Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Один вопрос про Rolex Datejust 2 и немного сомнений (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=202773)

soton 12.01.2014 14:08

Один вопрос про Rolex Datejust 2 и немного сомнений

Присматриваю во Флоренции datejust 2 с гладким безелем и синим циферблатом. У авторизованного продавца (Cassetti) в наличии есть синий DJ2 с рифленым безелем, DJ2 с гладким безелем есть только в черном и белом исполнении. Продавец предлагает заменить циферблат (поставить синий цифер на гладкий дэйтджаст в собственном сервис центре). Вопрос собственно в том, насколько данная операция разрешена Ролексом и не влияет ли это на гарантию.

и еще...

Останавливая свой выбор на DJ2 первоначально ориентировался на бизнес и бизнес-casual стилях, так как костюмы ношу постоянно. Из часов есть Omega PO (черная на стали) и Speedmaster Moonwatch (на коже). Вчера померил (хотя и не собирался) черный gmt2 и как то неожиданно запал он мне в душу. Родились сомнения - может вместо DJ2 взять GMT2 как вариант, сочетаемый и с костюмами и всем остальным гардеробом, а для PO найти нового владельца? В части GMT2 смущает немного размер, так как у меня запястье около 20 см.

extrapixel 12.01.2014 16:21

разрешена и не влияет

Doctor Vlad 12.01.2014 18:49

Рифленый безель из белого золота понарядней и попрактичней.

kapitann 13.01.2014 22:53

Цитата:

Сообщение от soton (Сообщение 2284043)
Родились сомнения - может вместо DJ2 взять GMT2 как вариант, сочетаемый и с костюмами и всем остальным гардеробом, а для PO найти нового владельца? В части GMT2 смущает немного размер, так как у меня запястье около 20 см.

DJ2 всего лишь на 1мм больше GMT2 по базелю, но цифер у GMT2 за счет широкого базеля выглядит визуально меньше. GMT2 действительно универсальные, но с костюмами кмк DJ2 сочетается лучше. Выбор за Вами ;)

SPACE77 13.01.2014 23:42

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2284591)
Рифленый безель из белого золота понарядней и попрактичней.

Однозначно 116334, рифленый и золото.

Tanaf 14.01.2014 00:05

Поддерживаю ДДж2 с рифленым безелем- очень нарядные часики

Alexgotvald 14.01.2014 00:27

Цитата:

Сообщение от Tanaf (Сообщение 2287556)
Поддерживаю ДДж2 с рифленым безелем- очень нарядные часики

ГМТ 2 нарядней выглядит. Даже рифленого безеля.
Достаточно положить рядом и сравнить
Я бы без боязни сочетал ГМТ с костюмом

soton 14.01.2014 00:40

Спасибо за ответы и предложения. Долго сегодня мерял и DJ2 и GMT2.
DJ2 с рифленым безелем нравиться, он и выглядит гармоничнее, но уж очень он блескучий - сияет как новогодняя игрушка :-) в бутиках еще освещение сильное, под сафитами такой безель как брильянт сверкает, что совсем не в моем вкусе. По этой причине ориентуруюсь на DJ2 с гладким безелем. В случае замены цифера немного смущает сам факт вскрытия часов, явно есть риск попадания на цифер какой-нибудь пылинки, неточного выставления стрелок и т.д.
Насчет GMT2 - нравятся, хотя из-за керамического безеля и полированных частей браслета тоже выглядят довольно таки блескучими. В GMT2 привлекает наличие усложнений в виде вращающегося безеля, второго часового пояса, триплока и более продвинутой защелки браслета. Не уверен с размером, если кто-нибудь с запястьем 20 см носит Sub или GMT отзовитесь, поделитесь ощущениями.

Doctor Vlad 14.01.2014 00:41

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2287616)
ГМТ 2

Размер ГМТ- 40 мм - не сочетается со стартовым условием:
Цитата:

у меня запястье около 20 см.

У меня запястье 18,5 и браслет увеличить нельзя. EasyLink почтивсегда расстегнутый. В случае покупки ГМТ автору придется докупать как минимум 1 звено. Да и 42 мм ДДж2 лучше будут на таком запястье.

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2287616)
Я бы без боязни сочетал ГМТ с костюмом

Несколько раз надеть ГМТ с костюмом - это ладно, но у ТС другая ситуация.
Цитата:

Останавливая свой выбор на DJ2 первоначально ориентировался на бизнес и бизнес-casual стилях, так как костюмы ношу постоянно.

Согласитесь, ДДж более костюмные часы, нежели проф часы ГМТ.

soton 14.01.2014 00:47

Кстати насчет GMT2 забыл написать, что в последних выпусках черного GMT2 уже используется chromalight, а не superluminova. По этому поводу на сайте Роликса ни слова, а на watchuseek.com дебаты на эту тему. Сегодня специально посмотрел как светит черный GMT2 в темноте - светит голубым, как и керамеческий Sub.

gabik 14.01.2014 00:49

Цитата:

Продавец предлагает заменить циферблат

Цитата:

Сообщение от soton (Сообщение 2287654)
В случае замены цифера немного смущает сам факт вскрытия часов, явно есть риск попадания на цифер какой-нибудь пылинки, неточного выставления стрелок и т.д.

Именно по озвученной Вами причине, очень не советую этим заниматься.
К тому же GMT Master II отличные часы и намного интересней устрицы-переростка ;), как внешне так и внутренне.
Всё имхо.

Alexgotvald 14.01.2014 02:03

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2287672)
Именно по озвученной Вами причине, очень не советую этим заниматься.
К тому же GMT Master II отличные часы и намного интересней устрицы-переростка ;), как внешне так и внутренне.
Всё имхо.

А доп звенья пусть продавец сразу поставит - типа подарок;)
За размер самих часов волноваться не стоит. По восприятию ГМТ 2 и ДДж 2 одинаковые по размеру

Trey 14.01.2014 03:33

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2287657)
Да и 42 мм ДДж2 лучше будут на таком запястье.

Больше чем уверен, Вы хотели сказать 41 мм и ни мм больше.

Davidd 14.01.2014 11:48

Вложений: 1
Цитата:

Не уверен с размером, если кто-нибудь с запястьем 20 см носит Sub или GMT отзовитесь, поделитесь ощущениями.

У меня запястье 18см, мне дайтона казалась маленькойВложение 609325но уж очень она мне понравилась и на руке очень удобно, у моего друга запястье 20см, на его руке дайтону вообще не видно:)
ГМТ2 смотрится немного больше дайтоны, но только немного.
На вашу руку нужны часы мин 42мм строго ИМХО

Alexgotvald 14.01.2014 14:07

Цитата:

если кто-нибудь с запястьем 20 см носит Sub или GMT отзовитесь, поделитесь ощущениями.

Надо Incа будить:D
Что-то он затих в полярную ночь..

У него рука что-то типа 21-22. Носит Халка и доволен

soton 14.01.2014 23:21

Вложений: 2
Несколько фото из "примерочной" :confused:

shtukaturkasten 15.01.2014 00:40

GMT как то аккуратнее смотрятся. Я за них голосую, если Вы спрашивали совета.

SPACE77 15.01.2014 00:54

Dj2 это я сказал руки не видя:D
GMT конечно же:)

extrapixel 15.01.2014 01:18

оба хороши

dsa777 15.01.2014 02:04

Может будет полезно. сегодня с утра купили во Флоренции на Via Tormabuoni 101 Дайтону биколор, скидку в итоге сделали 17%, до торга предлагали 12%. На сталь наверно меньше будет. А в Риме сходу 18 предложили...
Если часто с костюмом, то Дэйджаст лучше мне кажется.

soton 15.01.2014 02:19

Несколько раз там "примерялся" и помоему оставили там перчатки жены - есть повод еще раз зайти :) На DJ2 с рифленым безелем скидывают порядка 10 %, на стальные модели действительно уступают в цене не очень сильно из-за стабильного спроса. Торговаться к сожалению не умею :(

Davidd 15.01.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от dsa777 (Сообщение 2290045)
Может будет полезно. сегодня с утра купили во Флоренции на Via Tormabuoni 101 Дайтону биколор, скидку в итоге сделали 17%, до торга предлагали 12%. На сталь наверно меньше будет. А в Риме сходу 18 предложили...
Если часто с костюмом, то Дэйджаст лучше мне кажется.

За сколько в итоге купили биколор? Мне для сравнения, я 2 недели назад в Дубае за 15500$ взял. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=201081

Цитата:

Сообщение от soton (Сообщение 2289732)
Несколько фото из "примерочной" :confused:

Оба очень хороши! Если часто носите костюм то DJ2. Себе я бы взял GMT2 , так как костюмы практически не ношу, только кэж. ИМХО.

dsa777 15.01.2014 11:51

[quote=Davidd;2290306]За сколько в итоге купили биколор? Мне для сравнения, я 2 недели назад в Дубае за 15500$ взял. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=201081
9720 евро, в Риме можно было бы еще дешевле купить. С синим цифером отлично смотрятся, себе решил с синим купить )

CHE_BUR 15.01.2014 12:00

ТС, выбирайте сами, никого не слушайте. Ддж2 с гладким безелем и синим цифером - шикарнейшие часы. Советую еще раз к ним приглядется. У моего товарища есть с рифленым, эти часы очень требовательны к одежде, чуть что-то чуть более кэжуал и сразу ощущение, что человек в спорт костюме адидас и лакированных туфлях. С гладким безелем часы значительно универсальнее. Кроме того я не очень люблю это жабо на безеле.
ЖМТ-2 хорошие часы, универсальные в свое врея я себе купил такие. Может по этому, может еще почему-то, сейчас бы, будь на вашем месте, остановился бы на Ддж2 с гладким.
Решать вам конечно.

Alexgotvald 15.01.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от soton (Сообщение 2290053)
Несколько раз там "примерялся" и помоему оставили там перчатки жены - есть повод еще раз зайти :) На DJ2 с рифленым безелем скидывают порядка 10 %, на стальные модели действительно уступают в цене не очень сильно из-за стабильного спроса. Торговаться к сожалению не умею :(

Да какой стабильный спрос???:D
Будьте уверены - каждый продавец заинтересован в Вас больше, чем Вы в нем. Хотя одна тенденция на юге Европы наблюдается невооруженным взглядом: эти люди готовы голодать, лишь бы не переработать лишнего..

10 процентов это СТАРТОВАЯ скидка любому реальному покупателю, если речь не о новинке или редкой модели.
А торг это не пытать продавца на предмет, что он может предложить.
Предлагайте ему свою цену, а он пусть думает:)
Это не сложно
Удачи

А, да!
ГМТ Вам больше идет:D

АндрейМареко 15.01.2014 18:57

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2291162)
10 процентов это СТАРТОВАЯ скидка любому реальному покупателю

Смотря где)

Roman1 15.01.2014 19:55

ГМТ на вашу руку то что надо.

ergoproxy 15.01.2014 21:04

Прикрутите голосовалку, так и определим победителя.
За GMT2 - если у них и новый черно-синий имеется, решайте сами, что для Вас лучше.

Alexgotvald 15.01.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 2291316)
Смотря где)

Это как?

Человек пишет из Флоренции.
Речь, конечно же, про Италию. Разночтений быть не может.

АндрейМареко 15.01.2014 22:01

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2291603)
Это как?

Человек пишет из Флоренции.
Речь, конечно же, про Италию. Разночтений быть не может.

Я не про страну. Хотя, в вашем топике страна-то и не указана. Тут и Дубай вскользь упоминался)
И вообще, я не завидую продавцам если к ним в магазин заходит человек с мыслями:
Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2291603)
10 процентов это СТАРТОВАЯ скидка любому реальному покупателю...

:)

Alexgotvald 15.01.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 2291708)
Я не про страну. Хотя, в вашем топике страна-то и не указана. Тут и Дубай вскользь упоминался)

Я в теме ТС обращаюсь к ТС
Кмк, это вполне естественно;)

И нечего жалеть продавцов
Они своего не упустят, - будьте уверены:)

Кстати, в моей личной практике был случай, когда продавец дал скидку даже бОльшую, чем та, на которую я рассчитывал.
Это был не Ролекс, но тем не менее..

soton 16.01.2014 00:42

Вложений: 1
Обмываем, победитель и также остальные впечатления будут озвучены завтра... на свежую голову :) Хотя победителя можно и по фото определить ;)

Lucifer 16.01.2014 01:15

Гмт,) ну и правильно,поздравляю вас,следил за темой,а я сегодня субмаринер взял,несколько часов назад,тоже много эмоций,)

shtukaturkasten 16.01.2014 01:25

Ооо..., поздравляю Вас обоих с покупками, завтра ждем 2 отчета:)

Roman1 16.01.2014 01:47

Поздравляю! Правильный выбор, а где фото отчет? :D

Trey 16.01.2014 15:55

Цитата:

Сообщение от Roman1 (Сообщение 2292191)
Поздравляю! Правильный выбор, а где фото отчет?

Цитата:

Сообщение от soton (Сообщение 2292112)
Обмываем, победитель и также остальные впечатления будут озвучены завтра... на свежую голову Хотя победителя можно и по фото определить

Поздравляю с ГМТишкой. Завтра, это уже сегодня. Ждемс...:)

soton 16.01.2014 17:57

Предварительный диагноз

Спасибо форумчанам за высказанные мнения и советы. Как уже многие догадались по фотографии при выборе первого ролика победило сердце (разум при этом отметил - "ну-ну, скоро я тебя начну снова пилить на тему синего DJ2"). Вообще спонтанные решения и действия приводят к положительным и неожиданным (в хорошем смысле этого слова) результатам. Покупка GMT даже не рассматривалась как вариант, настрой был только на синий DJ2. Спонтанная примерка GMT в бутике перевернула все с ног на голову и вуа ля - на руке блестящее, черное (и немного зеленое) чудо от Роликса.

Первые впечатления самые положительные. Вроде как часы на руку сели отлично, звенья в браслет не добавлял и лишние не снимал. Родной размер браслета пришелся как раз, при этом на изилинке еще и запас хода остался. Визуально GMT и Speedmaster (Moonwatch) выглядят одинаково как рядом друг с другом, так и на запястье. Пластиковый защитный колпачок для безеля GMT даже чуть чуть великоват для безеля Спидмастера.

Понравилась плавность и четкость вращения безеля, как функционирует заводная головка. Вообще тактильные ощущения приятные. Удивила насыщенность цвета циферблата - очень похоже на Омегу PO LM LE. Браслет немного поскрипывает. Для более подробного отчета нужно обкатать часы, поэксплуатировать их немного, планирую сделать сравнение с Омегой PO.

Часы купил у официалов, по итогам общения продавцы дали скидку 15 %. Таксфри почему-то указан в бумагах в размере 22 %.

Кстати GMT к костюму подходят отлично - примерял с "костюмом Адама", жене понравилось:)

Doctor Vlad 17.01.2014 01:22

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2291162)
А, да!
ГМТ Вам больше идет:D

Для руки такой фактуры - да :D

Alexgotvald 17.01.2014 03:40

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2294568)
Для руки такой фактуры - да :D

ТС, поздравляю с покупкой!
Хочется верить, что мы тут все дружно склонили Вас к правильному выбору.
НДС в Италии 22% - верно
Но это лишь подразумевает, что, покидая страну (или Европу, если рейс будет не прямой), Вы получите на руки около 16 процентов от той суммы, которую заплатили продавцу при покупке. Впрочем, это тоже весьма приятный бонус. Учитывая полученную Вами скидку, тотально сделка для Вас вышла весьма и весьма выгодная.
Так что, поздравления еще раз!

SPACE77 17.01.2014 11:18

Принимайте поздравления!
Выкладывайте фото, не обязательно даже в "костюме Адама":D
Достаточно будет на руке:)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:17.

© 1998–2024 Watch.ru