; цена – 2-4 TEUR)
- Chronoswiss (1 модель)
- Enebi Fondale (для почитателей Panerai; кому надо поймёт)
- Hamilton, Invicta (бюджетные марки)

- кто ещё? Японцев со своими утилитарными кварцами для дайверов прошу не указывать. Интересна именно механика.

Советую модель Technomarine NAVI или их новая модель доступно в целом и модель супер, говорю как обладатель оной!
http://www.righttime.com/rt/technomarine/us_navy.htm

Часовой пояс UTC +3, время: 10:49.

© 1998–2024 Watch.ru