|
|
Покупка часов вживую vs удаленно
Уважаемые Форумчане-вопрос.
При покупке часов удаленно(когда нет возможности посмотреть-померять),всегда ли покупка оправдывала ожидания?Покупал на форуме четверо часов-те,за которыми ездил сам(Москва-Питер)радуют,те которые брал по отзывам+фото-скорей всего будут проданы-поменяны.Поделитесь мнениями. |
Сложный вопрос. Конечно при покупке желательно посмотреть часы в живую. Многие форумчане придерживаются правила предварительной примерки. Я вот тоже удаленно искал Хемильтон Вентура, когда глянул их в живую понял - часы не для меня, просто не зацепили. С другой стороны покупал свои первые часы "вслепую", до сих пор доволен выбором. Конечно без примерки купить часы и не прогадать сложно, поэтому такой вариант нужно оставлять на самый крайний случай.
|
Цитата:
А коли без примерки, то шанс 50/50. Подойдут или не подойдут.:) Приобретать часы не надев аналогичные хотя бы раз на запястье не рекомендую. Нюансов очень много (размер на руке, толщина, читаемость циферблата, удобство и т.п.) Хотя если речь идет о небольших деньгах, можно и рискнуть. Но если о тысячах и десятках тысяч дол. тогда лучшее сказать ой :D |
Цитата:
|
. Конечно без примерки купить часы и не прогадать сложно, поэтому такой вариант нужно оставлять на самый крайний случай.[/quote]
В моем случае каждая покупка -крайний случай.в отпуске денег не остается, а у нас в городе только fashion и casio:) |
Покупал без примерки оооочень рискованные для моего запястья (16см) варианты: Штейнхарт бронзовую Марину 44мм в диаметре и Хелсон Чёрная борода толщиной 18мм... Ни разу не пожалел :D
|
Вот и меня тоже терзают сомнения. Третью неделю выбираю,причём заказывать буду через интернет магазин. Ессно только по картинкам ЭТО https://encrypted-tbn3.gstatic.com/i...rn4ZRAqBDQZdkC или https://encrypted-tbn1.gstatic.com/i...cgfRY4heHBNdgg запястье 18
|
Красивые часы-если диаметр не больше 44 мм,должны и те и те подойти.что за модели,не подскажете?
|
Отмечусь в теме- первый раз покупал часы по фото, это были Certina Podium GMT- дык внешне даже близко не сравнить с фото, отличаются в очень хорошую сторону, просто был в шоке, когда увидел их вживую после фото!
Ну и вообще, смотрел в инете Касио и у нас в Уфе в магазине- тоже физически другое ощущение. Сейчас "замахнулся" покруче- заказал себе в подарок на НГ Fortis, и тоже по фото....ну представляю, что наверняка они меня просто изумят! |
Seiko SNZF17J1 и Citizen NJ0010-55E у первых диаметр 41,вторых 44 подойдут ли?
|
Цитата:
Цитата:
Размер запястья, по большому счёту - ни о чём, если не учитывать ширину запястья. Запястье круглой формы, с длинной окружности в 18, это совсем не то же самое, что и "плоское", того же размера. Удачи. С уважением. |
Не мерял ни одни часы. Вообще. Но как-то так получалось всегда, что ни разу не был разочарован. Думаю, что сыграть роль могут 1) завышенные ожидания 2) недостаточная дотошность в предварительной разведке :)
|
Мое мнение. Часы нужно примерять всегда, т.к понравившиеся по картинкам не всегда идеально сядут на руку. Ну и прописная истина: "На фото и в жизни часы отличаются". Причем часто производители в рекламных буклетах своей продукции делают очень "аппетитные" фото с выгодных ракурсов, в живую к сожалению может быть большая разница.
Единственное что могу посоветовать, по своему опыту, при невозможности примерки, изучить досконально выбранную модель часов путем просмотра любительских фото и видео на различных ресурсах. |
Вчера вживую примерил Orient Sun&Moon
Хорошо, что не купил вслепую (хотя был соблазн) Вживую часы выглядят куда скромнее и тусклее, чем на фотоотчете. А вот New Mako наоборот вживую оказались интереснее, чем на фотографиях. |
Цитата:
ЗЫ У меня лично разочарований от дистанционных покупок никогда не было, но знаю не один противоположный пример. :cool: |
Покупал дистанционно четверо часов, подошли только одни. Уже боюсь и смотреть на что-то, надоело разочаровываться и заниматься продажей не подошедших моделей.
Мерьте обязательно. |
Дистанционно понравились одни часы, уже решил было их в и-нет магазине заказать, но тут посчастливилось их увидеть в обычном магазине. Померил- не подходят ни по размеру, ни по внешнему виду. Продавец тут же предложил другие в той-же тематике,померил и сразу-же купил. И до сих пор не жалею.
|
В итоге надо присматриваться-примеряться в отпуске,а потом покупать у нас на форуме. С ПАМами у меня так и получилось.
|
По своему опыту - только мерить/смотреть/щупать в живую. Из купленных трех часов дистанционно - нравятся только одни, и то не на 100%.
Цитата:
|
Собираясь купить известные всем мако, пересмотрел море фотографий и видео, благо инфоомации достаточно - вроде все красиво, нравится. Зашел примерить в магазин, одел и как-то засомневался, вроде и сели, а вроде и не то. Но потом случайно наткнулся на хороший прайс в онлайне и купил. По получению сразу одел и вот оно - нравится! Совсем не такие, какими показались в магазине. Вот и думай что хочешь тут...
|
Я приобрёл себе первые часы здесь) Ни мерял ни вживую не видел, просто увидел и зацепили с первого взгляда. Перевёл продавцу денег, дождался их и... доволен как слон покупкой)
|
Брал "дистанционно" двое омег,удачно-потому что предварительно примерял вживую
аналоги покупаемых экземпляров. Хотел купить бюджетные Свиссы-вживую оказались совсем непривлекательными.. Одним словом-надо всегда помнить что есть разница наяву и на "экране". |
Доброго времени суток, есть такой вопрос выбрал для себя эту модель http://c-watch.co.jp/ww/sbdj005.html но почитав данную тему засомневался а подойдут ли, размер запястья 17см. Очень интересно ваше мнение. Заранее благодарен.
|
Размер 51х45 мм на 17-е запястье лучше померять,а то будут смотреться как у товарища Сухова:)Можно банально рулетку к запястью приложить,чтобы хотя бы понять габариты.
|
Покупал двое часов на форуме, без примерки, так сказать на вскидку и оба раза часы пришлись в пору. При таком врианте покупки (вариант с примеркой не рассматриваем, т.к. он идеален), когда не было возможности примерки, то первым делом находил понравившийся вариант часов, второе - смотрел отзывы о продавце, третье - читал здесь же на форуме отзывы владельцев часов (желательно с подходящим размером запястья), благо здесь очень много людей любящих часы и прекрасно разбирающихся в них, ну и четвертое, если гложат сомнения, то можно создать тему, четко обрисовав предмет и цель своего вожделения. Уверен получите много объективных и полезных советов по конкретной покупке часов. Ну и напоследок, покупайте часы по адекватной цене, чтобы в случае уж промаха, спокойно продать и не о чем не жалеть.
|
Сначала примерять, это правильно! Просто пример: 323 PAM, диаметр часов-47 мм, а диаметр окружности контактирующей с запястьем-32 мм. И ни каких неудобств! Кладу PAM отдохнуть, одеваю Nomos Tangomat, по ощущениям, разница только в весе! Но понять это без примерки невозможно! Другой пример: купил без "тестдрайва"(только один раз одел чтобы убедиться в удобстве браслета) Таги AQUAGRAPH AQUARACER LINK KIRIUM
DIVER CHRONOGRAPH 500м, всё было СУПЕР но... После часа носки заводная головка стёрла в кровь кожу на запястье, а на правой руке я часы не ношу. Вот такая история! |
Цитата:
P.S. Ни в коем случае не хотел обидеть владельцев перечисленных марок. Больше имел ввиду разных китайских производителей. Да, и амбиции по приобретению часов были изначально завышены. Цитата:
|
Да вот то то и оно что помереть возможности нет, помучил рулетку, но пошёл дальше и нарисовал шаблон)) вроде смотрятся)) решил взять, как приедут мои SBDJ005 отпишусь.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:45. |