Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Оптимизация часового сета (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=202492)

Dtorubar 10.01.2014 16:39

Оптимизация часового сета

Всем здравствуйте!!!
На форуме была тема с похожим названием, но моя немного о другом.
Многие из нас подвержены ЧБ, из-за прогрессированния таковой, мы часто бываем подвержены покупкам импульсным и не всегда обдуманным. Некоторые купив часы устают от них или просто надоедают. Некоторые купив недорогие стремятся к более престижным маркам.
Вот и у меня назрел момент, когда настала пора расстаться с большей частью своего сета, причина проста-не ношу. После покупки Панерай, ни разу не одел любимую Омегу, хулиганские бабблы, практичный ИВЦ. Мне стало жалко эти часы, хотя я и зарекался продавать купленное. С женой было достигнуто соглашение, что вырученные с продажи часов деньги, будут потрачены только на часы.
У меня вопросы к сообществу:
1) как и по какому принципу вы оптимизируете свой сет?
2) сокращается ли количество в угоду качеству?
3) или ну на фиг, все продать, купить шоки и узнавать время?:D
Тема скорее офтопная, но часовая, если ошибся разделом, прошу перенести.
Жду ваших мнений и рецептов))

Leb86 10.01.2014 16:50

Классная тема, мне очень нравится. Свою точку зрения сведу к одному. Накопил сумму денег, после этого начинаю искать что то интересное, а главное, чтобы слово ХОЧУ вертелось в голове хотя бы 5 дней именно по определенной марке и модели часов:D

Butchara 10.01.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2280438)
У меня вопросы к сообществу:
3) или ну на фиг, все продать, купить шоки и узнавать время?:D

1. Оставил двое часов. Одни очень нравятся, вторые чуть меньше, но нравятся. Остальное распродал.
2. Да, если не хватает на новые часы, могу продать старые.
3. Тут дело вкуса. Главное понять, чем определение времени по g-shock отличается от опредления времени по ПАМам ;)

Dtorubar 10.01.2014 16:57

В том то все и дело, но после покупки очередной хотелки приходит понимание, что что то не то, или поносил и положил. Как быть с теми что не носишь, по какому принципу оптимизировать? Продать и на копить на более крутые, купить в том же сегменте? Качество или количество?
Определять время по пам приятнее, по шокам точнее))

Kasper2005 10.01.2014 16:59

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2280486)
Качество или количество?

C количеством Вы уже успели поэкспериментировать, пора к качеству переходить.

Dtorubar 10.01.2014 17:03

Вроде к качеству тоже претензий не было:D я люблю часы, воспринимаю их как живой организм ( механизм), мне обидно, что я не пользуюсь одними в угоду другим. Для себя, на сегодняшний день решил, что обязательно нужны часы для активного отдыха, костюмник, про пам и ролик говорить не хочу, иначе тема скатится к обсуждению брендов, а не к подходу в оптимизации:)

Butchara 10.01.2014 17:05

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2280486)
В том то все и дело, но после покупки очередной хотелки приходит понимание, что что то не то, или поносил и положил. Как быть с теми что не носишь, по какому принципу оптимизировать? Продать и на копить на более крутые, купить в том же сегменте? Качество или количество?
Определять время по пам приятнее, по шокам точнее))

Если не то, я выставляю их на продажу. Какой смысл их копить? В могилу с собой не унесу.
Я определил для себя ценовой сегмент и тип часов. Надоели - продал, купил другие. Т.е. у меня лично нет потребности что-то продавать, чтобу купить VC. Они мне не нужен.
Поэтому скорее всего качество :)

Dtorubar 10.01.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2280513)
Если не то, я выставляю их на продажу. Какой смысл их копить? В могилу с собой не унесу.
Я определил для себя ценовой сегмент и тип часов. Надоели - продал, купил другие. Т.е. у меня лично нет потребности что-то продавать, чтобу купить VC. Они мне не нужен.
Поэтому скорее всего качество :)

Вот это я и хочу узнать: как, а главное по каком принципу мы определяем свой ценовой сегмент, тип часов, а главное-из количество. Понимаю, что не существует идеальной таблетки от ЧБ, но как не раз дуть сет так, что бы все часы были в постоянной ротации?

DPS 10.01.2014 17:13

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2280438)
3) или ну на фиг, все продать, купить шоки и узнавать время?

1. Мануфактурность калибра, история и узнаваемость модели, отменная точность, удобство в пользовании, читабельность циферблата, наличие даты, автоподзавод, визуальные характеристики.
2. Хотелось бы надеяться, что оптимизацию закончил.
3. Тоже вариант. Шоки есть если чё...
Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2280528)
как, а главное по каком принципу мы определяем свой ценовой сегмент, тип часов, а главное-из количество

По самому простому.
Смотрю в собственный карман.
На пост ниже:
Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2280542)
Просто с годами я понял, что можно получать удовольствие и от бюджетных часов.

Конечно можно, более того именно так почти все и думают вне зависимости от прожитых лет и как следствие приобретенной многомудрости. :rolleyes:
Просто "бюджеты" разные бывают.

Butchara 10.01.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2280528)
Вот это я и хочу узнать: как, а главное по каком принципу мы определяем свой ценовой сегмент, тип часов, а главное-из количество. Понимаю, что не существует идеальной таблетки от ЧБ, но как не раз дуть сет так, что бы все часы были в постоянной ротации?

А поищите мою старую темя про часовой дауншифтинг ;)
Просто с годами я понял, что можно получать удовольствие и от бюджетных часов.

freejur 10.01.2014 17:16

Дим, Бабблы не стоит продавать - захочется потом, а остатков их все меньше и меньше. Я продал в своей жизни три Баббла и все равно потом купил одни. Без пузыря в сете скучно:).
Если по теме, то особого рецепта нет, лично для меня есть три марки которые так или иначе всегда (я надеюсь) будут в моем сете: ПАМ, Ролекс и Корум. Далее - вариации. Например сейчас шатко-валко подумываю о ББ и какой-то выхолощенной недорогой классике под винтаж- типа Хэм untra-matic.
Это если не касаться вышеуказанной тройки, которую в этом году собираюсь обновить полностью, кроме Баббла (ну где я потом этого Кардиффа искать буду:)

Dtorubar 10.01.2014 17:19

Саш, меня мои часы радуют, особенно бабблы, открою шкатулку, полюбуюсь, надену пам и закрою)))
От бабблов отказываться полностью не собираюсь, но пока они для меня лишние((
2Butchara: у меня есть бюджетные касио, я ими очень доволен, особенно когда до стаю из шкатулки и на них попадает свет, часы оживают)) на днях держал восток Европу в руках, не торт))

LuckBet 10.01.2014 17:34

Можно смотреть на оптимизацию с т.з., которую как то высказал Ув. jinkade:

Я в принципе за такую концепцию — не продавать часы. А для этого нужно покупать то, что самобытно, что по мере роста дохода не утратит свой интерес и не сможет быть 1 в 1 заменено на просто более дорогую марку.

Но обычно этого сложно достичь.
Перебрал несколько десятков абсолютно разных часов, пришел к некому идеалу для себя и 90% времени на руке одни часы (уже год-полтора). Все что не носится, не подошло, не оставленно по каким то личностным соображениям - продано.

freejur 10.01.2014 17:34

Немного поразмыслил, что для меня будет полностью оптимизированным сетом. Пришел к следующим выводам:
1. ПАМ Люминор
2. ПАМ Радиомир
3. ПАМ Суб
4. Ролекс ДДж2
5. Корум Баббл
6. Классика типа ГО Сенатор
7. Что нибудь под винтаж (ББ скорее всего)
8. Регулятор (спорный пункт, но иногда хочется)
9. Шоки

Dtorubar 10.01.2014 17:44

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2280572)
Немного поразмыслил, что для меня будет полностью оптимизированным сетом. Пришел к следующим выводам:
1. ПАМ Люминор
2. ПАМ Радиомир
3. ПАМ Суб
4. Ролекс ДДж2
5. Корум Баббл
9. Шоки

Саш, разделяю полностью твой выбор!!! Но тема не о брендах, а скорее о типах необходимых часов и их количестве))сам хочу все тоже самое, кроме 7 и 8 пунктов))

Leb86 10.01.2014 17:44

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2280572)
1. ПАМ Люминор
2. ПАМ Радиомир
3. ПАМ Суб
4. Ролекс ДДж2
5. Корум Баббл
9. Шоки

Достойный сет, только чтобы его достигнуть, надо уж слишком много денег((( хотя, я считаю его просто нереально интересным и каждую позицию по мере изменения вкуса или выхода новых моделей можно вполне спокойно менять, продавая одни и покупая более интересные другие.

Dtorubar 10.01.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от Leb86 (Сообщение 2280600)
Достойный сет, только чтобы его достигнуть, надо уж слишком много денег((( хотя, я считаю его просто нереально интересным и каждую позицию по мере изменения вкуса или выхода новых моделей можно вполне спокойно менять, продавая одни и покупая более интересные другие.

Вот опять же вопрос: иметь это все и сразу или постепенно идти от одной модели к другой?

Leb86 10.01.2014 17:53

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2280604)
Вот опять же вопрос: иметь это все и сразу или постепенно идти от одной модели к другой?

Тут наверно главное, это количество средств, которые человек сможет потратить. Лично я точно знаю, что такую коллекцию не смогу собрать по причине финансов, поэтому из первых трех позиций я бы выбрал одну, а по остальным уже по мере возможности.

DPS 10.01.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2280604)
иметь это все и сразу или постепенно идти от одной модели к другой?

Дим (я без фамильярности, а то некоторые коллеги волками бросаются:D), лучше попробовать разные модели конечно, хотя б опыта ради.
Так и приходит понимание того, что нужно именно конкретно тебе (это не обращение на ты).
Новые часы вытесняют имеющиеся в наличии или идут на продажу.
Одни тяжелы/легки слишком, другие аляповаты, третьи надоедают быстро не известно почему, в четвертых функции бесполезные, пятые исчо ченить....:D
Как следствие образуется сет, который пользуешь.

ПС: Есть коллекционеры конечно, но это отдельная пестня.

На пост ниже:
Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2280621)
Как писал Butchara: стыдно носить часы за 7к$ и кушать доширак.

Бучара может писать все, что угодно. Имеет право на стереотипы.
Ситуации в жизни бывают разные, порой и дошираком/майонезом/салом и т.п. насытиться можно.;)

Dtorubar 10.01.2014 18:01

Цитата:

Сообщение от Leb86 (Сообщение 2280613)
Тут наверно главное, это количество средств, которые человек сможет потратить. Лично я точно знаю, что такую коллекцию не смогу собрать по причине финансов, поэтому из первых трех позиций я бы выбрал одну, а по остальным уже по мере возможности.

Повторюсь, но речь не о брендах, суть в подходе, в результате которого формируется оптимальный сет. Как писал Butchara: стыдно носить часы за 7к$ и кушать доширак.

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2280616)
Дим (я без фамильярности, а то некоторые коллеги волками бросаются:D), лучше попробовать разные модели конечно, хотя б опыта ради.
Так и приходит понимание того, что нужно именно конкретно тебе (это не обращение на ты).
Новые часы вытесняют имеющиеся в наличии или идут на продажу.
Одни тяжелы/легки слишком, другие аляповаты, третьи надоедают быстро не известно почему, в четвертых функции бесполезные, пятые исчо ченить....:D
Как следствие образуется сет, который пользуешь.

ПС: Есть коллекционеры конечно, но это отдельная пестня.

+100500!! Но тогда в мой вопрос добавляется временной фактор, сколько нужно пробовать? Сколько часов должны пройти через руки, что бы выбрать ТЕ ЕДИНСТВЕННЫЕ?
я не против фамилиярности, тем более с тезкой))

Leb86 10.01.2014 18:02

Цитата:

Повторюсь, но речь не о брендах, суть в подходе, в результате которого формируется оптимальный сет. Как писал Butchara: стыдно носить часы за 7к$ и кушать доширак.

Очень смешно, но эта цитата почему то была написана на мой отзыв). Все в данном случае индивидуально, кто то любит и ценит часы за бренд, кто то мануфактуру в них, кто то исходя из бюджета, кто то присоединяется к массовому мышлению(культовые модели), есть просто коллекционеры. Однозначно, никто не скажет

DPS 10.01.2014 18:03

Цитата:

Но тогда в мой вопрос добавляется временной фактор, сколько нужно пробовать? Сколько часов должны пройти через руки, что бы выбрать ТЕ ЕДИНСТВЕННЫЕ?

У всех по разному.
Кто-то Ролексы быстрей покупает, кто-то через все тяжкие идет.:D

ПС: На вск случАй пишу - шутка. Но доля правды в ней есть видимо.

Butchara 10.01.2014 18:04

Цитата:

Сообщение от Leb86 (Сообщение 2280641)
Очень смешно, но эта цитата почему то была написана на мой отзыв

А вы уже и забыли почему? Напомнить?

Dtorubar 10.01.2014 18:05

Цитата:

Сообщение от Leb86 (Сообщение 2280641)
Очень смешно, но эта цитата почему то была написана на мой отзыв). Все в данном случае индивидуально, кто то любит и ценит часы за бренд, кто то мануфактуру в них, кто то исходя из бюджета, кто то присоединяется к массовому мышлению(культовые модели), есть просто коллекционеры. Однозначно, никто не скажет

Конечно универсального решения нет. Но есть вещи из серии "маст хэв",ИМХО , но это дайвер, костюмник, что то типа шоков, остальное для души, могу быть не прав, но у меня сегодня такая формула. ))
Еще на форуме бытует такое понятие- что к часам нужно прийти, особенно часто это слышится в ветках П и Р. А какой путь надо проделать, а главное в каком направлении , что бы прийти к заветным?))

Leb86 10.01.2014 18:06

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2280643)
А вы уже и забыли почему? Напомнить?

Нет, спасибо. Я действительно не корректно написал.

Butchara 10.01.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2280647)
Но есть вещи из серии "маст хэв",ИМХО , но это дайвер, костюмник, что то типа шоков, остальное для души, могу быть не прав, но у меня сегодня такая формула. ))

Нет таких вещей в универсальном понятии. Мне, например, костюмник даром не нужен. Что-то типа шоков - тот же дайвер. Ну и т.д.
Это из серии "100 книг, которые обязательно надо прочесть".
;)

nnov 10.01.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2280616)
...лучше попробовать разные модели конечно, хотя б опыта ради.
Так и приходит понимание того, что нужно именно конкретно тебе ...Новые часы вытесняют имеющиеся в наличии или идут на продажу.
Как следствие образуется сет, который пользуешь...

+1. Лучше и не скажешь.

Dtorubar 10.01.2014 18:12

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 2280657)
+1. Лучше и не скажешь.

Сказал человек с лучшим, по моему мнению сетом:D

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2280654)
Нет таких вещей в универсальном понятии. Мне, например, костюмник даром не нужен. Что-то типа шоков - тот же дайвер. Ну и т.д.
Это из серии "100 книг, которые обязательно надо прочесть".
;)

Купаться можно и в субах и в шоках, а так же в плавках и шортах, вопрос эстетики:) просто хотелось бы иметь подборку ( устал от слова сет), на все случаи жизни, при этом не состоящей из 57 часов:D

SergeK 10.01.2014 18:13

Вы представляете ситуацию, когда форумчанин устраивает последние часы в шкатулку и восклицает: "Все, мой сет полностью оптимизирован!"??

Прощайте, муки выбора, прощайте, обсуждения с форумчанами, переживания, поиски, радость приобретения, оценка точности хода, сомнения, перекидывание браслетов на ремни и обратно, фотки под немыслимыми ракурсами...

И последняя автоподпись перед самоудалением аккаунта - "Сет оптимизирован полностью!"...

Всех с пятницей! :)

Butchara 10.01.2014 18:15

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2280664)
просто хотелось бы иметь подборку ( устал от слова сет), на все случаи жизни, при этом не состоящей из 57 часов:D

Для этого, с моей точки зрения, есть Саб ;)

Dtorubar 10.01.2014 18:17

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 2280672)
Вы представляете ситуацию, когда форумчанин устраивает последние часы в шкатулку и восклицает: "Все, мой сет полностью оптимизирован!"??

Прощайте, муки выбора, прощайте, обсуждения с форумчанами, переживания, поиски, радость приобретения, оценка точности хода, сомнения, перекидывание браслетов на ремни и обратно, фотки под немыслимыми ракурсами...

И последняя автоподпись перед самоудалением аккаунта - "Сет оптимизирован полностью!"...

Всех с пятницей! :)

Сет полностью оптимизирован, сказал форумчанин, поставив Ролекс в шкатулку:D
Речь не идет об одних единственных часах, речь о том как бы сильно не раздувать))

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2280679)
Для этого, с моей точки зрения, есть Саб ;)

С этого места можно поподробнее?:D
Сабмисибл или субмаринер, а то меня скоро разорвет от желания того и другого:D

Butchara 10.01.2014 18:19

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2280680)
С этого места можно поподробнее?:D
Сабмисибл или субмаринер, а то меня скоро разорвет от желания того и другого:D

Я бы выбрал здатый сабмаринер ;)
Но вот с диаметром - беда.

Dtorubar 10.01.2014 18:21

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2280689)
Я бы выбрал здатый сабмаринер ;)
Но вот с диаметром - беда.

Согласен, наверное самые универсальные часы, но по мне бездатый круче. А что с диаметром, ИМХО, тож универсален?

Butchara 10.01.2014 18:23

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2280695)
А что с диаметром, ИМХО, тож универсален?

Мне маловаты. 20 см запястье.

DPS 10.01.2014 18:24

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2280680)
Речь не идет об одних единственных часах, речь о том как бы сильно не раздувать))

Ну вот скромный набор:
Повседневка, спорт, б/м представительские, "экстрим". Плюс костюмники для тех кто пользует.
Можно и меньшим ограничиться при желании и доле аскетизма.

На пост ниже:
Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2280700)
Дмитрий, а чем спорт от экстрима отличается?

Спорт как сегмент.
Часы для лайт-активного отдыха и спортивного стиля в одежде.
Экстрим, в моем случае Джи Шок, подразумевает наличие всяческих более суматошных телодвижений.:D

Dtorubar 10.01.2014 18:26

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2280698)
Мне маловаты. 20 см запястье.

Даже новый?:eek:

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2280699)
Ну вот скромный набор:
Повседневка, спорт, б/м представительские, "экстрим". Плюс костюмники для тех кто пользует.

Дмитрий, а чем спорт от экстрима отличается?

Butchara 10.01.2014 18:27

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2280700)
Даже новый?:eek:

А вот его не мерял, каюсь... Всё равно ж не куплю ;)
Так, пошёл я выпить вискарика. Пятница же!
:p

Dtorubar 10.01.2014 18:38

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2280699)
Ну вот скромный набор:

На пост ниже:

Спорт как сегмент.
Часы для лайт-активного отдыха и спортивного стиля в одежде.
Экстрим, в моем случае Джи Шок, подразумевает наличие всяческих более суматошных телодвижений.:D

Допустим, что повседневка ролик, представительские патек, экстрим шок, костюмник вк. Спорт это пам?:D

DPS 10.01.2014 18:43

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2280736)
Допустим, что повседневка ролик, представительские патек, экстрим шок, костюмник вк. Спорт это пам?

Можно и так, у всех брендов есть различные направления в линейках, сами знаете ж.
К примеру ДДж2, вечник РР, шок, Партимони.
Радомир и Люминор скорей к сегменту кэж отнести стоит, а Суб да, спорт.

vasiap 10.01.2014 18:50

И все таки сэт - это сугубо индивидуально, главное что бы часы приносили радость от их владения,даже если они не на руке а крутятся в виндере, мне нравятся ретрограды, у меня их три штуки, с недавнего времени понравились ПАМы, их тоже три (саб,радик и лум), другие просто радуют одни красивым гильоше, другие точным ходом, и каждые из них хоть раз в месяц, но оказываются на руке,и пока нет желания избавиться ни от одних.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:41.

© 1998–2024 Watch.ru