|
Что у нас по точности хода?
Вложений: 2
Доброго времени суток. Все мы знаем, что Номос регулирует своих калибры в шести позициях, заявляя о повышеной точности механизмов. В этой теме хотелось бы увидеть мнения владельцев этой замечательной марки, систематизируя информацию.
Желательно выкладывать фото часов, модель и тип механизма, а также срок владения и делалось ли обслуживание. Начнем на моём примере. Nomos Club Automat Datum Dunkel, механизм Зета 26 камней, срок владения - 2 недели. И хотя часы выпуска 2008 года (об этом я узнал, позвонив на Номос и предоставив номер на задней стальной крышке) ход у часов -1/+1с в сутки, пару дней назад часы удачно прошли тест на герметичность, часы на 2-ух летней гарантии, так что ношу и радуюсь. Ах да, запас хода пока не замерял, если кто владеет такой информацией, прошу поделиться. |
Как форумчанин в 2-х словах поделитесь мнением о Клаб дункел и Клаб Автомат дункель. Что бы вы предпочли взять и что бы порекомендовали мне? И кстати вторые давненько сняты с производства, побаиваюсь брать... И примерно разницу в уэрах между ними подскажите ПЛЗ)))
|
Значит, в двух словах. У меня был Номос Клуб Автомат и просто Клуб на ручке - часы очень харизматичные, несмотря на их простоту. Очень красивый цвет циферблата, метки светятся всю ночь довольно ярко. Но я выбрал Автомат в своё время (это был мой первый Номос), поскольку он подходил соответственно лучше по размеру на моё запястье - 36мм против 40мм. Если у вас запястье не большое, до 17см, то простой Клуб не потеряется на нем. По поводу цен - с этого года Номос поднял цены на все модели от 7-10%, Клуб Автомат больше не выпускается, выпускается такой как мой сейчас, т.е с датой, это уже часы с диаметром 42мм, часы под все случаи жизни и под любое запястье, до сих пор эйфория за месяц не прошла. Можно найти Клуб Автомат Дункель, если постараться в магазинах и евау. Светлый вариант есть в наличии без проблем, но не на мой вкус. Цена отличается значительно - 1080€ за просто Клуб Дункель и 1820€ за автомат Светлый, думаю Темный будет стоить столько же.
|
Вложений: 1
Nomos orion 38 мм. Недели полторы как приобретены у дилера. Напишу письмо, чтобы точно узнать год пр-ва. Запас хода проверил. Получилось 43 часа 15 минут. О точности. В режиме завод с утра, весь день на руке, вечером в коробке в сутки получается где-то +3 секунды. С понедельника по сейчас ушли на 12 секунд в плюс.
|
Цитата:
|
Добрый вечер, всем.
Давно не носил свой Nomos Club Dunkel, лежал в коробке, даже не заводил. Соскучился, сейчас ношу только его. Итог с 31.01.2014 г.: точность - -3 с, запас хода - на сутки хватает. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не правильно выразился. Завожу часы каждый день, соответственно запаса хода спокойно на сутки хватает, получается 17 оборотов. Максимальный запас хода не проверял - проверю сегодня. |
Приветствую. 17 оборотов все же маловато, сделайте 25 оборотов, я думаю, что тогда свои 43 часа пробегут. Этот калибр довольно надежный, единственное пружину не перекрутить, если она лопнет, то полмеханизма придется менять, поскольку она тянет за собой несколько колес. Так что будте осторожны.
|
Club Datum Dunkel на ручке, куплены 14 месяцев назад. Фотография от 7 января 2013 года:
http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1357510656 Поначалу любили убегать на 2-3 секунды в день, потом стабилизировались. Последний раз выставлял время в позапрошлую среду (29 января). Идут точно, хотя визуально кажется, что отстают на полсекунды)) |
Решил все же замерить резерв хода. Часы положил сегодня в 8.00 утра плашмя цифером вверх. Отклонение за это время, т.е за 12 часов, примерно +0,5/+1с. Очень надеюсь, что свои 42 часа они отходят.
По поводу свечения - самые яркий люм из всех моих часов. |
Понаблюдал за своим Nomos Orion 38. Часам неделя. Спешат на 5 секунд в сутки. Это нормально? Честно говоря, немного расстроен.
|
Причин для расстройства нет. +5с укладывается в хронометрический ход -4/+6с, причем Номос не сертифицирует свои часы, как хронометр. Понаблюдайте месяц за часами, смазка равномерно распределится, механизм притрётся, я думаю ход улучшится. Учтите, что до полного завода необходимо сделать 25-28 оборотов ЗГ, заводите в одно и то же время, это кстати тоже влияет на точность хода.
Вообще, здесь очень мало написано о свойствах и надежности калибров Номоса, поэтому прошу выкладывать в данной теме любую информацию, касающуюся данных калибров. По поводу своего Номоса хочу добавить - итак, прошли ровно сутки, как часы дежат цифером вверх, показание в районе -1с. Это говорит о хорошем изохронизме, напомню, что часы 2008 года выпуска, куплены новыми 5 недель назад. То что повезло - это понятно. Но такой изохронизм, как видим присущ не только большим и высоким калибрам, типа ЕТА 7750 и калиб 3135 Ролекс, но и довольно тонкому калибру Зетта от Номоса. |
Цитата:
В общем, дата пр-ва ноябрь 2013-го. Как купил часы, они не останавливаются (в смысле ношу постоянно). +3 сек в сутки держат |
Да, у вас совсем свежие часы. А где брали, если не секрет? Ход такой у них сразу был или им нужно было разойтись?
По своему Номосу добавлю - прошло 32 часа с тех пор, как часы лежат -1с, как и было до этого. Феноминальный ход, что очень радует. |
Цитата:
|
Доброе утро.
Часы прошли приблизительно 43,5 часа. Во время завода получилось сделать 21 оборот ЗГ. |
Прямо, как по паспорту. Отличный результат.
Мои часы тоже меня порадовали. Запас получился 44,5часа, при заявленных 42. |
Цитата:
|
Кстати, насчет задних крышек. Думал прикупить на свой Клуб прозрачную сапфировую заднюю крышку, звонил на Номос, проблем нет - цена стала 320€. Насколько помню, год назад она ещё стоила 220€. В стальной крышке есть правда тоже свой плюс - улучшенная антимагнитная защита - внутри встроено гофрированное антимагнитное кольцо, в прозрачной вроде такого нет.
|
... на моих Tangente после двух лет постоянной носки - ход как и ранее + 6-7 секунд в сутки... полный запас хода не замерял, но сейчас стало интересно... завтра заведусь с утра - посмотрю на сколько хватит)))
|
Хочу ещё добавить по механизмам Номос - они очень прецизно регулируются. Сам не однократно выставлял пару Номосов на Зетте почти в 0. Там очень чувствительная регулировка винтом, а также хороший изохронизм. Кстати сказать, такой же, как у его давнишнего предка Песо 7001, несмотря на его тонкость, ход и изохронизм тоже был на высоте. Единственное, о чем предупреждают немецкие мастера - это не перекрутить пружину завода механизмов Номоса на ручке. Иначе можно влететь в довольно дорогой ремонт, по замене не только пружины с барабаном.
|
всегда стараюсь заводить оччень аккуратно... как только чувствую сопротивление кручению - сразу останавливаюсь (иногда по количеству оборотов даже не доводя до полного завода - по подсчетам по крайней мере)...
|
Проверил свой Орион. Запас хода составил 43 часа. Точность по-прежнему +5 секунд
|
Интересно, а кто-нибудь уже отдавал Номос на репассаж? И через какое время?
Всё же думаю, что наверно никто ещё. Не так много владельцев Номоса на форуме. |
измерил запас хода - 42,5 часа... все в норме))
|
Tangomat Ruthenium
реф. 603 механизм Epsilon произведены 07.2012 куплены 10.2012 точность +7 резерв хода 43 час. 30 мин. http://s9.uploads.ru/Wi6Mk.jpg |
Можно гораздо точнее отрегулировать. Я бы их вам почти в 0 отрегулировал.
|
Цитата:
Если бы не эта тема, то и остался бы в неведении. Первый замер пару недель назад дал результат + 15 сек., настоял в "мастерской" размагнитить, хотя "мастер" упрямо твердил, что в этом необходимости нет, а я ходю тут и отвлекаю его от работы, нет чтоб интернет почитать, много бы узнал о том, какие у меня не точные часы :mad: По понятным причинам таких специалистов к механизму не допущу, да и учитывая, что более 3-х дней подряд одни и те де часы не ношу, такая точность вполне устраивает. |
У Номоса очень тонкая регулировка. Можно так настроить ход, что ход будет балансировать из + в - в результате на выходе получается 0.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Отмечусь в теме для статистики. )))))
Пару лет назад было так. Цитата:
Цитата:
Сейчас (по моим "замерам"): - ход примерно +5(+5.5) сек/сутки; - запас хода чуть меньше 44часов. |
У меня точность хода изменилась. Через месяц после покупки точность была +5 секунд. Спустя 2 месяца точность +10 секунд. Начитавшись страшилок про намагничивание, решил проверить. Обычный компас реагирует на приближение часов незначительным отклонением, где то на 5 градусов. Намагнитились? Часы Орион 38.
|
Вложений: 4
Всем доброго дня:) решил оживить тему своими наблюдениями, периодически снимаю замеры с каждых своих часов, решил поделится:
Club Campus (Alpha)Amplitude 331 beat error 0.1ms Вложение 1979881 Ludwig (Alpha) Amplitude 337 beat error 0.0 ms Вложение 1979882 Minimaitk (DUW3001) Amplitude 337 beat error 0.0ms Вложение 1979883 Tangomat (Epsilon) Amplitude 327 beat error 0.1 ms Вложение 1979884 |
vodenoj
... просветите, каким иструментарием замеряете точность?)) |
Цитата:
Проверяю его на повторяемость показаний, работает, также отслеживаю динамику. Но, работает корректно не со всеми девайсами, на самсунговском планшете работает например очень стабильно, на телефоне иногда "теряет сигнал". Настройки частоты и угол надо ставить вручную автоопределение хромает, но благо в интернете вся инфа доступна. |
Доброго всего. У моего Nomos Club 36 mm выпуска начала 2025 года пока около +10 сек./сутки вниз ЗГ. Судя по теме, явление распространенное. Решил не заморачиваться. Переживу. Размагнитил, на всякий случай. Просто ради интереса вечером достану таймграфер.
|
Я слышал, что если часы новые, то надо дать им "расходиться"- 2-3: месяца носить постоянно и наблюдать
|
Стабильно шли - 10 сек. в сутки до репассажа. Сейчас около - 6.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:12. |