Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Отчет о покупке Ролекс в Италии (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=203438)

dsa777 16.01.2014 03:18

Отчет о покупке Ролекс в Италии

Добрый вечер, хочу поделиться опытом о покупке Ролекс в Италии, может кому будет полезно.
На форуме есть пара моих тем о покупке первых часов для жены:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=200472
До этого жена не носила часы и не обращала на них внимание, и я не сильно разбирался в женских часах.
Большое спасибо всем кто участвовал и помог в выборе.

Отдельное спасибо Roman1, dima-ken, LuxuryPoint!

Решили совместить покупку часов с алко-гастрономической поездкой по Италии )
Милан
наш любимый город, часто бываем. Первый раз попали случайно в распродажи, это ужас, куча народу и ничего нет. в том числе часов маленький выбор.
Изначально хотели купить Дэйджаст 36мм, биколор с рифленым безелем. Выбор скудный в Милане, все раскупили на НГ, зато биколорные Дайтоны на Монтенаполеоне есть со всеми циферами (все померили) И зародилось сомнение )). Во всех магазинах с ходу предлагали 15% скидку. Но так как нам нужен был определенный цифер дэйджаста мы поехали дальше...
Флореция
Был нужный Дэйджаст! Решили померить несколько часов в биколоре -Дэйджаст, Субмаринеры и Дайтоны. Предложили всего 12% скидку. И сильно засомневались, Дайтона очень понравилась!
Задумались, но решили пойти заниматься своими алко-гастрономическими целями поездки ) утро вечера мудренее!

С утра пришло прозренее )) точно Дайтона! Решили, что если предложат больше 15% то возьмем, если нет, то купим в Риме. Предложили 17% и купили!

Лист в Италии 13850 евро, скидка 17%, такс фри 15,5%, в итоге 9720 евро.
Кстати dima-ken предлагал цену лучше, может кому будет полезно.

Рим
Смотрел Ролекс и VC, c ходу предложили 18%, то-есть можно получить очень хорошую цену в Риме! если надо скину контакт менеджера.

P.S.
До этого никогда не было проблем, сегодня остановили на таможне в Москве, причем одних из потока. Просвечивали все вещи, попросили достать коробку от часов из ручной клади, часы были на руке у жены.
Мы сказали, что часы стоят 250тр и покупали их 2 года назад, а коробка для хранения.
Но чтобы не было вопросов, если летите вдвоем, то пусть первым проходит человек с часами на руке, а потом вы с коробкой. и чеки и гарантийную карточку убрать из коробки!

БСЖ 16.01.2014 10:30

ПРОЗДРАВЛЯЮ!!!
...а часы-то...фоты-то где?!!!
здорово когда получается совмещать приятное с приятным!!

Aramith 16.01.2014 11:33

даа - фото нужно!!

коробка - легче конечно же отправить DHL-om))

PS - вчера меня таможня тоже остановила - прилетел из Египта - долго всматривались в 14060М на руке - видимо силились понять стоит ли это $100 или $5к )))

потом спросили "а где коробка?" - я обратил внимание на состояние часов и то что они явно не новые... отпустили меня в конечном итоге:cool:

Roman1 16.01.2014 11:44

Павел,поздравляю! Купили что хотели ,что понравилось, с таможней повезло, могли изрядно нервы попортить, молодьцы что не растерялись,точного хода и что бы супругу радовали, конечно фото на руке очень хотелось бы.:D

Терский 16.01.2014 11:44

Поздравляю, Коллектив требует фоток!
P.S. Коробку отправлять экспресс почтой- экономит нервы и время...

ViyalyB 16.01.2014 12:00

Поздравляю. Что то часто таможня останавливает, может форум читают? :)

primakos 16.01.2014 12:08

Поздравляю с удачной покупкой.

Davidd 16.01.2014 12:26

Поздравляю с красивейшими часами!
PS Почему коробку в багаж не сдали? Я свою упаковывал в чемодан, проблем не было

dsa777 16.01.2014 12:32

Цитата:

Сообщение от Davidd (Сообщение 2292709)
Поздравляю с красивейшими часами!
PS Почему коробку в багаж не сдали? Я свою упаковывал в чемодан, проблем не было

Багаж тоже просвечивали, так что это не спасло бы. В сумке, где лежала кробка от часов было еще несколько коробок с обувью и вещи, но они сразу спросили, что за маленькая коробка и не от часов ли она и попросили достать.

Фото будут чуть позже )
Спасибо всем за поздравления!

Davidd 16.01.2014 13:14

Цитата:

Сообщение от dsa777 (Сообщение 2292726)
Багаж тоже просвечивали

Это понятно, но не будут же они досматривать все чемоданы. Я уверен что почти в каждом чемодане есть множество разных коробок.

Doctor Vlad 16.01.2014 13:24

Да уж, проскочили. Но таможенники могли и с каталогом свериться... А там цена без скидок и такс-фри...

SPACE77 16.01.2014 14:06

Со мной было нечто подобное в прошлом году. Людям которые везут часы или ювелирку, шубы тоже, всегда рекомендую быть максимально осторожными и подготовленными к вопросам таможни, но как то все относятся с юмором и излишней самоуверенностью к моим опасениям. Думаю, что после подобных общений с таможенниками осторожность и осмотрительность возьмет верх над беспечностью. Страна у нас такая, расслабляться не стоит.
ТС конечно поздравления! Моя жена носит подобные, нравятся:)

dsa777 16.01.2014 16:36

Вложений: 4
А вот и фотки, с айфона правда, качество плохое.

karton 16.01.2014 16:39

Так часы снова жене купили или себе?

ViyalyB 16.01.2014 16:40

Отлично сели. Неудивительно, что у дайтоны репутация женских часов :)

arkad59 16.01.2014 16:44

Цитата:

Сообщение от dsa777 (Сообщение 2293310)
вот и фотки,

Поздравляю с отличными часами, изящно сидящими на красивой руке.

БСЖ 16.01.2014 16:54

О как!!! Неожиданный поворот...
Смотрятся великолепно!!!
И в очередной раз убеждаюсь в том, что дайтоны универсальны, а я всеж таки хочу президенты!!!

dsa777 16.01.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от karton (Сообщение 2293318)
Так часы снова жене купили или себе?

Почему снова?! Они у нее первые )
мне Дайтона тоже понравилась, но с синим цифером. Мне жена пообещала на день рожденья подарить )

Danila5 16.01.2014 17:37

Ролл

Лютует Таможня......
Точного хода!

tolmach 16.01.2014 22:49

Поздравляю с покупкой!
Можно контакты римского менеджера в ЛС? На след. неделе в Рим планирую.

BeceJIb4ak 16.01.2014 22:56

Цитата:

Сообщение от dsa777 (Сообщение 2292237)
P.S.
До этого никогда не было проблем, сегодня остановили на таможне в Москве, причем одних из потока. Просвечивали все вещи, попросили достать коробку от часов из ручной клади, часы были на руке у жены.
Мы сказали, что часы стоят 250тр и покупали их 2 года назад, а коробка для хранения.
Но чтобы не было вопросов, если летите вдвоем, то пусть первым проходит человек с часами на руке, а потом вы с коробкой. и чеки и гарантийную карточку убрать из коробки!

Вот за это спасибо, как раз с товарищем спорил как везти новые часы..

Pinkerton 17.01.2014 00:04

Век живи- век учись, все-таки народ наш на разного рода выдумки в целях экономии готов, респект и уважуха за это:rolleyes:
ТС поздравлю с правильным выбором, на женской руке Дайтона тоже великолепно смотрится, в очередной раз подтверждая свою уникальность и универсальность;)

Doctor Vlad 17.01.2014 01:11

Цитата:

Сообщение от Pinkerton (Сообщение 2294428)
Век живи- век учись, все-таки народ наш на разного рода выдумки в целях экономии готов, респект и уважуха за это:rolleyes:

Это не экономия, а гражданская недальновидность в виде протеста. Не хотят граждане олимпиаду спонсировать своими таможенными пошлинами.

олегТТ 17.01.2014 01:48

Цитата:

И прям вот так всё гладко прошло ? И этот , извините , "детский лепет" полностью удовлетворил таможню ?
Это ж стопудовый залёт в самой банальной его форме. Может таможенники не настоящие были ?:D

И чего мы паримся и шифруемся ? Оказывается нужно просто "сказать" ... и сё ! ;)

karton 17.01.2014 01:52

Цитата:

На форуме есть пара моих тем о покупке первых часов для жены:

Так я думал у неё уже есть!

Alexgotvald 17.01.2014 03:56

Давно ищу и не нахожу ответ вот на какой вопрос: едут из Европы муж с женой, везут одни единственные часы стоимостью, скажем, 11 тысяч евро. Разве могут к ним быть претензии при пересечении границы? Совокупная стоимость ввозимых товаров явно меньше 20 тысяч на двоих.
Знает ли кто-то правильный ответ?

Mazilov 17.01.2014 09:38

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2294659)
Давно ищу и не нахожу ответ вот на какой вопрос: едут из Европы муж с женой, везут одни единственные часы стоимостью, скажем, 11 тысяч евро. Разве могут к ним быть претензии при пересечении границы? Совокупная стоимость ввозимых товаров явно меньше 20 тысяч на двоих.

Вопрос, кстати, очень важный..:confused:

Kusov 17.01.2014 10:08

Цитата:

нет никакой совокупной стоимости товара...10штук, а дальше платим.

dsa777 17.01.2014 10:13

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 2294592)
И прям вот так всё гладко прошло ? И этот , извините , "детский лепет" полностью удовлетворил таможню ?
Это ж стопудовый залёт в самой банальной его форме. Может таможенники не настоящие были ?:D

И чего мы паримся и шифруемся ? Оказывается нужно просто "сказать" ... и сё ! ;)

таможенники были молодые ребята, 3 парня и 2 девушки, сидели и очень увлеченно общались. Думаю, что девушке, которая нас досматривала хотелось вернуться к веселому времяпрепровождению, а во втрорых нам просто повезло. В коробке лежала карта гарантийная, она не обратила на нее внимание, а там же дата покупки.
Думаю, это все случилось, чтобы мы в будущем стали более аккуратны и предупредили многих тех, кто тоже относится к этому вопросу халатно )

Тут друзья рассказали, что у них знакомый летел в часах, а в багаже была коробка от них, он в ней их хранил, часам больше 3-х лет. Остановили и изъяли! Часы то вернул, но время и нервы потратил.

Кстати, те кто написали, что отправляют DHL, Вы сами это делаете или продавца просите?

олегТТ 17.01.2014 11:09

Цитата:

едут из Европы муж с женой, везут одни единственные часы стоимостью, скажем, 11 тысяч евро.

Понятие "муж с женой" и "члены семьи" в правилах не существует. Есть лишь сумма в 10000 евро на нос при ввозе возд.транспортом.

Эти 11 тыс.евро никто не будет делить пополам , т.к. "на человека". Часы везу я , значит они мои , либо их везёт жена , значит они её. В том , что эти часы являются "долевой собственностью" и "носить мы их будем по-очереди" вряд ли удасться убедить таможню. По-моему всё очень просто.
Цитата:

Сообщение от dsa777 (Сообщение 2294838)
Кстати, те кто написали, что отправляют DHL, Вы сами это делаете или продавца просите?

Покупал часы в Штатах на одном из ресурсов в частном магазе. Часы ехали на руке , а коробка почтой. Помогли друзья. Но продавец без проблем мог послать коробку.

При покупке у официалов вряд ли работники будут заморачиваться этим. Здесь уж как договоритесь.

MacAlex 17.01.2014 12:18

Цитата:

Это ж стопудовый залёт в самой банальной его форме. Может таможенники не настоящие были ?
наоборот, настоящие - увидели при осмотре, что товар вписывается в лимит и отпустили с миром.

а были б дороже - басни не прошли б подобные, конечно

олегТТ 17.01.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 2295089)
увидели при осмотре, что товар вписывается в лимит и отпустили с миром.

Цитата:

Лист в Италии 13850 евро, скидка 17%, такс фри 15,5%, в итоге 9720 евро.
Кстати dima-ken предлагал цену лучше, может кому будет полезно.

Ну , это как сказать " вписывается". Вряд ли в их каталогах , кот. они руководствуются при оценке , забиты цены ув. Димы кена.
При таком листе в Италии ихние цены наверняка будут выше. А чеки и доки они не смотрели. Соответственно и ТСу несказанно повезло. По крайней мере сохранил кучу времени и нервов.

Банальный человеческий фактор. Побольше бы таких таможенников , халатно относящихся к своим обязанностям.;)

MacAlex 17.01.2014 13:24

Цитата:

Банальный человеческий фактор. Побольше бы таких таможенников , халатно относящихся к своим обязанностям
Вы недопоняли :)
чтобы пояснить, отвечу на этот вопрос:
Цитата:

именно так, учитывается совокупная стоимость ввозимых товаров на каждого гражданина, включая, само собой, детей. и не важно, что Вы ввозите - тряпьё, бриллиант, диван или часы.
именно для этого таможенники должны спрашивать, один ли Вы пересекаете границу, нет ли при Вас багажа другого гражданина и пост Вы проходите своей группой.
в случае одной семьи ничего доказывать вообще не придётся в большинстве случаев.
это касается и вывоза. например, денежной наличности.

поверьте, надеяться на некомпетентность таможенника наивно и крайне опрометчиво.
на этих позициях всегда присутствуют опытные сотрудники и при явном признаке состава Вас раскатают по полной программе - не помогут ни молодость, ни пол, ни увлечённое общение ;)

Vittorio 17.01.2014 13:43

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 2295244)
Вы недопоняли :)
чтобы пояснить, отвечу на этот вопрос: именно так, учитывается совокупная стоимость ввозимых товаров на каждого гражданина, включая, само собой, детей. и не важно, что Вы ввозите - тряпьё, бриллиант, диван или часы.
именно для этого таможенники должны спрашивать, один ли Вы пересекаете границу, нет ли при Вас багажа другого гражданина и пост Вы проходите своей группой.
в случае одной семьи ничего доказывать вообще не придётся в большинстве случаев.
это касается и вывоза. например, денежной наличности.

поверьте, надеяться на некомпетентность таможенника наивно и крайне опрометчиво.
на этих позициях всегда присутствуют опытные сотрудники и при явном признаке состава Вас раскатают по полной программе - не помогут ни молодость, ни пол, ни увлечённое общение ;)

Означает ли это что я с женой и тремя детьми спокойно могу ввозить часы стоимостью 50 тыс евро???

олегТТ 17.01.2014 14:02

Цитата:

Сообщение от Vittorio (Сообщение 2295295)
Означает ли это что я с женой и тремя детьми спокойно могу ввозить часы стоимостью 50 тыс евро???

Вот именно. Хороший вопрос. СПОКОЙНО ввезти , думаю , не удасться.

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 2295244)
именно для этого таможенники должны спрашивать, один ли Вы пересекаете границу, нет ли при Вас багажа другого гражданина

Это Ваше личное мнение или имеются соотв. инструкции ? В правилах провоза товаров такого не нашёл.

Strobe Tallbot 17.01.2014 14:54

Цитата:

Не означает!!! Узнавал специально.
Неделимые предметы стоимостью свыше 10 кЕвро подлежат таможенному оформлению.
Вы можете ввезти 5 часов по 10 тысяч, и не иначе.
Складчина тут не катит.
ТС несказанно повезло, поверьте...
И думаю, дело тут не в некомпетентности и этих сказках про старые часы, а в том, что таможенники сходу оценили стоимость и поняли, что она невелика, была бы цельнозолотая дайтона, разговор был совсем иной. Заводить бодягу из-за 11 тысяч им неинтересно.
И еще хотел добавить: у меня имеются достаточно достоверные сведения, чтобы утверждать, что при оформлении такс-фри на крупные суммы в аэропортах, таможенники страны выезда пересылают данные о пассажирах, оформляющих возврат, в таможенную службу страны прибытия.
Не утверждаю, что это происходит всегда и везде, но случай имел место с самыми неприятными последствиями, на сказку о часах из ремонта была предьявлена копия документов о возврате НДС.

rustul 17.01.2014 17:17

Мне неоднократно приходилось пересекать границу РФ - Финляндия на автомобиле.... Там сумма ввоза беспошлинного примерно 1500 евро (точно не помню). Так вот, при возврате Такс-фри, на финской стороне более положенного, на Российской стороне "трясли" более положенного....
И до сих пор бытует мнение, что финны "сдают".... Данное обстоятельство в свое время не позволило мне приобрести часы в Финляндии... Не захотели рисковать.
Думаю действительно существует связь между такс-фри пунктами и таможенниками у нас...:(

Roman1 17.01.2014 23:40

Цитата:

Сообщение от rustul (Сообщение 2295935)
Мне неоднократно приходилось пересекать границу РФ - Финляндия на автомобиле.... Там сумма ввоза беспошлинного примерно 1500 евро (точно не помню). Так вот, при возврате Такс-фри, на финской стороне более положенного, на Российской стороне "трясли" более положенного....
И до сих пор бытует мнение, что финны "сдают".... Данное обстоятельство в свое время не позволило мне приобрести часы в Финляндии... Не захотели рисковать.
Думаю действительно существует связь между такс-фри пунктами и таможенниками у нас...:(

Вас лично трясли? Слухи разные бывают! Зачем Финам сдавать Россиян которые поднимают экономику? Покупал часы 2 раза, получал такс фри с суммы более 10000$, проходили границу без проблем, друзья купили часов тоже много,выехали без проблем,если так боитесь такс фри, то получите его позже,хотя,все чушь это.

BeceJIb4ak 17.01.2014 23:52

Цитата:

Сообщение от Roman1 (Сообщение 2296824)
Вас лично трясли? Слухи разные бывают! Зачем Финам сдавать Россиян которые поднимают экономику? Покупал часы 2 раза, получал такс фри с суммы более 10000$, проходили границу без проблем, друзья купили часов тоже много,выехали без проблем,если так боитесь такс фри, то получите его позже,хотя,все чушь это.

Такфри без вопросов, граница тоже. Хорошо:). Часы на руке через нашу границу везли ? Актуально..:rolleyes:

AGn21 18.01.2014 01:43

Цитата:

Покупаете ВИП туда и обратно например в Ш-2, и спокойно проходите таможенное оформление с часами и побрякушками хоть со 100.000 ойро...:)

http://vipzal.ru/moskva-sheremetevo

Цитата:

VIP зал Шереметьево F. Сервис класса VIP Шереметьево предполагает прохождение процедур паспортной идентификации и таможенного контроля в ускоренном режиме, регистрацию на рейс и оформление багажа непосредственно комфортабельном в зале ожидания, а также персональный трансферт до борта самолета в сопровождении сотрудников аэропорта. Для пребывающих пассажиров багаж доставляется к выходу из зала.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:59.

© 1998–2024 Watch.ru