Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часы года (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=183)
-   -   Полуфинальное голосование за Часы 2013 года форума Watch.ru (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=203792)

Ego 18.01.2014 07:13

Полуфинальное голосование за Часы 2013 года форума Watch.ru

Уважаемые коллеги, по итогам рейтингового голосования среди моделей-претендентов на звание Часы 2013 года форума Watch.ru (см. его результаты здесь) в полуфинал вышли восемь моделей, которые выставляются на голосование в порядке занятых ими мест по итогам рейтингового голосования (первые две модели, набравшие одинаковое количество голосов, выставлены по алфавиту).
В финал выйдут три модели, набравшие наибольшее количество голосов.
Опрос будет длиться 7 суток.

Rolex Cosmograph Daytona 2013

Zenith Academy Christophe Colomb Hurricane Grand Voyage

Officine Panerai Luminor Marina 8 Days PAM 510

Seiko Astron Kintaro Hattori Special Limited Edition SAST100

STEINHART "MARINE Chronograph Edizione BRONZO"

Omega Seamaster Aqua Terra > 15,000 Gauss

Omega Aqua Terra Day Date

Casio G-Shock GW-9400 RANGEMAN

Stanislavchik 18.01.2014 09:38

Даже и проголосовать незакого. Достойные модели остались за бортом.

Yuyu 18.01.2014 10:34

Здесь не за что голосовать :(. Пас.

Baroque 18.01.2014 11:19

Так все же, почему полуфиналистов 8 а не 10 :rolleyes:

Интересно ролекс станет первым или так и будет вечно вторым?

Andre13 18.01.2014 11:20

CASIO G-Shock как венец мирового часового искусства? чуднЫ дела твои, господи...

AAC 18.01.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от Andre13 (Сообщение 2297460)
венец мирового часового искусства

Цитирую - Часы 2013 года форума Watch.ru
У вас явно нарушение логики. Про искусство ни слова.

freejur 18.01.2014 13:12

Проголосовал по "остаточному принципу" за Омегу ДД.

Andre13 18.01.2014 13:21

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 2297580)
Цитирую - Часы 2013 года форума Watch.ru
У вас явно нарушение логики.

Оставим искусство... то есть это часы, которые поразили воображение основного количества форумчан? причем настолько, что отбросив все остальное, они двигают "это" в десятку лучших часов форума?
удивляюсь Вашей логичности...видимо, я все-таки что-то не понимаю в этой жизни...

DPS 18.01.2014 15:14

Я бы все ж рекомендовал поддержать немецкого дизайнера Шт.

Очень неплохая пародия получилась.:)
Дизайн срисовал с Panerai Mare Nostrum, цвет и идею смены ремешков, воткнул туда ЕТА простейшие.
Вклад в часовое дело нулевой.
Тем не менее оный господин умудряется продавать эту поделку по стоимости, подходящей для премиум часов.
К конкурсу "Часы года" все это мало относится конечно, но сам факт появления подобного девайса в голосовании и поддержка оного группой форумчан крайне занимателен.

ПС: Свой голос отдал за Officine Panerai PAM 510.
Очень скоба понравилась.:)

KNB 18.01.2014 19:29

Вот очень интересная подборка получилась, ну просто шедевр.

Вне зависимости от финала, Панераи и Омега задавили всех остальных соучастников количеством, представив в головах форумчан по два экземпляра своих, не побоюсь этого слова, продукта, доступных даже начинающему коллекционеру.

Omega Seamaster Aqua Terra > 15,000 Gauss и Omega Aqua Terra Day Date - это несомненное достижение часотворчества года 2013. Осталось дождаться от Омеги устойчивости от такого же количества рентген в час и маленького мигающе-пикающего индикатора аккурат между "Day" и Data" на циферблате.

Панерай, как всегда, пошёл своим путём итальянского диверсанта, выложив на обозрение общественности не только проверенную временем классику - Officine Panerai Luminor Marina 8 Days PAM 510, но и элегантную Mare Nostrum в исполнении известного немецко-швейцарского дизайнера Гюнтера.

Ролекс по прежнему остаётся в первом ряду тяжеловесов, но в этом году исключительно за счёт использования платины - ну дико тяжелый металл.

Зенит, поняв, в конце концов, что ничто часовое ему не светит, решил задачу попадания в лидеры за счёт размалёвывания циферблата.. Браво, Зенит! Ждём изображения Московского Кремля и Бэтмена, хотя... где-то я это уже видел. Даже странно.

Сейко гениальны -мне искренне нравятся. Жаль, правда, что живьём их никто не видел и, более того, не покупал. А так - отличная машина.

Перед Касио снимаю шляпу - за 300 долларов уверенно занять 8 место, убрав оттуда Патеки, Улиссы и, главное - Ситизен, надо уметь. Респект и уважуха!

:D:D:D

ПыСы: Где-то так.
ПыПыСы: "Скучно на этом свете, господа!" Н.Гоголь (ТМ). "Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем"

Alexandria 18.01.2014 19:36

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 2297404)
Здесь не за что голосовать . Пас.

- двое нас!...
- распасовка?....

ruslan667 18.01.2014 20:09

Зенит опять таки
Такое ощущение как будто пол мира впихнули в этот корпус )))))
Как вообще его умудрились собрать, и создавший это чудо просто псих и монстр своего дела))))

Странно что ещё нету в голосовании фирмы Гребель Форси , вот у них есть на что посмотреть это точно )))

Klark03 18.01.2014 20:23

Да, при всем богатстве выбора альтернатив немного, скорее всего придется голосовать за творение Гюнтера, остальных часов, я реально не понимаю, для жизни конечно же лучше Касио ничего нет, но это больше чем просто часы.

Therion 18.01.2014 20:24

Ну от лица хомаж ветки за Штайна.:D
Правда мои фавориты с голосования вылетели(

bellachao 18.01.2014 20:25

Ролекс -как оппозиционное политическое движение в России и ряде сопредельных ,как факт есть ,но родить современного лидера что-то
не хватает силенок ,поэтому ограничивается двусмыленной проигрышной косметикой
каждый год адептам проще выставлять sub или эксплорер и тратить силы на пропаганду
достижений в этих моделях ,авось когда-то в следствии непредсказуемости жребия самолюбие утешится-унывать не стоит,консерватизм дело хорошее ,на года

зенит ,молодцы что выступили

панерай ,молодцы что выступили разумно в свете своей мануфактурной политики ,8 дней никому еще не мешали

сейко ,молодцы что выступили разумно

Штайнхарт,как политик правого толка в нынешних Европах...
на данном отрезке многие любят втайне и согласны ,но голосавать стесняются из-за навязанного общественного мнения
время надеюсь покажет
действительно консерватизм с человеческим лицом,зачем бояться ?)

Омега-политика ,которая многое пообещала своим приверженцам и ее проводники стараются выполнять
хорошо что из массы лозунгов вперед вылезли технические решения
15 000 как Хиросима для всех конкурентов,история правда учит ,это ненадолго

Касио
Набежавшая волна
Моет уходящую...
Как прохладно на реке!
Рансецу

DPS 18.01.2014 20:27

Поклонники Омеги не подготовилась конечно в своей ветке ((
Им бы за что одно голосовать, объединить усилия так сказать...

Надеюсь, что скоординируются все ж ;)

На посты уважаемых коллег выше и ниже:
Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 2298538)
на данном отрезке многие любят втайне и согласны ,но голосавать стесняются из-за навязанного общественного мнения

Согласны с чем?
С тем, что хомаж ПАМ теоретически может выиграть конкурс "Часы года" на часовом форуме...
Дак и пусть, но сам продолжаю считать, что это неуместно.
Будет модель с аутентичным дизайном в след. году или когда еще, вопросов не возникнет.
Об этом вполне доступно и ясно несколько раз писал в профильных разделах.

А тайно любить и фейки можно, лишь бы не покупали, да на запястье не надевали.:)
Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 2298616)
скажи, почему проголосовал не за очередную шедевральную новинку Ролекса?

Так вот:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=31
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=75

ПАМ 510 - вполне хорошие часы.
Восьмидневник, ремешки вон, творчество.
Почему нет?

filipp mw 18.01.2014 20:51

Грусть, печаль... никакую из предложенных не считаю :(

PaulZ 18.01.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2297811)
Свой голос отдал...

странно...
чуднЫ дела твои, ...
а как же второй после "великого"?
скажи, почему проголосовал не за очередную шедевральную новинку Ролекса?
ведь она практически перевернула весь часовой мир...
почему не поднялась рука, почему не кликнул палец?
что порушило гегемонию?

--------------------------------- добавлено позже))) ---------------------

запутался уважаемые коллеги - где выше, где ниже...
Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2298545)
Так я ж писал ранее...

больше похоже на отмазку некую...
скажи во всеуслышанье - Ролекс недостоин победить?

Shpuntik 18.01.2014 20:57

Действительно,абсолютно разные по концепции и потребительской группе часы в сводном рейтинге. По аналогии с кулинарией звучало бы примерно как голосование за закуску или за выпивку )))
Хотя бы разбили на подгруппы по ценовым диапазонам, или сделали голосовалки в каждом из разделов свои, как то часы года в японском,швейцарском,немецком разделе...
Шоки разойдутся возможно и миллионным тиражом. Всем остальным даже вместе взятым претендентам этого не достичь. Чем не показатель успеха модели?
Seiko конечно получили мой голос.

aliator 18.01.2014 21:02

Исключительно Зенит. Он превосходен

DPS 18.01.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 2298616)
скажи во всеуслышанье - Ролекс недостоин победить?

В этом конкурсе может победить любые часы, включая Дайтону pt. в которой по сути ничего нового-интересного нет, да и "спорт" в платине тоже решение малопонятное, но мануфактуре видней конечно.

Но в моем понимании в проекте "Часы года" желательны к участию именно те модели, которые привнесли что-либо новое.
Это может быть сложносочиненный механизм, интересные визуальные решения и т.п. Надеюсь, что понимаешь.
Скажем, как Зенит Академия.
Или R Sky-Dweller - vодель совершенно новая, достаточно сложная, мануфактура опять же, много интересных находок и т.п.

Сейчас получается голосование на тему "Бренд года" Вотч.ру, где Ролексу по умолчанию можно присудить первое место, так как эта компания самая популярная на форуме из топов.
Ответил или нет? :)

Важная ПС:
Благодарю организаторов и уважаемого Ego лично, за это конкурс в том или ином виде. Спасибо!
С моей точки зрения есть вопросы по номинантам, их сегментам, критериям, при этом ясно понимаю, что на всех угодить очень тяжело.
Кто-то участвует, пишет, голосует, кто-то просто наблюдает, но интересно в любом случае.:)

Alex01061979 18.01.2014 22:53

Жаль,что нет пункта "Против всех".;)

Best Frend 18.01.2014 22:55

Веселый рейтинг. касио есть, ролекс есть, штейнхарт имеется, а где спрашивается настенные часы с кукушкой и башенные часы?

meclavan 18.01.2014 22:59

Никакие бы не купил,а нашел бы продал, не моргнув глазом.

krojat 18.01.2014 23:01

Если все - фигня, то голосовать надо за ролекс, это аксиома. :D

олегТТ 18.01.2014 23:05

Блин , ну тоски нагнали ... то не то , это не это ...достоин-не достоин ... У каждого свои шедевры в голове.

А здесь нуна из того , что есть. А "против всех" - это на Болотную.;)

Ролик уже не на втором ... плохо старался. Ну , ничо , ему не особо-то и надо. :rolleyes:

Вопчем ПАМ !

И сё.

levsh 18.01.2014 23:07

при всей моей любви к омега, данные участники просто рестайлинговые хорошие модели. Из перечисленных себе взял бы Omega Aqua Terra Day Date ( и присматриваюсь уже)

но голос отдаю зениту. он интересен. Zenith Academy Christophe Colomb Hurricane Grand Voyage

на втором месте Casio G-Shock GW-9400 RANGEMAN

остальные ничем не зацепили

NEVERLAST 18.01.2014 23:08

Кто-то написал, что Зениту ничего часового не светит мол... Ну т.е. "Гравити контроль" цепные привода и эмальера труды это все так, пустое.? Не знаю, может чего-то не понимаю, но проголосовал за Зенит. Спасибо за конкурс.

pioner61 18.01.2014 23:28

Вроде как форум watch.RU , а единственного Российского участника Константина Чайкина даже в полуфинал не взяли ?! Только у нас болеют против своих , если так пойдет и дальше , то в скором времени в финалах будут часы только одного мастера — Мадеинчини !!!

infinity 18.01.2014 23:30

Проголосовал за Пам потому как считаю с этим механизмом у них начинается новая эпоха.:D

PaulZ 18.01.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2298807)
Ответил или нет? :)

как обычно - ушел от прямого ответа на прямой вопрос...
много букав вокруг-да-около)))
за что и поставил "спасибку" - за постоянство :o

balagan 18.01.2014 23:43

Голосовал, как и в отборе, за Aqua Terra Day Date - часы, которые будут у меня на руке.

DPS 18.01.2014 23:55

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 2299031)
как обычно - ушел от ответа...

Так ты сам вопрос ставишь, что на него ответить невозможно толком :p

Как видишь, за Дайтону не голосовал.
В первую очередь оттого, что сама модель не нравится.
Стальную носил пару недель - не мое.
Во вторую потому, что ничего выдающегося (с точки зрения критериев которые озвучил в прошлом посте) в ней нетЪ.

ПС: Но Ролекс все равно №1, не забывай пожалуйста!
Лишь один Патек выше.
Един в небесах, недосягаем, зело великЪ, могучЪ и не победимЪ.
Поэтому нумерации не поддается вовсе. :D

babay78 19.01.2014 00:06

Думал сперва за Зенит голосовать, но имхо Омега Дэй Дэйт более реальный вариант)))

Berh 19.01.2014 00:07

Это не может быть голосованием за лучшие часы года. Кучка простых моделей опережает шедевры искусства, сложнейшие и красивейшие часы.
Чем, например, Panerai лучше Zenith?
Даже обсуждать не хочется. Шедевры, кроме Zenith, остались позади. Проголосовал за них, поскольку лучшие в этом списке.

Klark03 19.01.2014 00:16

Глядя на ПАМы, мне реально хочется уйти в запой на восемь дней от тоски, Штейнхарт хоть какую-то красоту внес и часы на часы стали похожи! :D

lost00 19.01.2014 00:19

Я человек аполитичный, но на ум пришло- "голосую против всех".:)
А если серьезно, очень неожиданные для меня полуфиналисты. Ну что ж.., учитывая, что моя "часовая симпатия" осталась за бортом, отдаю свой голос за Casio.

Vladoo 19.01.2014 00:26

Жаль пока у Шоков шансов немного, отличная модель.

expert 19.01.2014 00:30

К сожалению, вынужден констатировать, что ни одни часы из попавших в полуфинал мне не нравятся.
Зенит представил сложные часы, вполне возможно находящиеся по своему техническому совершенству где то очень высоко. Но на мой взгляд именно в этом их слабость. Циферблат так перегружен что ощущения стиля не остается.
Rolex конечно и есть Rolex но использование платины вряд ли как то улучшило их технические или дизайнерские достижения.
Из всех попавших в полуфинал часов только только Seamaster Aqua Terra > 15000 gauss привлекли мой взгляд. Но и за эти часы можно голосовать только от противного.

Baroque 19.01.2014 00:42

Цитата:

Сообщение от expert (Сообщение 2299153)
Зенит представил сложные часы, вполне возможно находящиеся по своему техническому совершенству где то очень высоко. Но на мой взгляд именно в этом их слабость. Циферблат так перегружен что ощущения стиля не остается.

И тем не менее эстетическая составляющая в восприятии часов, как показывает уже не первый год выбор форума, немаловажна.
В прошлом были если не запамятовал бриге с атласом примерно в таких же золотисто голубых тонах и изящным исполнением цифера.

Вы, как и многие другие стараетесь поставить все часы в одну систему координат и в ней оценивать их, а на мой взгляд голосовать нужно "сердцем" ну то есть не взвешенно оценивая и сравнивая одни и те же качества и разных часов, а основываясь на своих приоритетах в выборе.
Что выбираете изящество но сложность зенита или удобный глазу дизайн омеги или ...

Часовой пояс UTC +3, время: 14:29.

© 1998–2024 Watch.ru