Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы и рекомендации на Маркете (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=209)
-   -   Отзыв о покупке у GennadyN (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=203426)

LordLucifer 16.01.2014 00:00

Отзыв о покупке у GennadyN

Купил у Геннадия часы Angular Momentum - AXIS-I,http://forum.watch.ru/showthread.php?t=199859
часы пришли вовремя внешний вид соответствовал описанию были небольшие следы носки - потёртости.
Сразу скажу часы неоригинальные, но как бы механизм соответствует написанному в объявлении - ETA 2824-2.
Как оказалось стекло не сапфир, а минеральное с напылением.
В объявлении указано - 3мм сапфир, прозрачная задняя крышка - сапфир.
И на задней крышке написано 100 M - RDS, то есть Водонепроницаемость 100м.
Я думаю врядли там будет 100 м.....

Я написал об этом продавцу, он сослался на то, что эти часы ему достались по обмену от форумчанина под ником paradiselost.
И он просто перекопировал информацию из его объявления.
Но я то заплатил деньги за часы и именно GennadyN.
Я прошу возврат денег за часы, которые не соответствуют указанным в объявлении характеристикам.

gabik 16.01.2014 00:42

Цитата:

Сообщение от LordLucifer (Сообщение 2292016)
Сразу скажу часы неоригинальные

Вы это можете доказать?
Если да, то вопросов больше нет - Вы правы и продавец должен Вам вернуть деньги.
Если нет - ........ то ..... скорее всего Вы не правы, хотя бы потому, что бездоказательно пишите, что Вам продали фейк ;).

Всё имхо.

V.J.C. 16.01.2014 00:51

Цитата:

А как вы определили минерал с напылением?

redMouse 16.01.2014 01:56

хочется подробностей
Цитата:

а как определили?
Цитата:

ну если часы фейк, то и это возможно, но как определили?
Цитата:

И на задней крышке написано 100 M - RDS, то есть Водонепроницаемость 100м. Я думаю врядли там будет 100 м.....

а почему вы так решили?

LordLucifer 16.01.2014 02:07

Сначала вызвало подозрение звонкостью, есть с чем сравнить.
Ну и во вторник отнёс в БГУ это институт у нас такой, я там камни проверяю.(я ювелиркой занимаюсь ссылка удалена, п.1.5 там оборудование хорошее опыты проводят, один раз принесли бриллиант на вид и под лупой чистый, как в последствии выяснилось там перья всё таки были, просто их лазером повыжигали...
Вообщем это полный фейк...
(кстати завод по выращиванию сапфировых кристаллов у нас тут недалеко в Шебекино, типа даже с RADO договор у них есть на поставку, вот эти товарищи у них тоже свою продукцию иногда проверяют)

Механизм стоит сырой недоработанный, как бы часы швейцарские видел и не раз, ну не могут они себе такого позволить. Хотя описанию соответствует...Ну китайцы молодцы.
Я бы панику не поднимал, но стёкла не сапфир.
Да в них даже купаться опасно, не то что бы нырять...

Shkolnik 16.01.2014 02:11

Angular - подделка??? Зачем? Очень сомневаюсь, что есть подделка этой марки
Можно еще допустить, что оригинальное стекло разбилось и туда вставили минералку

Вот первое объявление, я так понимаю. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=179134

P.S. Судя по фото механизм стоит обычный eta. И процентов 90 всех швейцарских часовых компаний позволяют себе его ставить:)

А купаться в часах с кожаным ремнем , конечно, можно, но не более одного раза.

Мой Вам совет, прежде чем создавать подобные темы, стоит иметь какие-то доказательства , а не просто домыслы.

Хотя, даже если стекло поменяли на минералку, в принципе, имеете право их вернуть продавцу. Но после того, что Вы написали, включая рекламу ювелирного дома "вконтакте", придется доказать и то, что не Вы разбили сапфир и вставили на вашем замечательном шебекинском заводе минеральное стеклышко)-

ACCORD 16.01.2014 02:13

Хотелось бы хороших фото часов спереди и сзади.

gabik 16.01.2014 07:56

Цитата:

Сообщение от LordLucifer (Сообщение 2292198)
Ну и во вторник отнёс в БГУ это институт у нас такой, я там камни проверяю.(я ювелиркой занимаюсь http://vk.com.... ), там оборудование хорошее опыты проводят, один раз принесли бриллиант на вид и под лупой чистый, как в последствии выяснилось там перья всё таки были, просто их лазером повыжигали...

1. Эта (выделенная) информация зачем ;)?
2. Если Вы часы проверяете в БГУ, то почему Вы камни не проверяете в часовой мастерской ;)?
Всё надо делать в специально отведённых для этого местах:
http://www.youtube.com/watch?v=jzewdidW2XQ

Цитата:

Сообщение от Shkolnik (Сообщение 2292206)
Вот первое объявление, я так понимаю. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=179134

А вот, как я понимаю второе и третье:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=184866
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=194503

Цитата:

Мой Вам совет, прежде чем создавать подобные темы, стоит иметь какие-то доказательства , а не просто домыслы.

Хотя, даже если стекло поменяли на минералку, в принципе, имеете право их вернуть продавцу. Но после того, что Вы написали, включая рекламу ювелирного дома "вконтакте", придется доказать и то, что не Вы разбили сапфир и вставили на вашем замечательном шебекинском заводе минеральное стеклышко)-

+1.

Den kelevra 16.01.2014 08:14

а не пробывали с продавцом в личке поговорить о возврате? если да то какие результаты, если нет то почему сразу на общественное обсуждение? или я не прав? Спасибо.

paradiselost 16.01.2014 08:40

Да это часы были мои. И было их у меня 2е(этой модели). И ещё были AXIS IV И VII я фото выкладывал на форуме.1е купил у форумчанина Стасьян. Если покупатель предоставит реальную информацию что эта подделка я готов решать эту проблему. Но часы были обменяны с Геннадием около месяца назад почему его они не смутили. И какую функцию они не выполняют?

И зачем эти часы подделывать. Комплект шёл со всеми бумагами и коробками.

вот ссылка на видео этих часов ищите разницу http://www.youtube.com/watch?v=y81w8RcZlwY

gabik 16.01.2014 09:05

Цитата:

Сообщение от paradiselost (Сообщение 2292337)
Если покупатель предоставит реальную информацию что эта подделка я готов решать эту проблему.

А если не предоставит, то Вы и GennadyN попросите у модератора, чтобы решили проблему с ТС-ом ;).

Это пока слабые, мягко говоря, аргументы:
Цитата:

- Я думаю врядли там будет 100 м.....

- вызвало подозрение звонкостью

- во вторник отнёс в БГУ это институт у нас такой, я там камни проверяю

- Да в них даже купаться опасно

- Как оказалось стекло не сапфир, а минеральное с напылением.

paradiselost 16.01.2014 09:16

Ничего ни у кого просить не собираюсь и не собирался.

gabik 16.01.2014 09:23

Цитата:

Сообщение от paradiselost (Сообщение 2292381)
Ничего ни у кого просить не собираюсь и не собирался.

Ваше право.
Просто если каждый покупатель будет неаргументированно создавать такие темы .......

LordLucifer 16.01.2014 10:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от paradiselost (Сообщение 2292337)
Да это часы были мои. И было их у меня 2е(этой модели). И ещё были AXIS IV И VII я фото выкладывал на форуме.1е купил у форумчанина Стасьян. Если покупатель предоставит реальную информацию что эта подделка я готов решать эту проблему. Но часы были обменяны с Геннадием около месяца назад почему его они не смутили. И какую функцию они не выполняют?

И зачем эти часы подделывать. Комплект шёл со всеми бумагами и коробками.

вот ссылка на видео этих часов ищите разницу http://www.youtube.com/watch?v=y81w8RcZlwY

На 3.33 когда переворачивают посмотрите на механизм он золочённый и если преглядеться выглядит по другому, вот фото механизма в объявлении.

GennadyN 16.01.2014 10:20

Доброго времени суток всем участникам. Мне от себя сказать пока практически нечего - если есть у кого то вопросы ко мне по этой теме выслушаю и отвечу. Могу лишь написать что стекла у часов менять не умею и даже понятия не имею где они меняются как в родном городе так и за его пределами. Пока эту ситуацию считаю абсурдной по нескольким причинам:
- у меня уже была неприятная тема диспута на этом форуме не так давно - надо быть полным идиотом чтобы умышленно "влезать" в другую подобную тему диспута - никого обманывать не собирался и не собираюсь...
- часы были у ТС трое суток - после этого мне поступило сообщение о фейке которое до сих пор не доказано ....
- часы покупались не раз с этого форума - получается что сомнение сейчас падают не на одного меня и вне зависимости от "развязки" этой ситуации "осадок" у форумчан ко мне и paradiselost останутся и это не есть гуд ((

LordLucifer 16.01.2014 10:26

Цитата:

Angular - подделка??? Зачем? Очень сомневаюсь, что есть подделка этой марки
Можно еще допустить, что оригинальное стекло разбилось и туда вставили минералку

P.S. Судя по фото механизм стоит обычный eta. И процентов 90 всех швейцарских часовых компаний позволяют себе его ставить:)

А купаться в часах с кожаным ремнем , конечно, можно, но не более одного раза.

Это не реклама, я просто подтвердил, что разбираюсь в данном вопросе, если бы не было отказа вернуть деньги, я бы вообще эту тему не заводил, стёкла для часов на заводе этом не делают, они выращивают кристаллы. Какие доказательства? Кожаный ремешок можно заменить, вы об этом не знали?

gabik 16.01.2014 10:32

Цитата:

Цитата:

Сообщение от GennadyN (Сообщение 2292448)
мне поступило сообщение о фейке которое до сих пор не доказано

Если ТС докажет, что часы фейк - Вы должны будете вернуть ему деньги и извиниться. У кого и как Вы их купили - это уже Ваши проблемы с которыми Вы сами потом можете разбираться.

Если же ТС не докажет, что часы фейк, то ТС - ..... помягче ..... "человек говорящий неправду" :). А раз он - "человек говорящий неправду", всем остальным его утверждениям и умозаключениям тоже верить нельзя, и у Вас будет полное моральное право сказать ему ..... "всего доброго" :).

П.С. 2ТС. Если подозрения и доказательства на стёкла, надо было только об этом и писать. Тогда, при условии что стёкла действительно не те, правда была бы на Вашей стороне. А так ... надо сейчас доказывать то, в чём Вы продавца первым делом обвинили - в продаже фейка.

Всё имхо.

GennadyN 16.01.2014 10:34

Цитата:

Сообщение от LordLucifer (Сообщение 2292457)
Это не реклама, я просто подтвердил, что разбираюсь в данном вопросе, если бы не было отказа вернуть деньги, я бы вообще эту тему не заводил, стёкла для часов на заводе этом не делают, они выращивают кристаллы. Какие доказательства? Кожаный ремешок можно заменить, вы об этом не знали?

А вот здесь Вы уже откровенно лукавите - киньте выдержку из нашего общения где я отказываюсь вернуть Вам деньги

LordLucifer 16.01.2014 10:42

Цитата:

Сообщение от GennadyN (Сообщение 2292448)
Доброго времени суток всем участникам. Мне от себя сказать пока практически нечего - если есть у кого то вопросы ко мне по этой теме выслушаю и отвечу. Могу лишь написать что стекла у часов менять не умею и даже понятия не имею где они меняются как в родном городе так и за его пределами. Пока эту ситуацию считаю абсурдной по нескольким причинам:
- у меня уже была неприятная тема диспута на этом форуме не так давно - надо быть полным идиотом чтобы умышленно "влезать" в другую подобную тему диспута - никого обманывать не собирался и не собираюсь...
- часы были у ТС трое суток - после этого мне поступило сообщение о фейке которое до сих пор не доказано ....
- часы покупались не раз с этого форума - получается что сомнение сейчас падают не на одного меня и вне зависимости от "развязки" этой ситуации "осадок" у форумчан ко мне и paradiselost останутся и это не есть гуд ((

Часы на видео, которое для сравнения порекомендовал paradiselost не те что я у вас приобрёл, это видно. Вас я ни в чём не обвинял, это вы меня обвинили, в том что я оба стекла разбил и новые туда минеральные вставил, я могу нашу переписку личную опубликовать? Тем более модераторы, я думаю могут её просматривать... Что значит было трое суток? Мы с вами о каких либо сроках не договаривались. А представьте, что я живу где то далеко от цилливизации, и что бы провести экспертизу мне понадобилась бы неделя или больше?

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2292464)
Если ТС докажет, что часы фейк - Вы должны будете вернуть ему деньги и извиниться. У кого и как Вы их купили - это уже Ваши проблемы с которыми Вы сами потом можете разбираться.

Если же ТС не докажет, что часы фейк, то ТС - ..... помягче ..... "человек говорящий неправду" :). А раз он - "человек говорящий неправду", всем остальным его утверждениям и умозаключениям тоже верить нельзя, и у Вас будет полное моральное право сказать ему ..... "всего доброго" :).

Всё имхо.

На видео которое для сравнения предоставил , paradiselost, произвёл обмен с моим продавцом - часы другие чем в объявлении.
Если не трудно посмотрите пожалуйста на механизм.
И просто ответьте механизмы одинаковые или нет.
Заранее благодарен, извиняюсь, что вмешиваю вас в наш спор, но вы как бы человек со стороны и лицо соответственно не заинтересованное.

GennadyN 16.01.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от LordLucifer (Сообщение 2292476)
Часы на видео, которое для сравнения порекомендовал paradiselost не те что я у вас приобрёл, это видно. Вас я ни в чём не обвинял, это вы меня обвинили, в том что я оба стекла разбил и новые туда минеральные вставил, я могу нашу переписку личную опубликовать? Тем более модераторы, я думаю могут её просматривать... Что значит было трое суток? Мы с вами о каких либо сроках не договаривались. А представьте, что я живу где то далеко от цилливизации, и что бы провести экспертизу мне понадобилась бы неделя или больше?

переписку публикуйте - пусть она будет на суд форумчан - обвинений в Ваш адрес о замене стекла с моей стороны не было - было предположение что Вы сами могли это сделать ....
http://clip2net.com/s/6BwuKY
http://clip2net.com/s/6Bwy5t

LordLucifer 16.01.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от GennadyN (Сообщение 2292495)
переписку публикуйте - пусть она будет на суд форумчан - обвинений в Ваш адрес о замене стекла с моей стороны не было - было предположение что Вы сами могли это сделать ....
http://clip2net.com/s/6BwuKY
http://clip2net.com/s/6Bwy5t

Предположение о том, что я это сделал и есть сомнение в моей порядочности.

Цитата:

Сообщение от LordLucifer (Сообщение 2292507)
Предположение о том, что я это сделал и есть сомнение в моей порядочности.

Кстати, а что это вы не выложили, то что я вам написал в ответ?

Геннадий, Я вас понимаю, отношусь к вам уважительно, заметьте - ни в чём вас не обвиняю.
Предполагаю, что вас ввели в заблуждение.
Но любой суд вынесет решение в мою пользу, а уж потом вы будете взыскивать с вашего "менялы".
И любая экспертиза докажет, что стёкла я не менял, есть следы клея, срок застывания и т.д и т.п.

По крайней мере я более тактичен и не бросаюсь подозрениями в мошенничестве

gabik 16.01.2014 11:46

Цитата:

Сообщение от LordLucifer (Сообщение 2292476)
И просто ответьте механизмы одинаковые или нет.
Заранее благодарен, извиняюсь, что вмешиваю вас в наш спор, но вы как бы человек со стороны и лицо соответственно не заинтересованное.

Я "просто отвечать" не хочу. На ipad mini плохо виден ролик. Нужны хорошие фотографии часов и механизма.

А после этого :):
Цитата:

Сообщение от LordLucifer (Сообщение 2292507)
- заметьте - ни в чём вас не обвиняю....
- любой суд вынесет решение в мою пользу ......
- любая экспертиза докажет, что стёкла я не менял ......
- не бросаюсь подозрениями в мошенничестве ......

думаю не стОит больше разбираться. Подавайте в суд ;):).

paradiselost 16.01.2014 13:04

Покажите хоть одно доказательство что это часы левые кроме ваших слов и переписке. За всё время что они были у меня подозрений не возникало. Да зачем их вообще кому то подделывать это же не такой раскрученный бренд я просто не могу в это поверить. И почему все должны вам верить.

LordLucifer 16.01.2014 16:51

Цитата:

Сообщение от paradiselost (Сообщение 2292798)
Покажите хоть одно доказательство что это часы левые кроме ваших слов и переписке. За всё время что они были у меня подозрений не возникало. Да зачем их вообще кому то подделывать это же не такой раскрученный бренд я просто не могу в это поверить. И почему все должны вам верить.

Вы выложили видео, где видно что механизм совершенно другой, чем на этих часах. Хотя бы на цвет посмотрите, он там золочённый.
Подделывают всё, от дешёвых телефонов, до дорогих часов.
Делается это для того что бы заработать денег на чужом имени и репутации.
Вообщем жду ответа от GennadyN, по закону он отвечает за продажу.
В моей практике был случай кольцо известного бренда предложили купить другу, я усомнился в подлинности, оказалось это кольцо перепродали за полгода четыре раза, каждый новый владелец заподозрив подделку пытался от него избавиться. Сколько раз эти часы перепродавались? Вы как я понял тоже у кого то их купили, но быстро избавились.
В конечном итоге отвечать тому кто эти часы мне продал.
А вам проще вы совершили обмен, и там ущерб трудно оценить, и у покупателя в вашем случае не было претензий. В общем вы молодец законодательство знаете.
И кстати, что вы подразумеваете под словом доказательство?
Я так понял, я должен подать заявление в полицию, они проведут экспертизу и начнут трогать человека?
Я вас правильно понял?

redMouse 16.01.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от LordLucifer (Сообщение 2293344)
Вы выложили видео, где видно что механизм совершенно другой, чем на этих часах. Хотя бы на цвет посмотрите, он там золочённый.

This is the limited edition Swiss Angular Momentum AXIS/I Navigator on the metal bracelet.

на видео лимитированный вариант. у вас часы ле или стандарт?

добавлено

и мужик на видео об этом говорит, что есть 2 варианта - стандарт и лимитед. на 2.36.

Shkolnik 16.01.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от LordLucifer (Сообщение 2292457)

Я, конечно, всегда догадвался о том, что ремешок меняется, вот только нырять в этих часах, даже если Вы на них поставите 10 каучуков будет нельзя. Купаться, при водозащите 100м, конечно, можно, но не очень рекомендуется. В Вашем городе, наверняка, есть сервис с барокамерой. Отнесите. Проверьте. Посмотрим, что там с водозащитой

LordLucifer 16.01.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 2293410)
This is the limited edition Swiss Angular Momentum AXIS/I Navigator on the metal bracelet.

на видео лимитированный вариант. у вас часы ле или стандарт?

добавлено

и мужик на видео об этом говорит, что есть 2 варианта - стандарт и лимитед. на 2.36.

А зачем тогда автор видео выложил, если это другие часы?
Его слова: вот ссылка на видео этих часов ищите разницу http://www.youtube.com/watch?v=y81w8RcZlwY SaveFrom.net

redMouse 16.01.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от LordLucifer (Сообщение 2293461)
А зачем тогда автор видео выложил, если это другие часы?
Его слова: вот ссылка на видео этих часов ищите разницу http://www.youtube.com/watch?v=y81w8RcZlwY SaveFrom.net

ЭТО ВИДЕО ЛИМИТИРОВАННОЙ ВЕРСИИ. ОБ ЭТОМ НАПИСАНО ПО ВАШЕЙ ССЫЛКЕ И ОБ ЭТОМ ГОВОРИТСЯ В РОЛИКЕ.

paradiselost 16.01.2014 17:47

Соглашусь с redMouse c золотистым ротором это лимитка идёт в комплекте с двумя браслетами. у меня были такие покупал давно у форумчанина Стасян. Снимите хотя бы заднюю крышку и покажите что это левак. Что вы тут ужастите полицией покажите часы людям на форуме что бы могли сделать выводы и решить этот вопрос. Никто ни кого не собирался обманывать ни я Геннадия и я уверен что Геннадий вас. а видео выложил что бы вы сравнили с оригиналом.

LordLucifer 16.01.2014 17:51

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 2293467)
ЭТО ВИДЕО ЛИМИТИРОВАННОЙ ВЕРСИИ. ОБ ЭТОМ НАПИСАНО ПО ВАШЕЙ ССЫЛКЕ И ОБ ЭТОМ ГОВОРИТСЯ В РОЛИКЕ.

Я это сразу понял, просто зачем из меня дурака делать и какие то видео мне подсовывать...
Просто кто то подумал, что если на форуме под ником надпись новичок, значит человек простофиля, и с его мнением можно не считаться.
У товарища GennadyN и paradiselost сейчас дискуссия ведётся, кто виноват и что делать, что же подождём...

paradiselost 16.01.2014 17:57

Какая дискуссия. с чего вы вообще взяли. Я себя виноватым не считаю. Я к этой ситуации имею прямое отношение. Так как не собираюсь ни кому на форуме продавать фейки как вы утверждаете. Не волнуйтесь если мы ещё пофлудим пару дней вы станете форумчанином и к вам будут относиться с уважением:)

redMouse 16.01.2014 17:58

Цитата:

Сообщение от LordLucifer (Сообщение 2293499)
Я это сразу понял

зачем тогда писать про цвет механизма?

по картинкам в продажах имхо были проданы оригинальные часы, которые вживую тс не устроили. так бывает при дистанционной покупке, но это проблемы тс имхо. надо было выставить их в продаже - часы необычные, ушли б быстро, наверное. но тс решил полицией попугать...

paradiselost 16.01.2014 18:11

вот с золотым ротором эта лимитка. как ощутима разница механизма

LordLucifer 16.01.2014 18:22

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 2293514)
зачем тогда писать про цвет механизма?

по картинкам в продажах имхо были проданы оригинальные часы, которые вживую тс не устроили. так бывает при дистанционной покупке, но это проблемы тс имхо. надо было выставить их в продаже - часы необычные, ушли б быстро, наверное. но тс решил полицией попугать...

Про цвет механизма, затем, что бы не вводили в заблуждение.
Стекло не сапфир, я это в первом сообщении написал.
По правилам форума если товар не соответствует описанию - возврат.
Я не пугал, я уточнил, что подразумевается под доказательством,
я так понял экспертиза с привлечением гос органов, мне как новичку тут не верят...

paradiselost 16.01.2014 18:25

Всё парни я пас.

LordLucifer 16.01.2014 18:26

Цитата:

Сообщение от paradiselost (Сообщение 2293594)
Всё парни я пас.

Завтра фото выложу, не отвёрткой же их открывать, дома даже пинцета нет.

paradiselost 16.01.2014 18:35

откройте в мастерской и сделайте фото механизма

gabik 16.01.2014 18:56

Цитата:

Сообщение от LordLucifer (Сообщение 2293344)

- Я так понял, я должен подать заявление в полицию, они проведут экспертизу и начнут трогать человека?

- Я это сразу понял, просто зачем из меня дурака делать и какие то видео мне подсовывать...

- Просто кто то подумал, что если на форуме под ником надпись новичок, значит человек простофиля, и с его мнением можно не считаться.

- У товарища GennadyN и paradiselost сейчас дискуссия ведётся, кто виноват и что делать, что же подождём...

- я так понял экспертиза с привлечением гос органов, мне как новичку тут не верят...

Улыбнуло :).

Цитата:

Сообщение от LordLucifer (Сообщение 2293589)
По правилам форума если товар не соответствует описанию - возврат.

1. Где это написано?
2. Все несоответствия надо аргументировать.
Пока что постарайтесь доказать, что Вам продали фейк. Если это не докажите, я бы (после всего сказанного), на месте продавца, ни о чём больше с Вами не разговаривал.

Цитата:

Сообщение от LordLucifer (Сообщение 2293589)
что подразумевается под доказательством

Уже несколько человек Вам сказали - хорошие фото самих часов и механизма.

redMouse 16.01.2014 20:38

Цитата:

Сообщение от LordLucifer (Сообщение 2293599)
Завтра фото выложу, не отвёрткой же их открывать, дома даже пинцета нет.

не надо их вскрывать - там стекло, через которое все прекрасно видно.

paradiselost 16.01.2014 20:50

вот тоже были мои часы. Все Бельгийских мануфактурщиков.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 23:43.

© 1998–2024 Watch.ru