|
14060M - T.O. или подождать???
Привет Всем!!
немного мучает вопрос - стОит ли делать дорогостоящее ТО моему Сабу? RUR 30k итак - Rolex Submariner 14060M (Z-2006г) - Т.О. пока не делалось - 3-х миллиметровая царапина на стекле в районе 7-ой метки - средняя потертость "20" на вкладке безеля (запасной безель есть;) - левый торец корпуса испещрен царапинами - правый торец - чуть меньше ( ношу на правой руке на NATO) - ход +7 сек/сутки - запас хода ~37 часов ооо - еще - ныряю глубоко почти каждый день ну, вот как то так |
Купил бы новые... Надо же, себя любимого, радовать!
|
Запас хода маловат, и поспешают уже... годков-то сколько Субику?
А в Точный ход? там не 30 К будет, а наверное вдвое поменьше :) |
Или вариант номер 1 или вариант номер 3.
Учитывая Ваши условия эксплуатации (особенно - "ныряю глубоко почти каждый день"), если выберете вариант 2, то можете сильно потом попасть на 1-ом и 3-ем вариантах. Проголосовал за 3-ий вариант. Для начала, в любом случае, зайдите в мастерскую, пусть смажут прокладки и проверят герметичность. И желательно, когда откроют, пусть хотя бы проверят и смажут штифт (стойку сектора) автоподзавода - это слабое звено. Почитайте эту статью ув. А.Бабанина. Механизм Ваших часов не точно такой, но суть таже. http://www.horology.ru/workshop/submariner.htm По ценам. Замена стекла на оригинал, порядка 250 евро. Полировка - порядка 200 евро, ТО - порядка 300 евро. Если надо ремонт ..... не думаю что там надо менять что-то дорогое (думаю не больше 100-150 евро, если вообще что-то надо менять). Итого, порядка 850-900 евро. Всё порядка, всё имхо. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Или тебе уже 30 К озвучили после диагностики? |
Цитата:
я просто сейчас еще в египте - вот и начал думать - надо же хотя бы резинки поменять - я под воду без ролика никак... можно его наверное продать за $3-3.5 добавить столько же и купить опять БезДатый - и лет 6 не думать о полном ТО... или придушить земноводное и добавить $5 - и DS !!!? |
Цитата:
|
Цитата:
я и сам это тоже думаю - кому-то весьма бюджетно достанется неплохой Саб (2-х строчник!!!)))) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
|
159 просмотров и только 8 голосов????????
|
Я бы пока сделал ТО и полировку и не менял стекло. И потихоньку зрел бы до новых часов.
|
Вложений: 3
Цитата:
вот и пара фото... |
Цитата:
Лучше сгореть за минуту, чем тлеть всю жизнь:D:D:D Шутка конечно, просто новое всегда радует больше:) |
Рассматривая фото - только убедился в правильности своего совета :)
|
Я бы оставил эти, сделал бы им ТО и докупил бы еще что-то, если сильно хочется..
Продавать классический Саб считаю кощунством...:cool: |
Цитата:
и носить до последнего ради интереса сколько проживут |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И даже не в интересе дело Это же Ваши часы! Вы ныряли в них глубоко! Только Вы знаете их историю от первого дня. Такие вещи надо оставлять потомкам, а не продавать, пусть даже задорого, людям, которым никогда не оценить эти часы так, как можете Вы или Ваши наследники. |
Цитата:
|
Я за ТО, история и события, связанные с теми или иными вещами - бесценна. Плюс их больше не производят.
Если нравятся часы по-прежнему, то однозначно ТО. |
Андрей,царапину кораллы поставили??
Если продашь,то возможно будешь жалеть |
Цитата:
дааа - так и было когда 5-6 лет назад продал Экспло.... в общем и целом - этот ролик мне конечно ОЧЕНЬ нравиться - мысли об обновление пришли в основном от качественных фото обновленной версии, ноооо! там же 4 строки уже.. а дайверские часы все таки должны быть лАкОнИчНыМи)))) |
Я за ТО. Ни в коем случае не продавать т.к. это уже символ. Это история. По хорошему завидую и надеюсь, что мои Ролексы тоже дойдут до этой категории. И согласен с уважаемыми коллегами, что надо носить до последнего.
|
Сделайте ТО. И не обязательно за 30тыр. Так ли уж там менять нужно много. Прокладки и полирнуть. Оцените не у официалов.
|
помнится здесь была давно тема про саб одного итальянца подаренного ему в день свадьбы и который он носит очень долгое время и эти часы у него одни. Вот такими людьми можно просто восхищаться, есть в них такая основательность, монументальность, чем то напомнило часы Че, Эйзенхауэра, Элвиса Пресли..
Не бойтесь поношенного вида, корона то на месте. Как по мне так царапанный и затертый ролекс смотрится куда интересней чем новенький и блестящий. Чисто по мужски так, как в хорошем вестерне с сигарами, кольтами и ковбойскими сапогами. А сияюще-блестящая гламурность, постоянная смена часов это удел дам, зверевых и киркоровых |
В каком-то из ранних к/ф о Бонде он появляется в смокинге и смотрит на часы- бездатый Саб у него был очень прилично затерт- и стекло и корпус. Что уж тут говорить о простых смертных ;)
Конечно, это не отменяет Т/О;)) |
Цитата:
много времени и много погружений - можем и этот сабик заслужил ТО и продолжения жизни со мной? ;) |
Сделать ТО, но без полировки и замены стекла. Оставить себе и детям.
|
Цитата:
может какие марки типа Грэхема или Бремон и не будут смотреться в изрядно поюзанном виде, но к ролексу это никак не относиться, чисто мужской такой девайс. Конечно есть вопрос приедания одних часов, но если часы надежные, удобные и точные то их иногда просто не замечаешь на запястье, с утра защелкиваешь браслет на руке и вечером снимаешь, все автоматически, часы становятся просто надежным инструментом для быстрого определения времени, они становятся как бы частью тебя тогда как бы высокопарно не звучало, и вопрос смены часов не стоит, поэтому ролекс и делает максимально комфортные часы на браслете, диаметром в 40мм, из 904L, с испытанным механизмом и тд. кстати раньше ролексы почти на идентичном механизме носили десятилетиями, а то и всю жизнь, звезды, президенты, спортсмены да и простые часоманы и даже наверное и без ТО, а в наше время год,два и извольте, как памперс использованный, а механизм ведь тот же почти |
у меня были самые любимые - Explorer, отличный размер, вес, браслет с застежкой - прекрасный цифер, отсутствие даты, неброские - в общем все что мне и нужно, но тк они для дайвинга не подходят - то этот саб.
как то даже примерял среднюю Юлину Яхту - дивно!!, но что-то не так.. если думать между ДДж и GMT? --- GMT!!! там еще одна стрелка!!!!:D Цитата:
в 9 из 10 я ее даже и не вижу, но ЗНАЮ что она есть:eek: |
Я бы, сделал только ТО, без полировки и замены стекла.
Очень кайфовые часы. Не избавляйтесь от "вечной устрицы". |
С Владимиром, и выше сказавшими соглашусь, часы-это в первую очередь эмоции, а у вас с ними столько воспоминаний, на репассаж и передать потомкам, а себе новую керамику))
|
Новый суб хорош, я бы даже сказал прекрасен, но с не-COSC его сравнивать нельзя.
Царапину оставить, придумать легенду поинтереснее о том, как она получилась, и рассказывать всем на зависть :):) |
Уважаемые форумчани, в наличие Саб 16610. По номеру получается август 2008-го. Покупал в декабре 2009-го. Часы часто не носятся, в порядке очередности с другими собратьями... Точность хода не меняется. Но, в связи с тем, что рекомендованное ТО - регламентированно 3-мя годами, а Андрей Бабанин, в отношении Ролекса, говорил о 5-ти годах - тем не менее, в обоих случаях мысли о профилактическом ТО посещают. Но особого желания идти нет. Т.е. Получается, что эксплуатация 4 года, плюс год с даты производства (наверное, в магазине лежали). Пора нести на профилактику или еще год можно подождать и следить за динамикой хода???
На месте ТС - часы бы оставил, произведя ТО. Мотив в пользу семейного раритета и овинтаживания. В этом плане мои Сабы у меня первые и, преимущественно, по этой причине продавать их тоже не планирую... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Запас хода ещё проверьте, но думая он будет в порядке. При Вашем режиме не думаю, что в них стоит лезть раньше 7-ми лет. |
Цитата:
В отношении режима носки и амортизации деталей - параллель ясна. Вопрос в другом - смазка и ее степень высыхания, загустения? Есть какая-то параллель в отношении времени? |
Цитата:
|
и опять всем привет!!
спасибо за высказанные мысли, соображения и данные рекомендации - в результате вырисовываются следующие перспективы: 1. ТО надо сделать 1.1. полировку тоже 1.2. вкладку безеля поменять 1.3. все прокладки заменить 2. а как же быть со стеклом? если его менять (как понимаю ЕДИНственный способ избавиться от царапки) то скорее всего новое будет с "S" и Короной?? |
Вложений: 1
Цитата:
2. Да, новое сервисное стекло с "S". 3. Если уже всё будете менять и делать ТО, стоит поменять и стекло. |
Судя по фото,часы уже полировались когда то?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:51. |