Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Реально ли определить подлинность часов по фото?PAM392 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=203553)

Andrey An 16.01.2014 20:34

Реально ли определить подлинность часов по фото?PAM392

Вложений: 2
Добрый день уважаемые Форумчане!)
Хочу приобрести первые PANERAI PAM00392 нашел продавца на хроно24, цена нравиться, но куча сомнений!) Есть возможность личной встречи с ним, но все же есть сомнения на счет подлинности часов!) Продавец прислал фото часов, реально ли по фото определить подлинность часов? и возможно ли при личной встрече как то определить подлинность?
Год выпуска P это получается 2013?смущает то что в магазине примерял там было O XXXX/2000, а здесь P XXXX?1500

Спасибо за внимание!)

Dtorubar 16.01.2014 20:39

Если продавец живет в одном с вами городе, я бы не риснул:D на фото, вроде оригинал, но смущает инкаблок, хотя... Может и показалось. Щаз гуру подтянутся))

Deadhead 16.01.2014 20:41

На хроно, нарваться на залипэ, кмк, очень проблемотично.
При встрече, лучше договориться встретиться в офф сервисе, и там проверить. Вполне нормальная практика. Если продавец откажется, я бы не стал у него покупать.

Dtorubar 16.01.2014 20:43

Володь, а что мешает разместить фото оригинала? Особенно если продавец живет в Гуаньжоу?

morslav 16.01.2014 20:46

Фото может оказаться тоже липовым! Единственный правильный вариант- проверить часы в сервисе ! Пример . На всем известном розыгрыше , Я показывал 111 Памы на предмет подлинности! Так вот : Мнения Гуру разделились примерно 20 % на 80 %. Причем 80 % сказали , что часы подлинные. Все выяснилось при вскрытии. Фейк . Но Ооооочень качественный ! Мастерство китайской "мануфактуры" растет в геометрической прогрессии:D! А Вы просите определить по фото....:D:D:D

Andrey An 16.01.2014 20:54

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2293881)
Если продавец живет в одном с вами городе, я бы не риснул:D на фото, вроде оригинал, но смущает инкаблок, хотя... Может и показалось. Щаз гуру подтянутся))

НЕ, продавец живет не именно в моем городе) он с Гонконга!) В моем городе я бы тоже не решился!) В нашем городе есть офицыалы, там то я и присмотрел их!)

Deadhead 16.01.2014 20:59

А в Гонконге нет диллера???:confused:

morslav 16.01.2014 21:01

Цитата:

Сообщение от Andrey An (Сообщение 2293924)
НЕ, продавец живет не именно в моем городе) он с Гонконга!) В моем городе я бы тоже не решился!) В нашем городе есть офицыалы, там то я и присмотрел их!)

Тут много нюансов. Посмотрите кто продает. Частное лицо или магазин ? Посмотрите отзывы о продавце и тд. Если продавец - частное лицо , то риск существенно возрастает. Я бы не стал рисковать . В принципе , если не сложно , дайте ссылку на объявление .

Andrey An 16.01.2014 21:01

Цитата:

Сообщение от morslav (Сообщение 2293898)
Фото может оказаться тоже липовым! Единственный правильный вариант- проверить часы в сервисе ! Пример . На всем известном розыгрыше , Я показывал 111 Памы на предмет подлинности! Так вот : Мнения Гуру разделились примерно 20 % на 80 %. Причем 80 % сказали , что часы подлинные. Все выяснилось при вскрытии. Фейк . Но Ооооочень качественный ! Мастерство китайской "мануфактуры" растет в геометрической прогрессии:D! А Вы просите определить по фото....:D:D:D

На счет того, что качество китайской "мануфактуры" растет то это да, еще как растет. И распространяется еще по всему миру!)

адвокат 16.01.2014 21:03

Цитата:

Значит я был прав!!!!:D:D:D
Согласен, все темы по фоткам- Пальцем в Небо:D
Хотя мое мнение- на фото оригинал!

Andrey An 16.01.2014 21:04

Цитата:

Сообщение от Deadhead (Сообщение 2293936)
А в Гонконге нет диллера???:confused:

Есть, вроде как даже 2:)

Grad1 16.01.2014 21:05

Можно купить фейк к оригиналу и таскать его в лес, на рыбалку и т. д. :D
У картин же бывают копии, репродукции и т. д. "Почтипавда" получается :D

Colonel 16.01.2014 21:06

Цитата:

Костя как раз с моими сей предмет сравнивал. Вроде как на мелочах тот 111 спалился.

Andrey An 16.01.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от morslav (Сообщение 2293944)
Тут много нюансов. Посмотрите кто продает. Частное лицо или магазин ? Посмотрите отзывы о продавце и тд. Если продавец - частное лицо , то риск существенно возрастает. Я бы не стал рисковать . В принципе , если не сложно , дайте ссылку на объявление .

Вроде как магазин, http://www.********.com/en/panerai/p...arch/index.htm вот ссылка :)

morslav 16.01.2014 21:09

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 2293951)
Значит я был прав!!!!:D:D:D
Согласен, все темы по фоткам- Пальцем в Небо:D
Хотя мое мнение- на фото оригинал!

Андрей, что это фейк 100% , определили точно 2 человека - Это Ты и еще кто-то . Не помню кто:( ! :D:D:D

Colonel 16.01.2014 21:09

Цитата:

Сообщение от Grad1 (Сообщение 2293957)
Можно купить фейк к оригиналу и таскать его в лес, на рыбалку и т. д. :D
У картин же бывают копии, репродукции и т. д. "Почтипавда" получается :D

На охоту G-Shock носить надо. И честнее, и надёжнее.

Andrey An 16.01.2014 21:11

Цитата:

Можете по подробней рассказать про проверку в сервисе? приходим и они за отдельную оплату проверяют их на подлинность ? думаю, наверно это самый верный вариант на счет сервиса!)

Slava098 16.01.2014 21:14

У меня вопрос: а каучук не должен быть в комплекте?:eek: Просто он идет со всеми Люминорами кроме Радиомира....:confused:

Andrey An 16.01.2014 21:15

Цитата:

Сообщение от morslav (Сообщение 2293944)

Что то ссылку блокирует форум :mad:
Honorable Watches вот этот продавец выходит при поиске PAM 392 по цене 6706 долл.:)

morslav 16.01.2014 21:16

Цитата:

Сообщение от Colonel (Сообщение 2293959)
Костя как раз с моими сей предмет сравнивал. Вроде как на мелочах тот 111 спалился.

:D

Основными мелочами были : фиалетовые блики при попадании света на стекло и чуть крупнее по размеру " женевские волны " . Когда их открыли , посыпалось столько мелочей :D . Но впарить такие часы " новичку " не трудно.

Andrey An 16.01.2014 21:17

Цитата:

Сообщение от Slava098 (Сообщение 2293988)
У меня вопрос: а каучук не должен быть в комплекте?:eek: Просто он идет со всеми Люминорами кроме Радиомира....:confused:

Офицыалы говорят что с этой моделью нет каучука, этим вопросом интересовался у них:)

morslav 16.01.2014 21:27

Цитата:

Сообщение от Andrey An (Сообщение 2293980)
Можете по подробней рассказать про проверку в сервисе? приходим и они за отдельную оплату проверяют их на подлинность ? думаю, наверно это самый верный вариант на счет сервиса!)

Вы правы . Так и есть. Если внешний вид не вызывает сомнений то при согласии обеих сторон можно произвести вскрытие. Оно то точно все покажет!

Grad1 16.01.2014 21:31

Цитата:

Сообщение от Colonel (Сообщение 2293970)
На охоту G-Shock носить надо. И честнее, и надёжнее.

Да я шучу :)
Знаю такие истории. Если спалиться один раз на фейке, то потом можно несколько оригиналов поменять, но отношение у людей будет уже не то... Осадочек навсегда остаётся.;)
G-Shock, тиссо, Командирские и т. д. тут самый эстетически правильный вариант.:)

Colonel 16.01.2014 21:32

Цитата:

Сообщение от morslav (Сообщение 2293995)
Основными мелочами были : фиалетовые блики при попадании света на стекло и чуть крупнее по размеру " женевские волны " . Но впарить такие " новичку " , без вскрытия , не трудно , Мне кажется. Когда их открыли , тут , и " посыпалось " - ну столько мелочей :D:D:D !

Дикий антиблик Светлана сразу заметила.

morslav 16.01.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от Colonel (Сообщение 2294030)
Дикий антиблик Светлана сразу заметила.

Он то и был причиной начала " разбирательства " , так сказать :D:D:D

Ozerov 16.01.2014 22:08

Цитата:

Сообщение от Andrey An (Сообщение 2293873)
Продавец прислал фото часов, реально ли по фото определить подлинность часов? и возможно ли при личной встрече как то определить подлинность?
Год выпуска P это получается 2013?смущает то что в магазине примерял там было O XXXX/2000, а здесь P XXXX?1500

Спасибо за внимание!)

В разные годы тираж зачастую так же разный.
На фото тех часов, что Вы представили оригинал. Сомнений лично у меня никаких не возникло. Даже отвёртка правильная.

Andrey An 16.01.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от Ozerov (Сообщение 2294132)
В разные годы тираж зачастую так же разный.
На фото тех часов, что Вы представили оригинал. Сомнений лично у меня никаких не возникло. Даже отвёртка правильная.

Именно что то по тиражу на 2013 (Р) год не нашел никакой информации:mad:

still 16.01.2014 22:58

А что покажет вскрытие, если прозрачная задняя крышка? Зачем их вскрывать?

Andrey An 16.01.2014 23:06

Цитата:

Сообщение от still (Сообщение 2294253)

Если бы без вскрытия идентифицировать было бы оч хорошо:D

morslav 16.01.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от still (Сообщение 2294253)

111 тоже с прозрачным задом! Однако - см выше!

maksimkos 17.01.2014 01:11

Сам факт предложения с Хроно дает покупателю некоторые гарантии, хотя и достаточно условные.
Ни одна сделка не остается без внимания и мониторится до самого конца. Если покупатель остается обоснованно недовольным , администрация сайта предпринимает собственные попытки разрешения конфликта, связываясь с продавцом. При двух конфликтах продавец может быть заблокирован. Насколько я знаю, с "черной меткой", т.е. он не сможет продавать на других площадках (вотчвонт, нетворк, эссенциалвотч и др.).Для интернет-торговца, приговор. Можно, конечно, перерегистрироваться заново, но это хлопотно-раз и придется набирать очки с нуля-два.
Данная контора зарегистрирована в 2013г. и не имеет ни одной рекомендации.
И еще, ребята не имеют не только магазина (что бывает), но и юр. адреса. Гонк Конг и телефон. Все.
Я бы не стал просто для внутреннего комфорта. Тем более, часы не дефицит. Слетайте сами, вам же близко. Найдете на Коулуне предложение по 392, которое устроит, уверен.

Цитата:

Сообщение от morslav (Сообщение 2294019)
Если внешний вид не вызывает сомнений то при согласии обеих сторон можно произвести вскрытие. Оно то точно все покажет!

Слава, ни один торговец вскрывать свои часы не будет.

ВованВованыч 17.01.2014 02:38

Цитата:

Единственный правильный вариант- проверить часы в сервисе !

Совсем недавно мой друг налип на 7к$ после проверки часов в сервисе.
Правда к панераю эта подделка не относилась.
Цитата:

Сообщение от Andrey An (Сообщение 2293873)
Продавец прислал фото часов, реально ли по фото определить подлинность часов?

По одному фото - нет.
По фото + имея некий багаж знаний - да.
Модель PAM392, возможно, единственная из всей серии 3ХХ, которая никогда не копировалась.
Даже если бы её скопировали. У нее прозрачный кейсбек.
На сегодняшний день нет клона калибра Р.9000, который нельзя отличить от оригинала.
Последний клон похож, но имеет массу видимых с первого взгляда отличий.
Это объясняется тем, что все клоны - это существующие механизмы ST-25, A6497, A7750 с ре - декорированными платами.
Точную копию механизма создавать никто не будет.
В раскладе по продавцу полностью согласен с уважаемым maksimkos.

morslav 17.01.2014 06:59

Грош цена сервису , который подделку от подлинника отличить не может!!!:eek::eek::eek: Обходите это место стороной :cool:

Subslim 17.01.2014 07:30

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 2294627)
Совсем недавно мой друг налип на 7к$ после проверки часов в сервисе.

Нельзя ли поподробней? Для повышения уровня знаний, так сказать.
Спасибо заранее.

still 17.01.2014 08:30

Цитата:

Сообщение от morslav (Сообщение 2294286)
111 тоже с прозрачным задом! Однако - см выше!

Эташка и р9000 все же разные темы для определения через прозрачную крышку кмк

morslav 17.01.2014 08:38

Цитата:

Сообщение от still (Сообщение 2294728)
Эташка и р9000 все же разные темы для определения через прозрачную крышку кмк

Не спорю! Но и " бельгийские мануфактуры " не топчатся на месте , а шагают семимильными шагами. :)

ВованВованыч 17.01.2014 10:15

Цитата:

Сообщение от morslav (Сообщение 2294697)
Грош цена сервису , который подделку от подлинника отличить не может!!! Обходите это место стороной

Вы узнаете об этом уже после.
Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 2294703)
Нельзя ли поподробней? Для повышения уровня знаний, так сказать.
Спасибо заранее.

Нельзя.
Так же нельзя узнать, в каком сервисе осенью на люминорах стёрли при полировке номер часов с серии. То же самое произошло с радиомирами 2 недели спустя в другом сервисе.
Подробно про это могут рассказывать только владельцы часов.
Цитата:

Сообщение от morslav (Сообщение 2294732)
Но и " бельгийские мануфактуры " не топчатся на месте , а шагают семимильными шагами.

Владеете информацией? Поделитесь?

адвокат 17.01.2014 10:31

Я несколько лет на форуме и никак не пойму,
Что движет людьми в их желаниии купить хлам и сэкономить немного денег
Покупая дорогие часы, нельзя экономить на мелочах,
Макс правильно написал это не редкая модель,
Неужели хочется таскать непонятный секонд хенд,
Уважайте себя:D

Subslim 17.01.2014 13:08

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 2294846)
Нельзя.

Признаться, ув. ВованВованыч, я рассчитывал на совершенно другой ответ, ).

Собственно, вопрос касался не раскрытия деталей ситуаций с называнием имен - наверное, я, оказавшись в такой ситуации, тоже не особо горел бы желанием "поведать об этом миру" - а скорее информации о наличии подделок часов (которые не РАМ), которые даже в сервисе распознать не могут.
Но, если все же нельзя, то... ладно. Жаль, но спасибо в любом случае.

Deadhead 17.01.2014 13:14

Описывать различия подделки и оригинала, все-таки не стоит. Ушлые СуньВыни, вполне читают форумы и эти различия потом усиленно маскируют и нивелируют.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:17.

© 1998–2024 Watch.ru