Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   SPOVAN BRAVO 2 и MINGO 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=203759)

SKG 17.01.2014 22:50

SPOVAN BRAVO 2 и MINGO 2

Вложений: 6
Пришли мое SPOVAN BRAVO 2 за 100$ с доставкой.
Первые впечатления - ВЕЩЬ!!!!!
Имеется в виду соотношение цена качество, это не какая-то детская пластмасска от касио. Отношение к касио резко упало на уровень отношения к нокиа как к производителю телефонов.

Комплект: часы, коробка, тряпочка, инструкция 70 страниц.

В фотоаппарате сели батарейки, живые фото выложу может позже.

Краткие характеристики

Титан
Сапфир
Высокоточные швейцарские датчики.
Кожа (до этого не любитель был кожаных ремней, этот перевернул все представления). Хотел менять на браслет, присмотрел шикарный из США за 50$, как прилетели часы сразу влюбился в ремень и перехотел браслет.

Барометр (с предсказанием погоды)
Термометр
Альтиметр
Компас
Пасер (типа шагомер, выставляем темп и он пикает и считает, шаги, лыжи, обороты педалей на велосипеде на что хватит фантазии).
И куча других спортивных функций.

Продумано всё до мелочей.
Например таймер, что бы не возиться у него уже заданы значения 1,3,5,10,15,45 и своё. Три раза кнопку нажал 5 минут поставил. Если нужно 6 или 30 можно поставить поизвращавшись как на обычных часах, часы его запомнят и следующий раз можно ставить быстрым кликом.
В последние 10 минут, он будет издавать звуковой сигнал каждую минуту. Последнюю минуту звуковой сигнал через каждые 10 секунд. Последние 5 секунд оповещает сигналом, после чего 30 секундный сигнал.

Или например отключение звука кнопок и увеличения / уменьшения уровня контрастности дисплея 10 значений.

Из основных фишек только термометр удалось протестировать (работает как полагается). В остальном чёрт ногу сломет. В связи с этим решил создать тему.
Будем разбираться вместе.

Младший брат из пластмассы MINGO 2 по внутренностям похоже такие же.

Прилагаю инструкцию в pdf на английском, если кто владеет программами переводящими текст с pdfа, русские вам будут признательны.

amun 17.01.2014 23:26

Живые фото глянуть интересно и адрес продавца.

venuz 17.01.2014 23:53

на амазоне немало отзывов на фешны с такими "швейцарскими" датчиками за маленькой дыркой под часами. обычно грустные отзывы. если там титан - это прикольно. а водозащиту бы хотелось 100.

фотки делать будете - щелкните в макро маленькую каплю на сапфире.

с обновкой, точного хода.

SKG 18.01.2014 01:35

Вложений: 10
В фотике акумы сдохли и это на долго, кроме телефона нечем сфоткать.

Капля бегает по экрану как головастик в фонтане. Попробовал посадить на "брайтлинг б1" :D, расплывается мгновенно.

venuz 18.01.2014 11:42

интересно. спасибо.
а цену китайцы видимо подняли после первых хороших отзывов. теперь они от $150 на али начинаются, на барахолках чуть дешевле. касио протреки prg-270 с проверенными качеством и водозащитой, датчиками третьего поколения, с соларом на амазоне $105, со периодической скидкой - в районе $80. я бы не сказал, что цена завышена. похожие на китайцев часы с датчиками на нижней крышке типа pyle sports/gsi/highgear начинаются с $35. с титаном не искал.

SKG 18.01.2014 14:50

Прикольно, показывает сонце с облаком, за окном облака с сонцем. :-)

Evgeniy10 19.01.2014 20:30

Ух ты, электронные, титан+сапфир .
Китайцы сделали то, что не делает ни один часовой брэнд Японии , не говоря уж про Швейцарию.

Шрифт на дисплее могли бы сделать получше. Интересно, как там дела с контрастом под углом ?
Жаль, что они такие большие. Ну и 3атм водозащита - смешно.

crew member 19.01.2014 20:45

Цитата:

Сообщение от SKG (Сообщение 2297770)
Прикольно, показывает сонце с облаком, за окном облака с сонцем. :-)

А не задумывались, как они это определяют? И как часто можно встретить небо без облаков? ;). Во радость то :D

SKG 19.01.2014 23:02

Цитата:

А не задумывались, как они это определяют? И как часто можно встретить небо без облаков? . Во радость то
На основе барометрических данных взятых из истории. Не просто показывают а предсказывают за несколько часов до.
По мимо этого ещё бывает солнечая погода, пасмурная и дождливая. И это не основной повод для радости.
Может от пластмасовых касяков (с пластмассовым стеклом и пряжкой) с минимальным набором функций за те же деньги радости было бы больше? :D

SKG 20.01.2014 00:17

Браслет к ним ищу. Советуйте.
22мм до 50$

GRIZZLY 20.01.2014 00:27

Поздравляю с покупкой. Хочу себе этой фирмы 706-ю модель заказать.

venuz 20.01.2014 00:56

Цитата:

Сообщение от SKG (Сообщение 2301281)
Браслет к ним ищу

может лучше натовский ремешок? выбор-то браслетов есть на ебее или даже али, но неродной скорее всего покрытие обдирать будет. "на попробовать" можно дешевый нато от infantry взять, их валом на ебее, причем в аукционах, берутся за доллар-два.

SKG 20.01.2014 12:31

Вложений: 8
Цитата:

Сообщение от venuz (Сообщение 2301342)
может лучше натовский ремешок? выбор-то браслетов есть на ебее или даже али, но неродной скорее всего покрытие обдирать будет. "на попробовать" можно дешевый нато от infantry взять, их валом на ебее, причем в аукционах, берутся за доллар-два.

К ремешкам не заладилась любовь.

Зудит такой браслет.

По бокам глянцевый, внутри вроде матовый, но на солнце почему-то матовое блестит.
Часы ни капли не блестят. :(

SKG 20.01.2014 13:45

Вложений: 11
Цитата:

Сообщение от venuz (Сообщение 2301342)
неродной скорее всего покрытие обдирать будет.

Об этом не подумал. На верхнем крепление толстое, квадратное. Скорее всего будет обдирать.

Тогда такой скругленый.

Brushed- матовый?

venuz 20.01.2014 14:36

Цитата:

Сообщение от SKG (Сообщение 2302117)
Brushed- матовый?

видимо. да может и не будет ничего. если покрытие и на браслете и на корпусе приличное, по идее должно скользить одно по другому.

SKG 25.01.2014 13:58

Вложений: 4
Пошаговая настройка альтиметра, барометра, компаса- SPOVAN BRAVO 2, MINGO 2 и возможно других моделей. А так же таких марок как Sunroad , Hama модель M-110, и тд.

У альтиметра есть 4 вида корректировки.
ZERO- нулевой, ставит 0. Служит для определения относительных высот (типа "насколько высоко я забрался").
ALTI- абсолютная высота, нужно указать высоту с известным значением.
SEAP- нужно ввести удельное давление на уровне моря взятое из официальных источников.
F.DEF- заводская настройка.

Почему не стоит оставлять заводскую настройку альтиметра.
По умолчанию заводская настройка альтиметра 1013.2mb
1013.2 mbar (== hPa) соответствует 760 мм рт.ст., что является эталонным давлением на уровне моря. В этом случае я думаю правильные показания барометра и альтиметра будут для нулевой точки над уровнем моря. Но мы то не на нулевой точке над уровнем моря.

Шаг 1.
-Заходим на сайт Google Maps Find Altitude
-в окошко Search For Location пишем свой адрес (то место где вы находитесь), нажимаем search.
-под картой получаем результат Last point clicked : 220 m

Шаг 2.
-Берём в руки часы, входим в режим альтиметра (у меня кнопка alti+, верхняя с права).
-зажимаем на 2 секунды кнопку mode (нижняя с лева)
-Моргает ZERO, оно нас не интересует, нажимаем ещё раз на mode, моргает ALTI, то что надо.
-верхней правой или нижней кнопкой выставляем значение высоты полученное на сайте.
-зажимаем кнопку моде на 2 сек. что бы зафиксировать результат.

Всё, альтиметр и барометр настроены и работают как швейцарские часы. Не даром у них стоят швейцарские датчики. :D

Убедится в точности показаний барометра можно на сайте http://pogoda.by или др.
-Заходим на сайт и выбираем в списке метеостанций свой город.

Обратите внимание что сводку сайт выкладывает с запозданием на сутки.
Часы сохраняют данные за 24 часа.
-Что бы их посмотреть и сравнить с показанием сайта заходим в барометр (левая нижняя кнопка BARO+)
- Верхней правой кнопкой alti+ перелистываем верхний маленький экран на кривую диаграмму.
- нижней кнопкой BARO+ перелистываем историю.

В режиме барометра средний экран с большими цифрами это текущее давление в том месте где вы находитесь, верхний маленький экранчик давление над уровнем моря.

Если верхний маленький экранчик (его же показания отображаются в истории) не показывает цифры с сайта, то стоит сбросить на заводские настройки барометр.

У барометра 2 вида корректировки.
AIRP.- абсолютное давление. Это то давление которое у вас сейчас на вашей высоте над уровнем моря, оно же при правильных настройках показывается по середине большими цифрами.
F.DEF- заводская настройка.

Выбираем F.DEF- заводская настройка. и нажимаем yes.

Если и после этого ваш нанотехнологичный гаджет не правильно показывает давление попробуйте
- выставить настройки за ново
- выставить точное давление с сайта в режиме SEAP.
- почитать инструкцию.

Для быстрого перевода инструкции с разных языков советую программу ABBYY TextGrabber + Translator
Переводит со скриншотов и фото.

Как правильно определять предстоящую погоду по барометру?

Сохраняем или запоминаем картинку. На ней всё интуитивно понятно.

Если давление резко поднялось, то: летом- будет сухая, возможно ясная погода, зимой- к морозу. Если давление резко опустилось, то: летом- к осадкам, зимой- к оттепели или снижению мороза.

http://cdn.bolshoyvopros.ru/files/us...c8b30aa822.jpg

Настройка компаса.

- Входим в режим компаса (кнопка COMP)
- Ложем часы на ровную поверхность параллельно горизонту в дали от электромагнитных приборов и железобетонных конструкций.
- нажимаем на 2 сек. кнопку mode появляется слово CAL (калибровка)
- Нажимаем правую верхнюю кнопку (alti+) индикатор начинает моргать.
- аккуратно вращаем часы по часовой стрелке пока не выскочат данные компаса.

- Затем ещё раз нажимаем на кнопку mode должно появится слово DEC
- Выставляем магнитное склонение для своего города или близлежащего (см. на прикреплённых скринах).
- Нажимаем кнопку mode 2 сек что бы зафиксировать результат.

Сверяем данные с компасом или навигатором.

:rolleyes:

venuz 25.01.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от SKG (Сообщение 2314055)
Но мы то не на нулевой точке над уровнем моря.

imho это неважно. вы вводите давление для нулевой точки, барометр должен скорректировать ваше текущее в соответствии с отклонением введенного от эталонного.

теоретически seap и alti - должны быть зависимые величины. просто разные способы корректировки в зависимости от того, что в данный момент известно, давление на нулевой высоте или рядом с часами.

Beh0lder 03.02.2014 12:54

У меня очень похожие часы, называются Sunroad FR802. Абсолютно такой же функционал и дисплей, только отделка проще, ну и цена соответственно. Все настройки точно такие же.
Альтиметром не пользуюсь, компасом тоже пока не доводилось, а вот о барометре могу сказать, что работает очень точно, причем я никак его не настраивал - работает из коробки. Сам рыбак, и этот функционал для меня очень важен. Начитавшись после заказа скептических отзывов, уже было пожалел что заказал их, но как оказалось китайцы могут делать нормальные вещи. Единственный реальный недостаток для меня - большие они, хотя и не очень тяжелые.

SKG 05.02.2014 15:56

Цитата:

Сообщение от Beh0lder (Сообщение 2334132)
У меня очень похожие часы, называются Sunroad FR802.

Давай фотообзорчик.

Beh0lder 07.02.2014 10:01

Вложений: 5
http://sunroadtech.com/uploadfiles/2...9371czahn0.jpg
Ссылка на сайт производителя:
http://sunroadtech.com/en/products_view.php?id=51

Цитата:

> Pedometer, step counter, calorie, distance record
Этого в них нету!
Все таки есть отличия от Spovan. У меня нету режима PASER и Dual Time, есть режим World Time (мировое время), которого нет в Spovan.

Ремешок резиновый, довольно мягкий и удобный, ободок видимо из нержавейки, задняя крышка тоже. Фотографии ниже

Vampir 12.02.2014 12:59

Поздравляю. Довольно интересный вариант АВС-часов.

Хотел бы уточнить некоторые моменты.

Цитата:

Сообщение от SKG (Сообщение 2296688)
Высокоточные швейцарские датчики.

Не нашел источника, где говориться о происхождении датчиков. Можете дать ссылку?

Вы проверяли часы на водостойкость? Например, погружали в воду хотя бы на метр?

Как вы оцениваете качество покрытия корпуса и стойкость к црапинам/стиранию?

Насколько громкий сигнал?

Есть ли термокомпенсация? Тоесть, нужно ли снимать часы и ждать некоторое время, чтобы узнать точную температуру среды, или часы показывают точно и на руке?

Не нашел информации о хотя бы приблизительном времени работы на одной батарейке CR2032. В инструкции такой информации не увидел. Есть у Вас какие-то сведения об этом?

За время эксплуатации часов, заметили Вы какие-то ещё особености в работе часов?

Заднюю крышку не снимали ещё?

Какая недельная/месячная точность Вашего экземпляра часов? В инструкции месячное отклонение не нашел.

SKG 12.02.2014 16:14

Цитата:

Не нашел источника, где говориться о происхождении датчиков. Можете дать ссылку?
http://www.spovan.com/product/html/?11.html

Цитата:

Вы проверяли часы на водостойкость? Например, погружали в воду хотя бы на метр?
Не проверял.
Думаю для лазания по болотам ремень не лучший вариант, хоть и пропитан каким-то воском. И дырка сзади не понятно куда ведёт. Часы явно не для этих целей разрабатывали.
У них есть модели на подобии Sunroad из предыдущего сообщения с закосом под суунто, там и дырки не видно, и ремешок пластмассовый и батарейка монетой выкручивается в походных условиях.

Я свое водонепроницаемые на браслете при мытье рук снимаю, так что для меня это не решающий фактор был.

Цитата:

Как вы оцениваете качество покрытия корпуса и стойкость к црапинам/стиранию?
Внушает доверие. Под ярким солнечным светом если хорошо всмотреться переливаются цветными микро точками. Может пвд покрытие? Не разбираюсь сравнивать особо не с чем. Царапин пока нет, проверять гвоздём тоже желания нет.

Цитата:

Насколько громкий сигнал?
Из одной комнаты в другой от подоконника до подоконника по прямой 14 метров, отчётливо слышно (при отсутствии посторонних звуков).

Цитата:

Есть ли термокомпенсация? Тоесть, нужно ли снимать часы и ждать некоторое время, чтобы узнать точную температуру среды, или часы показывают точно и на руке?
На руке температура поднимается.

Цитата:

Не нашел информации о хотя бы приблизительном времени работы на одной батарейке CR2032. В инструкции такой информации не увидел. Есть у Вас какие-то сведения об этом?
Тоже не в курсе.

Цитата:

За время эксплуатации часов, заметили Вы какие-то ещё особености в работе часов?
1. Когда по барометру пару дней морозный солнечный день без облаков, и следующие пару дней так же, они показывали тучу. Может из-за ручных настроек. Вчера поставил на заводские, облачно с прояснениями показывает, как и есть на самом деле.
2. В режиме будильников последний пункт SHIME отвечающий за ежечасовой сигнал нижней правой кнопкой активирует ежечасовой сигнал. 3 секундное нажатие на левую нижнюю кнопку активирует 2 полоски из 5 полосок по среди экрана, повторное нажание переключает на следующие 2 полоски. Что это значит не понятно.
3. Надпись RUN в самом низу дисплея ни разу не загоралась и никаким известным нажатием кнопок не вызывалась. Не понятно что она означает и как её вызвать.

Цитата:

Заднюю крышку не снимали ещё?
Нет.

Цитата:

Какая недельная/месячная точность Вашего экземпляра часов? В инструкции месячное отклонение не нашел.
А вот здесь беда. За 22 дня ровно на минуту в перёд ушли.
Прошу гуру совет, может есть какой секретный вход в инженерное меню как это было на "Электронике" с тремя мелодиями?
Если увеличить яркость дисплея на максимум, видна надпись RUN. Ни при каких известных комбинациях она не загорается. Может она отвечает за регулировку времени?

venuz 12.02.2014 16:42

не делают сейчас программной подстройки точности. в этом плане "электроника" - приятное исключение. а вот под задней крышкой подстроечные элементы встречаются, и если уход вперед стабильный, то возможно что и подстроить получится.

дырка сзади - барометрический датчик. вода ему скорее всего не повредит, но грязью забиться может, жалобы на имеющие подобную конструкцию freestyle, pyle, columbia встречаются часто.

Vampir 12.02.2014 18:00

Цитата:

Сообщение от SKG (Сообщение 2352757)
http://www.spovan.com/product/html/?11.html
За 22 дня ровно на минуту в перёд ушли.

Спасибо за оперативный ответ.
Пока немного настораживает отклонение точности.

Ещё несколько вопросов.

Есть ли автоподсветка от наклона часов, как на многих CASIO?

Правильно я понял, контрастность экрана можна изменить настолько, что он будет выглядить как резистивный?

Вы свои часы посадили на черный титановый браслет? Если да, то как Вам качество и где Вы его покупали? На АлиЭкспрес как-то не очень с выбором, или я неправильно искал…

SKG 12.02.2014 20:32

Автоподсветки от наклона нет, только кнопкой.

Резистивный это как? Если имелось в виду инверсный, то нет, меняется яркость символов.

Браслет еще не заказал. Али мне тоже не понравился. Думаю этот брать www.ebay.com/itm/New-22-24-mm-Heavy-Brushed

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Beh0lder, Ваши на сколько спешат?

SKG 25.02.2014 22:15

Вложений: 1
Наткнулся на инструкцию от SUNROAD FR821 вот такие

Теперь стало понятно что такое RUN. У меня он явно никогда не загорится. :(

Не понятен принцип которым руководствуются китайцы.
Дисплеи одинаковые а функции разные, индикация на дисплее есть, а функции этой нет.
В часах за 30$ сделали педометр, на картинках видно что можно выставлять длину шага, вес, подсчитывает калории, шаги, что-то про скорость в км/ч написано, а в споване за 130$ вместо него примитивный пассер в котором можно выставить темп и под этот темп он будет пикать и считать.
И в споване дуал тайм, а в санроаде ворд тайм. Какой смысл урезать ворд тайм на дуал тайм не понятно.
В санроде ещё замочек есть, в споване нет.

Возможно есть ещё отличия, не углублялся. Инструкцию прилагаю, кому интересно читайте сами.

Beh0lder на сколько твое часы спешат?

siealex 25.02.2014 22:53

Цитата:

Дисплеи одинаковые а функции разные, индикация на дисплее есть, а функции этой нет.
Пора искать скрытые джамперы на плате...

SKG 27.02.2014 13:47

Цитата:

Пора искать скрытые джамперы на плате...
Как и что с ними делать?

siealex 27.02.2014 15:23

Переключать (замыкать или размыкать). У Casio очень распространенная практика - на одной плате делаются два или три модуля с разной функциональностью, в чип вносят все варианты программ, которые переключаются подачей 0 или 1 на определенные ноги чипа.

vova1306 13.03.2014 16:39

Не пойму - это они http://www.tinydeal.com/ru/spovan-wa...r-p-95698.html , только с более дешёвым ремешком? Кто-нибудь покупал что-нибудь с этого сайта?

venuz 13.03.2014 16:57

это браво-1, они везде дешевле. модель на задней крышке.

vova1306 13.03.2014 23:37

Цитата:

Сообщение от venuz (Сообщение 2404731)
это браво-1, они везде дешевле. модель на задней крышке.

Чем они хуже браво 2?

venuz 13.03.2014 23:40

у браво-2 типа сапфир, титан..

SKG 15.03.2014 11:03

Думаю у браво 1 тоже сапфир титан. Отличия на дисплеях можно увидеть, по другому цифры нарисованы. Мне у 2 больше нравится.
Нет пасера и ремешок резиновый.

venuz 15.03.2014 12:52

Цитата:

Сообщение от SKG (Сообщение 2407701)
Думаю у браво 1 тоже сапфир титан

а зачем думать, если китайцы указыват сталь и минералку?

Urus 17.03.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от SKG (Сообщение 2378830)
Теперь стало понятно что такое RUN. У меня он явно никогда не загорится. :(

У вас что в крутом Браво2 нет таймера? включите его и выйдете на основной экран с часами, run должен светится пока таймер работает.
спасибо за перевод инструкции. у меня sunroad fr802a.:)

SKG 17.03.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от Urus (Сообщение 2411764)
У вас что в крутом Браво2 нет таймера? включите его и выйдете на основной экран с часами, run должен светится пока таймер работает.

Сделал, не светиться.

На сколько у тебя спешат?

Urus 17.03.2014 23:09

за месяц, на 1 минуту вперед ушли.

при запущеном таймере на главный экран выходил?

SKG 18.03.2014 01:33

Цитата:

Сообщение от Urus (Сообщение 2411846)
за месяц, на 1 минуту вперед ушли.

У меня тоже. :( Как с этим бороться?

Цитата:

Сообщение от Urus (Сообщение 2411846)
при запущеном таймере на главный экран выходил?

Выходил. Нету.

У тебя шагомер? Какой принцип работы? Правильно считает?

Urus 18.03.2014 06:48

точность меня устраивает, главное не опаздывают. шагомера нет к сожалению.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:01.

© 1998–2024 Watch.ru