|
|
Pam 504 - прошел год
Вложений: 7
Думаю, будет интересно тем, кто стоит перед выбором композита - вот часы после годовой эксплуатации.
Памы моего товарища, носились 2-3 дня в неделю. Царапины на корпусе - от молний, застежек, кнопок на рукавах и т.п. Откуда взялась забоина на безеле между 11 и 12 часами – объяснить не может :) Помнит только первую, вторую, и пятую стопку.. :D Вложение 610386Вложение 610387 Вложение 610388Вложение 610389 Вложение 610390Вложение 610391 Вложение 610392 |
с безелем не хорошо получилось. весь вид теперь портит
|
Цитата:
|
Спасибо за обзор. Товарищу вашему респект. Еще бы фото задней крышки добавить, а то тут много чего было написано на этот счет и баклю заодно до кучи. ;)
P. s. Свои фото выложу через месяца 3, когда опыт эксплуатации будет 1 год. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Покрытие слоем оксида - ужасная штука(в данном конкретном случае). Плохо держится и восстановить нельзя. Удивительное дело - люди это знают , но всё равно прутся от композита ! За фото спасибо. Может у кого ещё приоткроются глазки(жаль , Анжелкины видеть не хотят). |
Да, непрактично как-то :(
|
Придется на люминор губу закатать(((
|
Я думал керамика не убиваемая:eek:
Радо, по крайней мере, на каждом углу об этом кричат. У знакомого Радо были, вроде доволен был, т к. действительно не царапались... |
Это не керамика, а композит.
|
По поводу радо, а также и композита, не надо питать никаких иллюзий в части их неубиваемости! Все царапается, скалывается и бьется.
С дуру как говорится можно и..... Меня лично фото очень вдохновили! Такие именно диверсантские часики! Видно что хозяин не трясется над ними (как я например:)) а носит и в хвост и в гриву. |
Посмотрел на свои 359, за месяц весь безель в микроцарапках((( но за то сколько эмоций!!!!
|
Цитата:
|
я лично после этой темы вопрос с композитом для себя окончательно закрыл. хотя были мысли..
|
А зря! Я когда выбирал между 346, 384 и 292....выбрал 504е и ничуть не жалею.
|
Цитата:
http://youtu.be/j-Z0foYnYxQ |
Цитата:
|
Если не трястись над часами, и нещадно эксплуатировать, то как результат:
1. Композит - видим 2. Керамику разбитую - видели и на раз 3. Забоины на стали - видели (восстановление нулей помним), царапины каждый сам видит, как быстро и легко появляются 3. Титан - видели, мягкий, царапается 4. Драгметаллы - золото видел, мягкое до нельзя и царапается только в путь, остальное не приходилось Забыл PVD/DLC - уже не делают, а жаль (кроме 532) - стирается, царапается и что делать? не полирнешь ведь :( И что теперь часы не носить? Если аккуратно, то любой материал имеет место быть. Если жестить, то любые часы со временем (пару полировок) на выброс. |
Цитата:
Цитата:
|
И джи шок царапается ;) а еще резину/пластик можно порезать :D
Если же к ПАМов (тем более ценных, раритетных и т.д.) пылинки сдувать в коробке и на тусовски надевать раз в полгода, то пусть они хоть из ваты будут - проживут долго :D А можно с первого дня в песок кидать после покупки (недавно тут видел) :D |
Цитата:
Иными словами при таком виде повреждения стальной безель следует заменить. Т.е. получается, что вне зависимости от материала, из которого сделаны часы (сталь или композит), тип ремонта одинаков - замена детали. А раз так, в чем виноват конкретно композит? Тут композитные темы появляются раз в пару месяцев и взрослые здравомыслящие люди превращаются в композитофобов седьмого дня. Удивительно прям. Вон, к бакле прицепились. Застежка покрыта PVD/DLС, ее можно повредить только механически. Так кто дурак - покрытие или тот кто небрежно обращается с вещью? |
царапины и даже забоины это одно, а когда из под покрытия металл выглядывает - это совсем уж не красиво. меня лично такое напрягает, так что не надо тут сразу все в кучу мешать. честно говоря и не думаю что сильная забоина была бы на стали и выглядело бы это лучше наверняка
|
Цитата:
|
Для часиков ценой более 10 кусков зелени материальчик не гуд... Может по гарантии корпус поменяют?;-)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет, парни, ну серьезно?! Вот недавно была тема с отремонтированным безелем на базовых стальных Люминорах. Все сказали свое дружное "фи" и согласились, что безель следовало не ремонтировать, а заменить. Где крики "сталь - дерьмо"? Посыпание голов пеплом? Демонстрации, факельные шествия? Рубища? Трупы на древках пик? Публичные заявления? Массовые плавления стальных моделей? Раскаяния? А тут - скол на композитном безеле. Автор сам пишет - забоина, поставил по пьяни. И аргументация сразу заканчивается и начинаются эмоции. |
Цитата:
|
Цитата:
532 с покрытием. 360 с покрытием. 26, 28. Полностью, с головы до пят. Предложат новыми по хорошей цене - откажетесь? |
Это ж часы, царапаются, да и хрен с ними! Проще надо смотреть на вещи, пусть и дорогие!
|
Спасибо за тему....
Тоже для себя понял, что композит не для меня...:) На вещи я смотрю проще, вот только когда эта вещь портит внешний вид ее носить уже не очень хочется...и нужно ее менять или возвращать ее в прежнее состояние.. Я так понимаю с композитом это тяжело сделать будет...?:confused:;) |
Цитата:
Цитата:
|
Памы были, много...в основном б.у.
Достаточно спокойно отношусь к разумным следам носки (глубокие царапины, ссадины, забоины не в счет :) ). Но на стали/титане они не бросаются в глаза и по-честному не портят внешний вид при носке. А тут внешний вид испорчен, металл, просвечивающий через темное покрытие, сразу бросается в глаза. Сталь/титан полируются при желании без проблем... Я, признаюсь, тоже разочарован. :( |
Цитата:
Это именно царапины. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сделали бы из вольфрама, как люмтеки, вроде бы прочный металл)))
|
Цитата:
|
Совсем недавно, когда был озабочен выбором подарка себе любимому на НГ, всерьез рассматривал 504. При этом одним из основных плюсов среди конкурентов была именно легенда о нецарапучести. Как же здорово, что я их не взял!!!! А что взял, не скажу :D
|
Цитата:
Цитата:
|
Дядя Игорь, сказал А, говори Б.
Колись! Или ты хочешь пол ветки в бессонницу вогнать?:D Артем, ну какой афтамобиль? Все уже видели гараж сына:D Я предполагаю, что яхту от Панерай. На ней и будет проводиться розыгрыш #2:D |
Секрет в студию!
Ну, если честно, то я в другой ветке его видел, начинается на букву... |
Вложений: 5
По просьбам трудящихся...
Вложение 610943Вложение 610944 Вложение 610945Вложение 610946 Вложение 610947 |
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:46. |